Перейти к содержимому

Фотография

Мёд


15 ответов в этой теме

#1 Share sapfermed

sapfermed

    Экотурист

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 08:24

Мёд Как можно узнать - настоящий мёд или нет? Подскажите а то не разбираюсь.

#2 Share леонид63

леонид63

    Экотурист

  • Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Опубликовано 15 Декабрь 2009 - 09:23

Мёд

Как можно узнать - настоящий мёд или нет? Подскажите а то не разбираюсь.


Мед может определить только лаборатория

#3 Share Chel24

Chel24

    Экотурист

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2009 - 03:08

Мёд можно! на вкус и на запах.

#4 Share Серёга

Серёга

    Сельский житель

  • Участники
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Смолевичи

Опубликовано 18 Февраль 2010 - 11:15

Мёд

можно! на вкус и на запах.


Ответ не верный! Рапсовый мёд совсем не пахнет - а самый вкусный! Только лаборатория и гарантия на свой мёд настоящего пчеловода.

#5 Share Chel24

Chel24

    Экотурист

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Опубликовано 27 Февраль 2010 - 03:05

Мёд

Ответ не верный! Рапсовый мёд совсем не пахнет - а самый вкусный! Только лаборатория и гарантия на свой мёд настоящего пчеловода.



может быть!)))

#6 Share vetsanekspert

vetsanekspert

    Крестьянин от сохи

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Тверская обл.

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 12:42

Мёд Цвет мёда может быть от бесцветного до желтого, коричневого и бурого. По этому показателю мёд не определить. Аромат при покупке определить сложно, но если запах не свойствен мёду, то его лучше не брать. Слабый аромат бывает у старого, подогретого мёда. Резкий, неприятный аромат может быть у мёда, полученного с ядовитых растений. При покупке мёда его просто необходимо попробовать. При проглатывании обязательно должна ощущаться терпкость. Если её нет, то мёд фальсифицирован. Он не должен иметь кислый, горький или другой неприятный привкусы. При прогревании мёда может появиться вкус жжёного сахара, карамели. Не созревший мёд содержит много влаги, поэтому может начать бродить. Признаками брожения считают активное вспенивание мёда и выделение по всей его массе пузырьков газа. Если незрелый мёд хранили герметично, он не забродит, но при засахаривании такой мёд расслоится.
После откачки мёд остаётся в жидком состоянии от 3 до 10 недель. Кристаллизация не наступает долго, если в помещении, где хранится мёд, температура воздуха более 15°С. При опускании в мёд ложки хороший свежий мёд должен стекать редкими, вытянутыми каплями или образовывать длинные тяжи.
Естественно в качественном мёде не должно присутствовать механических примесей, даже таких как частички пчёл и сот.
В засушливые годы пчёлы могут собирать вместо нектара падь. Падь бывает растительного и животного (выделения насекомых) происхождения. Падевый мёд относят к натуральным медам. В нашей стране он считается менее ценным, так как содержит меньше инвертных сахаров (глюкозы и фруктозы). Определить присутствие пади в мёде можно только лабораторным путём, однако у такого мёда аромат значительно слабее, иногда неприятный запах, вкус специфический, со слабогорьким привкусом. Падевый мёд, собранный с лиственных пород деревьев, кристаллизуется плохо.
Недобросовестные продавцы мёда могут фальсифицировать его, причём так умело, что фальсификацию можно определить только лабораторным путём. Любая фальсификация снижает содержание в мёде глюкозы и фруктозы, а также фермента диастазы, которую невозможно внести в мёд искусственным путём. Всё это прежде всего отражается на вкусе мёда – пропадает терпкость, мёд по вкусу напоминает сахарный сироп.
Иногда пчёловоды кормят пчёл сахаром, что значительно ускоряет процесс производства мёда. Такой мёд называется сахарным. Производство сахарного мёда считается фальсификацией, и продажа его под видом пчелиного запрещается. Аромат у такого мёда слабый; вкус пресный, пустой; консистенция у свежеоткачанного – жидкая, при хранении – густая, клейкая, студенистая; кристаллизация салообразная, терпкость отсутствует.
Пчёлы могут собирать нектар с ядовитых растений. Такой мёд называется пьяным, установить это можно лишь в лабораторных условиях. Если вы почувствовали себя плохо после приёма мёда, лучше от него отказаться.
В любом случае, чтобы приобрести качественный продукт, не стоит покупать его у случайных, незнакомых людей, в местах, не предназначенных для торговли.

#7 Share belena25

belena25

    Крестьянин от сохи

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 304 сообщений
  • Рассположение:Гродненская обл.

Опубликовано 28 Январь 2011 - 10:39

Мёд Как говорили старые люди в моей деревне: качество меда зависит от совести пчеловода. Когда с мамой заводили пчел, думали только для себя мед получать, но молва и качество разошлись быстро, на данное время у самого меда - как дотянуть до нового.

#8 Share Alex1

Alex1

    Сельский житель

  • Участники
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Гродно

Опубликовано 27 Июнь 2011 - 11:42

Мёд Натуральный мёд только от своих пчёл (взял рамочки, откачал и уверен, что натуральный и лаборатория не нужна)

#9 Share Роман.А.

Роман.А.

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 071 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск — а–г. Лесной

Опубликовано 27 Июнь 2011 - 01:34

Мёд

Натуральный мёд только от своих пчёл (взял рамочки, откачал и уверен, что натуральный и лаборатория не нужна)


Золотые слова!!!!....Именно это и толкнула меня на занятие пчеловодством!!!!

#10 Share Goodween

Goodween

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 922 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск

  • В хозяйстве: птица (куры, гуси, утки), козы, лошадь, собака, 2 кота

Опубликовано 19 Январь 2012 - 03:02

Мёд honey.jpg

#11 Share Серёга

Серёга

    Сельский житель

  • Участники
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Смолевичи

Опубликовано 19 Январь 2012 - 07:01

Мёд В предыдущем сообщении очень много не правильного!Например про запах,жжение,пену.Ну а мёд с иван-чая - это вообще что-то!Ещё бы с подорожника мёд придумали.
Для информации:- кипрей и иван-чай,это разные растения,хотя и одного семейства.

#12 Share Смотрящий

Смотрящий

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 19 Январь 2012 - 07:32

Мёд

Для информации:- кипрей и иван-чай,это разные растения,хотя и одного семейства.


Кипрей ( лат. Epilobium)
Иван-чай ( лат. Chamerion )
Семейство кипрейные (лат. Onagraceae).



#13 Share Goodween

Goodween

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 922 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск

  • В хозяйстве: птица (куры, гуси, утки), козы, лошадь, собака, 2 кота

Опубликовано 19 Январь 2012 - 09:40

Мёд Инфографика unknw.gif smile.gif

Ну, а методы определения отвечают на вопрос топиктартера?

#14 Share Роман.А.

Роман.А.

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 071 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск — а–г. Лесной

Опубликовано 20 Январь 2012 - 04:36

Мёд Этим летом качнул не много мёда от своих пчёл. Мёд стоит на кухне в 3л банках и до сих пор не осел....Почему???

#15 Share ГоСС

ГоСС

    Экотурист

  • Участники
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Мин обл

Опубликовано 25 Январь 2012 - 10:22

Мёд

Этим летом качнул не много мёда от своих пчёл. Мёд стоит на кухне в 3л банках и до сих пор не осел....Почему???

зависит от медоноса, нет перепада температуры


#16 Share Роман.А.

Роман.А.

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 071 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск — а–г. Лесной

Опубликовано 30 Январь 2012 - 02:33

Мёд Перепадов точно нет....Банки стоят на кухне в квартире....температура думаю +25

Похожие Темы