Перейти к содержимому

Фотография

Сычуг и закваски и ферменты


12 ответов в этой теме

#1 Share Роман.А.

Роман.А.

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 078 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск — а–г. Лесной

Опубликовано 27 Ноябрь 2014 - 10:10

Сычуг и закваски и ферменты Хотелось бы услышать мнения по приготовлению сычужной закваски, а так же, кто и где покупает разные закваски для приготовления сыров.

#2 Share петр

петр

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 796 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Борисов

Опубликовано 27 Ноябрь 2014 - 12:33

Сычуг и закваски и ферменты Лучшая закваска -натуральный сычуг (четвертый раздел желудка молочника). Промышленные сычужные закваски -ГМО продукт -плесневелый грибок , вырабатывающий кроме химозина (реннина) еще антибиотики и микотоксины.
По мнению некоторых исследователей-вторая после медицинских антибиотиков причина АЛЛЕРГИЙ.

#3 Share фермер

фермер

    Крестьянин от сохи

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Гомельская обл.
  • Интересы:Сельское хозяйство.

Опубликовано 27 Ноябрь 2014 - 08:07

Сычуг и закваски и ферменты

Хотелось бы услышать мнения по приготовлению сычужной закваски, а так же, кто и где покупает разные закваски для приготовления сыров.




http://meito.su/st.html

#4 Share Angel A

Angel A

    Крестьянин от сохи

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 466 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минск-Молодечно
  • Интересы:животноводство, птицеводство; цветоводство, биоорганическое земледелие; рукоделие: машинная вышивка, вязание

  • В хозяйстве: кролики,куры,козы, перепела, овцы, индюки

Опубликовано 28 Ноябрь 2014 - 12:30

Сычуг и закваски и ферменты

http://meito.su/st.html


там отсылка только в Украину и Казахстан, про Беларусь ни слова

#5 Share Роман.А.

Роман.А.

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 078 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск — а–г. Лесной

Опубликовано 28 Ноябрь 2014 - 11:03

Сычуг и закваски и ферменты

Лучшая закваска -натуральный сычуг (четвертый раздел желудка молочника). Промышленные сычужные закваски -ГМО продукт -плесневелый грибок , вырабатывающий кроме химозина (реннина) еще антибиотики и микотоксины.
По мнению некоторых исследователей-вторая после медицинских антибиотиков причина АЛЛЕРГИЙ.


Как же тогда знаменитые сыры с плесенью, твёрдые сыры и т.д.... В них кроме сычужной закваски ещё и другие присутствуют....

#6 Share GALA

GALA

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 291 сообщений
  • Пол:Женский
  • Интересы:ЛПХ в хозяйстве козы и птица...

  • В хозяйстве: козы зааненские и не только...

Опубликовано 28 Ноябрь 2014 - 11:22

Сычуг и закваски и ферменты На фермер ру есть про сыры,там Марина Каманина,кажется проводит мастер-классы,очень много информации...

#7 Share петр

петр

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 796 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Борисов

Опубликовано 28 Ноябрь 2014 - 11:49

Сычуг и закваски и ферменты

Как же тогда знаменитые сыры с плесенью, твёрдые сыры и т.д.... В них кроме сычужной закваски ещё и другие присутствуют....


Искусство требует жертв). Вообще в одном месте нельзя производить более одного вида зрелого сыра. В такие сыры (если они натуральные)-идет сычуг натуральный плюс в процессе участвуют натуральные плесени и бактерии из воздуха помещения . Если сыр получается вкусным такой, то в промышленности копируется грибково-бактериальная среда и выпускаются АНАЛОГИ оригинальных сыров промышленным способом. Промышленный способ это всегда уступка в сторону от здорового питания ради вкусового разнообразия. Что выберет покупатель-зависит от его образованности и отношения к здоровью. Остальные едят все).

Сообщение изменено: петр, 28 Ноябрь 2014 - 11:50 .


#8 Share Роман.А.

Роман.А.

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 078 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск — а–г. Лесной

Опубликовано 28 Ноябрь 2014 - 12:52

Сычуг и закваски и ферменты

Искусство требует жертв). Вообще в одном месте нельзя производить более одного вида зрелого сыра. В такие сыры (если они натуральные)-идет сычуг натуральный плюс в процессе участвуют натуральные плесени и бактерии из воздуха помещения . Если сыр получается вкусным такой, то в промышленности копируется грибково-бактериальная среда и выпускаются АНАЛОГИ оригинальных сыров промышленным способом. Промышленный способ это всегда уступка в сторону от здорового питания ради вкусового разнообразия. Что выберет покупатель-зависит от его образованности и отношения к здоровью. Остальные едят все).


Петр, а что Вы скажете про мягкие сыры? Такие как Реблошон, Камамбер??? Это мягкие сыры у которых плесень только снаружи, а вот у сыра с голубой плесенью она внутри.

#9 Share Роман.А.

Роман.А.

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 078 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск — а–г. Лесной

Опубликовано 28 Ноябрь 2014 - 12:57

Сычуг и закваски и ферменты

Лучшая закваска -натуральный сычуг (четвертый раздел желудка молочника).


Расскажите как Вы делаете этот фермент..... Весь процесс если можно. Как долго он хронится? как часто нужно покупать этот четвёртый желудок и т.д.???

#10 Share петр

петр

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 796 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Борисов

Опубликовано 28 Ноябрь 2014 - 01:57

Сычуг и закваски и ферменты

Петр, а что Вы скажете про мягкие сыры? Такие как Реблошон, Камамбер??? Это мягкие сыры у которых плесень только снаружи, а вот у сыра с голубой плесенью она внутри.


Что? вкусно, но я делаю мягкий сычужный свой сыр-тоже очень вкусный. Чтоб его дозреть-нужны условия и среда в подвале..но мне это ни к чему-молодой сыр -самое то.

Расскажите как Вы делаете этот фермент..... Весь процесс если можно. Как долго он хронится? как часто нужно покупать этот четвёртый желудок и т.д.???


в инете много инфо по работе с желудком. У меня сейчас в пользовании двух летней давности. лежат в бумажной коробке высушенные. Я не покупаю-бью козликов новорожденных. А к Евгеньичу обратитесь-он вроде продавал.

#11 Share фермер

фермер

    Крестьянин от сохи

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Гомельская обл.
  • Интересы:Сельское хозяйство.

Опубликовано 28 Ноябрь 2014 - 08:43

Сычуг и закваски и ферменты

там отсылка только в Украину и Казахстан, про Беларусь ни слова



уточните. вроде отправляли и в беларусь. за спрос не бьют в нос.


#12 Share Роман.А.

Роман.А.

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 078 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск — а–г. Лесной

Опубликовано 26 Август 2016 - 07:52

Сычуг и закваски и ферменты Нашел я этот микробиальный фермент пепсин. Если кому надо пишите в личку.
Пётр в бирже продают коз, а пепсин там не к селу не к городу. Переносить не знаю как. Можно вообще удалить.

#13 Share Anatolyky

Anatolyky

    Экотурист

  • На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Опубликовано Неделю назад

Сычуг и закваски и ферменты

Закваски для фермерского использования «Лактоферма ECO»разработаны Итальянской компанией «BIOCHEM Srl.» и производятся в Италии. 



Похожие Темы