Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней
Мне вот мысль пришла летом и все не отпускает: почему бы не устроить специализированную выставку "Свиноводство и свиноводы"?
Rusak ( не знаю вашего имени, к сожалению) вообще я "ЗА"! Уж не знаю, как выставку, но все, что касается породы нужно раскапывать и доносить до людей правду жизни - а то видали какие баталии на соседней ветке в "Почему?" Нет, говорят, все бред и не правда. Так, что я согласна активно участвовать. К тому же у нас появилась некоторая возможность потрясти Америку по этому вопросу с помощью очень хорошей девушки Наташи. Некоторые ее ссылки я уже перевела и кое-что нашла новое.
В крайнем случае напишем сами свой белорусский стандарт на вьетнамскую свинью.
Стандарт нужен, устала объяснять людям, что такое помеси и в чем их "прелесть". Слава Богу, есть ваши свинки. и, думаю, вы повидали их настоящих. Когда, кстати, ожидаете опорос от вашей литовской толстопузки?
А люди начали уже немного разбираться и рыщут в поисках "настоящего". К сожалению, разочарований море. Например, тот брестский фермер к которому я еще год назад отсылала народ, у которого были импортные производители, увы, дело пустил на самотек. Видимо опустились у человека руки. Мало того, что уход и содержание там теперь оставляют желать лучшего, то и сами свиньи получили не одно нарекание. Знакомые привезли от него свинку, которая не только родила двух поросят, но и ведет себя просто ужасно - все ломает-крошит, бросается не только на людей, но и на своих же поросят. А уж когда она в "охоте" - держись вся деревня, спасайся кто может! Ну, если такого вьетнамца завести, то не удивительно, что многие не верят ни во что и никому.