Перейти к содержимому

Фотография

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней


1341 ответов в этой теме

#101 Share Svetлана

Svetлана

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 693 сообщений
  • Пол:Женский
  • Интересы:Козья Ферма

  • В хозяйстве: Козы

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 12:37

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

Я не убеждаю себя, мне просто интересно с профессиональной точки зрения, влияют ли другие рационы негативно именно на их здоровье. Вот бесплодие - это пожалуй факт, а то что выше писалось про вред кукурузы - может кто-нибудь подтвердить?



Рацион влияет, еще раз повторяю. Вьетнамки едят мало. А вот траву поедают на выпасах в больших количествах. После пастбища домой возвращаются, как шарики! Как и все травоядные. С появлением выпаса делают заметный скачок в росте поросята.


Фото0106.jpg


Про кукурузу спорить не буду, но, если она калорийна, значит ее нужно, как минимум ограничить для вьетнамок. Опять же в кормлении нет ограничений для супоросных и кормящих свинок, а также для молодняка до трех месяцев – всего вволю и побольше!

#102 Share Хуторянин

Хуторянин

    Экотурист

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Опубликовано 06 Январь 2011 - 11:42

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней Сколько стоят вьетнамки(поросята) и , если так много помесей сейчас, то где купить именно породистую?

#103 Share Сова

Сова

    Сельский житель

  • Участники
  • PipPip
  • 96 сообщений
  • Пол:Женский

Опубликовано 07 Январь 2011 - 02:04

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

При этом я бы учитывала еще и качество самого мяса, и соотношения мяса и сала, и особый вкус диетического бекона вьетнамок.


Ну,судя по фотографиям от Виктора,соотношение мяса и сала ничем не отличается от обычных свиней. Бекон не может быть диетическим по определению,это СВИНИНА!!!! Для справки- есть такое понятие,как "беконный откорм",это если в двух словах- чередование кормления травой (зеленкой) с кормлением концентратами. Обычные свинья жрут траву свежую за милую душу,особенно мокрицу,лебеду и т.п.

Теперь Виктору. Виктор,да! домашняя копченка- копченое сало,копченые окорока у нас пользуются хорошим спросом. Осваивайте технологию холодного копчения и вперед. Но нужно уметь коптить "вкусно",тогда можно и на рынке не стоять- с дома продавать будете по записи.

#104 Share Svetлана

Svetлана

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 693 сообщений
  • Пол:Женский
  • Интересы:Козья Ферма

  • В хозяйстве: Козы

Опубликовано 07 Январь 2011 - 04:05

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

Еще покупателю придется объяснить,почему у свинины шкура черного цвета.


Маложирную свинину дают также дюроки,ландрасы и специальные технологии откорма. На рынке о породе действительно не спрашивают. На рынке спрашивают окорока,лопатки,филейки- самое ходовое и дорогое. Вьетнамки выдают безразмерное подбрюшье,остальные части довольно скромны. А вкус и цвет мяса ,действительно,зависит от кормления,а не от породы. Утверждать,что у вьетнамок оно какое-то особенное- это преувеличение,мягко говоря,а может так кажется,потому что они на своем подворье выращены,а свое всегда вкуснее,а может потому что выращены они на козьем молоке,а свинина на молоке ,действительно,очень вкусная,без разницы у вьетнамки или у всеравнокакого хрюнделя.



Бекон не может быть диетическим по определению,это СВИНИНА!!!! Для справки- есть такое понятие,как "беконный откорм",это если в двух словах- чередование кормления травой (зеленкой) с кормлением концентратами. Обычные свинья жрут траву свежую за милую душу,особенно мокрицу,лебеду и т.п.




Мне с вами даже спорить не интересно, потому, что вы – теоретик – вьетнамок и их мясо вы видели только на картинках, при этом осмеливаетесь спорить не только о выгоде разведения этого животного, но и о вкусе и качестве его мяса.

Предлагаю вам провести опыт: заведите, так же как и я, две свиноматки (хотя у меня их уже три, а с весны добавится с последнего опроса еще, как минимум пять) и два хряка, НО! свиней обычной породы. Через год поделитесь опытом такого бизнеса, его результатами, и не только в доходах, но и в трудозатратах. А я поделюсь своими достижениями.

Если не осмелитесь на такой подвиг, то проведите другой опыт, который ставили наши белорусские первопроходцы разведения вьетнамок. Он более нагляден: в одну клетку ставим одного кабанчика обычной породы, в другую – пять вьетнамок (именно столько их безболезненно помещается на такую же площадь). Корм в клетки - поровну. При этом, я уверена, вьетнамки будут и зажирены, и бесплодны, и несчастны, но мяса произведут раза в два больше.


Ну,судя по фотографиям от Виктора,соотношение мяса и сала ничем не отличается от обычных свиней.



Если держать более 6 мес., да еще на рационе обычных свиней – сало будет (как получилось у Виктора). Но затраты при этом и уровень сложности в содержании вас вообще занимает? Обычная стратегия выращивания свиней для получения диетического мяса вьетнамок, просто для них не подходит.


По поводу реализации мяса. У меня есть опыт реализации натуральных продуктов, например, меда. Рынок – последнее место, которое подходит для этой цели. Для этого нарабатывается клиентура, заинтересованная в качестве и натуральности продуктов. Поскольку работали всегда только с людьми знакомыми лично, нашей репутации для гарантии этого качества всегда было достаточно.



Сколько стоят вьетнамки(поросята) и , если так много помесей сейчас, то где купить именно породистую?



Цена поросят значительно снизилась (50 – 70 у.е. за штуку), но те, кто занимается племенной работой более-менее серьезно, дешево не отдадут и будут правы.
Порядочные заводчики? Несколько адресов знаю, пишите в личку. Мы брали своих в Мозыре (пользователь на форуме ), очень довольны. Сами поросят не продаем, хотим выйти в этом сезоне на реализацию мяса.

Всем советую для начала по возможности купить взрослую, можно покрытую, свинку. Оправдано.

#105 Share Смотрящий

Смотрящий

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 07 Январь 2011 - 05:21

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

Осваивайте технологию холодного копчения и вперед. Но нужно уметь коптить "вкусно"

Вложенные превью

  • SDC12742.JPG
  • SDC12746.JPG
  • SDC12748.JPG
  • Изображение_033.jpg
  • Изображение_034.jpg


#106 Share Смотрящий

Смотрящий

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 07 Январь 2011 - 05:48

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней Издержки многодетности...

Вложенные превью

  • SDC12744.JPG
  • SDC12579_1.jpg

Сообщение изменено: Смотрящий, 07 Январь 2011 - 05:50 .


#107 Share vetsanekspert

vetsanekspert

    Крестьянин от сохи

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Тверская обл.

Опубликовано 08 Январь 2011 - 01:30

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

домашняя копченка- копченое сало,копченые окорока у нас пользуются хорошим спросом. Осваивайте технологию холодного копчения и вперед. Но нужно уметь коптить "вкусно",тогда можно и на рынке не стоять- с дома продавать будете по записи.


"Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 18 апреля 2008 г. №44 "Об утверждении Ветеринарно-санитарных правил осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов и признании утратившими силу Ветеринарных методических указаний"

Текст документа по состоянию на 1 февраля 2009 года
ГЛАВА 15
ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ НА РЫНКАХ
228. Не разрешается продажа и не подлежат ветсанэкспертизе
кровь, кишечное сырье, сушеное мясо, мясной фарш, котлеты, студень,
колбасные изделия, зельцы, копченые мясные продукты, а также другие
изделия и мясные полуфабрикаты домашнего приготовления, а также
изготовленные непосредственно на торговых местах."
Ну разве что дома по записи...

#108 Share Смотрящий

Смотрящий

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 08 Январь 2011 - 03:36

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

Не разрешается продаж


Человек убил свинью и просит закоптить на свадьбу, сенокос и пр. Почему бы и не помочь... Домашнее копчение не имеет такой химии, какая присутствует в промышленных продуктах питания.

#109 Share Svetлана

Svetлана

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 693 сообщений
  • Пол:Женский
  • Интересы:Козья Ферма

  • В хозяйстве: Козы

Опубликовано 08 Январь 2011 - 03:39

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

Не разрешается продажа и не подлежат ветсанэкспертизе
полуфабрикаты домашнего приготовления



Правда жизни! Домашнее, даже, если в него вложены и совесть, и душа – продавать нельзя, а вот государственное с крысами и тараканами в лучшем случае (а в худшем – фантазии не хватит, чтобы предположить, что в тот фарш напихали) – продавайте, пожалуйста! При этом всем понятно, насколько эта ветсанэкспертиза – не более, чем условность, открывающая двери одним и закрывающая другим – рычаг управления. Чьи интересы в конечном счете отстаивают подобные инструкции? Потребителей?

#110 Share Luchiana

Luchiana

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская обл., Смолевичский р-н

Опубликовано 08 Январь 2011 - 06:13

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

Домашнее копчение не имеет такой химии, какая присутствует в промышленных продуктах питания.


на кошках проверено spiteful.gif домашнее копчение отгрызут с твоими же пальцами, а магазин в своем большинстве не запихаешь....

Обожаю грудинку...и с чесночком с хлебушком, и поджарка, ну а в бабку сам Бог велел...
Стала обращать внимание, начитавшись всего выше написанного,....и так понимаю, если грудинка с темной кожицей и уже через 5 мм начинаются сплошные мясные прослойки и так по всему срезу - значит вислобрюшка?

Сообщение изменено: Luchiana, 08 Январь 2011 - 06:17 .


#111 Share Svetлана

Svetлана

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 693 сообщений
  • Пол:Женский
  • Интересы:Козья Ферма

  • В хозяйстве: Козы

Опубликовано 08 Январь 2011 - 11:30

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

если грудинка с темной кожицей и уже через 5 мм начинаются сплошные мясные прослойки и так по всему срезу - значит вислобрюшка?



Не факт, наверное, но вот показываю наглядно наше мясо: кабанчику было 4 мес., вес тушки без головы и «лап» 20 кг. Обратите внимание на ту самую «темную» кожицу. Не знаю, чем это объяснить, но снимается она, как шкура животного.

Фото1307.jpg Фото1308.jpg

Сообщение изменено: hutor.wiliy, 08 Январь 2011 - 11:32 .


#112 Share Смотрящий

Смотрящий

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 09 Январь 2011 - 12:25

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

но снимается она, как шкура животного.


Думаю, что это результат перегрева. Я бы попробовал снять, выделать и продать шкуру. Дополнительный заработок!

#113 Share Svetлана

Svetлана

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 693 сообщений
  • Пол:Женский
  • Интересы:Козья Ферма

  • В хозяйстве: Козы

Опубликовано 09 Январь 2011 - 02:16

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

Думаю, что это результат перегрева.



Возможно, они ведь лохматики, а кожа тонкая. Но такой эффект меня только порадовал. Удобно. Вообще, отходов очень мало. Ребрышки – с детский мизинчик, очень мелкие кости.


Я бы попробовал снять, выделать и продать шкуру. Дополнительный заработок!



Так может не смалить? На шубы....

#114 Share Смотрящий

Смотрящий

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 09 Январь 2011 - 09:26

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

Так может не смалить? На шубы....


На мясокомбинатах так и делают. Только шубы из свиных шкур не шьют. В основном галантерею. Я пробовал выделывать под "хром". Прекрасные мягкие пластинки получаются. Садись и шей куртки, кошельки, сумки, тапочки, перчатки... good.gif

Сообщение изменено: Смотрящий, 09 Январь 2011 - 09:31 .


#115 Share Смотрящий

Смотрящий

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 09 Январь 2011 - 09:29

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней В недалёком прошлом населению запрещалось осмаливать своих свиней. Они обязаны были снять шкуру и сдать её государству.

#116 Share Goodween

Goodween

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 922 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск

  • В хозяйстве: птица (куры, гуси, утки), козы, лошадь, собака, 2 кота

Опубликовано 09 Январь 2011 - 10:56

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней (к слову) На мясокомбинатах шкуру еще для колбас используют. Почитайте состав с/в 1-го и 2-го сортов - "гомогенизированная свиная шкура"

#117 Share Смотрящий

Смотрящий

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 09 Январь 2011 - 12:06

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

На мясокомбинатах шкуру еще для колбас используют.


Отличный желатин для зельца!

#118 Share Svetлана

Svetлана

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 693 сообщений
  • Пол:Женский
  • Интересы:Козья Ферма

  • В хозяйстве: Козы

Опубликовано 09 Январь 2011 - 01:55

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

Только шубы из свиных шкур не шьют.



Это из шкуры простых свиней, а из вьетнамок будут шубы! На зиму обросли, как … собаки.

Фото1239.jpg

#119 Share Смотрящий

Смотрящий

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 09 Январь 2011 - 02:32

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

а из вьетнамок будут шубы! На зиму обросли, как … собаки.


Можно попробовать выделать. Не получится шуба, так на коврик-то точно пойдёт или на сиденье в авто.

#120 Share foster

foster

    Экотурист

  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2011 - 08:35

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

Это из шкуры простых свиней, а из вьетнамок будут шубы! На зиму обросли, как … собаки.

Фото1239.jpg


И большое ли хозяйство таких красавцев?

Похожие Темы