Перейти к содержимому

Фотография

Создание Ассоциации Молочного Козоводства В Беларуси.


70 ответов в этой теме

#29 Share петр

петр

    V.I.P.

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 3 203 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Борисов

Опубликовано 02 Сентябрь 2017 - 02:27

Создание Ассоциации Молочного Козоводства В Беларуси.

Я так понимаю надо еще раз обьяснить вкратце чем отличается порода от "породы".  

Сам по себе литр молока не важен. Ибо вода не стоит ничего. Важно наполнение этого литра.  А просто литр - это следствие взаимодействия сахара с водой благодаря осмотическому давлению. В итоге много пустой подкрашенной в белый цвет воды с выходом с большим расходом молока на 1 кг творога-сыра. 

Вот именно такую воду и получают любители кормить коз комбикормами,  кашами, хлебом и круглые сутки пасти при этом без памяти. Это не делает животное ни ценным , ни равным породному.

  Совсем другое чистопородные животные -их селекцию вели столетиями на сырное молоко , жирное и насыщенное. А в 20 веке сейчас основная селекция в разведении чп коз в Европе и Штатах  - это использование генетики для вычленения животных с высоким выходом сухого вещества и определенной фракции казеина, а не просто литров, белка -за литры никто и нигде и никогда не платит денег , если эти литры "ненаполненные". 

 Но именно к этим ненаполненным литрам и внешне похожим на породистых животным с невысокими на обычном кормлении кормами и прошло породное молочное животноводство в Совке. Кого обманули при этом выдавая метисов 3, 5 кроссовых за породистых животных?? Сами себя.

  Поэтому порода -эТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО СОЧЕТАНИЕ внешнего вида ( а  чп заанен альп -это коза выпасная в горном приземистом типе -читайте стандарты на языке оригинала, а не байки  - для заанена это 70-80 см максимум) и КАЧЕСТВЕННОГО МОЛОКА (удойностью в норме около тонны в год) с высоким содержанием сухого вещества. Так у ЧП заанена жирность молока до 7% (на фоне 2.5-3% у промышленных зааненских пород), при стандартно породном количестве белка -выход сыра в 1.5-2 раза больше, эффективность потребления кормов на выход сухого вещества выше. По данным американской ассоциации молочного козоводства-лидер по сухому веществу за лактацию -ЧП Заанен, лидер по литражу-ЧП ЗАанен, лидеры по эффективности потребления корма - Оберхазли (Свис Альп) и ЧП Заанен.

  Поэтому порода-это дешевое молоко, много продукта-сыра, творога, много литров за малые деньги.  

  Выход ремонтного молодняка ЧП Заанен  в год в Штатах  - всего 150-200 голов. Это редкая порода(хотя зааненских  коз породы АМ там море).

Чуть лучше но схожая ситуация в мире с альпами. На порядок лучше с нубийцами. При этом нубийцы по выходу сухого вещества за лактацию (а не только по литрам ) проигрывают не только ЧП швейцарским породам но и промышленным с питьевым молоком несырного типа. 

  Все написанное мной -написано не из князя Урусова и не собрано по форумам. Это все открытая информация из баз данных по стадам стоящим на учете в различных молочных ассоциациях.

   Я выбрал СОЗНАТЕЛЬНО направление козоводства. Я не ищу тут толп поклонников  - чп козы распространяются в отличии от "породы" очень медленно. 

Не надо меня агитировать за двориков -это не мое. 

  Все любители дворового разведения- тем много, диктата как не было так и нет -пишите не по делу в другом месте пожалуйста. 

  Я не собираюсь больше никого и ничему обучать и раздавать информацию. Я не скрываю ни себя ни своих животных- видео достаточно в интернете, я не работаю на публику-удойность моих коз на видео в достаточном количестве. Хотя как правильно заметил оратор -это количество чтоб получить надо знать и уметь-но я не про много работы и много корма. 

  5-6 хозяйств(если таковые найдутся) на определенных условиях получат проекты ферм, технологию содержания , консультации. Остальные могут в привычном режиме открывать темы "помогите новичку" и т.д. Нет ни времени ни желания на спасение мира. Почему мне нужны единомышленники-не халявщики?? Я озвучил многократно - селекцию можно вести лишь на большом поголовье -5-6 семейств и 5-6 линий минимум. 

  Услышьте и пиарьтесь в другой теме.



#30 Share петр

петр

    V.I.P.

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 3 203 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Борисов

Опубликовано 02 Сентябрь 2017 - 02:32

Создание Ассоциации Молочного Козоводства В Беларуси.

Да и еще -по породе и генетике. Передача генетики по молочности от кормления никак не зависит. Она зависит от генетической ценности животного. Эта ценность выражается в значении обозначаемом -коэффициент надежности передачи признака. Только генетика. Она определяет что из литра молока у животного вы получите, сколько этот литр вам стоить будет и сможете ли вы прожить и не разорится. 



#31 Share петр

петр

    V.I.P.

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 3 203 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Борисов

Опубликовано 02 Сентябрь 2017 - 05:56

Создание Ассоциации Молочного Козоводства В Беларуси.

     Дворняжку на постсовке называют по умному (если это зааненский тип) - русская белая (как вариант горьковская-хотя мудрогелистые козловоды разделяют белых дворняг на разные породы). ЕСТЬ ОПИСАНИЯ И СРЕДНИЕ НАДОИ по поголовью. Лактационные надои у "дворняги" в два раза меньше будут -пиковые могут и одинаковые быть. Не бывает при ОДИНАКОВОМ КОРМЛЕНИИ у породистой молочной козы надои как у дворняги.  Не понимаю зачем задавать вопросы НЕ ПО СУТИ и из раздела альфабэт.

    Вопрос из раздела номер два-народ питается не генетикой, а следствием генетики. А генетика бывает молочной, так себе молочной, мясной и высокоудойной. Я выбираю последнюю. Остальные как хотят.

   Вопрос из раздела альфабэт номер три - про сухое вещество . Сухое вещество отличается в литре и за лактацию. Отличается по породам. Внутри пород цифры более менее монолитны и в среднем гораздо выше. У аборигенных коз разброс большой и в среднем гораздо ниже. В западных источниках косвенно породы по выходу сухого вещества оценивают по выходу за лактацию нормализованного молока с помощью параметра ЕСМ.  

  По ПРЕСТИЖУ. Продал я козу человеку из того что себе не оставил и честно все рассказал-про проблемы, от чего они и какая коза вообще. Человек купил. Следом появилась его соседка попробовав молоко. Продал еще одну козу не самую лучшую. У этой соседки вторая попробовала молоко-сказала что оно не может быть козьим так как очень вкусное и жирное. Пришла на дойку. Поверив полетела третья ко мне и купила самую маленькую (но на мой взгляд самую лучшую из этих коз). И пока все довольны. И на следующий год молока (если послушают моих советов ) без кормления при 3 разовом выпасе по 1.5 часа у них стабильно будет 4-6 литров. Может и 7 если карта ляжет. И с 5 литров будет 1 кг творога самоквасом. По минимуму с 7 литров в период минимального содержания сухого вещества в молоке.  Вот и весь престиж.И прошу заметить никаких танцев с бубнами, круглосуточных выпасов с докормом кашами, пойлом, хлебом, яблоками и т.д.

  

Слишком тут много шума со стороны тех кому я не конкурент, но при этом с криками о переделе рынка и с пересчетом моих бабосиков (1500 у.е за козу то!!) и криками что в понедельник продавали тоже но по 500.  Максимум на что способен я в год - это или продать куда далеко голов 5-10 коз. Или подумать и продать их (либо отдать при условии что желающий внесет свой вклад в виде свежего козла с понятным происхождением) 1-2 желающим. У меня нет 50-100 коз. И нет желания их держать. По мне лучше меньше голов -да дешевле молоко  и лучше экономика с низкой себестоимостью..

 

 Более прошу не флудить и в теме писать по теме. Цели и что и как в общем я обозначил. Более конкретно -с теми кто захочет этим заниматься серьезно. 



#32 Share петр

петр

    V.I.P.

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 3 203 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Борисов

Опубликовано 02 Сентябрь 2017 - 06:01

Создание Ассоциации Молочного Козоводства В Беларуси.

А теперь по сути-в чем суть чистопородного разведения пород швейцарских? Дешевое молоко -это козы горного типа эффективно пасущиеся и потребляющие грубый корм в большом количестве (а не дающие жидкое молоко на концентратном кормлении). 2 - Это большой выход сухого вещества за лактационный надой и высокий выход сырной фракции казеина из содержащегося в молоке белка-для этого с чп породами типа френч альпин, оберхазли, чп заанен ведут целенаправленно селекцию по фракциям казеина . В частности по фракции альфа с1 . Как следствие ферма с такими животными может высокоэффективно специализироватся на сырах сохраняя таким образом все летнее молоко и делать это при гораздо меньше поголовьи с тем же выходом сыра или творога.



#33 Share петр

петр

    V.I.P.

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 3 203 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Борисов

Опубликовано 07 Сентябрь 2017 - 06:39

Создание Ассоциации Молочного Козоводства В Беларуси.

https://www.britishg.../breeds/saanen/

http://www.racesdefr.../chevres?id=149

http://www.saanen.co...ed standard.htm

некоторые из ресурсов о породе PB Saanen


Сообщение изменено: петр, 07 Сентябрь 2017 - 06:48 .


#34 Share bolshoi

bolshoi

    Постоянный

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 565 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Ляховичский р-н

Опубликовано 07 Сентябрь 2017 - 10:01

Создание Ассоциации Молочного Козоводства В Беларуси.

 до волковыска из бреста далеко, а до жодино близко? специалистов по белоруской экономике тянет в казну. удалить саморекламу. разборки  туда же. тема без этого содержательная. :pardon:



#35 Share bolshoi

bolshoi

    Постоянный

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 565 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Ляховичский р-н

Опубликовано 07 Сентябрь 2017 - 12:33

Создание Ассоциации Молочного Козоводства В Беларуси.

автор темы предложил создать ассоциацию молочного козоводства на определенных  принципах и подходах. идея имеет право на жизнь. вместо обсуждения по теме базар-вокзал. по Волковыску откройте личную отдельную тему с саморекламой. обсудим какую сельскохозяйственную товарную продукцию дают Ваше Благородные козы и козлы. :pardon:



#36 Share петр

петр

    V.I.P.

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 3 203 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Борисов

Опубликовано 07 Сентябрь 2017 - 01:45

Создание Ассоциации Молочного Козоводства В Беларуси.

Все опять и все тоже-сколько я заработаю  на том, на сем, какой я такой сЯкой. Уже зеленое земноводное жим жим по поводу моих заработков на вебинарах-господа разрушители, я на вебинарах могу заработать и без ассоциации -есть опыт работы в проектировании и строительстве молочных ферм, есть сертификат университета Висконсин по проектированию ферм, комфорту дойного стада, есть сертификат с 1 Всероссийской выставки молочного козоводства, ряд серьезных статей в журнале "Хозяин" с благодарственным письмом от главреда за серьезную подачу информации - я состоялся. Могу делится опытом не спрашивая как непубличных личностей хвастовство которых невозможно проверить никак (так как они тщательно законспирированы в реальном и интернет пространстве), так и пиар создателей "породы". 

П.С. Белая БеларускаЯ Благородная говорит только о крайней степени непонимания автором того, что он говорит. Это примерно то что состояние беларуского козоводства на данный момент времени представляет- микс из нубов, белых метисов, цветных метисов. Даже напрягатся не надо-собрал по дворам и порода БББ готова. Я в этом направлении не иду. И оно мне не интересно. Это "фермерство" в худшем своем проявлении(когда уверенность важнее смысла сказанных слов).


Сообщение изменено: петр, 07 Сентябрь 2017 - 02:01 .


#37 Share zena

zena

    Проверенный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPip
  • 343 сообщений
  • Пол:Женский

Опубликовано 26 Декабрь 2017 - 04:14

Создание Ассоциации Молочного Козоводства В Беларуси. Хороший, трудолюбивый хозяин и без государства, и без другой помощи создаст функциональное и рентабельное хозяйство.
Все в его руках. Пусть не за год.....
Но вот засада..... работать надо и руками и головой.....

#38 Share zena

zena

    Проверенный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPip
  • 343 сообщений
  • Пол:Женский

Опубликовано 26 Декабрь 2017 - 06:18

Создание Ассоциации Молочного Козоводства В Беларуси. Кого предполагает объединить ассоциация, КФХ или ЛПХ.

#39 Share петр

петр

    V.I.P.

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 3 203 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Борисов

Опубликовано 01 Январь 2018 - 06:56

Создание Ассоциации Молочного Козоводства В Беларуси.

В России в 2016 году принята программа работы по молочному скоту. На уровне закона. Упор в программе будет сделан на породные ассоциации молочных пород. Межпородные ассоциации признаны вторичными и только с согласия породных ассоциаций будут созданы. Участвовать в породных ассоциациях смогут лишь владельцы чистопородного и породного скота. Цель ассоциаций -научная работа, создание баз данных, племкниги по породам. 

Никаких шкур и траляля. В Беларуси будет то же самое-посмотрите на себя со стороны, оцените насколько по вашему скоту по маточным и генеалогическим линиям ваш скот может быть признан достойным для внесения в племкнигу породы(ваши слова будут проверяяятся ДНК типированием). 

 

 

 

Вложенные файлы


Сообщение изменено: петр, 08 Январь 2018 - 09:51 .


#40 Share петр

петр

    V.I.P.

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 3 203 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Борисов

Опубликовано 01 Январь 2018 - 07:09

Создание Ассоциации Молочного Козоводства В Беларуси.

Почему я это уверенно говорю...потому что 1-у нас с РФ гармонизируетсЯ  вся нормативка в рамках ЕЭС, 2- Россия заявила о намерении проводить закупки племенного скота в Беларуси, для этого надо будет синхронизировать законодательство по племделу (как я показал выше в РФ отказались от советских подходов в  пользу мировых-тоже  будет и у нас).



#41 Share петр

петр

    V.I.P.

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 3 203 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Борисов

Опубликовано 02 Январь 2018 - 10:41

Создание Ассоциации Молочного Козоводства В Беларуси.

П.С. Цель создания молочной ассоциации на сбыт МОЛОКА не увязан никак и это будет закреплено законодательно. Не будет никаких ассоциаций молочников и скорняков. Забыть



#42 Share петр

петр

    V.I.P.

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 3 203 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Борисов

Опубликовано 02 Январь 2018 - 11:02

Создание Ассоциации Молочного Козоводства В Беларуси.

Обратите внимание на пункт об аккредитации ассоциаций -принцип будет "1 ассоциация -1 порода". Медпородные ассоциации будут только между ассоциациями пород создаваться. Контроль за соблюдением принципов создания ассоциаций будет при аккредитации пород в Минсельхозе. У нас пока монополист -Белплемживобьединение. в России с 2017 года это отменено. И я не сомневаюсь , что исходя из нахождения в ЕЭС и ТС-это в ближайший год произойдет и у нас. Косвенно это подтверждается ответами чиновниковв Минсельхозе РБ, Если это не произойдет -в любом случае классические ассоциации в РБ создавать запрещено -по молочке и шкурам и продажам молодняка -только потребительские общества . В этом случае я со своими животными стану на учет в породную ассоциацию в РФ с ДНК типированием. 

 

  В Феврале в Крокусе будет большая конференция по молочному козоводству-предварительно мне дали время для участия и я выскажусь. Плюс выставлю мнения других на своем Ютюб канале. 



Похожие Темы козы молоко зааненские