Перейти к содержимому

Фотография

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней


1460 ответов в этой теме

#101 Share Svetлана

Svetлана

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений
  • Пол:Женский
  • Интересы:

  • В хозяйстве: 90 коз, вьетнамские свинки, корова, лошадь и др.

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 12:37

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

Я не убеждаю себя, мне просто интересно с профессиональной точки зрения, влияют ли другие рационы негативно именно на их здоровье. Вот бесплодие - это пожалуй факт, а то что выше писалось про вред кукурузы - может кто-нибудь подтвердить?



Рацион влияет, еще раз повторяю. Вьетнамки едят мало. А вот траву поедают на выпасах в больших количествах. После пастбища домой возвращаются, как шарики! Как и все травоядные. С появлением выпаса делают заметный скачок в росте поросята.


Вложенный файл  Фото0106.jpg   78,14 КБ   101 Скачано


Про кукурузу спорить не буду, но, если она калорийна, значит ее нужно, как минимум ограничить для вьетнамок. Опять же в кормлении нет ограничений для супоросных и кормящих свинок, а также для молодняка до трех месяцев – всего вволю и побольше!

#102 Share Хуторянин

Хуторянин

    Экотурист

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Опубликовано 06 Январь 2011 - 11:42

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней Сколько стоят вьетнамки(поросята) и , если так много помесей сейчас, то где купить именно породистую?

#103 Share Сова

Сова

    Сельский житель

  • Участники
  • PipPip
  • 96 сообщений
  • Пол:Женский

Опубликовано 07 Январь 2011 - 02:04

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

При этом я бы учитывала еще и качество самого мяса, и соотношения мяса и сала, и особый вкус диетического бекона вьетнамок.


Ну,судя по фотографиям от Виктора,соотношение мяса и сала ничем не отличается от обычных свиней. Бекон не может быть диетическим по определению,это СВИНИНА!!!! Для справки- есть такое понятие,как "беконный откорм",это если в двух словах- чередование кормления травой (зеленкой) с кормлением концентратами. Обычные свинья жрут траву свежую за милую душу,особенно мокрицу,лебеду и т.п.

Теперь Виктору. Виктор,да! домашняя копченка- копченое сало,копченые окорока у нас пользуются хорошим спросом. Осваивайте технологию холодного копчения и вперед. Но нужно уметь коптить "вкусно",тогда можно и на рынке не стоять- с дома продавать будете по записи.

#104 Share Svetлана

Svetлана

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений
  • Пол:Женский
  • Интересы:

  • В хозяйстве: 90 коз, вьетнамские свинки, корова, лошадь и др.

Опубликовано 07 Январь 2011 - 04:05

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

Еще покупателю придется объяснить,почему у свинины шкура черного цвета.


Маложирную свинину дают также дюроки,ландрасы и специальные технологии откорма. На рынке о породе действительно не спрашивают. На рынке спрашивают окорока,лопатки,филейки- самое ходовое и дорогое. Вьетнамки выдают безразмерное подбрюшье,остальные части довольно скромны. А вкус и цвет мяса ,действительно,зависит от кормления,а не от породы. Утверждать,что у вьетнамок оно какое-то особенное- это преувеличение,мягко говоря,а может так кажется,потому что они на своем подворье выращены,а свое всегда вкуснее,а может потому что выращены они на козьем молоке,а свинина на молоке ,действительно,очень вкусная,без разницы у вьетнамки или у всеравнокакого хрюнделя.



Бекон не может быть диетическим по определению,это СВИНИНА!!!! Для справки- есть такое понятие,как "беконный откорм",это если в двух словах- чередование кормления травой (зеленкой) с кормлением концентратами. Обычные свинья жрут траву свежую за милую душу,особенно мокрицу,лебеду и т.п.




Мне с вами даже спорить не интересно, потому, что вы – теоретик – вьетнамок и их мясо вы видели только на картинках, при этом осмеливаетесь спорить не только о выгоде разведения этого животного, но и о вкусе и качестве его мяса.

Предлагаю вам провести опыт: заведите, так же как и я, две свиноматки (хотя у меня их уже три, а с весны добавится с последнего опроса еще, как минимум пять) и два хряка, НО! свиней обычной породы. Через год поделитесь опытом такого бизнеса, его результатами, и не только в доходах, но и в трудозатратах. А я поделюсь своими достижениями.

Если не осмелитесь на такой подвиг, то проведите другой опыт, который ставили наши белорусские первопроходцы разведения вьетнамок. Он более нагляден: в одну клетку ставим одного кабанчика обычной породы, в другую – пять вьетнамок (именно столько их безболезненно помещается на такую же площадь). Корм в клетки - поровну. При этом, я уверена, вьетнамки будут и зажирены, и бесплодны, и несчастны, но мяса произведут раза в два больше.


Ну,судя по фотографиям от Виктора,соотношение мяса и сала ничем не отличается от обычных свиней.



Если держать более 6 мес., да еще на рационе обычных свиней – сало будет (как получилось у Виктора). Но затраты при этом и уровень сложности в содержании вас вообще занимает? Обычная стратегия выращивания свиней для получения диетического мяса вьетнамок, просто для них не подходит.


По поводу реализации мяса. У меня есть опыт реализации натуральных продуктов, например, меда. Рынок – последнее место, которое подходит для этой цели. Для этого нарабатывается клиентура, заинтересованная в качестве и натуральности продуктов. Поскольку работали всегда только с людьми знакомыми лично, нашей репутации для гарантии этого качества всегда было достаточно.



Сколько стоят вьетнамки(поросята) и , если так много помесей сейчас, то где купить именно породистую?



Цена поросят значительно снизилась (50 – 70 у.е. за штуку), но те, кто занимается племенной работой более-менее серьезно, дешево не отдадут и будут правы.
Порядочные заводчики? Несколько адресов знаю, пишите в личку. Мы брали своих в Мозыре (пользователь на форуме ), очень довольны. Сами поросят не продаем, хотим выйти в этом сезоне на реализацию мяса.

Всем советую для начала по возможности купить взрослую, можно покрытую, свинку. Оправдано.

#105 Share Смотрящий

Смотрящий

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 448 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 07 Январь 2011 - 05:21

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

Осваивайте технологию холодного копчения и вперед. Но нужно уметь коптить "вкусно"

Вложенные файлы



#106 Share Смотрящий

Смотрящий

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 448 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 07 Январь 2011 - 05:48

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней Издержки многодетности...

Вложенные файлы


Сообщение изменено: Смотрящий, 07 Январь 2011 - 05:50 .


#107 Share vetsanekspert

vetsanekspert

    Крестьянин от сохи

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Тверская обл.

Опубликовано 08 Январь 2011 - 01:30

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

домашняя копченка- копченое сало,копченые окорока у нас пользуются хорошим спросом. Осваивайте технологию холодного копчения и вперед. Но нужно уметь коптить "вкусно",тогда можно и на рынке не стоять- с дома продавать будете по записи.


"Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 18 апреля 2008 г. №44 "Об утверждении Ветеринарно-санитарных правил осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов и признании утратившими силу Ветеринарных методических указаний"

Текст документа по состоянию на 1 февраля 2009 года
ГЛАВА 15
ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ НА РЫНКАХ
228. Не разрешается продажа и не подлежат ветсанэкспертизе
кровь, кишечное сырье, сушеное мясо, мясной фарш, котлеты, студень,
колбасные изделия, зельцы, копченые мясные продукты, а также другие
изделия и мясные полуфабрикаты домашнего приготовления, а также
изготовленные непосредственно на торговых местах."
Ну разве что дома по записи...

#108 Share Смотрящий

Смотрящий

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 448 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 08 Январь 2011 - 03:36

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

Не разрешается продаж


Человек убил свинью и просит закоптить на свадьбу, сенокос и пр. Почему бы и не помочь... Домашнее копчение не имеет такой химии, какая присутствует в промышленных продуктах питания.

#109 Share Svetлана

Svetлана

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений
  • Пол:Женский
  • Интересы:

  • В хозяйстве: 90 коз, вьетнамские свинки, корова, лошадь и др.

Опубликовано 08 Январь 2011 - 03:39

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

Не разрешается продажа и не подлежат ветсанэкспертизе
полуфабрикаты домашнего приготовления



Правда жизни! Домашнее, даже, если в него вложены и совесть, и душа – продавать нельзя, а вот государственное с крысами и тараканами в лучшем случае (а в худшем – фантазии не хватит, чтобы предположить, что в тот фарш напихали) – продавайте, пожалуйста! При этом всем понятно, насколько эта ветсанэкспертиза – не более, чем условность, открывающая двери одним и закрывающая другим – рычаг управления. Чьи интересы в конечном счете отстаивают подобные инструкции? Потребителей?

#110 Share Luchiana

Luchiana

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская обл., Смолевичский р-н

Опубликовано 08 Январь 2011 - 06:13

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

Домашнее копчение не имеет такой химии, какая присутствует в промышленных продуктах питания.


на кошках проверено spiteful.gif домашнее копчение отгрызут с твоими же пальцами, а магазин в своем большинстве не запихаешь....

Обожаю грудинку...и с чесночком с хлебушком, и поджарка, ну а в бабку сам Бог велел...
Стала обращать внимание, начитавшись всего выше написанного,....и так понимаю, если грудинка с темной кожицей и уже через 5 мм начинаются сплошные мясные прослойки и так по всему срезу - значит вислобрюшка?

Сообщение изменено: Luchiana, 08 Январь 2011 - 06:17 .


#111 Share Svetлана

Svetлана

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений
  • Пол:Женский
  • Интересы:

  • В хозяйстве: 90 коз, вьетнамские свинки, корова, лошадь и др.

Опубликовано 08 Январь 2011 - 11:30

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

если грудинка с темной кожицей и уже через 5 мм начинаются сплошные мясные прослойки и так по всему срезу - значит вислобрюшка?



Не факт, наверное, но вот показываю наглядно наше мясо: кабанчику было 4 мес., вес тушки без головы и «лап» 20 кг. Обратите внимание на ту самую «темную» кожицу. Не знаю, чем это объяснить, но снимается она, как шкура животного.

Вложенный файл  Фото1307.jpg   42,35 КБ   209 СкачаноВложенный файл  Фото1308.jpg   32,14 КБ   167 Скачано

Сообщение изменено: hutor.wiliy, 08 Январь 2011 - 11:32 .


#112 Share Смотрящий

Смотрящий

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 448 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 09 Январь 2011 - 12:25

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

но снимается она, как шкура животного.


Думаю, что это результат перегрева. Я бы попробовал снять, выделать и продать шкуру. Дополнительный заработок!

#113 Share Svetлана

Svetлана

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений
  • Пол:Женский
  • Интересы:

  • В хозяйстве: 90 коз, вьетнамские свинки, корова, лошадь и др.

Опубликовано 09 Январь 2011 - 02:16

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

Думаю, что это результат перегрева.



Возможно, они ведь лохматики, а кожа тонкая. Но такой эффект меня только порадовал. Удобно. Вообще, отходов очень мало. Ребрышки – с детский мизинчик, очень мелкие кости.


Я бы попробовал снять, выделать и продать шкуру. Дополнительный заработок!



Так может не смалить? На шубы....

#114 Share Смотрящий

Смотрящий

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 448 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 09 Январь 2011 - 09:26

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

Так может не смалить? На шубы....


На мясокомбинатах так и делают. Только шубы из свиных шкур не шьют. В основном галантерею. Я пробовал выделывать под "хром". Прекрасные мягкие пластинки получаются. Садись и шей куртки, кошельки, сумки, тапочки, перчатки... good.gif

Сообщение изменено: Смотрящий, 09 Январь 2011 - 09:31 .


#115 Share Смотрящий

Смотрящий

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 448 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 09 Январь 2011 - 09:29

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней В недалёком прошлом населению запрещалось осмаливать своих свиней. Они обязаны были снять шкуру и сдать её государству.

#116 Share Goodween

Goodween

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 922 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск

  • В хозяйстве: птица (куры, гуси, утки), козы, лошадь, собака, 2 кота

Опубликовано 09 Январь 2011 - 10:56

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней (к слову) На мясокомбинатах шкуру еще для колбас используют. Почитайте состав с/в 1-го и 2-го сортов - "гомогенизированная свиная шкура"

#117 Share Смотрящий

Смотрящий

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 448 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 09 Январь 2011 - 12:06

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

На мясокомбинатах шкуру еще для колбас используют.


Отличный желатин для зельца!

#118 Share Svetлана

Svetлана

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений
  • Пол:Женский
  • Интересы:

  • В хозяйстве: 90 коз, вьетнамские свинки, корова, лошадь и др.

Опубликовано 09 Январь 2011 - 01:55

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

Только шубы из свиных шкур не шьют.



Это из шкуры простых свиней, а из вьетнамок будут шубы! На зиму обросли, как … собаки.

Вложенный файл  Фото1239.jpg   27,71 КБ   155 Скачано

#119 Share Смотрящий

Смотрящий

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 448 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 09 Январь 2011 - 02:32

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

а из вьетнамок будут шубы! На зиму обросли, как … собаки.


Можно попробовать выделать. Не получится шуба, так на коврик-то точно пойдёт или на сиденье в авто.

#120 Share foster

foster

    Экотурист

  • На проверке
  • Pip
  • 9 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2011 - 08:35

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

Это из шкуры простых свиней, а из вьетнамок будут шубы! На зиму обросли, как … собаки.

Вложенный файл  Фото1239.jpg   27,71 КБ   155 Скачано


И большое ли хозяйство таких красавцев?

Похожие Темы