Перейти к содержимому

Фотография

Гуси.


381 ответов в этой теме

#321 Share Роман.А.

Роман.А.

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 079 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск — а–г. Лесной

Опубликовано 12 Январь 2015 - 09:09

Гуси. Я тоже мою обычной водой, а смолю газовой горелкой бытовой. В магазине по 100,000 покупал сам аппарат, а баллоны оптом по 10,000 по моему покупал...

#322 Share Нина Петровна Сильва

Нина Петровна Сильва

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 352 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:минск-ждановичи

Опубликовано 12 Январь 2015 - 09:27

Гуси.

Гусей начинаю бить с двух месяцев, ни в коем случае нельзя заливать кипятком тушки, иначе рвутся перья вместе с кожей. Пух можно щипать и на сухо. Взрослых гусей иногда щипаю так, ложу на плиту старую кусок железа, гуся во влажную мешковину и катаю по раскаленному железу, так тушка пропаривается и щиплется. Потом потрошу и осмаливаю сухим горючим (очень удобно), мою теплой водой и все, домашняя тушка и не должна быть белой. В морозилку и все, потом уже достаешь перед приготовлением и перемываешь, ну а если пересмолили, то тогда уже берите губку железную


Аркаша вишь ты бьешь даже не молодежь ... а подростков .... у них кожа нежная может поэтому у тебя перья снимаются вместе с кожей ....Своих гусей я бью теперь ... сам знаешь сколько им ...
Кроме того у меня пух так и остается сухим ... Не мы не пересмаливаем тоже горелкой пользуемся и так как гусь жирный то смыть просто водой не получится ...

#323 Share Arkadij

Arkadij

    Куратор по овцеводству

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 076 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Пуховичский район, Залесье

Опубликовано 12 Январь 2015 - 09:33

Гуси.

Аркаша вишь ты бьешь даже не молодежь ... а подростков .... у них кожа нежная может поэтому у тебя перья снимаются вместе с кожей ....Своих гусей я бью теперь ... сам знаешь сколько им ...
Кроме того у меня пух так и остается сухим ... Не мы не пересмаливаем тоже горелкой пользуемся и так как гусь жирный то смыть просто водой не получится ...


Нина Петровна, гусей многие начинают с двух месяцев бить, у легартов уже там есть что скушать. Попробуйте мыть тушки уже хорошо охоложденные или подмороженные, легче будет смываться. Я горелкой никогда не пробовал, либо на плите, либо вот как сейчас сухим горючим, я как чуть слеповатый мне удобнее с маленьким пламем. Осмаливаю до состояния чтобы кожа чуть подтянулась, там особо и мыть то нечего....

#324 Share Нина Петровна Сильва

Нина Петровна Сильва

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 352 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:минск-ждановичи

Опубликовано 12 Январь 2015 - 09:46

Гуси.

Нина Петровна, гусей многие начинают с двух месяцев бить, у легартов уже там есть что скушать. Попробуйте мыть тушки уже хорошо охоложденные или подмороженные, легче будет смываться. Я горелкой никогда не пробовал, либо на плите, либо вот как сейчас сухим горючим, я как чуть слеповатый мне удобнее с маленьким пламем. Осмаливаю до состояния чтобы кожа чуть подтянулась, там особо и мыть то нечего....



Аркаша какие у меня сейчас легарты по 7 кг ... жира полкило лежит на брюшине как одеяло снимается одним куском ... у меня и линда ....

#325 Share Настя Каменская

Настя Каменская

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 794 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Смолевичский район

Опубликовано 12 Январь 2015 - 10:00

Гуси.

(крилья уже обрезаны)


Крылья оставляю, мне они потом нужны,



А что за "фишка" в гусиных крыльях? smile.gif

#326 Share Роман.А.

Роман.А.

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 079 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск — а–г. Лесной

Опубликовано 12 Январь 2015 - 10:00

Гуси.

Аркаша какие у меня сейчас легарты по 7 кг ... жира полкило лежит на брюшине как одеяло снимается одним куском ... у меня и линда ....


А что за легарды? Порода такая?

#327 Share mahmud

mahmud

    с чистого листа

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 843 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:минск-- Мясота
  • Интересы:общение с интересными людьми

  • В хозяйстве: ТАМАГОЧА

Опубликовано 12 Январь 2015 - 10:01

Гуси. Нина Петровна как я и обещал раскажу как это происходит у меня. Сам я гусей не секу, а сечёт тот человек что и свиней забивает. Ибо я слабохарактерный и немогу. Я уже начинаю работать над тушкой. Если на продажу то деру перья на сухую что бы товарный вид не спортить а потом два дня хожу с синими пальцами. Можно утюгом с отпаривателям через тряпку дерётся легче но если на продажу нужно осторожно что-бы не припарить. Можно на недолго положить на гярячую кортошку ( когда сварю свиньям и солью воду) и укрыть тряпкой но тоже если не расчитать может рватся шкура. а можно просто облупить ну это как кому. За тем подвешиваю тушкуц и прохожусь паяльной лампой нежным огнём( что-бы жир не расплавлялся) ну если себе то можно и сильней тогда всус другой получается. Мою тёплой водой и губкой. Но в деревне раньше гусиное перо очень ценили, и самое лучшее перо это окуратно вырваное на сухую до сих пор у людей подушки из тех перьев.

#328 Share Роман.А.

Роман.А.

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 079 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск — а–г. Лесной

Опубликовано 12 Январь 2015 - 10:03

Гуси.

А что за "фишка" в гусиных крыльях? smile.gif


Для пчеловода самое то!!! Вместо сметки пчел с рамок сметать.

#329 Share mahmud

mahmud

    с чистого листа

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 843 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:минск-- Мясота
  • Интересы:общение с интересными людьми

  • В хозяйстве: ТАМАГОЧА

Опубликовано 12 Январь 2015 - 10:03

Гуси.

А что за "фишка" в гусиных крыльях? smile.gif



Настенька гусиные крылья пользуются спросом у пчеловодов. А вот почему? То не могу сказать.

#330 Share Arkadij

Arkadij

    Куратор по овцеводству

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 076 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Пуховичский район, Залесье

Опубликовано 12 Январь 2015 - 10:06

Гуси.

Аркаша какие у меня сейчас легарты по 7 кг ... жира полкило лежит на брюшине как одеяло снимается одним куском ... у меня и линда ....


Так это ж хорошо что жира много, потом жарить на нем все просто великолепно, у меня один шеф-повар знакомый выпрашивал всегда жир) если хотите напишу рецепт в личку как гусей запекать, меня когда был на украине греки научили готовить, все мои уже два года едят и только уши трещат) очень вкусно)

#331 Share евгеньевич

евгеньевич

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 620 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:миорский р-н
  • Интересы:кроме охоты рыбалки и спорта

  • В хозяйстве: коз пару десятков, корова, конь

Опубликовано 12 Январь 2015 - 10:07

Гуси.

. Если на продажу то деру перья на сухую что бы товарный вид не спортить.


А их кто то покупает ?

#332 Share Нина Петровна Сильва

Нина Петровна Сильва

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 352 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:минск-ждановичи

Опубликовано 12 Январь 2015 - 10:09

Гуси.

А что за "фишка" в гусиных крыльях? smile.gif




Настюша я эти крылышки мою мылом щеткой по ходу ворса как будто расчесываю ... смываю сушу и это великолепные метелочки ..

#333 Share mahmud

mahmud

    с чистого листа

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 843 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:минск-- Мясота
  • Интересы:общение с интересными людьми

  • В хозяйстве: ТАМАГОЧА

Опубликовано 12 Январь 2015 - 10:09

Гуси.

А их кто то покупает ?



Да Евгеньевич покупают, и даже ищут.

#334 Share Нина Петровна Сильва

Нина Петровна Сильва

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 352 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:минск-ждановичи

Опубликовано 12 Январь 2015 - 10:19

Гуси.

Так это ж хорошо что жира много, потом жарить на нем все просто великолепно, у меня один шеф-повар знакомый выпрашивал всегда жир) если хотите напишу рецепт в личку как гусей запекать, меня когда был на украине греки научили готовить, все мои уже два года едят и только уши трещат) очень вкусно)


С радостью Аркаша воспользуюсь рецептом напиши пож-та
Касательно жира так я очень рада что его много ... Ты прав самый полезный жир который при нагревании не меняет своей молекулярной структуры .. полезен... лечебен... вкусен

#335 Share Настя Каменская

Настя Каменская

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 794 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Смолевичский район

Опубликовано 12 Январь 2015 - 10:21

Гуси. Спасибо за ответы, буду знать smile.gif

#336 Share Настя Каменская

Настя Каменская

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 794 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Смолевичский район

Опубликовано 12 Январь 2015 - 10:25

Гуси.

меня когда был на украине греки научили готовить, все мои уже два года едят и только уши трещат) очень вкусно)


Завожу гусей.... smile.gif

Какую породу посоветуете?

Похожие Темы