Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Все о Кормах.


67 ответов в этой теме

#57 Share Malinka

Malinka

    Наблюдаемый

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 11:20

Все о Кормах.

Я сам рыбак и все отходы при чистке рыбы идут в корм(только варенные).
А так я пользуюсь рыбной мукой 30кг-48000.
И яйцо рыбой не пахнет и птица хорошо ест(даже в такую жару) и расход очень маленький,мешка хватает на долго.


Caша, может подскажете, где можно купить рыбную и мясокостную муку?

#58 Share skv

skv

    Пользователь

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPip
  • 159 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Оршанский р-н., Витебская область., Р.Б.

Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 10:28

Все о Кормах. по моему перспиктивно в хозяйстве разводить червя калифорнийского,крапива тоже гут good.gif

#59 Share Александр13

Александр13

    Постоянный

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 04:05

Все о Кормах. Хвойная мука
Чтобы животные на подворье всегда были здоровы и высокопродуктивны, в их рационах должно быть необходимое количество каротина. Для этого и нужна хвойная мука. Для ее изготовления используют хвойные ветки диаметром 6-8 мм. Очищенную хвою измельчают, сушат при температуре 70-80 градусов, а затем сухую зеленую массу превращают в муку. В 1 кг хвойной муки содержится 0,4 корм, ед., 37 г переваримого протеина, не менее 60 мг каротина, а также «сырой жир», углеводы, кальций, фосфор, железо, марганец, цинк, медь и кобальт. Количество каротина в муке зависит от времени года, когда заготавливается хвоя, от освещенности местности, где произрастают ель или сосна, а также от возраста деревьев. У ели наибольшее содержание витамина в хвое верхней части кроны. Время же наибольшего содержания каротина в хвое - зима и ранняя весна. Это необходимо учитывать при заготовке хвойной зелени. В хвое также имеются жирорастворимые витамины (А, Д, Е), количество которых близко к содержанию их в моркови.

Исключительная ценность хвойной растительности как сырья для кормления животных заключается в том, что она богата и минеральными веществами. Нормы дачи хвойной муки следующие: коровам, ягнятам и поросятам её скармливают по 0,5-1 г/кг массы животного, свиньям на откорме - по 1 г.

В зимний и весенний периоды дефицит витаминов в рационе животных можно восполнить и дачей свежей хвои сосны и ели как витаминной подкормки (г на голову): крупному рогатому скоту - 1000-1500, овцам и козам - 200, свиньям - 100-150 (на 100 кг живой массы), курам - 5, уткам -10. Хвойную зелень в измельченном виде можно скармливать в смеси с корнеплодами, силосом, жомом, бардой, концентратами и другими кормами.

Нельзя использовать для приготовления хвойной муки залежавшуюся, заплесневелую, обгоревшую и загрязненную химикатами хвою. При заготовке и хранении важно сохранить в ней все биологически активные вещества. Установлено, что хвою можно хранить без ущерба для качества зимой не более 20 дней, весной - не более 10, а летом - не более 6 дней. Но лучше всего использовать хвойную зелень в течение 3 суток после заготовки.

Хвою можно запаривать. Пропаривание продолжают до момента, пока пар не появится над массой. Скармливать зелень можно как в теплом, так и в охлажденном виде. К поеданию хвойной зелени животных нужно приучать постепенно, в течение 3-4 дней. Хвоя осенней и зимней заготовки бедна смолистыми веществами (вредными для организма) и богата ценными, биологически активными элементами, поэтому заготавливать зелень и скармливать в свежем виде в этот период особенно полезно (октябрь- март). Хранить хвойную муку желательно в крафт-мешках в затемненных сухих местах.

#60 Share skoblik 54

skoblik 54

    Пользователь

  • Участники
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:минская обл.Борисовский р-н

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 05:24

Все о Кормах. Где-точитала.что надо давать курам красный молотый перец,чтобы они не болели, так ли это?

#61 Share skoblik 54

skoblik 54

    Пользователь

  • Участники
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:минская обл.Борисовский р-н

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 07:30

Все о Кормах. Саша! Спасібо за ответ.Я ,как всегда бегу впереди паровоза.Дело в том ,что в 2010 году закупила много красного перца после прочитанной статьи,так вот и думаю,может пригодится в этом.

#62 Share Александр13

Александр13

    Постоянный

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 21 Февраль 2011 - 11:29

Все о Кормах.

Дело в том ,что в 2010 году закупила много красного перца после прочитанной статьи,так вот и думаю,может пригодится в этом.


Читал недавно,что перец добавляют для отпугивания белок от птичьх кормушек (есть в теме про кормушки,скворешники),а значит можно попробовать так и мышей отвадить от птичьего корма (это же тоже грызуны). А вдруг сработает! yahoo.gif

#63 Share vetsanekspert

vetsanekspert

    Проверенный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:Тверская обл.

Опубликовано 22 Февраль 2011 - 09:32

Все о Кормах.

Я так думаю что птицам, как и людям - жареное противопоказано.


Совершенно верно, от большого количества прогорклого жира может развиться жировое перерождение печени (гепатоз)

В каши птице добавляю пену с бульона.


Пена с бульона - единственный полноценный белок, содержащийся в мясе, его полезно добавлять не только птице, но и во вторые блюда человеку (например в котлеты), хотя и противно (я тоже кошкам отдаю).

Читал недавно,что перец добавляют для отпугивания белок от птичьх кормушек (есть в теме про кормушки,скворешники),а значит можно попробовать так и мышей отвадить от птичьего корма (это же тоже грызуны). А вдруг сработает! yahoo.gif


Про перец не знаю, но тоже где-то уже писала, как одна моя знакомая дала цыплятам большое количество шнит-лука, отчего начался ужасный расклев и буйство. Причем потом давала этот же лук в небольших количествах без последствий. Думаю, чрезмерное раздражение жгучими веществами может вызвать такой эффект. Во всем нужна мера.

#64 Share Мишикин

Мишикин

    Ветеринарный врач

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPip
  • 239 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Браславский р-н., д. Межаны

Опубликовано 22 Февраль 2011 - 06:13

Все о Кормах. Вот не знаю где написать. Все думаю брать птицу по весне. А тут появилась возможность брать рыбные отходы (головы, кишки) за бесценок, как они в качестве корма, знает кто?

#65 Share seybelyo

seybelyo

    Пользователь

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPip
  • 133 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:Рогачев, Гомельская обл

Опубликовано 25 Июнь 2011 - 08:49

Все о Кормах. подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно скармливать ракушки цыплятам? и нет ли потом рыбного запаха в мясе или нужно какое-то время кормить другим кормом перед убоем?

Сообщение изменено: seybelyo, 25 Июнь 2011 - 08:49 .


#66 Share Александр13

Александр13

    Постоянный

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 25 Июнь 2011 - 11:00

Все о Кормах. seybelyo
Ракушка - не корм,а минеральная добавка состоящая практически из мела. Для роста кости,и образования скорлупы яиц. Скармливается с первого дня в составе комбикорма,а затем и отдельно,но фракция (размер) естественно отличается для разного возраста птицы.

#67 Share seybelyo

seybelyo

    Пользователь

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPip
  • 133 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:Рогачев, Гомельская обл

Опубликовано 26 Июнь 2011 - 03:30

Все о Кормах.

seybelyo
Ракушка - не корм,а минеральная добавка состоящая практически из мела. Для роста кости,и образования скорлупы яиц. Скармливается с первого дня в составе комбикорма,а затем и отдельно,но фракция (размер) естественно отличается для разного возраста птицы.


Наверное, не так выразилась. Я имею ввиду то, что внутри ракушки.

#68 Share Александр13

Александр13

    Постоянный

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 27 Июнь 2011 - 01:02

Все о Кормах.

Я имею ввиду то, что внутри ракушки.


Если вы имеете ввиду речных и озерных перловиц и беззубок,то помните,что их необходимо прилично поварить в подсоленной воде,а иначе можно заразить птицу глистами. Ни в коем случае не скармливайте прудовиков - они носители трихонелеза (очень часто)! А вообще корм замечательный,если есть где добывать. Я варю,а после остывания - через мясорубку и в мешанку.Куры несутся как из пулемета.Думаю недель с двух можно смело кормить.

Похожие Темы