Перейти к содержимому

Фотография

Экологические Продукты, Мифы И Реальность


40 ответов в этой теме

#29 Share altvo

altvo

    Пользователь

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPip
  • 197 сообщений

Опубликовано 16 Март 2017 - 09:12

Экологические Продукты, Мифы И Реальность

http://www.fermer.by...lyubov33/page-2 Смс №36 )))

Писал как я вино делаю из винограда.

у меня как правило не бывает трех дней ))) я все делаю за день. 



#30 Share араты

араты

    Пользователь

  • Участники
  • PipPip
  • 83 сообщений

Опубликовано 16 Март 2017 - 09:13

Экологические Продукты, Мифы И Реальность

Для нашего региона оптимальный вариант для вина, с моей точки зрения, это чёрная смородина.  Его называют ещё северным виноградом.Я себе посадил небольшую плантацию около ста кустов. Я прочитал в одном посте, что известный испанский винодел Антонио Гарсия ежедневно выпивал 1,5л вина собственного производства, и это сказалось на его здоровье и он умер ... в возрасте 107 лет!

 



#31 Share evgenie

evgenie

    Самый злой модератор))

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 4 158 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Гомель ЛПХ "ЛиРо"

Опубликовано 16 Март 2017 - 09:31

Экологические Продукты, Мифы И Реальность

Я от 1,5 литра вина, часа два спать буду )) А работать когда )??



#32 Share Юрий777

Юрий777

    Постоянный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPipPip
  • 592 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 16 Март 2017 - 09:40

Экологические Продукты, Мифы И Реальность

Для нашего региона оптимальный вариант для вина, с моей точки зрения, это чёрная смородина.  Его называют ещё северным виноградом.Я себе посадил небольшую плантацию около ста кустов. Я прочитал в одном посте, что известный испанский винодел Антонио Гарсия ежедневно выпивал 1,5л вина собственного производства, и это сказалось на его здоровье и он умер ... в возрасте 107 лет!

Пока собирёш смородину со 100 кустов, то и вина уже не захочется :wacko:

Хотя наливочка со смородины конечно вещь вкусная, ну 100 кустов это уж слишком


Сообщение изменено: Юрий777, 16 Март 2017 - 09:41 .


#33 Share араты

араты

    Пользователь

  • Участники
  • PipPip
  • 83 сообщений

Опубликовано 17 Март 2017 - 08:36

Экологические Продукты, Мифы И Реальность

У моего коллеги 20га смородины. Он комбайном её собирает. Собрать не проблема. Некоторые за часть урожая готовы помочь.  Я за обедом принимал 0,5л и работал, принимая посетителей. Правда мне 70л хватило только на три месяца!

 



#34 Share *Андрей

*Андрей

    злобный тролль

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 499 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 17 Март 2017 - 01:10

Экологические Продукты, Мифы И Реальность

приятно, когда люди сами сознаются в алкоголизме )))))



#35 Share bolshoi

bolshoi

    Постоянный

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 672 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 18 Март 2017 - 09:50

Экологические Продукты, Мифы И Реальность

зависит от градуса напитка и массы организма. если не превышает суточную дозу собственной выработки алкоголя- не алкоголизм. в кефире тоже спирт бывает. :pardon:



#36 Share *kate4ka*

*kate4ka*

    Проверенный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:Березовский район, хутор

Опубликовано 18 Март 2017 - 04:54

Экологические Продукты, Мифы И Реальность

Кстати, соломенная крыша из соломы не изгаженной минеральными удобрениями простоит 100 лет. это не фигура речи, а эмпирически доказанный факт. приведите мне пример любой кровли, которая выдержит сто лет? сейчас просто в природе не осталось такой соломы, иначе я бы предпочел крышу из нее. а вот солома генетически модифицированной пшеницы, обработанная минеральными удобрениями едва ли 20 лет простоит.

а еще она теплая - из соломы (камыша)... Не надо утеплитель никакой, из которого стекловолокно будет сыпаться... 



#37 Share alek

alek

    Наблюдаемый

  • Участники
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 18 Март 2017 - 06:47

Экологические Продукты, Мифы И Реальность

 

 

Интересно, как это безграмотные крестьяне по всему земному шару в совершенно разных широтах веками выращивали экологически чистую пищу без знаний всех этих глупостей вроде перечисленных вами наук, после воздействия которых никаких денег ни на каких врачей не хватит? Но вы правы в одной цифре -- в мире 80% тех, кому в жерло сунут ГМО-продукты со словами пипл схавает. и лишенный понятийного мышления человек это жрет. а вот остальные 20 (и это раз в десять завышенная цифра) задумывается о том, чем питается и ищет чистую продукцию.

а по теме, так проблема в том, что я сейчас не знаю чем кормить детей! мне страшно читать составы продуктов. Когда вижу как по полю шурует машина химобработки, хочется стороной проехать. недавно узнал, что при производстве дрожжей используется серная кислота для придания бактериям агрессивности. и мне не надо быть профессором химии, чтобы представить что эта хрень устроит в кишечнике. не знал и того, что при закладке в эелеваторы зерно проходит химобработку. спасибо химии. кретины хвастаются, что вывели коз с геном человека, дескать их молоко будет ближе к человеческому. блевануть хочется -- спасибо генетикам. 

относительно описанных продуктов. все сладкое на сахаре, выбеленной муке из обработанного химией зерна вредно безоговорочно. сладкое на меду полезно. жареная картошка на жире домашней курицы.... мало что можно более вкусное едать. шашлык из здорового не обколотого мяса вреден? не думаю. копченая рыба и мясо вредны? может у якутов о вреде этих природных продуктов спросим? или вы имеете в виду продукты выведенные химиками и генетиками? тут соглашусь.

 

и знаете к какому выводу я прихожу? имея свой бизнес я не имею возможности кормить детей здоровой пищей!!! только не говорите мне про то дерьмо, которое называется науками. у меня два высших образования и я знаю цену и дипломам, и кандидатским, и степеням, а имея бизнес и сертификациям. так вот я очень серьезно думаю над тем, чтобы распродать оборудование, закупить сельхозтехнику и скотину и валить на село жить и работать. хорошо, если частично смогу сохранить бизнес. вопрос только в том, смогу ли подобрать участок земли достаточно удобный для этих целей. поскольку получить землю в пяти километрах от дома или усадьбы есть несусветная лажа. желательно сразу 10 с возможностью расширения хотя бы до 30. если нет, то подумаем о России. в центральных областях и сотку реально получить. вот вам мифы и вот реальность. 

а все потому, что мне уже не поездишь по ушам учеными степенями и не потрясешь чиновничьими мудями. я вам реально говорю, покупая ЛЮБОЙ продукт в магазине испытываю жгучий стыд перед детьми -- всего этого им нельзя! а у старовером сегодня можно поучиться почти всем. даже российский спецназ учится вопросам выживания. пора и нам поучиться )))))))



#38 Share altvo

altvo

    Пользователь

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPip
  • 197 сообщений

Опубликовано 19 Март 2017 - 11:45

Экологические Продукты, Мифы И Реальность

зависит от градуса напитка и массы организма. если не превышает суточную дозу собственной выработки алкоголя- не алкоголизм. в кефире тоже спирт бывает. :pardon:

Хорошая попытка  ))) но неверная. при постоянном приеме алкоголя в любых формах, это же касается и сладкого, организм снижает выработку сахаров и спиртов. и сначала это не называется алкоголизмом. а потом называется )))))) замещать внутренние спирты нельзя. 

однажды в деревне затеял водопровод. ессно, подтянулись местные с предложением помочь. начинаем. копаем одинаково, но через пол часа-час замечаю, что мои соседи снижают темпы. наливаю. снова копаем одинаково. замедляются. наливаю -- рост производительности. смотрю на это и не соображаю как оно устроено. ведь если я накину спиртного, то физическая нагрузка тут же серьезно ударит по сердцу. а они приняли на груди и как зайцы-энерджайзеры. но недолго. тут главное дозировку не превысить. 

и уже через несколько лет мне химик объяснил, что у всех людей биохимические процессы основаны на спиртах. и у всех организм вырабатывает глюкозу из которой потом синтезирует спирты, которые потом как-то там в обменных процессах дальше участвуют. уже не помню как. так вот у пьющих организмы превращаются в тунеядцев и снижают выработку собственных спиртов очень сильно, ожидая уже готовые дозы алкоголя. поэтому они начинают работать браво на некотором количестве имеющихся спиртов, а потом наступает алес капут и организм требует топливный элемент. 

так что мне кажется, не алкоголизмом может быть только эпизодический прием алкоголя, причем в дозах, существенно меньших внутренних. но это только ощущение. цифрами не владею. однако точно знаю, что после полторашки вина я и спать буду два часа, и не работать буду. а через пару лет и печень вывалится )))))) хотя это уже у кого как



#39 Share oleg

oleg

    Проверенный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2017 - 09:15

Экологические Продукты, Мифы И Реальность

скажите- зачем использовать слова или значения- смысл которых вы не понимаете?

 обьясните мне -чем органический помидор  отличается от неорганического?

 корень растения не впитывает навоз- мембрана корня пропускает и корень впитывает в себя воду и растворенные в ней нитраты(азот)..фосфаты(источник фосфора )и катионы калия- но азот фосфор и калий- основа питания растений- неорганические! вещества!

 навоз в почве сначала проходит стадию минерализации до молекул аммиака и потом под действием определенный бактерий проходит стадию нитрификации до нитрата и эти молекулы нитрата впитываются корнем.

 разницы для растения навоз или удобрение нет никакой- формула нитрата одна- не бывает плохих или хороших нитратов!

  спасает ли навоз от передозировки растения ? конечно же нет- вопрос в концентрации -

 кроме того при внесении навоза в почву заносятся различные патогены и вирусы!

и несение навоза невозможно просчитать- так как в один год внесенного количества хватит на вялый урожай- в другой- отравите ваши овощи нитратом или нитритом- плюс патогены.

 но если вы вносите удобрения то можно обладать базовыми знаниями.

и полезность или вредность овощей в пеную очередь зависит от грамотности овощевода!

 о напоследок- органическое вещество- это вещества,имеющие в своем составе углерод ,а чаще цепочки углеродов.

полиэтилен-органическое вещество.

 а вода- это неорганическое вещество!

 а теперь покажите мне неорганическую картошку!

 

 



#40 Share Смотрящий

Смотрящий

    Постоянный

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 26 Ноябрь 2017 - 10:16

Экологические Продукты, Мифы И Реальность

чем органический помидор  отличается от неорганического?

 

Растения, выросшие на гуминовых кислотах, можно называть органическими. Растения, выросшие на голой минералке или гидропонике, можно называть неорганическими. Гуминовые кислоты получаются в результате работы почвенной микрофлоры. Гидропоника такого спектра молекул никогда не даст. В гуминовых кислотах есть "душа", а в гидропонике есть голый набор мёртвых химических формул, вредных, к тому же. Теперь почти все колхозные поля работают по принципу гидропоники, т.к. почвенная микрофлора уничтожена пестицидами и гербицидами. Всё нормально: идём ко дну!


Сообщение изменено: Смотрящий, 26 Ноябрь 2017 - 10:17 .


#41 Share Angel A

Angel A

    Постоянный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:Минск-Молодечно

Опубликовано 25 Январь 2018 - 02:24

Экологические Продукты, Мифы И Реальность

народ, я реально в шоке три последних часа... после просмотра сегодняшней программы Прокопенко "Территория заблуждений"....многое, что я там услышала не стало для меня новостью, но некоторые вещи реально прибили...

Зная, что на СТВ эту программу могут показать в лучшем случае через полгода, хочу поделится ссылкой здесь, у кого нет РЕН-ТВ в прямом эфире. Как раз в тему, Советую посмотреть настоятельно, только слабонервным на ночь не рекомендую, уж на что мои нервы ...но это жесть полная...


Сообщение изменено: Angel A, 25 Январь 2018 - 02:29 .


Похожие Темы