Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Линдовские гуси, пекинские и украинские утки, и другая птица в моём хозяйстве.


76 ответов в этой теме

#15 Share mahmud

mahmud

    Проверенный

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 5 429 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:минск-- Мясота

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 10:00

Линдовские гуси, пекинские и украинские утки, и другая птица в моём хозяйстве. Анастасия, Вы если помните мой сиплый голос, то и украинский и пекинский утяк, если их взять на руки то кричат так-же. Уточки и пекинские и украинские крякают громко и чисто. в зрелом возрасте у утяков на хвосте закручиваются три пера колечками.

Нина кто крупней, быстрей и мясистей украинские утки или пекинские будет на форумах ещё много спору. Так как растут они примерно одинаково, да и жиру набирают то-же. Но пекинские как и бройлерные цыплята запущеные в масовое производство, а украинские в основном продают частники, поэтому в журнале хозяин, в интернетских рекламных статьях, они толще, крупнее и больше. Ну соответственно и дороже.

У меня маточное поголовье украинских и пекинских уток, по ранжиру весу и жиру одинаково.

#16 Share Лузер

Лузер

    V.I.P.

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 325 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 10:53

Линдовские гуси, пекинские и украинские утки, и другая птица в моём хозяйстве.

украинские в основном продают частники, поэтому в журнале хозяин, в интернетских рекламных статьях, они толще, крупнее и больше. Ну соответственно и дороже.



ну вот...обкакал меня Витя.....
своих уток я и брал по одной цене, и продавал по одной)))))
а украинки у меня реальней были чуть крупнее.... хотя как говорил Витя, те пекинки что я ему давал тоже немаленькие выросли ( ну если не врёт из-за желания утешить меня)....разница у меня вышла не очень большая, грамм 300-400 на тушке.....но для утки я думаю это существенно.....
по жирности что украинки, что пекинки одинаковы.....
ну и с промразведением Витя не прав.....занимаются и промышленным разведением их, только не так широко как пекинкой,украинки (я имею ввиду чёрную белогрудую) это тоже бройлер, выведены на основе пекинской с прилитием кровей украинской белогрудой и хаки-кемпбелл
ну или как вариант может мне просто повезло))))) вот мускусы у меня были.....я их сразу забраковал.....и мясо по вкусу похуже, и жира поменьше, и размерчик не мой......но есть у мускусов на мой взгляд одно достоинство....они молчаливые.....а эти кричат почище цесарок

#17 Share ольга67

ольга67

    Постоянный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:смоленская обл

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 11:46

Линдовские гуси, пекинские и украинские утки, и другая птица в моём хозяйстве. А мне нравятся и мускусы и пекинки,только у мускусов не такое жирное мясо,вот поэтому мне они ближе.Держала в том году и пекинок за три месяца были в весе 3200-3400,но очень конечно жирные.Хотя в котелке с квашеной капусткой из печки само то.

#18 Share Нина Петровна Сильва

Нина Петровна Сильва

    Постоянный

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 465 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:минск-ждановичи

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 06:09

Линдовские гуси, пекинские и украинские утки, и другая птица в моём хозяйстве.

А мне нравятся и мускусы и пекинки,только у мускусов не такое жирное мясо,вот поэтому мне они ближе.Держала в том году и пекинок за три месяца были в весе 3200-3400,но очень конечно жирные.Хотя в котелке с квашеной капусткой из печки само то.





Спасибо Буду читать ваше мнение и к маю определюсь ... Я вот хочу для себя на мясо ... попробую Я вот думаю если держать старше 2-2,5мес то они увеличивают вес в основном за счет жира а мне это ни к чему ... ну вот если в мае взять то в июле нужно бить так .. Поделитесь в двух словах своим опытом , Спасибо

#19 Share ольга67

ольга67

    Постоянный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:смоленская обл

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 06:21

Линдовские гуси, пекинские и украинские утки, и другая птица в моём хозяйстве.

Спасибо Буду читать ваше мнение и к маю определюсь ... Я вот хочу для себя на мясо ... попробую Я вот думаю если держать старше 2-2,5мес то они увеличивают вес в основном за счет жира а мне это ни к чему ... ну вот если в мае взять то в июле нужно бить так .. Поделитесь в двух словах своим опытом , Спасибо

Если брать в начале мая то можно уже будет к концу июля забивать.Я обычно беру в начале мая немного,а потом в конце мая.


#20 Share Natalya

Natalya

    Пользователь

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPip
  • 142 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:Минская обл.,Логойский р-н.

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 07:01

Линдовские гуси, пекинские и украинские утки, и другая птица в моём хозяйстве. Мне тоже мускусы нравятся.У них один недостаток - большая разница в размерах между уточками и селезнями,зато селезней всегда больше в выводке.Уточки хорошие наседки и мамочки замечательные.Еще я заметила,что мускусы очень реагируют на родственное скрещивание,стоит год-другой оставить своего самца,и птица сразу мельчает.Ну и главное,они очень экономичны для меня,хоть и медленнее растут,зато практически на траве,зерна буквально по жмене на клюв перепадает.Да я и не тороплюсь,их пора приходит осенью,а тогда птичку приятно в руки взять,селезень 5-6 кг.весит,уточка,конечно,поменьше.А мяса у них однозначно больше,темного,диетического,жира и шкуры мало.Самое то для запекания целиком,правда запекать лучше с сочными начинками типа кислых яблок или айвы,а то может показаться суховатым.
Пекинок и украинок тоже люблю,но считаю,что они больше подходят для различных тушенок,все-таки мяса у них равномерно мало на всех частях тела,даже молоденькие истекают жиром ,плюс обилие шкуры.Но если порубить на кусочки и тушить с рисом,или картофелем,или овощами-объедение.Самые вкусные и наваристые борщи тоже на уточке получаются.А растут они замечательно,всегда можно заранее рассчитать когда и сколько тушек понадобиться и выращивать по необходимости партиями,благо,несутся исправно и выводимость хорошая.
Так что,плюсы и минусы есть и у одних,и у других.вот и приходится держать всего понемногу! rolleyes.gif

#21 Share Нина Петровна Сильва

Нина Петровна Сильва

    Постоянный

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 465 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:минск-ждановичи

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 08:31

Линдовские гуси, пекинские и украинские утки, и другая птица в моём хозяйстве.

Мне тоже мускусы нравятся.У них один недостаток - большая разница в размерах между уточками и селезнями,зато селезней всегда больше в выводке.Уточки хорошие наседки и мамочки замечательные.Еще я заметила,что мускусы очень реагируют на родственное скрещивание,стоит год-другой оставить своего самца,и птица сразу мельчает.Ну и главное,они очень экономичны для меня,хоть и медленнее растут,зато практически на траве,зерна буквально по жмене на клюв перепадает.Да я и не тороплюсь,их пора приходит осенью,а тогда птичку приятно в руки взять,селезень 5-6 кг.весит,уточка,конечно,поменьше.А мяса у них однозначно больше,темного,диетического,жира и шкуры мало.Самое то для запекания целиком,правда запекать лучше с сочными начинками типа кислых яблок или айвы,а то может показаться суховатым.
Пекинок и украинок тоже люблю,но считаю,что они больше подходят для различных тушенок,все-таки мяса у них равномерно мало на всех частях тела,даже молоденькие истекают жиром ,плюс обилие шкуры.Но если порубить на кусочки и тушить с рисом,или картофелем,или овощами-объедение.Самые вкусные и наваристые борщи тоже на уточке получаются.А растут они замечательно,всегда можно заранее рассчитать когда и сколько тушек понадобиться и выращивать по необходимости партиями,благо,несутся исправно и выводимость хорошая.
Так что,плюсы и минусы есть и у одних,и у других.вот и приходится держать всего понемногу! rolleyes.gif



Наташа спасибо за содержательный ответ .... даже с чем приготовить, чтобы было вкусно .. Никогда не держала уточек .... попробую по немножку и пекинок и мож мускусн возьму на пробу... Спасибо всем ,кто делится своим опытом

#22 Share Лузер

Лузер

    V.I.P.

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 325 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 09:48

Линдовские гуси, пекинские и украинские утки, и другая птица в моём хозяйстве.

Пекинок и украинок тоже люблю,но считаю,что они больше подходят для различных тушенок,все-таки мяса у них равномерно мало на всех частях тела,даже молоденькие истекают жиром ,плюс обилие шкуры.Но если порубить на кусочки и тушить с рисом,или картофелем,или овощами-объедение.Самые вкусные и наваристые борщи тоже на уточке получаются.



Ну не скажите.....про тушение и супы согласен на все 120%.....
а вот что мало мяса.....не согласен.....что жирные -то да......но просто надо знать как и с чем готовить)))))
на гриле изумительно получаеться.....горячего копчения - пальчики оближешь.....ну и запекать если с яблоками, айвой, черносливом, апельсинами, курагой то жир и не чуствуется.....а мясо нежное и сочное


#23 Share Natalya

Natalya

    Пользователь

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPip
  • 142 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:Минская обл.,Логойский р-н.

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 10:50

Линдовские гуси, пекинские и украинские утки, и другая птица в моём хозяйстве. Жалко,копченую не пробовала,не умею,но,что вкусно,нисколечки не сомневаюсь!

#24 Share mahmud

mahmud

    Проверенный

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 5 429 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:минск-- Мясота

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 11:32

Линдовские гуси, пекинские и украинские утки, и другая птица в моём хозяйстве. Пекинские утки, вторыми в моём хозяйстве зарабртали себе пенсию. Первой заработала пенсию, курочка Арлина хара. Извините за выражения, но у неё такая кличка.

Пенсия даётся за особые заслуги перед хозяйством, а не по любви.

Арлина хара два года чемпионка по несению яичек, вечно ходит ободраная, первой выходит из курятника и последней заходит, и я даже не могу определить когда у неё линька.

Пекинские утки в том году в лютые морозы, не шли кушать а седели на яичках, до тех пор покуда я их не забирал. И вывод был практически 99 процентов.

#25 Share mahmud

mahmud

    Проверенный

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 5 429 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:минск-- Мясота

Опубликовано 26 Февраль 2014 - 08:50

Линдовские гуси, пекинские и украинские утки, и другая птица в моём хозяйстве. Сегодня украинские утки порадовали меня первым яйцом, ишь ты их, пекинские уже во всю несутся, а эти только порадовали.

#26 Share yolka

yolka

    Проверенный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:Кобрин-Береза-Дрогичин-Иваново

Опубликовано 26 Февраль 2014 - 08:54

Линдовские гуси, пекинские и украинские утки, и другая птица в моём хозяйстве.

Сегодня украинские утки порадовали меня первым яйцом, ишь ты их, пекинские уже во всю несутся, а эти только порадовали.


Виктор, поздравляю!!! У меня сення тоже праздник первого яйца - гусь снеслась! Я уже переживала, а тут такая радость!!! Ведь совсем ещё не поздно, в самый раз!!!

#27 Share mahmud

mahmud

    Проверенный

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 5 429 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:минск-- Мясота

Опубликовано 26 Февраль 2014 - 08:59

Линдовские гуси, пекинские и украинские утки, и другая птица в моём хозяйстве. Вложенный файл  DSCI1796.JPG   150,5 КБ   150 Скачано

Вот такими пекинские утки во взрослом состоянии.

#28 Share Дашанечка

Дашанечка

    Пользователь

  • Участники
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:Минск - Боровляны

Опубликовано 27 Февраль 2014 - 09:27

Линдовские гуси, пекинские и украинские утки, и другая птица в моём хозяйстве.

Вложенный файл  DSCI1796.JPG   150,5 КБ   150 Скачано

Вот такими пекинские утки во взрослом состоянии.


Они у Вас такие красивые, как лебеди. Да и крупные какие-гуси рядом отдыхают.

Похожие Темы