Перейти к содержимому

Фотография

Гуси.


381 ответов в этой теме

#301 Share Скептик

Скептик

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 944 сообщений

Опубликовано 12 Январь 2015 - 01:00

Гуси.

Уважаемые форучане поделитесь своей практикой ... как вы бьете гусей .... как обрабатываете и как моете прежде чем потрошить . Спасибо



всё как обычно.....топор.....ощип.....потрошение и присмаливаю чутка

#302 Share Елена Медоедка

Елена Медоедка

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 270 сообщений
  • Пол:Женский
  • Интересы:Тут могла быть Ваша реклама!!!

Опубликовано 12 Январь 2015 - 01:33

Гуси. Гуся купаю (наливаю в корыто шампунь, моется и сохнет сам), очень это качество пуха и пера улучшает. Муж режет под щекой, один рез, рана не большая, в ведерко кровь стекает. Держать нужно крепко и долго, одно это не удобно, гусю не больно, но биться все равно начнет. Ставлю столик пластиковый, музычку включаю, и ощипываю. Иногда утюгом отпариваю, через льняную ткань, промышленный фен гикнулся, с ним было удобнее. Крылья оставляю, мне они потом нужны, кстати, за них крайнего гуся привязала между стойками, обжигала жгутами соломы, в 4 руки, так удобнее всего из всех гусей показалось, быстро, шкурка такая как люблю, без прижарки, с ароматом дымка приятным. Там же и потрошила, на весу, получилось аккуратнее и легче. Рассказали о чистке кишек(вывернуть, поскрести ножем), намотать на лапку, протушить. Попробовала, не впечатлилась, но есть можно, как экзотику.
Потом гусь висел сутки, вызревал.

#303 Share Скептик

Скептик

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 944 сообщений

Опубликовано 12 Январь 2015 - 01:43

Гуси.

Держать нужно крепко и долго,



я для убоя любой птицы сделал конуса на треногах, топором по шее, и птицу в конус, и кровь хорошо стекает, и птица не бъётся


#304 Share luda2012

luda2012

    Сельский житель

  • Активные участники
  • PipPip
  • 178 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:беларусь,Колодищи

Опубликовано 12 Январь 2015 - 01:46

Гуси.

Гуся купаю (наливаю в корыто шампунь, моется и сохнет сам), очень это качество пуха и пера улучшает. Муж режет под щекой, один рез, рана не большая, в ведерко кровь стекает. Держать нужно крепко и долго, одно это не удобно, гусю не больно, но биться все равно начнет. Ставлю столик пластиковый, музычку включаю, и ощипываю. Иногда утюгом отпариваю, через льняную ткань, промышленный фен гикнулся, с ним было удобнее. Крылья оставляю, мне они потом нужны, кстати, за них крайнего гуся привязала между стойками, обжигала жгутами соломы, в 4 руки, так удобнее всего из всех гусей показалось, быстро, шкурка такая как люблю, без прижарки, с ароматом дымка приятным. Там же и потрошила, на весу, получилось аккуратнее и легче. Рассказали о чистке кишек(вывернуть, поскрести ножем), намотать на лапку, протушить. Попробовала, не впечатлилась, но есть можно, как экзотику.
Потом гусь висел сутки, вызревал.


Вот это - обработочка...

#305 Share евгеньевич

евгеньевич

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 129 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:миорский р-н
  • Интересы:кроме охоты рыбалки и спорта

  • В хозяйстве: коз пару десятков, корова, конь

Опубликовано 12 Январь 2015 - 01:54

Гуси.

, гусю не больно, но биться все равно начнет.


Напомнило фразу из фильма:
- Ты, не бойся. Мы тебя не больно зарежем.

всё как обычно.....топор.....ощип.....потрошение и присмаливаю чутка


Топор, ощип, паяльная лампа, потрошение.

#306 Share Роман.А.

Роман.А.

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 071 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск — а–г. Лесной

Опубликовано 12 Январь 2015 - 02:09

Гуси.
Мне очень понравилось. Быстро и чисто. Раньше замачивал в кипятке.....Намучалсяяяяя...Мама не горюй)))

#307 Share Нина Петровна Сильва

Нина Петровна Сильва

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 008 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:минск-ждановичи

Опубликовано 12 Январь 2015 - 04:52

Гуси. Больше всего понравилось как подготавливает к убою гуся Медоедка ... yahoo.gif
Рома посмотрела видео которое скинули ..... совсем не понравилось ...

Вот никто не написал как моет гуся ....чем .. не просто же водой ...

Махмуд молчит знаю что свинью убить ...соседа просит .... а гуся ?

Сообщение изменено: сильва, 12 Январь 2015 - 04:56 .


#308 Share mahmud

mahmud

    с чистого листа

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 683 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:минск-- Мясота
  • Интересы:общение с интересными людьми

  • В хозяйстве: ТАМАГОЧА

Опубликовано 12 Январь 2015 - 05:03

Гуси.

Больше всего понравилось как подготавливает к убою гуся Медоедка ... yahoo.gif
Рома посмотрела видео которое скинули ..... совсем не понравилось ...

Вот никто не написал как моет гуся ....чем .. не просто же водой ...

Махмуд молчит знаю что свинью убить ...соседа просит .... а гуся ?



Нина Петровна, это серьёзный вопрос и я к этому подхожу серьёзно и есть несколько направлений, а подробно описывать долго, попробую вечером написать.

#309 Share Нина Петровна Сильва

Нина Петровна Сильва

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 008 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:минск-ждановичи

Опубликовано 12 Январь 2015 - 05:20

Гуси.

Нина Петровна, это серьёзный вопрос и я к этому подхожу серьёзно и есть несколько направлений, а подробно описывать долго, попробую вечером написать.



Буду ждать ... smile.gif

#310 Share Роман.А.

Роман.А.

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 071 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск — а–г. Лесной

Опубликовано 12 Январь 2015 - 05:45

Гуси.

Рома посмотрела видео которое скинули ..... совсем не понравилось ...


Не знаю, не знаю)))) С гусями я намучился в первый год..... Пока одного почистил пол жизни ушло и тушка выглядела не совсем красиво. В этом году чистил именно как показано и всё получилось!!! Мне было на много легче и тушка вышла красивая. Плюс пух я собрал, а жена пошила классную подушку. В первый раз тоже собирали пух но его пришлось стирать потом сушить.

#311 Share Елена Медоедка

Елена Медоедка

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 270 сообщений
  • Пол:Женский
  • Интересы:Тут могла быть Ваша реклама!!!

Опубликовано 12 Январь 2015 - 05:52

Гуси. Неожиданно продала гуся.
Рыдаю, што в беду влезла... Тааак мне его жааалко...
уж и денег особо не надо было...Уж очень много времени я в детстве с ними провела.Знаю как они переносят разлуку зимой. И не продать нельзя было, человек мне шикарные шкуры подгонят.

Сообщение изменено: Медоедка, 12 Январь 2015 - 06:15 .


#312 Share Елена Медоедка

Елена Медоедка

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 270 сообщений
  • Пол:Женский
  • Интересы:Тут могла быть Ваша реклама!!!

Опубликовано 12 Январь 2015 - 06:02

Гуси.

Плюс пух я собрал, а жена пошила классную подушку. В первый раз тоже собирали пух но его пришлось стирать потом сушить.


Я гусей особо и за пух-перо ценю. Его и весной собрать можно, ускорить и облегчить линьку, собрать высококачественный продукт. При уходе такие подушки служат по 30 лет. Поддевки теплейшие получаются!
У нас еще не упоминается откорм для печени, у меня - при отсутсвии площадей для откорма так и вовсе не получится. Пшеница, орехи, подсолнечник нужны в неограниченных количествах.
Кадр из зоопарка, с хоздворика.
Может и тем, кому дачники из-за забора досаждают устроить такие дворики для посещения, с продажей резанной морковки в вафельных кулечках, и билетов? Мне, допустим, беседа с этим гусем обошлась в полтора евро. Но он таааакой понимающий оказался!!!

Вложенные превью

  • 159.jpg


#313 Share Нина Петровна Сильва

Нина Петровна Сильва

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 008 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:минск-ждановичи

Опубликовано 12 Январь 2015 - 06:24

Гуси.

Я гусей особо и за пух-перо ценю. Его и весной собрать можно, ускорить и облегчить линьку, собрать высококачественный продукт. При уходе такие подушки служат по 30 лет. Поддевки теплейшие получаются!
У нас еще не упоминается откорм для печени, у меня - при отсутсвии площадей для откорма так и вовсе не получится. Пшеница, орехи, подсолнечник нужны в неограниченных количествах.
Кадр из зоопарка, с хоздворика.
Может и тем, кому дачники из-за забора досаждают устроить такие дворики для посещения, с продажей резанной морковки в вафельных кулечках, и билетов? Мне, допустим, беседа с этим гусем обошлась в полтора евро. Но он таааакой понимающий оказался!!!



Медоедка смею заметить что для откорма гусиной печени выводят спец. породы гусей и кормят их принудительно и это зрелище не для слабонервных

#314 Share Роман.А.

Роман.А.

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 071 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск — а–г. Лесной

Опубликовано 12 Январь 2015 - 06:42

Гуси.
Вот так вот откармливают.

#315 Share Нина Петровна Сильва

Нина Петровна Сильва

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 008 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:минск-ждановичи

Опубликовано 12 Январь 2015 - 06:43

Гуси. Так никто и не написал чем моет тушку гуся...
Если позволите я напишу свой опыт ....

Гуся муж ловит сразу голову под мышку и пока идет в теплицу ...читает молитву ... гусь молчит
В теплице стоит поддон под наклоном на него прикреплен полу- конус ( представьте железное ведро без дна выше в два раза .. и вдоль разрезано и бока загнуть и эти бока раздвинуть и прикрепить к поддону гусь живой вставляется в конус вниз головой и шея вываливается в нижнее отверствие.Внизу стоит ведро с водой ... Муж острым ножом быстро отрезает голову ... можно перерезать только артерию . кровь стекает в воду ничего не пачкая гусь не бьется тушка товарная без синяков .... Висит до получаса ... чтобы стекла кровь (мясо будет красивое) Воду с кровью тут же закапывает в теплице
Так режем всю птицу и уть и петушков ...Этот метод дает возможность не держать птицу ... не разбрызгивается кровь ... и подергивание птицы ты не видишь ...птица в конусе ....

Сейчас напишу как обрабатываю гуся

Сообщение изменено: сильва, 12 Январь 2015 - 06:50 .


#316 Share Елена Медоедка

Елена Медоедка

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 270 сообщений
  • Пол:Женский
  • Интересы:Тут могла быть Ваша реклама!!!

Опубликовано 12 Январь 2015 - 06:43

Гуси. Про принудительно и печень по 400 грамм - это крайность. Но в моем жизненном опыте были экземпляры, точнее стадо из 4 гусей, питавшееся отходами, эээ, короче просто пережаренной халвой. Никого принуждать не надо было. Гуси сидели по кругу и ели. Не вствали. Породу уточнять не буду, гусака привезли из-под Умани, он с красным пиджаком был. Печень была непривычно светлая, большая.
Вот про воду для крови не додумалась.
И подумавши, я вопрос про мытье не совсем поняла. Получается, после купанья живого гуся я с водой вообще не лезу, кусками ветошки обтираю. И рану такую маленькую делаю потому,что бы пух чище был, не было большой кровавой дырки.
А фото конуса, конструкции для удержания можно?

Сообщение изменено: Медоедка, 12 Январь 2015 - 06:54 .


#317 Share Скептик

Скептик

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 944 сообщений

Опубликовано 12 Январь 2015 - 06:52

Гуси.

Так никто и не написал чем моет тушку гуся...


водой мою, самой обычной тёплой водой.
для придания более товарного вида, прохожусь по ней (тушке) щёткой для мытья рук(продаются в минских строительных гипермаркетах ОМА,MIELE итд итп.я думаю и в простых хозяйственных магазинах будут)
кстати про опыт и отмывание, но не совсем по теме....есть такие щётки с обратной стороны с кусочком пемзы, которой женщины себе пятки натирают (при СССР точно натирали, сейчас не знаю), так вот, этой пемзой хорошо свинку отмывать в наиболее нежных местах (только без сильного фанатизма)


#318 Share Нина Петровна Сильва

Нина Петровна Сильва

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 008 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:минск-ждановичи

Опубликовано 12 Январь 2015 - 08:09

Гуси. Ставлю кастрюлю с водой на газ ... довожу до кипения... В детской ванночке лежит гусь (крилья уже обрезаны)...обливаю кипятком опускаю полотенце в кипяток и накрываю гуся ... лежит ... через 3-мин переворачиваю и опять полотенце окунаю в воду и на гуся .... лежит... потом выливаю воду и начинаю ошипывать сначала снимаю перья ...потом пух ... перья в ситцевую наволку и в бойлерную там тепло ..высыхает ... пух в другой мешочек на батарею (он почти сухой) ...
Муж осмаливает приносит на кухну ... В ванночу с теплой водой ложу гуся и намыливаю мочалку ХОЗЯЙСТВЕННЫМ мылом .. хорошо мою смываю .... натираю ржаными отрубями (стоят копейки покупаю в магазинах по здоровому питанию ) Тем кто в деревне можно натирать ржаной мукой ГРУБОГО помола ... и потом смываю .

#319 Share евгеньевич

евгеньевич

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 129 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:миорский р-н
  • Интересы:кроме охоты рыбалки и спорта

  • В хозяйстве: коз пару десятков, корова, конь

Опубликовано 12 Январь 2015 - 08:36

Гуси.

.

Вот никто не написал как моет гуся ....чем .. не просто же водой ...


Как у меня, так гуси чистые. Аж блистцять.

#320 Share Arkadij

Arkadij

    Куратор по овцеводству

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 076 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Пуховичский район, Залесье

Опубликовано 12 Январь 2015 - 08:58

Гуси. Гусей начинаю бить с двух месяцев, ни в коем случае нельзя заливать кипятком тушки, иначе рвутся перья вместе с кожей. Пух можно щипать и на сухо. Взрослых гусей иногда щипаю так, ложу на плиту старую кусок железа, гуся во влажную мешковину и катаю по раскаленному железу, так тушка пропаривается и щиплется. Потом потрошу и осмаливаю сухим горючим (очень удобно), мою теплой водой и все, домашняя тушка и не должна быть белой. В морозилку и все, потом уже достаешь перед приготовлением и перемываешь, ну а если пересмолили, то тогда уже берите губку железную


Ответить в эту тему



  

Похожие Темы