Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Все о Кормах.


67 ответов в этой теме

#41 Share Павлишин Роман

Павлишин Роман

    Крестьянин от сохи

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 352 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:г.Тернополь Украина

Опубликовано 22 Август 2010 - 07:29

Все о Кормах. я в даное время даю арбузы,беру вечером у оптовиков битые даром,а как кушают вместе с кожурой

#42 Share Павлишин Роман

Павлишин Роман

    Крестьянин от сохи

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 352 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:г.Тернополь Украина

Опубликовано 22 Август 2010 - 08:04

Все о Кормах. у нас тоже,но арбузы беру у продавцов,треснутые,примятые они еще сами в машину грузят им надо гдето ето выбросить,а так ты забереш

#43 Share ura

ura

    Крестьянин от сохи

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 403 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Брестская обл.
  • Интересы:...

Опубликовано 22 Август 2010 - 09:20

Все о Кормах. часто был на Украине-там реально можно с арбузами...но у нас не думаю что что-то может выгореть(если не гнилье)...

#44 Share Александр13

Александр13

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск мтс:5534281
  • Интересы:Рыбалка,птица(разведение),аквариумы (морской 250л и пресный 400),игуана зеленая,цитрусовые....ну и .....путешествия и все такое.....<br /><br />тел: 553-42-81(мтс)<br /> 766-38-49(vel)

Опубликовано 22 Август 2010 - 10:54

Все о Кормах.

Как то видел по ящику передачу,там китаец изобрел аппарат для ловли мух.
Типа хлебницы пластмассовой,внутри крутится барабан и налит сахарный сироп
Медленно так крутится и мух ловит. yahoo.gif



Мо моему на сироп летят пчелы? А мухи на г...... lol.gif rofl.gif rofl.gif

#45 Share Павлишин Роман

Павлишин Роман

    Крестьянин от сохи

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 352 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:г.Тернополь Украина

Опубликовано 22 Август 2010 - 11:41

Все о Кормах. реально визде арбузы имеют удары трещены такие неидут в продажу их выбрасывают продавцу за щастье что их заберут а не сам думает где их выбросить

#46 Share Павлишин Роман

Павлишин Роман

    Крестьянин от сохи

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 352 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:г.Тернополь Украина

Опубликовано 22 Август 2010 - 12:08

Все о Кормах. у нас сами звонят просят забери ато незнаем куда выкинуть,а риально арбуз отличный или трещина,или кожа примятая

Сообщение изменено: Павлишин Роман, 22 Август 2010 - 12:09 .


#47 Share Александр13

Александр13

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск мтс:5534281
  • Интересы:Рыбалка,птица(разведение),аквариумы (морской 250л и пресный 400),игуана зеленая,цитрусовые....ну и .....путешествия и все такое.....<br /><br />тел: 553-42-81(мтс)<br /> 766-38-49(vel)

Опубликовано 20 Сентябрь 2010 - 09:07

Все о Кормах.

Растительное масло стал давать только в этом году,прочитал в одном журнале,попробовал и нормально.



Саша! Как считаешь - можно ли цыплятам и курам добавлять масло растительное из фритюрницы после жарки картофеля фри? Мне систематически перепадает 3-5л. и я им формы для блоков смазываю,а вот можно ли им кормит кур?Не знаю. unsure.gif

#48 Share Александр13

Александр13

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск мтс:5534281
  • Интересы:Рыбалка,птица(разведение),аквариумы (морской 250л и пресный 400),игуана зеленая,цитрусовые....ну и .....путешествия и все такое.....<br /><br />тел: 553-42-81(мтс)<br /> 766-38-49(vel)

Опубликовано 20 Сентябрь 2010 - 11:31

Все о Кормах. Саша! 3-5л. это не за раз скормить! rolleyes.gif Это мне раз в несколько недель перепадает баночка 3-5л.Просто рядом с домом кафешка где картошку жарят,ну и масло они просто выставляют в бутылке - бери кому надо! Ну я до сих пор и прихватывал чтобы формы смазывать для того чтобы цемент к опалубке не прилипал,а сейчас думаю можно и в корм понемногу добавлять! drinks.gif

#49 Share Александр13

Александр13

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск мтс:5534281
  • Интересы:Рыбалка,птица(разведение),аквариумы (морской 250л и пресный 400),игуана зеленая,цитрусовые....ну и .....путешествия и все такое.....<br /><br />тел: 553-42-81(мтс)<br /> 766-38-49(vel)

Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 12:27

Все о Кормах. Вот нашел в интернете по поводу некоторых альтернативных кормов:

Заготовка кормов

Семена сорных трав и древесных растений служат большим подспорьем при кормлении птицы. Заготовка их не составляет большого труда. Собирают семена дикорастущих трав (лебеды, конского щавеля, крапивы, куриного проса, мышиного горошка, вьюнка, щирицы, лопуха, рыжика, чины, манника), а также семена и плоды деревьев (дуба, конского каштана, бука, липы, вяза, ясеня, желтой акации, рябины, бузины, калины, боярышника, сережек березы и др.).

Желуди и конские каштаны для удаления горечи два дня вымачивают в холодной воде. Перед скармливанием их следует прокипятить и давать измельченными в

мешанке.


Витаминное сено


Витаминное сено (витаминная травяная мука, сенная труха) из клевера. Люцерны, крапивы и других трав служит достаточно хорошим кормом для кур в зимнее время. Наибольшую кормовую ценность имеет сено из бобовых трав,-скошенных перед цветением. Лучше всего витамины сохраняются при искусственной сушке травы, слабее — при теневой и хуже всего — при солнечной сушке. Траву, из которой хотят получить витаминное сено, нужно сушить с затенением в валках или на вешалах под навесом, без потери листочков. Сено следует хранить в сухом, закрытом и темном помещении (лучше в прессованном виде) и скармливать птице мелко нарезанным и размолотым в смеси с другими кормами. Молодую крапиву также нужно заготавливать на зиму как витаминный корм.


Еловую и сосновую хвою


Еловую и сосновую хвою заготавливают с ноября по март. Весной и летом в ней содержится больше смолы, эфирных масел и дубильных веществ, отчего кормовые

достоинства ее снижаются. При заготовке нужно использовать побеги (лапки), которые содержат больше витаминов и хорошо сохраняются под снежным покровом. Ветки хвои хорошо развешивать в птичнике на небольшой высоте, но лучше давать ее птице в измельченном виде с мучной мешанкой. Хвою удобно хранить в измельченном виде. Для этого ее расстилают слоем 40-50 см на утрамбованном снегу, сверху насыпают слой снега 20 см, затем снова слой хвои и т. д. Всю заготовленную массу засыпают снегом (50 см) и укрывают соломой. В таких условиях хвоя сохраняет витаминные

свойства до мая.


Ягоды рябины, боярышника


Ягоды рябины, боярышника — также хороший витаминный корм для птиц в зимний период. Их следует заготавливать осенью, с первыми заморозками. Сорванные гроздья рябины и боярышника хорошо сохраняются в прохладном, сухом, проветриваемом помещении —на чердаке, в сарае.


Силос


Силос, приготовленный из трав и хорошо промытой огородной ботвы, — прекрасный корм для кур в зимний период. При силосовании стеблей кукурузы с початками молочно-восковой спелости вместе с люцерной, клевером, горохом, конскими бобами, ботвой моркови, злаковыми травами, кормовой капустой получается хороший комбинированный силос. Силос для птицы приготавливают из неогрубевшей части растений. Бобовые травы силосуют в фазе бутонизации, злаковые — в начале колошения, кукурузу — в фазе появления метелки и початков.

Для ускорения созревания силоса к силосуемой массе добавляют 5% сахарной свеклы, 10-15% — красной моркови или 10-15% — мелассы. Силосуемую массу измельчают до частичек размером 0,5-1,0 см.

Кроме силоса из трав приготавливают силос из моркови. В засилосованном виде морковь лучше сохраняет свои витаминные свойства. .

Силос закладывают в кадки, бочки, траншеи. Кадки с силосом следует плотно закрыть крышкой, замазать глиной, чтобы внутрь не поступал воздух. Их хранят в. прохладном месте при температуре не ниже 1-3 °С. В силосную массу можно добавить 2-3% соли (по массе). При скармливании силоса птице следует обязательно давать мел из расчета 1 г мела на 10 г силоса."

Большие количества силосованной моркови могут вызвать у птицы понос и воспаление слизистой оболочки зоба и кишечника. Поэтому такую (соленую) морковь вымачивают в воде и смешивают с основным кормом и суточную норму распределяют на две дачи. Курам на одну голову можно давать 15 г такой моркови в день, а цыплятам с 10-го дня — по 2 г на голову с постепенным увеличением до 10 г к 90-днвному возрасту.


Листья деревьев, кустарников


Листья деревьев, кустарников содержат каротин (витамин А). Собирать листья в средней полосе России следует с 1 июня по 15 июля. В этот период листья значительно больше содержат витамина А. Лучшими являются листья клена, липы, акации, березы, осины, ивы, тополя, бузины. Сушить листья надо связанными в небольшие веники, в тени, под навесом, на ветру или сквозняке, а затем веники складывают в штабель в сухом помещении на высоте 20-25 см от пола на жердях. Веники зимой можно подвешивать к стенам птичника или превращать в муку и скармливать в мешанке.


Мясо моллюсков


Для заготовки впрок мяса моллюсков их сушат на солнце или в печке и хранят в сухом месте. Из 100 кг ракушек получается 17-20 кг сухого мяса.


Земляные (дождевые) черви


Земляные (дождевые) черви служат прекрасным кормом для домашней птицы, особенно для цыплят.

Питаются земляные черви гниющими органическими остатками, поэтому их бывает много в хорошо унавоженной почве, под навозными кучами, компостом.

В приусадебном хозяйстве следует разводить червей и скармливать их птице. Для этого на участке земли вырывают яму или траншею глубиной 1 м и шириной 1,5 м. На дне ямы укладывают слой (15-20 см) конского или другого навоза, на него насыпают слой земли, толщиной 10-15 см с хорошо удобренного участка, а затем опять слой конского навоза и слой соломы (10 см) и т. д., до тех пор, пока яма не заполнится доверху. На самый нижний слой черной земли необходимо положить в разных местах выкопанных заранее земляных червей по 15-20 шт. на 1м2. Для ускорения развития червей рекомендуется поверх слоя земли насыпать немного отрубей. Червятник в течение лета, особенно в сухую погоду, следует поддерживать во влажном состоянии, полезно поливать его навозной жижей или слабым раствором птичьего помета (1:10). Через месяц-полтора после закладки яму можно вскрыть. На зиму яму следует укрывать навозом, предупреждающим промерзание. Взрослым курам можно давать червей по 20 г, молодняка с 8-10-дневного возраста — 1-3 г в день на голову.

Майских жуков, гусениц и других насекомых птицы хорошо поедают. Майские жуки появляются в большом количестве весной, когда распускаются деревья. В этот период нужно производить их сбор и заготовку. В жаркий солнечный день, примерно в 10 ч утра, под деревом расстилают мешковину или брезент, и дерево трясут — жуки легко осыпаются. Собранных жуков для заготовки впрок сушат в печи (в духовом шкафу) при невысокой температуре и хранят в сухом месте.

#50 Share AlexSmok

AlexSmok

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Речица

Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 06:26

Все о Кормах.

Саша! 3-5л. это не за раз скормить! rolleyes.gif Это мне раз в несколько недель перепадает баночка 3-5л.Просто рядом с домом кафешка где картошку жарят,ну и масло они просто выставляют в бутылке - бери кому надо! Ну я до сих пор и прихватывал чтобы формы смазывать для того чтобы цемент к опалубке не прилипал,а сейчас думаю можно и в корм понемногу добавлять! drinks.gif



Его не много и надо - я бы пережаренное добавлять не стал. Не большая экономия, а невидимые проблемы могут быть.
Я так думаю что птицам, как и людям - жареное противопоказано.

#51 Share Жюли

Жюли

    Сельский житель

  • Активные участники
  • PipPip
  • 197 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Нижегородская область,РФ
  • Интересы:Птицей заболела в прошлом году,началось с бойцовых гусей,затем появились куры,сейчас есть куры,гуси,утки,индюки,фазаны.<br />Люблю путешествовать на авто(сама за рулем),вышивать крестиком и бисером,очень люблю свою работу-я аптекарь!

Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 08:17

Все о Кормах. Я бы тоже добавлять не стала,неизвестно сколько на нем жарили,зачем рисковать?
В каши птице добавляю пену с бульона,остатки "старого супа".

#52 Share ura

ura

    Крестьянин от сохи

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 403 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Брестская обл.
  • Интересы:...

Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 08:22

Все о Кормах.

Я бы тоже добавлять не стала,неизвестно сколько на нем жарили,зачем рисковать?
В каши птице добавляю пену с бульона,остатки "старого супа".


согласен...это все же птица...вот только не пойму к чему такие эксперементы-ведь столько всего из корма для птицы и разнообразие не малое и выбор...

#53 Share Жюли

Жюли

    Сельский житель

  • Активные участники
  • PipPip
  • 197 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Нижегородская область,РФ
  • Интересы:Птицей заболела в прошлом году,началось с бойцовых гусей,затем появились куры,сейчас есть куры,гуси,утки,индюки,фазаны.<br />Люблю путешествовать на авто(сама за рулем),вышивать крестиком и бисером,очень люблю свою работу-я аптекарь!

Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 08:25

Все о Кормах. В растительном масле витамин Е, в бульоне,супе протеин и если даешь птице не комбикорм,а запареную крупу,то для большей полноценности кушанья стоит поизвращаться.

#54 Share Александр13

Александр13

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск мтс:5534281
  • Интересы:Рыбалка,птица(разведение),аквариумы (морской 250л и пресный 400),игуана зеленая,цитрусовые....ну и .....путешествия и все такое.....<br /><br />тел: 553-42-81(мтс)<br /> 766-38-49(vel)

Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 11:39

Все о Кормах. Кроша сегодня курам ракушку немного призадумался - а так ли она лучше простого мела или извести? Ведь на мел приходится 90% состава ракушки! Покопавшись в более подробном составе ракушки оказалось все в пользу последней. Во первых карбонат кальция (мел) присутствует в ракушке в 3-х типах кристаллизации (не знаю актуально это для кур или нет,но факт). Во вторых 5% ракушки составляют (если разложить по полочкам) аминокислоты.И вот что я нашел о свойствах этих аминокислот.Они конечно все относятся к ряду "заменимых" аминокислот,но сам факт содержания в ракушке 5% белка радует! yahoo.gif Итак что я узнал об этих аминокислотах:

Тирозин. Используется организмом вместо фенилаланина при синтезе белка. Источники - молоко, мясо, рыба. Мозг использует тирозин при выработке норэпинэрфина, повышающего ментальный тонус. Многообещающие результаты показали попытки использовать тирозин как средство борьбы с усталостью и стрессами.
Применение данной аминокислоты усиливает выработку гормона роста и оказывает общий стимулирующий эффект на организм.

Глицин. Активно участвует в обеспечении кислородом процесса образования новых клеток. Является важным участником выработки гормонов, ответственных за усиление иммунной системы.

Аланин. Является важным источником энергии для мышечных тканей, головного мозга и центральной нервной системы; укрепляет иммунную систему путем выработки антител; активно участвует в метаболизме сахаров и органических кислот.

Вот так ! Оказывается - не так проста ракушка,как мы думали!

#55 Share AlexSmok

AlexSmok

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Речица

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 06:51

Все о Кормах.

Вот так ! Оказывается - не так проста ракушка,как мы думали!



Формирование яйца у птицы происходит ночью, поэтому желательно организовывать вечернее кормление кур, чтобы основное количество кальция шло на образование скорлупы. Исследованиями установлено, что для повышения качества скорлупы 60% от всего количества кальция в рационе целесообразно скармливать во второй половине дня. При этом в утреннее кормление в качестве источника кальция нужно давать известняки, а во второе кормление - ракушку. Ракушка задерживается в пищеварительном тракте более продолжительное время, чем известняки, что способствует формированию скорлупы. Состав скорлупы яйца на 90% представлен карбонатом кальция, поэтому куры не должны испытывать недостаток в этом ценном веществе.

Известно, что интенсивно несущиеся куры не перестают поедать корм, пока не будет удовлетворена их потребность в кальции. Несушкам необходимо установить отдельные кормушки для минеральных кормов, таких как мел, ракушка, глина, известняк. В приусадебном хозяйстве основным источником кальция является яичная скорлупа. Перед скармливанием её следует хорошенько проварить, высушить и измельчить. В корм разрешается добавлять и древесную золу, но только от лиственных пород деревьев. Мраморная крошка состоит из твёрдых пород, по составу не уступает ракушке и может быть также использована в рационе пернатых как источник кальция. Поможет восполнить дефицит кальция и дефекат - побочный продукт при производстве сахара.

Мел не является идеальным источником кальция, поскольку слишком быстро проходит через пищеварительный тракт, поэтому большая часть этого минерала остаётся неиспользованной и выделяется из организма несушки. К тому же недостатком мела является его гигроскопичность, а в сухое время он имеет пылевидную структуру, что снижает поедаемость кормов. Крупные комочки мела, которые образуются при хранении в условиях высокой влажности, оказываются не доступными для птицы. Количество мела в комбикормах не должно превышать 3%. Корма, содержащие мел как единственный источник кальция, потребляются в избытке, то есть в количествах, не соизмеримых с реальной потребностью организма.

Лучшие источники минеральных веществ - известняки. При скармливании ракушки кальций, в отличие от мела, поступает в кровь постепенно. Использование ракушки в качестве минеральной добавки быстро окупается за счёт снижения затрат корма и уменьшения боя яиц. Наиболее крепкой яичная скорлупа получается тогда, когда ракушка и мел скармливаются курам поровну.

На образование извести положительно влияет и витамин Д3, поэтому в кормах для кур-несушек должна быть его соответствующая доза.

Источник: http://kpoxa.info/ftopic9873.html

#56 Share Александр13

Александр13

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск мтс:5534281
  • Интересы:Рыбалка,птица(разведение),аквариумы (морской 250л и пресный 400),игуана зеленая,цитрусовые....ну и .....путешествия и все такое.....<br /><br />тел: 553-42-81(мтс)<br /> 766-38-49(vel)

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 10:27

Все о Кормах.

В корм разрешается добавлять и древесную золу, но только от лиственных пород деревьев.



ИМХО! Думаю что на счет лиственных пород - перебор! В печке выгорает любая смола.Единственное отличие - лиственные породы более зольные - то есть золы от них получается больше.А скажем зола подсолнечника содержит больше калия.При скармливании золы надо всегда учитывать увеличение жажды у птицы. У меня в печь кроме дров всегда летят любые кости (в том числе остатки от забоя птицы и отходы инкубации),так что получается зола с повышенным содержанием кальция.Использую частично в корм,частично в смеси с песком в ваннах для купания птицы.

#57 Share Malinka

Malinka

    Экотурист

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 11:20

Все о Кормах.

Я сам рыбак и все отходы при чистке рыбы идут в корм(только варенные).
А так я пользуюсь рыбной мукой 30кг-48000.
И яйцо рыбой не пахнет и птица хорошо ест(даже в такую жару) и расход очень маленький,мешка хватает на долго.


Caша, может подскажете, где можно купить рыбную и мясокостную муку?

#58 Share skv

skv

    Сельский житель

  • Активные участники
  • PipPip
  • 159 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Оршанский р-н., Витебская область., Р.Б.
  • Интересы:птички, пчёлки, рыбки!! спорт и покушать))

  • В хозяйстве: Араукана красиво- шустрая, Маран черно-медный, Орпингтон золотистый черноокаймленный,

Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 10:28

Все о Кормах. по моему перспиктивно в хозяйстве разводить червя калифорнийского,крапива тоже гут good.gif

#59 Share Александр13

Александр13

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск мтс:5534281
  • Интересы:Рыбалка,птица(разведение),аквариумы (морской 250л и пресный 400),игуана зеленая,цитрусовые....ну и .....путешествия и все такое.....<br /><br />тел: 553-42-81(мтс)<br /> 766-38-49(vel)

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 04:05

Все о Кормах. Хвойная мука
Чтобы животные на подворье всегда были здоровы и высокопродуктивны, в их рационах должно быть необходимое количество каротина. Для этого и нужна хвойная мука. Для ее изготовления используют хвойные ветки диаметром 6-8 мм. Очищенную хвою измельчают, сушат при температуре 70-80 градусов, а затем сухую зеленую массу превращают в муку. В 1 кг хвойной муки содержится 0,4 корм, ед., 37 г переваримого протеина, не менее 60 мг каротина, а также «сырой жир», углеводы, кальций, фосфор, железо, марганец, цинк, медь и кобальт. Количество каротина в муке зависит от времени года, когда заготавливается хвоя, от освещенности местности, где произрастают ель или сосна, а также от возраста деревьев. У ели наибольшее содержание витамина в хвое верхней части кроны. Время же наибольшего содержания каротина в хвое - зима и ранняя весна. Это необходимо учитывать при заготовке хвойной зелени. В хвое также имеются жирорастворимые витамины (А, Д, Е), количество которых близко к содержанию их в моркови.

Исключительная ценность хвойной растительности как сырья для кормления животных заключается в том, что она богата и минеральными веществами. Нормы дачи хвойной муки следующие: коровам, ягнятам и поросятам её скармливают по 0,5-1 г/кг массы животного, свиньям на откорме - по 1 г.

В зимний и весенний периоды дефицит витаминов в рационе животных можно восполнить и дачей свежей хвои сосны и ели как витаминной подкормки (г на голову): крупному рогатому скоту - 1000-1500, овцам и козам - 200, свиньям - 100-150 (на 100 кг живой массы), курам - 5, уткам -10. Хвойную зелень в измельченном виде можно скармливать в смеси с корнеплодами, силосом, жомом, бардой, концентратами и другими кормами.

Нельзя использовать для приготовления хвойной муки залежавшуюся, заплесневелую, обгоревшую и загрязненную химикатами хвою. При заготовке и хранении важно сохранить в ней все биологически активные вещества. Установлено, что хвою можно хранить без ущерба для качества зимой не более 20 дней, весной - не более 10, а летом - не более 6 дней. Но лучше всего использовать хвойную зелень в течение 3 суток после заготовки.

Хвою можно запаривать. Пропаривание продолжают до момента, пока пар не появится над массой. Скармливать зелень можно как в теплом, так и в охлажденном виде. К поеданию хвойной зелени животных нужно приучать постепенно, в течение 3-4 дней. Хвоя осенней и зимней заготовки бедна смолистыми веществами (вредными для организма) и богата ценными, биологически активными элементами, поэтому заготавливать зелень и скармливать в свежем виде в этот период особенно полезно (октябрь- март). Хранить хвойную муку желательно в крафт-мешках в затемненных сухих местах.

#60 Share skoblik 54

skoblik 54

    Сельский житель

  • Участники
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:минская обл.Борисовский р-н
  • Интересы:тел моб welcom 156 36 11

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 05:24

Все о Кормах. Где-точитала.что надо давать курам красный молотый перец,чтобы они не болели, так ли это?

Похожие Темы