Перейти к содержимому

Фотография

За Жизнь.


187 ответов в этой теме

#29 Share Сергей777

Сергей777

    Постоянный

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 783 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Смолевичский район

Опубликовано 28 Февраль 2015 - 10:00

За Жизнь.

так и некоторые страны нашли внешнего виноватого pardon.gif




Так мы и не искали виноватого либо виноватых, так о жизни поговорили...смысла искать в чём-то кого-то виноватых нет...такой задачи и не будет, просто ,повторюсь, хочется понять кому что надо и как живём, что волнует...в этом смысл данной темы и каждый кто хотел , либо ещё захочет, выскажет своё мнение.

#30 Share Скептик

Скептик

    Постоянный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPipPip
  • 944 сообщений

Опубликовано 28 Февраль 2015 - 12:14

За Жизнь.

хочется понять кому что надо и как живём, что волнует...в этом смысл данной темы и каждый кто хотел , либо ещё захочет, выскажет своё мнение.



Что надо и что волнует?
Ничего не волнует, я свою жизнь устроил так, как я этого хочу и меня всё устраивает
А надо самую малость - чтобы мне не мешали жить так, как я хочу

#31 Share MAZAY

MAZAY

    Пользователь

  • Участники
  • PipPip
  • 96 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Щербиновский район

Опубликовано 06 Февраль 2016 - 10:20

За Жизнь.

Говорят: Хочешь изменить мир-начни с себя.............врут наверное?



#32 Share дитя природы

дитя природы

    Медоедка

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 2 819 сообщений
  • Пол:Женский

Опубликовано 25 Октябрь 2016 - 09:04

За Жизнь.

Борис Мирза.

13 сентября 2015г. РАССКАЗЫ.

МОСТ ДЛЯ ПОЛИ 
В жене Сергею нравилось решительно все.
И то, что она худая и почти нет груди.
И то, что она совсем, казалось, бескровная и бледная.
И личико остренькое и скуластое.
И длинноватый тонкий носик. 
И глаза такие зеленые и бездонные. 
И русые прямые волосы, всегда собранные в пучок. 
И то, что ее зовут необычным для деревни именем, Поля. И, несмотря на то, что с тех пор, как он привез ее из райцентра в свою деревенскую избу, прошло почти двадцать лет, он все еще с ума сходил в ожидании ночи с ней, когда она с утра, каким-то ведомым только ей способом давала понять, что сегодня ночью ей хотелось бы близости.
Весь день он ходил радостный: и работал на своем тракторе радостно, и подмигивал всем подряд, и даже пытался шутить с односельчанами, что делать у него выходило плохо, неуклюже, и он это знал. Но все равно не удерживался и шутил.
С годами близость между супругами стала случаться реже, но совершенно не утратила привлекательности. Сергей млел при одной мысли, что он скоро поцелует жену в шею, а она громко выдохнет и это будет означать, что вот, да, она любит и хочет его. Как всегда. 
В деревне их браком реже восхищались, а чаще завидовали. Особенно женщины. Сергей не пил и много работал.
Хозяйка, в деревенском понимании этого слова, Поля была плохая. Ни скотины, ни огорода не держала. А только выращивала астры в палисаднике, да и все. Но Сергею было все равно. Все, что он любил, Поля готовила из продуктов, привезенных автолавкой. И готовила вкусно. 
Она любила его и искренне гордилась сильным, трезвым и всегда влюбленным в нее мужем. Требуя от него только одного: чтобы он называл кетчуп - кетчупом, а не "кепчуком", как привык, и не смел называть табуретку "тубареткой". Она была совсем слабенькой. Вместе с тем, местные врачи не находили у нее никаких болезней.  Поля любила ходить по ягоды. И однажды с полуупрёком сказала Сергею: «Вот жаль, что у нас мостика нет. Трудно в поле ходить через речку-то». Сказала и забыла, пошла с ведром по ягоды.

А Сергей не забыл. Он скорее удивился. Ну что такого трудного? Поколения и поколения деревенских женщин ходили вброд. А ей, видишь ты, трудно. Он покачал головой и задумался, глядя ей вслед и сам того не сознавая, привычно восторгаясь, как грациозно она несет ведро, держа его чуть на отлете...
Пока она ходила по ягоды, он съездил в совхоз и выпросил у директора досок. Немного - директор быстро уступил. Два бревна Сергей выпилил из брошенной покосившейся избы на краю деревни. И из этого всего сколотил для Поли мост. 
И когда она возвращалась с ведерком малины, то увидела мост и сидящего рядом с ним Сергея и поставила ведро у речки, а сама медленно, словно модель на подиуме прошлась по мосту. И на середине вдруг бросила на Сергея быстрый взгляд и подмигнула. Сергей сглотнул. Она выглядела так величаво-победно! Будто королева, которая благосклонно взирает на своего влюбленного пажа. И когда она подмигнула, то Сергей подумал, что, вероятно, у них опять будет замечательная ночь...
Но вечером случилось несчастье. Поля перебирала ягоды и вдруг упала в обморок. Упала тяжело с таким грохотом, какой невозможно было предположить от падения худенькой женщины. Сергей почему-то сразу понял, что это не шутка, не женский обморочек, что случилась какая-то ужасная беда.
Он вызвал скорую из райцентра, а потом осмотрел Полю. Она дышала. Ровно и спокойно. Только глаза закатились, и видны были одни белки. Он поднял ее на руки. И понес в баню. Там он снял с нее мокрый халат и стал обтирать теплой водой и полотенцем. Поля пришла в себя. «Что ты делаешь? - спросила она. - Что со мной?» 
И, увидев халат, заплакала: 
« Как стыдно! Ой, как стыдно!» 
«Что ты елки-палки! - Сергей не знал, что сказать и заплакал. - Сейчас доктор приедет.» 
Он вытер ее и отнес домой. И она, такая хрупкая, лежала, прижавшись к нему всем телом и головой. И только ноги свисали безвольно с его руки.

- Ну, может надо будет немного и полечиться, сказал доктор из районной поликлиники и сделал укол. 
Лечение заняло не больше года. После чего Поля умерла в больнице от рака крови. Это был ужасный год. Обмороки стали частыми.

Сопровождались они временной потерей памяти и многими другими неприятными последствиями, так что смерть стала облегчением для нее. А для него... 
Поминки всей деревней кончились песнями и дракой. В которой Сергей не участвовал. Повинуясь какому-то трудно осознаваемому чувству, он пошел туда, где видел свою жену в последний раз здоровой. К мосту.
За тот год, пока Поля болела, он ни разу не был здесь. И вот теперь он увидел, что мост сожгли. Сделал это кто-то из тех, кто сейчас сидел на поминках. Обугленные остатки досок торчали как гнилые зубы, черные бревна были сдвинуты и с одного берега упали в воду. 
Вся боль, которая год копилась у него внутри, вдруг сосредоточилась здесь, и ее единым выражением был разрушенный и сожжённый мост. Он быстро зашагал обратно к дому. Виновник сидел там. Оставалось узнать кто и....
... Что будет делать, и как узнавать, он не знал... Любой, любой мог сжечь, вся эта серая толпа за длинным столом. Сергей распахнул дверь и разговор сразу, в одно мгновение, умолк. Люди почувствовали что-то неладное творится со вдовцом.
- Кто сжёг Полин мост? - спросил он. И, когда ему не ответили, добавил: «Всех убью». Сказал так просто, что каждый сидящий за столом понял - да, убьет. Томительную тишину прервала бабуля по кличке Командир, бывшая бригадирша в совхозе: 
- Вставайте, пакостники, кто сжёг! 
Сергей молча посмотрел на сидящих за столом. Пакостники боялись подняться. И каждый, почти каждый мог сделать это. Люди сидели серой массой, боясь поднять глаза от тарелок.
И тогда Сергей вдруг почувствовал, что устал. Что Поле не нужен его мост. Что она не пойдет больше за ягодой. Что она умерла. 
Он сел на лавку, и, закрыв лицо руками, заплакал. Заплакал, как мальчишка, постанывая и всхлипывая. Громко. Навзрыд. 
На следующий день он приехал на тракторе на склад и ему без разговоров выдали еще досок. Бревна он выпилил там же, где и раньше. И когда он вез их по деревне, то люди кивали и здоровались с ним как обычно. 
И он, как обычно, отвечал им. 
К вечеру он сколотил новый мост. Вся деревня слышала, как он пилит бревна бензопилой, как шлифует доски и забивает гвозди. 
Придя домой, он лег спать и ему снилась Поля, идущая через мост, и он все хотел позвать ее, да не мог... 
Сергей проспал почти сутки и, проснувшись, сразу пошел к мосту, сам не зная, зачем. И когда он пришел туда, то, наверное, первый раз за год улыбнулся. 
Кто-то, пока Сергей спал, приделал к мосту перила.

 



#33 Share дитя природы

дитя природы

    Медоедка

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 2 819 сообщений
  • Пол:Женский

Опубликовано 05 Апрель 2017 - 03:27

За Жизнь.
Жители Столина проезжали границу, обмотавшись салом

В пункте пропуска «Верхний Теребежов» Пинского погранотряда задержаны двое жителей Столина, которые перевозили сало, прикрепив его к телам скотчем.

 
image29320059_8a09f6c190ea9bfe1ee2e3c4eb
Источник: СБ - Беларусь сегодня

Официальный представитель Пинского погранотряда Михаил Бут-Гусаим рассказал, почему водитель и пассажир BMW были отправлены на личный досмотр:

— Пограничники обратили внимание на их внешний вид. Фигуры 29-летних парней смотрелись не по-мужски, выглядели слишком упитанными и непропорциональными. Во время личного досмотра, который пограничники провели вместе с сотрудниками таможни, было найдено сало и мясные изделия — 9 килограммов. За незаконное перемещение товаров через госграницу по ч. 1 ст. 14.1 КоАП Республики Беларусь предусмотрено наложение штрафа в размере от 30 до 50 базовых величин с конфискацией товара, независимо от того, в чьей собственности он находится. Решение будет принимать суд Столинского района.

К слову, подобный способ перемещения мясных изделий через границу популярен у жителей приграничья. Как правило, пользуются им женщины, пассажирки рейсовых автобусов. Они специально одеваются в свободные свитера, блузки, чтобы прикрепить под одежду мясные изделия.

Напомним, из-за вспышки африканской чумы в Беларусь нельзя ввозить свинину и любые мясные продукты с содержанием свинины.

Сало везут... приравнено к психотропам... 



#34 Share Смотрящий

Смотрящий

    Постоянный

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 20 Декабрь 2017 - 04:30

За Жизнь.

. Если есть возможность, то напишите инструкцию по эксплуатации и обслуживанию.
 

 Вы, действительно, руководили кафедрой?



#35 Share *Андрей

*Андрей

    злобный тролль

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 499 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 20 Декабрь 2017 - 04:38

За Жизнь.

Если есть возможность, то напишите инструкцию по эксплуатации и обслуживанию.

Заранее вам буду благодарен.

 

"Положь колдобину со стороны загогулины и два раза дергани за пимпочку. Опосля чего долбани плюхалкой по кувыкалке и, кады чвок-нет, отскочь дальшее, прикинься ветошью и не отсвечивай. Потому как она в это время шмяк, тудыть, сю- дыть, йоксель-моксель, ерш твою медь... Пш-ш-ш!" (С)

 

Вам реально нада инструкция по эксплуатации? Будь вы женщиной, ну с натяжкой я бы вас понял, но чтобы у мужика с ровными руками такие вопросы возникали....ну не знаю....


Сообщение изменено: *Андрей, 20 Декабрь 2017 - 05:40 .


#36 Share Денис denden

Денис denden

    V.I.P.

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 2 634 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Гродненская область

Опубликовано 20 Декабрь 2017 - 04:56

За Жизнь.

 Вы, действительно, руководили кафедрой?

:rofl:  :rofl:  :rofl:



#37 Share no-i-am

no-i-am

    Смотрю налево :)

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 375 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Минская обл.

Опубликовано 20 Декабрь 2017 - 08:41

За Жизнь.

Да троллит он смотрящего просто, что вы как маленькие  :rofl:



#38 Share Денис denden

Денис denden

    V.I.P.

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 2 634 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Гродненская область

Опубликовано 20 Декабрь 2017 - 08:51

За Жизнь.

Да троллит он смотрящего просто, что вы как маленькие  :rofl:

Ну.Прям как тролль из табакерки)))Но я всё же склоняюсь к его диагнозу "старческий маразм".



#39 Share Денис denden

Денис denden

    V.I.P.

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 2 634 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Гродненская область

Опубликовано 20 Декабрь 2017 - 09:17

За Жизнь.

Да они же в разных темах цапаются, вот здесь он и пристал как язва ))

Хотя я бы тоже почитал подробный мануал сего девайса :)))

Александр,не разочаровывайте))Построить и создать своими руками с нуля такие условия для своих кур (это я про ваши успехи) и не осилить конструкцию очень простой,но в то же время очень практичной мыше-крысоловки...Хоть вы то не выводите Смотрящего)))



#40 Share *Андрей

*Андрей

    злобный тролль

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 499 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 21 Декабрь 2017 - 12:01

За Жизнь.

Да ладно- бюрократ....

вы просто нашли друг друга, сошлись два одиночества....

вы во многом похожи, хотя самим и стыдно признаться в этом ( наверное)



#41 Share Смотрящий

Смотрящий

    Постоянный

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 21 Декабрь 2017 - 12:20

За Жизнь.
  два одиночества....

 

Ко мне с женой на хутор за месяц машин приезжает больше, чем во всю деревню за год. Одиночеством пока не пахнет и выставлять себя в женихи, как Вы, не собираюсь.



#42 Share *Андрей

*Андрей

    злобный тролль

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 499 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 21 Декабрь 2017 - 12:26

За Жизнь.

так и я не собираюсь...эт я так шуткую...

а "сошлись два одиночества" это такое образное идиоматическое выражение, надеюсь вы в курсе, что идиомы никто буквально не воспринимает?



Похожие Темы