Перейти к содержимому

Фотография

Вес разделанной свинины


5 ответов в этой теме

#1 Share ARMAD

ARMAD

    Экотурист

  • Участники
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:г.Гродно

Опубликовано 12 Январь 2012 - 02:20

Вес разделанной свинины интересует сколько примерно процентов веса теряет разделанная свинина от живого веса (голову тоже не считаем)

#2 Share valya_afonina@mail.ru

valya_afonina@mail.ru

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Гродненская обл

Опубликовано 12 Январь 2012 - 09:48

Вес разделанной свинины 20-30% в зависимости от пород

#3 Share QWERTY

QWERTY

    Сельский житель

  • Участники
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Узденский р-н
  • Интересы:Мои телефоны:<br />Velcom 8-029-914-33-71<br />Лайф 8-025-664-28-74

  • В хозяйстве: коровка, свинки, курочки, уточки, перепелочки - всех очень люблю)))

Опубликовано 13 Январь 2012 - 02:04

Вес разделанной свинины 15-25% - породистые
20-35% - остальные

#4 Share Logan

Logan

    Крестьянин от сохи

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минская обл.

Опубликовано 13 Январь 2012 - 10:49

Вес разделанной свинины Несколько раз считал порядка 30% порода крупная белая.

#5 Share Марина_nmvs

Марина_nmvs

    Экотурист

  • Участники
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская обл Березино

Опубликовано 17 Январь 2012 - 08:53

Вес разделанной свинины У нас свинка весила 90 кг ,после убоя все взвесили минус 15кг , вот и считайте проценты.

Реклама AgroFoto Ads

  • watermark
  • Реклама
Вес разделанной свинины Сегодня, 01:15
  •  

#6 Share bumerang

bumerang

    Экотурист

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Опубликовано 25 Март 2012 - 10:53

Вес разделанной свинины Показатели откормочной и мясной продуктивности 3-х породных гибридов свинокомплекса ООО «Вердазернопродукт»:

Наименование
Показатели

Средний сдаточный вес
104 кг

Возраст достижения 100 кг живого веса
166 дней

Толщина шпика
26,6 мм

Масса окорока
12,1 кг

Убойный выход туши
71,6 %

Площадь мышечного глазка
54 см2

% выхода мяса из туши после обвалки
71,5 %

Экспериментальные данные, полученные после обвалки туши в результате контрольных забоев, проведенных в крестьянско-фермерском хозяйстве Собина Н.И. в течение июля 2009 года, приведены в таблицах 3,4.

Таблица 3. Выход мяса по данным контрольного забоя от 5.07.2010г.Выход продукции с 1 головы 100 кг свиньи: Вес, кг
мясо 60,00
голова 3,60
ноги 1,10
уши 0,35
трахея 0,30
желудок 0,40
печень 1,20
язык 0,17
мозги 0,05
сердце 0,24
почки 0,20
диафрагма 0,26
легкое 0,27
обрезь туши 1,40
жир внутренний 4,70
ИТОГО 74,24

Таблица 4. Выход мяса по данным контрольного забоя от 23.07.2010г.

Выход продукции с 1 головы 109 кг свиньи: Вес, кг
мясо 66,00
голова 4,10
ноги 1,30
уши 0,40
трахея 0,30
желудок 0,50
печень 1,20
язык 0,17
мозги 0,05
сердце 0,24
почки 0,20
диафрагма 0,26
легкое 0,40
обрезь туши 1,80
жир внутренний 5,20
ИТОГО 82,12


Похожие Темы