Перейти к содержимому

Фотография

Хутор В Глухомани.


21 ответов в этой теме

#21 Share евгеньевич

евгеньевич

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 571 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:миорский р-н
  • Интересы:кроме охоты рыбалки и спорта

  • В хозяйстве: коз пару десятков, корова, конь

Опубликовано 16 Июль 2017 - 02:54

Хутор В Глухомани.

Уточняю.
Я недвижимость не сдаю ! Я работников не ищу ! Я не ищу себе таким образом жену !

И вообще у меня всё есть и ничего мне не надо.



#22 Share MUA

MUA

    Экотурист

  • На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Опубликовано 3 недель назад

Хутор В Глухомани.

Как наниматель все же не соглашусь с вами. Одно дело приютить человека, семью, беженцев и тд и дать возможность не быть нахлебниками, то есть как-то тяжелую жизненную ситуацию сгладить, а другое конкретно приглашать людей для помощи в любом деле. Это предполагает оплату. Но тогда надо платить столько, сколько надо работнику для решения насущных проблем -- питания, жилья и иных вещей первой необходимости. Вы же убедились как некоторые на других ветках поступают. Только им ещё и культурные рабы нужны. В своё время я почти отчаялся потому что не мог в 20 км от Минска найти работников с минимально-возможной зарплатой 220 долларов. По моим расценкам я спокойно в качестве рабочего зарабатывал 460-550, то есть это было совершенно реально, поскольку я в первую очередь владелец и руководитель, просто умеющий все от начала и до конца, а рабочий должен был все делать быстрее. Но для меня как нанимателя было невыгодно занимать место таким увальнем, которого устроила бы зп 220. И у меня подвизался один из тех, кто мог бы работать за миску похлебки и ночлежку. Но если он работал, то получал оплату на равных с другими в соответствии с выполняемыми операциями. И я мог бы ему предоставить и комнату, но он реально мог бы спалить цех по пьяни. Поэтому мое очень обоснованное личное мнение такое, что лучше человеку платить достойно и иметь достойного и дисциплинированного работника, чем помощника за похлебку, пользуясь его тяжелой жизненной ситуацией, ибо он очень быстро Ее перенесёт в место своего нового проживания.
Да, тогда было не найти людей на гарантированный заработок в 500 долларов + 200 премиальных в случае выполнения на 700. Сейчас у коллеги в тех краях очередь из желающих, да мне пока люди не нужны и расценки упали.

И знаете ещё какое открытие я для себя сделал за пять лет занятия бизнесом? Работники делятся на две группы. В перврой Тот рабочий люд, который не бухает и стремится заработать делится на две подгруппы. Первая тянется к самостоятельности и пробует свой пусть и небольшой бизнес, эти, если их нанимать, очень дороги и не рентабельны. Вторые смотрят в мой карман и хотят не сложившуюся на рынке оплату труда, а выработку + долю в моем бизнесе. Ко мне как-то нанялся рабочим парниша имея свою фирму и начал меня учить вести бизнес и морочит голову другим. Таким я предлагаю молча выполнять план или объясняю насколько просто и недорого у нас в стране начать собственный бизнес. Эти просто хлопотны. Когда терпение лопается предлагаю на выход. Вторая тоже делится на две команды -- бухающих мастеров и бухающих жопоруких лентяев. Тут до первого срыва, когда становится ясно с кем имею дело. К чему рассказываю? За похлёбку откликнется только вторая группа. Со всеми возможными вытекающими. И кстати, безбожно воруют все, но больше других, конечно вторая группа.

И все же как человек-наниматель предостерегу, что помочь временно человеку в ТЖС это хорошо и благородно (приютить, обогреть, дать заработать), а вот пользоваться этим кармически наказуемо. Приючать у меня негде, а вот в деньгах не ущемляю. Но даром ни деньги ничего не даю потому что знаю что будет как на едишках с батонами. Но с другой стороны никто не знает за какой грех тот оглы кается и пытается его списать. Я это изучил по собственным жизненным урокам

 

 

 

а что вы хотели? это Беларусь! хотите хорошо зарабатывать рассчитывайте на свои силы! а так у большинства скомуниздить и присвоить это в порядке вещей, причем вы еще и виноваты в этом! спасибо ссср...



Похожие Темы отпуск в деревне