Перейти к содержимому

Фотография

Популяризация И Демократизация Перепелиных Продуктов (Яйцо И Тушка)


21 ответов в этой теме

#15 Share Compelling

Compelling

    Проверенный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPip
  • 451 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:Минск пока

Опубликовано 11 Декабрь 2017 - 01:49

Популяризация И Демократизация Перепелиных Продуктов (Яйцо И Тушка)

Видела я тоже те не слишком дорогие в нашем райпотребсоюзовском магазе, бвли они по 2-2,5уе за кг... Рассматривала с интересом и удивлением. Там были не очень тщательно ощипанные(да до фига там пера было!) японцы. Синие, тощие, малюпусенькие... Я таких котам отдаю, бо это ж не еда... Скорее всего, на птицефабрике была смена поголовья, и их пустили в продажу. Япошечки, даже если еще молоденькие пацаны, то вполне на еду годятся, и даже жирок есть, и тушка желтенькая, приятная, но... На 1кг их 7-8шт надо.
Вот техасцы или фараоны совсем другое дело-и грудка видная, и на 1кг 3-4-5шт... И цена на них традиционно в пределах 8-10уе держится...

вот не подумала б никогда. что они дороже говядины, теперь точно заведу эти семки

и яйцо и мясо



#16 Share Шехерисата

Шехерисата

    Постоянный

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:У Лукоморья

Опубликовано 11 Декабрь 2017 - 02:45

Популяризация И Демократизация Перепелиных Продуктов (Яйцо И Тушка)

вот не подумала б никогда. что они дороже говядины, теперь точно заведу эти семки
и яйцо и мясо

Вот это грамотно. :) с пелками, если честно, проще, чем с курами. И в уборке, и в пространстве, и с кормежкой, и отдача радует...
На данный момент по этой теме я вижу только один метод демократизации данных продуктов-завести их самому. Потому что цена на мясо перепела демократичной(т.е. абсолютно| общедоступной) быть не может. Увы.

#17 Share yolka

yolka

    Проверенный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:Кобрин-Береза-Дрогичин-Иваново

Опубликовано 11 Декабрь 2017 - 04:28

Популяризация И Демократизация Перепелиных Продуктов (Яйцо И Тушка)

Вот это грамотно. :) с пелками, если честно, проще, чем с курами. И в уборке, и в пространстве, и с кормежкой, и отдача радует...
На данный момент по этой теме я вижу только один метод демократизации данных продуктов-завести их самому. Потому что цена на мясо перепела демократичной(т.е. абсолютно| общедоступной) быть не может. Увы.

Я перепелов в плане ухода, содержания вообще не чувствую! Если их сравнивать с любой другой птицей - это просто небо и земля.
Две минуты насыпать корм, 2 минуты залить воды. Это раз в день. 10-15 минут собрать яйцо - так это ж одно удовольствие!!! Я бы яйцо и целый час собирала)) Если яйцесборник позволяет - то можно собирать раз в несколько дней! Летом не катит - тепло или жарко. Счас холодно - за пару дней в перепелятнике с яйцом ничего не станет. И один раз в неделю почистить поддоны. Летом необходимо было чистить не реже одного раза в неделю. Счас у пёлок холодно - даже через неделю запаха не чувствуется. Но надо - сделал - и гуляй Вася!!! Пёлок хищники не берут в отличие от другой птицы. Кушают мало - яйцо несут круглый год без никаких линек и перерывов! Выпускать не нужно, загонять обратно тоже(сидят в клетках)....40 дней птенцов покормила и всё - уже яйцо пошло!!! Пока кур на яйцо вырастишь - половину звери и коршуны потягают. Могу долго перечислять - но не хочу вас утомлять! Повторю - это так складывается у меня в хозяйстве. У других может быть по другому! Я приноровилась к перепелам, хотя вся остальная птица у меня в хозяйстве тоже есть. Но перепела - вне конкуренции по всем моментам. Минуса в их содержании я вообще не вижу. Это ещё свежее мясо в любое время года. Каждые три недели можно производить убой! Пока гусь, индюк,петух вырастет на мясо (пусть 6 мес.)- перепелов больше 10 выводков можно вырастить и зарубить... Прошу не доказывать мне обратное - у меня в хозяйстве всё выглядит именно так!!!

Сообщение изменено: yolka, 11 Декабрь 2017 - 04:50 .


#18 Share Compelling

Compelling

    Проверенный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPip
  • 451 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:Минск пока

Опубликовано 18 Декабрь 2017 - 01:06

Популяризация И Демократизация Перепелиных Продуктов (Яйцо И Тушка) Ну вот, так получилось, что я провела эксперимент, сама того не желая, просто совпало
Заказала я перепелок у yolka, а за день до срока поставки зашла в магазин и там продавали тушки солигорской фабрики по 5 руб за кг, купила я на пробу ( пол кило - это 4 заморыша) фото прилагаю- первые три. Ну дети отказались, сестра тобе не впечатлилась, я, Мама и муж погрызли семки, восторга не было и мою идею завести перепелок никто не оценил.
Пришёл день покупки домашних пелок, муж сказал, что я дура, таких заморышей брать за такие деньги, но... я приготовила их и ... о чудо: да эти ж больше в два раза, и вкуснее, ну ладно, видимо заведём- сказал муж. Вторая порция домашних пелок, на которых была не только кожа, но и мясо, осень его даже зацепила. Собственно, прилагаю фото для сравнения

Вот так, обсолютно случайно, уговорила мужа на перепелок. Будем осваивать остальную живность.

Вложенные файлы



#19 Share Шехерисата

Шехерисата

    Постоянный

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:У Лукоморья

Опубликовано 19 Декабрь 2017 - 01:17

Популяризация И Демократизация Перепелиных Продуктов (Яйцо И Тушка)

Видела я тоже те не слишком дорогие в нашем райпотребсоюзовском магазе, бвли они по 2-2,5уе за кг... Рассматривала с интересом и удивлением. Там были не очень тщательно ощипанные(да до фига там пера было!) японцы. Синие, тощие, малюпусенькие... Я таких котам отдаю, бо это ж не еда... Скорее всего, на птицефабрике была смена поголовья, и их пустили в продажу. Япошечки, даже если еще молоденькие пацаны, то вполне на еду годятся, и даже жирок есть, и тушка желтенькая, приятная, но... На 1кг их 7-8шт надо.
Вот техасцы или фараоны совсем другое дело-и грудка видная, и на 1кг 3-4-5шт... И цена на них традиционно в пределах 8-10уе держится...

А я что говорила?

Ну вот, так получилось, что я провела эксперимент, сама того не желая, просто совпало
Заказала я перепелок у yolka, а за день до срока поставки зашла в магазин и там продавали тушки солигорской фабрики по 5 руб за кг, купила я на пробу ( пол кило - это 4 заморыша) фото прилагаю- первые три. Ну дети отказались, сестра тобе не впечатлилась, я, Мама и муж погрызли семки, восторга не было и мою идею завести перепелок никто не оценил.
Пришёл день покупки домашних пелок, муж сказал, что я дура, таких заморышей брать за такие деньги, но... я приготовила их и ... о чудо: да эти ж больше в два раза, и вкуснее, ну ладно, видимо заведём- сказал муж. Вторая порция домашних пелок, на которых была не только кожа, но и мясо, осень его даже зацепила. Собственно, прилагаю фото для сравнения

Вот так, обсолютно случайно, уговорила мужа на перепелок. Будем осваивать остальную живность.

Аплодисменты!!! Это очень, очень грамотная и правильная мысль!!!
Вполне реально для работающих людей, практично и знаете что я для себя открыла? Вот даже имея деньги и возможность покупать такие продукты -почему то не всегда покупаешь... А когда у тебя под рукой постоянно есть свежие яя или самцы совсем голову одурили и пора сечь эту гомосятину-вот тогда ты почти вынужден!!! :) :) :)употреблять такие замечательные продукты, не делая из этого кулинарного события... И это здорово!!! :)
Мысленно еще раз жму руку, радуясь вашему решению!!! :)

#20 Share Compelling

Compelling

    Проверенный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPip
  • 451 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:Минск пока

Опубликовано 19 Декабрь 2017 - 09:40

Популяризация И Демократизация Перепелиных Продуктов (Яйцо И Тушка)

Аплодисменты!!! Это очень, очень грамотная и правильная мысль!!!
Вполне реально для работающих людей, практично и знаете что я для себя открыла? Вот даже имея деньги и возможность покупать такие продукты -почему то не всегда покупаешь... А когда у тебя под рукой постоянно есть свежие яя или самцы совсем голову одурили и пора сечь эту гомосятину-вот тогда ты почти вынужден!!! :) :) :)употреблять такие замечательные продукты, не делая из этого кулинарного события... И это здорово!!! :)
Мысленно еще раз жму руку, радуясь вашему решению!!! :)

вот сложнее всего на все это уговорить мужа. потому что он: "хочет приехать с работы и лежать, а не работать круглосуточно", поэтому. да и не только поэтому, а чтобы реально не впахивать. а еще и отдохнуть осталось время, я изучаю матчасть по всем вопросам (муж сказал, что он только деньги под все будет зарабатывать, а идеи и планы - это я)

и да, Вы правы на 100%, даже имея возможность покупать - покупаешь крайне редко



#21 Share bird

bird

    Постоянный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Минск

Опубликовано 08 Январь 2018 - 12:48

Популяризация И Демократизация Перепелиных Продуктов (Яйцо И Тушка)

Я перепелов в плане ухода, содержания вообще не чувствую! Если их сравнивать с любой другой птицей - это просто небо и земля.
Две минуты насыпать корм, 2 минуты залить воды. Это раз в день. 10-15 минут собрать яйцо - так это ж одно удовольствие!!! Я бы яйцо и целый час собирала)) Если яйцесборник позволяет - то можно собирать раз в несколько дней! Летом не катит - тепло или жарко. Счас холодно - за пару дней в перепелятнике с яйцом ничего не станет. И один раз в неделю почистить поддоны. Летом необходимо было чистить не реже одного раза в неделю. Счас у пёлок холодно - даже через неделю запаха не чувствуется. Но надо - сделал - и гуляй Вася!!! Пёлок хищники не берут в отличие от другой птицы. Кушают мало - яйцо несут круглый год без никаких линек и перерывов! Выпускать не нужно, загонять обратно тоже(сидят в клетках)....40 дней птенцов покормила и всё - уже яйцо пошло!!! Пока кур на яйцо вырастишь - половину звери и коршуны потягают. Могу долго перечислять - но не хочу вас утомлять! Повторю - это так складывается у меня в хозяйстве. У других может быть по другому! Я приноровилась к перепелам, хотя вся остальная птица у меня в хозяйстве тоже есть. Но перепела - вне конкуренции по всем моментам. Минуса в их содержании я вообще не вижу. Это ещё свежее мясо в любое время года. Каждые три недели можно производить убой! Пока гусь, индюк,петух вырастет на мясо (пусть 6 мес.)- перепелов больше 10 выводков можно вырастить и зарубить... Прошу не доказывать мне обратное - у меня в хозяйстве всё выглядит именно так!!!

 

Полностью поддерживаю! Сам держу перепелов не первый год и считаю, что ни по простоте содержания, ни по вкусу не сравнятся не курица, не индейка (не в обиду будет сказано людям их содержащих).


  • Это нравится: yolka

#22 Share ЯвиДенис

ЯвиДенис

    ДобрыйМодератоР

  • СТИРАТЕЛЬ +
  • PipPipPipPipPip
  • 2 127 сообщений
  • tel:+375 29 0000000
  • Пол:Мужской

Опубликовано 07 Март 2018 - 11:21

Популяризация И Демократизация Перепелиных Продуктов (Яйцо И Тушка)

Освежим экономические данные перепеловодства на нынешнее времена:

1. Месячная перепелка(еще месяц до первого яйца) - возьмем демократичную цену 3-4р (и по сути без разницы сам будешь выводить или купишь уже готовых)

2. Комбик - 30гр\сутки х 30 дней = 1кг комбика = 1р в месяц

3. Выход по мясу не считаем(пусть будет бонус на супчик), яйцо 20шт в месяц (начиная со второго месяца)

 

При среднеМагазинной цене 3р за 20шт яиц, себестоимость +\- 1р за 20 яиц 

Добавляем сюда 50 копеек в месяц амортизация птицы (3-4 рубля покупка птицы делим на 5-6 месяцев эксплуатации = 50копеек в месяц)

 

Итого, если все ровно, имеем по 1,5 20ш перепелиных яиц в месяц и в конце минитушку на супчик.

ДЛя себя впринципе смысл имеет держать, если уже есть теплый сарайка и тоска именно по перепелиным яйцам... с точки зрения "бизнеса"...срорее нет, чем да.

Вложенные файлы



Похожие Темы перепелиное яйцо перепелиная тушка цыплята перепелов перепел яйцо тушка перепелиное хозяйство диетические продукты несушка диетическое мясо перепелов