Виртуальное "Беларусское Общество Птицеводов"
Дракоша,можно я буду именовать Вас-просто, Николай?
Если я не прав,то поправьте меня.Я занимаюсь производством мебели по инд .проектам уже лет 12.И никогда я не бил по рукам с поставщиком,предварительно не влюбившись с ним по всем позициям(не поймите превратно).Считаю,что все предварительные терки мона и нуна проводить до того,как члены "БОЛП",таки решат образоваться.Потому,что можно круто облажаться перед лицами товарищей,торжественно наобещав им золотые горы ,которые все захотят потрогать УЖЕ ЗАВТРА!А где вы их возьмете,если членские поступили ТОЛЬКО СЕГОДНЯ?
Как будто Вам не знакома фраза манагера впервое посещение офиса:-Ну если вы возьмете хотя бы тонну поролона,тогда...
Кпримеру,можно реально договориться на изготовление определенного кол-ва поилок и кормушек на одном ЧУП г.Бобруйска.Правда по б)налу и в нормальных объемах,но это уже положительный предварительный результат.Не нужно бояться ходить в разведку,максимум позора-покрутят пальцем у виска.Зато после образования общества к этим мудокам уже никто не пойдет.Прямой маркетинг-залог успеха! 
Артем, я всегда уважал людей мыслящих и уважал их мнение. Но:
1.Раз Вы занимаетесь коммерческой деятельностью значит знаете, что любая организация не может существовать без финансирования.
2.Должен быть оформлен устав соответствующим образом ( Цели, задачи, уставной фонд (правда не знаю нужен ли он для общественной организации), ответственность и т.д.и т.п.)
Может так получиться что в итоге у разбитого корыта могут остаться несколько людей и все проблемы лягут на их плечи, хотя они начали вроде дело для всех. Я бы не хотел быть в их числе.
А договариваться можно и нужно , но я бы не стал обещать золотые горы сразу и теперь. Я так понимаю , что если человек вступает в организацию, то только тогда он сможет получить какие то привилегии от организации ( для примера : яйцо действительно племенной птицы, скидку при посещении вет .специалиста организации и посещение выставок с членами организации в других странах по нормальной цене и т.д.) Но и члены организации должны нести какие то обязанности в отношении организации. По другому , по моему -ни как нельзя. И все это надо сразу обговаривать , чтобы все знали . А на голом энтузиазме далеко не уедешь.
Сообщение изменено: Дракоша, 21 Июнь 2010 - 11:10 .