Перейти к содержимому

Фотография

Создание Ассоциации Породного Молочного Козоводства


3 ответов в этой теме

#1 Share петр

петр

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 874 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Борисов

Опубликовано 09 Сентябрь 2017 - 06:43

Создание Ассоциации Породного Молочного Козоводства

Появилась необходимость создать новую тему по созданию ассоциации молочного козоводства.

Почему? Вкратце-это ЧАСТНАЯ ИНИЦИАТИВА, которая объединит людей с ОБЩИМИ ИНТЕРЕСАМИ:

1- Ассоциация Молочного Козоводства по определению это не АССОЦИАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОЛОКА  либо АССОЦИАЦИЯ ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МОЛОКА, это ассоциация  ПОРОД МОЛОЧНОГО КОЗОВОДСТВА.  Желающих создать ассоциацию производителей козьего молока и присосаться к государственному корыту просьба не беспокоить.

2.. В Ассоциации (добровольном обьединении) держателей молочных пород коз участвуют владельцы таких животных, желающие поддержать в чистоте молочные  породы коз.

3.Это частная (как уже было указано) инициатива, которая создается не ради бюджетных денег (на которые думающему человеку рассчитывать не стоит), а ради общего интереса для селекционной работы (чтоб иметь возможности вести линии и семейства). Поэтому к людям, не заинтересованным в содержании ЧП МОЛОЧНЫХ КОЗьИХ ПОРОД эта тема не обращена.

4. Коз чистопородных пород немного -поэтому ассоциация не будет массовой-всех козоводов поэтому не приглашаю к обсуждению, только владельцев таких коз (если они есть, а не коз, ПОХОЖИХ по мнению владельцев на породных) либо людей , которые захотят держать животных молочных пород в чистоте.

5. Мои козы, мое хозяйство, мой характер, моя внешность в разрезе данного обсуждения (если все-таки получится обсуждение , а не очередная помойка) -никакого отношения не имеют.

6. Работа с породами молочными коз будет строится исключительно на существующих стандартах , принятых в странах с развитой козоводческой традицией. Ни советские, ни российские стандарты учитываться не будут. А так же принципы определения породности.

7.Ассоциаций можно создать много. Это разрешено законом. Это общественное обьединение по интересам. Интересы обьявлены.

 Новых тем при замусоривании создавать не буду. Желающие присоединится в этом направлении в случае очередного массированного троллинга смогут пообщаться на эту тему в ОК, ФБ.

 


Сообщение изменено: петр, 09 Сентябрь 2017 - 06:58 .


#2 Share петр

петр

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 874 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Борисов

Опубликовано 09 Сентябрь 2017 - 07:38

Создание Ассоциации Породного Молочного Козоводства

Господа , все у кого нет чп животных и кто не собирается их заводить либо не считает нужным участвовать в движении -вам на растерзание  старая тема



#3 Share петр

петр

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 874 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Борисов

Опубликовано 10 Сентябрь 2017 - 12:51

Создание Ассоциации Породного Молочного Козоводства

Основным критерием работы участников ассоциации будет честность и документальное подтверждение итогов. 

1- контрольные дойки раз в неделю в период раздоя -105 первых дней лактации.

2- отправка в период раздоя  при контрольных дойках и раз в месяц в иные периоды молока в атестованную лабораторию на исследование параметров молока (обязательное заключение с институтом животноводства через ассоциацию договора на исследование параметров молока).

3- Составление базы данных типа и обьема кормления (в привязке к контрольным дойкам, климатическим условиям и типу содержания).

и т.д.

 Все это позволит создать достоверную базу данных по козам. При накоплении информации это позволит корректировать селекцию поголовья, программы кормления и содержания коз. 

Накапливаемая по поколениям информация в течении 5-10 лет станет ценным фундаментом для долгосрочной работы.

Параллельно надеюсь связь с институтом животноводства позволит ввести в практику определение геномной ценности производителей по требуемым параметрам молока.

 Это отправная точка.



#4 Share петр

петр

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 874 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Борисов

Опубликовано 23 Сентябрь 2017 - 02:19

Создание Ассоциации Породного Молочного Козоводства

Как результат в 1992 г. произошло объединение заводчиков голштинской породы - мы создали нашу Ассоциацию. Большая проблема в Словакии тогда заключалась в том, что в стране не хватало крепких по конституции животных, дающих при этом высокие показатели по продуктивности. Существовавшее на тот момент поголовье  отвечало прежним, несовременным требованиям социалистической системы. Принцип типов, подтипов. Невозможно было понять, какую генетику мы завозим из–за рубежа (это касалось и маточного поголовья, спермодоз, эмбрионов). У каждого импортера была своя правда. Достоверность оценки внутри страны была равна нулю, т.к. вся система находилась под центральной станцией искусственного осеменения, и приход других коммерческих компаний (импортеров), прежде всего конкурентов, им был совсем не нужен. Присутствия заводчиков скота в этой системе не было вообще, как будто они и не существовали. 

Понимая, что дальше так продолжаться не может, Ассоциация выступила с инициативой изменения старой системы. В первую очередь мы взялись за создание и ведение Племенной книги (электронной базы данных по голштинской породе) и взяли под наблюдение импорт в  страну генетических ресурсов.

______________________________________

Похоже на нашу ситуацию. Словакия.

 


Для чего необходимо создание Ассоциации по мнению словаков.

______________________________________________

 

Ассоциация сегодня существует для фермеров, чтобы они могли получать своевременную информацию о качестве быков, о принципах работы с породой.  Главной задачей остается ведение главного информационного ресурса по этой породе - племенной книги. Каждые два года Ассоциация проходит экзамен, гармонизирующий принципы работы и правила бонитировки с Европейской Конфедерацией голштинских ассоциаций. Кроме того, мы следим за тем, чтобы племенная книга соответствовала требованиям единообразия международного «голштинского семейства».


Очень важное направление работы – анализ мировой информации, ее систематизация. Важно донести максимально точно и полно все данные до фермеров.

Другой вопрос, находящийся в ведении Ассоциации, это массив данных по молочному контролю. Для фермеров молочный контроль необязателен, но без него работать и прогрессировать очень проблематично.

 


Племенной книге без молочного контроля нельзя существовать.

 


Среди «точек роста» развития молочного скотоводства особое место принадлежит породам молочного скота, представляющим одно из главнейших средств производства и являющимися как предметом труда (товарные хозяйства), так и орудием труда (племенные стада)

 


А что думают в России по вопросу о создании ассоциаций молочного животноводства:

 

Во время слушаний 13 июля 2015 г. в Общественной палате РФ на тему «Перспективы развития племенного молочного скотоводства РФ» прозвучал призыв создавать ассоциации по породам «животноводов-производителей, от продукции которых мы все зависим…» . При этом «в предлагаемой формуле взаимоотношений животноводов, объединенных в ассоциации по породам, нет ни государственных, ни коммерческих структур, которые занимаются продажей племенного материала, ни даже научно-исследовательских организаций. Вся эта система работает исключительно в замкнутом цикле среди производственников, заводчиков скота - членов ассоциаций, т.е. среди себе подобных, и общаются они между собой на надгосударственном уровне»

 


В отличие от ассоциаций так называемых «животноводов-производителей» Селекционный центр (ассоциация) по конкретной породе молочного скота является научным, научно-методическим, научно-организационным, сервисным и информационным комплексом, объединяющим высшие учебные и научно-исследовательские учреждения, племенные организации и хозяйства, центры информационного обеспечения, осуществляющие исследования по селекции скота конкретной  породы, селекционно-племенную работу в зонах деятельности  СЦП на территории Российской Федерации, взаимоотношения которых фиксируются заключением партнерских договоров и соглашений.

 



Похожие Темы породы коз