Перейти к содержимому

Фотография

Гуси.


381 ответов в этой теме

#337 Share Роман.А.

Роман.А.

    Постоянный

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 079 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Минск — а–г. Лесной

Опубликовано 12 Январь 2015 - 10:28

Гуси.

А что за легарды? Порода такая?


Так кто это??? Расскажите подробней.

#338 Share Нина Петровна Сильва

Нина Петровна Сильва

    Постоянный

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:минск-ждановичи

Опубликовано 12 Январь 2015 - 10:30

Гуси.

Так кто это??? Расскажите подробней.


Роман легарты у меня первый год ...

#339 Share Arkadij

Arkadij

    Куратор по овцеводству

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 076 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Пуховичский район, Залесье

Опубликовано 12 Январь 2015 - 10:31

Гуси.

С радостью Аркаша воспользуюсь рецептом напиши пож-та
Касательно жира так я очень рада что его много ... Ты прав самый полезный жир который при нагревании не меняет своей молекулярной структуры .. полезен... лечебен... вкусен


Вот собственно как готовлю (может кому еще понадобится). Беру тушку гуся или половинку (когда готовлю себе), натираю солью и чуть перцем (хотя греки перец не добавляют), режу дольками яблоки и запихиваю внутрь гуся или кладу под половинку гуся в емкость, яблок кладу много. (Греки берут еще айву и где-то половину на половину с яблоками, но айву хорошую у нас практически нереально купить). Потом делаю соус, самое главное. Где-то на стакан беру 3 столовые ложки меда, добавляю соевый соус и кетчуп чили, тщательно вымешиваю все и смазываю гуся, все в емкость и под фольгу в духовку. Пару раз открываю и смазываю тушку еще раз соусом. Получается очень просто и вкуснооооооо! Пока это лучший рецепт для меня на гусей. Еще тушки надо брать уже вызревшие, т.е. не свежие. Так можно запекать в общем-то практически любое мясо, цесарки так тоже вкусно получаются. Всем приятного аппетита drinks.gif

#340 Share Роман.А.

Роман.А.

    Постоянный

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 079 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Минск — а–г. Лесной

Опубликовано 12 Январь 2015 - 10:32

Гуси.

Роман легарты у меня первый год ...


Ваше мнение о них... Как ростут? Сколько несут яиц? Сами насиживают? И т.д.......

#341 Share Arkadij

Arkadij

    Куратор по овцеводству

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 076 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Пуховичский район, Залесье

Опубликовано 12 Январь 2015 - 10:35

Гуси.

Так кто это??? Расскажите подробней.


Роман, вот тут я писал о своих легартах чуть. http://forum.fermer....c...t=0&start=0

#342 Share Нина Петровна Сильва

Нина Петровна Сильва

    Постоянный

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:минск-ждановичи

Опубликовано 12 Январь 2015 - 10:37

Гуси.

Вот собственно как готовлю (может кому еще понадобится). Беру тушку гуся или половинку (когда готовлю себе), натираю солью и чуть перцем (хотя греки перец не добавляют), режу дольками яблоки и запихиваю внутрь гуся или кладу под половинку гуся в емкость, яблок кладу много. (Греки берут еще айву и где-то половину на половину с яблоками, но айву хорошую у нас практически нереально купить). Потом делаю соус, самое главное. Где-то на стакан беру 3 столовые ложки меда, добавляю соевый соус и кетчуп чили, тщательно вымешиваю все и смазываю гуся, все в емкость и под фольгу в духовку. Пару раз открываю и смазываю тушку еще раз соусом. Получается очень просто и вкуснооооооо! Пока это лучший рецепт для меня на гусей. Еще тушки надо брать уже вызревшие, т.е. не свежие. Так можно запекать в общем-то практически любое мясо, цесарки так тоже вкусно получаются. Всем приятного аппетита drinks.gif



Спасибо Аркаша На Рождество мы готовили тож с яблоками кислыми .... а вот соус у нас был другой ...мед наполам с горчицей ... Попробую и твой соус ,спасибо



#343 Share дитя природы

дитя природы

    Медоедка

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 2 727 сообщений
  • Пол:Женский

Опубликовано 12 Январь 2015 - 10:37

Гуси.

Завожу гусей.... smile.gif

Какую породу посоветуете?


Посмотрите фотки пород и выбирайте тех, которые радуют. Такие точно выживут и принесут доход.

#344 Share Настя Каменская

Настя Каменская

    Постоянный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPipPip
  • 794 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:Смолевичский район

Опубликовано 12 Январь 2015 - 10:41

Гуси. Arkadij , а какое соотношение соевого соуса и кетчупа чили? И при какой температуре и как долго готовить?
Спасибо!

Посмотрите фотки пород и выбирайте тех, которые радуют. Такие точно выживут и принесут доход.


Меня гуси все радуют ))) Люблю птицу без острого клюва ))))

#345 Share Arkadij

Arkadij

    Куратор по овцеводству

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 076 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Пуховичский район, Залесье

Опубликовано 12 Январь 2015 - 10:58

Гуси.

Arkadij , а какое соотношение соевого соуса и кетчупа чили? И при какой температуре и как долго готовить?
Спасибо!


Я на глаз все делаю, по вкусу, где-то 4-5 ложек столовых кетчупа чили на стакан, смотрите кто как любит поострее или нет. Температуру держу 180-200 градусов, около 2 часов. Смотрю тоже по состоянию, если не течет розовый сок с зубачистки из мяса, то готово, а там может кто любит с корочкой, то фольгу убрать и подпечь, для меня лучше когда он сочный.
А если выбирать из пород, то я бы советовал брать с белой окраской оперения и не мелких, а то иногда утка больше чем гусь.

#346 Share дитя природы

дитя природы

    Медоедка

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 2 727 сообщений
  • Пол:Женский

Опубликовано 12 Январь 2015 - 11:02

Гуси. Я вот поняла,что нравятся тяжелые, молчаливые птицы, со степенным характером, без суетливости, "во фраке". Поняла после появления после обмена гусыни легкой и шумной, которая к тому же вдруг, стала летать и неститсь в ноябре.
Не устроили гуси со многочисленными складками, кошельками и карманами, эдакие гусиные шарпеи.
Пока дали рекомендации, совпавшие с ....тыдыдыдым!!! Картой мелких рек Беларуси !))) В селах стоящих на речках практически все держат гусей.
Как понимаю, туды нужно сьездить по весне, что и вам советую.

#347 Share евгеньевич

евгеньевич

    V.I.P.

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 3 635 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:миорский р-н

Опубликовано 12 Январь 2015 - 11:14

Гуси.

Да Евгеньевич покупают, и даже ищут.


Странно они как то ищут. Я в газету много раз объявки даю. Ни одного звонка.

#348 Share евгеньевич

евгеньевич

    V.I.P.

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 3 635 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:миорский р-н

Опубликовано 12 Январь 2015 - 11:17

Гуси.

Arkadij , а какое соотношение соевого соуса и кетчупа чили? И при какой температуре и как долго готовить?
Спасибо!


Меня гуси все радуют ))) Люблю птицу без острого клюва ))))


Клювы у гусей хоть и не острые, но щипаются очень больно !

#349 Share Настя Каменская

Настя Каменская

    Постоянный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPipPip
  • 794 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:Смолевичский район

Опубликовано 12 Январь 2015 - 11:21

Гуси.

Клювы у гусей хоть и не острые, но щипаются очень больно !


Это уже мои визуальные предпочтения, а не тактильные ))) Будь у индюка клюв как у утки/гуся, точно завела бы... а так неа )))

Сообщение изменено: Настя Каменская, 12 Январь 2015 - 11:21 .


#350 Share евгеньевич

евгеньевич

    V.I.P.

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 3 635 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:миорский р-н

Опубликовано 12 Январь 2015 - 11:28

Гуси.

Это уже мои визуальные предпочтения, а не тактильные ))) Будь у индюка клюв как у утки/гуся, точно завела бы... а так неа )))


А они ж ещё и крыльями бьются больно. И царапаются.

Похожие Темы