Перейти к содержимому

Фотография

Гуси.


381 ответов в этой теме

#321 Share Роман.А.

Роман.А.

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 071 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск — а–г. Лесной

Опубликовано 12 Январь 2015 - 09:09

Гуси. Я тоже мою обычной водой, а смолю газовой горелкой бытовой. В магазине по 100,000 покупал сам аппарат, а баллоны оптом по 10,000 по моему покупал...

#322 Share Нина Петровна Сильва

Нина Петровна Сильва

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:минск-ждановичи

Опубликовано 12 Январь 2015 - 09:27

Гуси.

Гусей начинаю бить с двух месяцев, ни в коем случае нельзя заливать кипятком тушки, иначе рвутся перья вместе с кожей. Пух можно щипать и на сухо. Взрослых гусей иногда щипаю так, ложу на плиту старую кусок железа, гуся во влажную мешковину и катаю по раскаленному железу, так тушка пропаривается и щиплется. Потом потрошу и осмаливаю сухим горючим (очень удобно), мою теплой водой и все, домашняя тушка и не должна быть белой. В морозилку и все, потом уже достаешь перед приготовлением и перемываешь, ну а если пересмолили, то тогда уже берите губку железную


Аркаша вишь ты бьешь даже не молодежь ... а подростков .... у них кожа нежная может поэтому у тебя перья снимаются вместе с кожей ....Своих гусей я бью теперь ... сам знаешь сколько им ...
Кроме того у меня пух так и остается сухим ... Не мы не пересмаливаем тоже горелкой пользуемся и так как гусь жирный то смыть просто водой не получится ...

#323 Share Arkadij

Arkadij

    Куратор по овцеводству

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 076 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Пуховичский район, Залесье

Опубликовано 12 Январь 2015 - 09:33

Гуси.

Аркаша вишь ты бьешь даже не молодежь ... а подростков .... у них кожа нежная может поэтому у тебя перья снимаются вместе с кожей ....Своих гусей я бью теперь ... сам знаешь сколько им ...
Кроме того у меня пух так и остается сухим ... Не мы не пересмаливаем тоже горелкой пользуемся и так как гусь жирный то смыть просто водой не получится ...


Нина Петровна, гусей многие начинают с двух месяцев бить, у легартов уже там есть что скушать. Попробуйте мыть тушки уже хорошо охоложденные или подмороженные, легче будет смываться. Я горелкой никогда не пробовал, либо на плите, либо вот как сейчас сухим горючим, я как чуть слеповатый мне удобнее с маленьким пламем. Осмаливаю до состояния чтобы кожа чуть подтянулась, там особо и мыть то нечего....

#324 Share Нина Петровна Сильва

Нина Петровна Сильва

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:минск-ждановичи

Опубликовано 12 Январь 2015 - 09:46

Гуси.

Нина Петровна, гусей многие начинают с двух месяцев бить, у легартов уже там есть что скушать. Попробуйте мыть тушки уже хорошо охоложденные или подмороженные, легче будет смываться. Я горелкой никогда не пробовал, либо на плите, либо вот как сейчас сухим горючим, я как чуть слеповатый мне удобнее с маленьким пламем. Осмаливаю до состояния чтобы кожа чуть подтянулась, там особо и мыть то нечего....



Аркаша какие у меня сейчас легарты по 7 кг ... жира полкило лежит на брюшине как одеяло снимается одним куском ... у меня и линда ....

#325 Share Настя Каменская

Настя Каменская

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Смолевичский район

Опубликовано 12 Январь 2015 - 10:00

Гуси.

(крилья уже обрезаны)


Крылья оставляю, мне они потом нужны,



А что за "фишка" в гусиных крыльях? smile.gif

#326 Share Роман.А.

Роман.А.

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 071 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск — а–г. Лесной

Опубликовано 12 Январь 2015 - 10:00

Гуси.

Аркаша какие у меня сейчас легарты по 7 кг ... жира полкило лежит на брюшине как одеяло снимается одним куском ... у меня и линда ....


А что за легарды? Порода такая?

#327 Share mahmud

mahmud

    с чистого листа

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 683 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:минск-- Мясота
  • Интересы:общение с интересными людьми

  • В хозяйстве: ТАМАГОЧА

Опубликовано 12 Январь 2015 - 10:01

Гуси. Нина Петровна как я и обещал раскажу как это происходит у меня. Сам я гусей не секу, а сечёт тот человек что и свиней забивает. Ибо я слабохарактерный и немогу. Я уже начинаю работать над тушкой. Если на продажу то деру перья на сухую что бы товарный вид не спортить а потом два дня хожу с синими пальцами. Можно утюгом с отпаривателям через тряпку дерётся легче но если на продажу нужно осторожно что-бы не припарить. Можно на недолго положить на гярячую кортошку ( когда сварю свиньям и солью воду) и укрыть тряпкой но тоже если не расчитать может рватся шкура. а можно просто облупить ну это как кому. За тем подвешиваю тушкуц и прохожусь паяльной лампой нежным огнём( что-бы жир не расплавлялся) ну если себе то можно и сильней тогда всус другой получается. Мою тёплой водой и губкой. Но в деревне раньше гусиное перо очень ценили, и самое лучшее перо это окуратно вырваное на сухую до сих пор у людей подушки из тех перьев.

#328 Share Роман.А.

Роман.А.

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 071 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск — а–г. Лесной

Опубликовано 12 Январь 2015 - 10:03

Гуси.

А что за "фишка" в гусиных крыльях? smile.gif


Для пчеловода самое то!!! Вместо сметки пчел с рамок сметать.

#329 Share mahmud

mahmud

    с чистого листа

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 683 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:минск-- Мясота
  • Интересы:общение с интересными людьми

  • В хозяйстве: ТАМАГОЧА

Опубликовано 12 Январь 2015 - 10:03

Гуси.

А что за "фишка" в гусиных крыльях? smile.gif



Настенька гусиные крылья пользуются спросом у пчеловодов. А вот почему? То не могу сказать.

#330 Share Arkadij

Arkadij

    Куратор по овцеводству

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 076 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Пуховичский район, Залесье

Опубликовано 12 Январь 2015 - 10:06

Гуси.

Аркаша какие у меня сейчас легарты по 7 кг ... жира полкило лежит на брюшине как одеяло снимается одним куском ... у меня и линда ....


Так это ж хорошо что жира много, потом жарить на нем все просто великолепно, у меня один шеф-повар знакомый выпрашивал всегда жир) если хотите напишу рецепт в личку как гусей запекать, меня когда был на украине греки научили готовить, все мои уже два года едят и только уши трещат) очень вкусно)

#331 Share евгеньевич

евгеньевич

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 102 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:миорский р-н
  • Интересы:кроме охоты рыбалки и спорта

  • В хозяйстве: коз пару десятков, корова, конь

Опубликовано 12 Январь 2015 - 10:07

Гуси.

. Если на продажу то деру перья на сухую что бы товарный вид не спортить.


А их кто то покупает ?

#332 Share Нина Петровна Сильва

Нина Петровна Сильва

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:минск-ждановичи

Опубликовано 12 Январь 2015 - 10:09

Гуси.

А что за "фишка" в гусиных крыльях? smile.gif




Настюша я эти крылышки мою мылом щеткой по ходу ворса как будто расчесываю ... смываю сушу и это великолепные метелочки ..

#333 Share mahmud

mahmud

    с чистого листа

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 683 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:минск-- Мясота
  • Интересы:общение с интересными людьми

  • В хозяйстве: ТАМАГОЧА

Опубликовано 12 Январь 2015 - 10:09

Гуси.

А их кто то покупает ?



Да Евгеньевич покупают, и даже ищут.

#334 Share Нина Петровна Сильва

Нина Петровна Сильва

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:минск-ждановичи

Опубликовано 12 Январь 2015 - 10:19

Гуси.

Так это ж хорошо что жира много, потом жарить на нем все просто великолепно, у меня один шеф-повар знакомый выпрашивал всегда жир) если хотите напишу рецепт в личку как гусей запекать, меня когда был на украине греки научили готовить, все мои уже два года едят и только уши трещат) очень вкусно)


С радостью Аркаша воспользуюсь рецептом напиши пож-та
Касательно жира так я очень рада что его много ... Ты прав самый полезный жир который при нагревании не меняет своей молекулярной структуры .. полезен... лечебен... вкусен

#335 Share Настя Каменская

Настя Каменская

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Смолевичский район

Опубликовано 12 Январь 2015 - 10:21

Гуси. Спасибо за ответы, буду знать smile.gif

#336 Share Настя Каменская

Настя Каменская

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Смолевичский район

Опубликовано 12 Январь 2015 - 10:25

Гуси.

меня когда был на украине греки научили готовить, все мои уже два года едят и только уши трещат) очень вкусно)


Завожу гусей.... smile.gif

Какую породу посоветуете?

#337 Share Роман.А.

Роман.А.

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 071 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск — а–г. Лесной

Опубликовано 12 Январь 2015 - 10:28

Гуси.

А что за легарды? Порода такая?


Так кто это??? Расскажите подробней.

#338 Share Нина Петровна Сильва

Нина Петровна Сильва

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:минск-ждановичи

Опубликовано 12 Январь 2015 - 10:30

Гуси.

Так кто это??? Расскажите подробней.


Роман легарты у меня первый год ...

#339 Share Arkadij

Arkadij

    Куратор по овцеводству

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 076 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Пуховичский район, Залесье

Опубликовано 12 Январь 2015 - 10:31

Гуси.

С радостью Аркаша воспользуюсь рецептом напиши пож-та
Касательно жира так я очень рада что его много ... Ты прав самый полезный жир который при нагревании не меняет своей молекулярной структуры .. полезен... лечебен... вкусен


Вот собственно как готовлю (может кому еще понадобится). Беру тушку гуся или половинку (когда готовлю себе), натираю солью и чуть перцем (хотя греки перец не добавляют), режу дольками яблоки и запихиваю внутрь гуся или кладу под половинку гуся в емкость, яблок кладу много. (Греки берут еще айву и где-то половину на половину с яблоками, но айву хорошую у нас практически нереально купить). Потом делаю соус, самое главное. Где-то на стакан беру 3 столовые ложки меда, добавляю соевый соус и кетчуп чили, тщательно вымешиваю все и смазываю гуся, все в емкость и под фольгу в духовку. Пару раз открываю и смазываю тушку еще раз соусом. Получается очень просто и вкуснооооооо! Пока это лучший рецепт для меня на гусей. Еще тушки надо брать уже вызревшие, т.е. не свежие. Так можно запекать в общем-то практически любое мясо, цесарки так тоже вкусно получаются. Всем приятного аппетита drinks.gif

#340 Share Роман.А.

Роман.А.

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 071 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск — а–г. Лесной

Опубликовано 12 Январь 2015 - 10:32

Гуси.

Роман легарты у меня первый год ...


Ваше мнение о них... Как ростут? Сколько несут яиц? Сами насиживают? И т.д.......


Ответить в эту тему



  

Похожие Темы