Перейти к содержимому

Фотография

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней


1341 ответов в этой теме

#1321 Share Вячеслав Сафронов

Вячеслав Сафронов

    Сельский житель

  • Активные участники
  • PipPip
  • 167 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Бобруйский рн
  • Интересы:Люблю заниматься живностью

  • В хозяйстве: поросята и поросята

Опубликовано 06 Август 2016 - 12:19

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней Свинку можно держать - пока своей смертью не помрет,ну как Вам лучше я не знаю.
От глистов обычно рекомендуется минимум 2 раза в год, стерильные условия ей не создаш.
Потери в корме,росте,привесах.

#1322 Share Lenucik

Lenucik

    Экотурист

  • Участники
  • Pip
  • 19 сообщений

Опубликовано 06 Август 2016 - 02:57

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

Свинку можно держать - пока своей смертью не помрет,ну как Вам лучше я не знаю.
От глистов обычно рекомендуется минимум 2 раза в год, стерильные условия ей не создаш.
Потери в корме,росте,привесах.


А сколько вы держите?

#1323 Share Вячеслав Сафронов

Вячеслав Сафронов

    Сельский житель

  • Активные участники
  • PipPip
  • 167 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Бобруйский рн
  • Интересы:Люблю заниматься живностью

  • В хозяйстве: поросята и поросята

Опубликовано 06 Август 2016 - 05:16

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

А сколько вы держите?

Старшим лет 5-6,не вижу смысла убирать хороших свинок.
А так новые добавляются, кто то отбраковывается.

#1324 Share Lenucik

Lenucik

    Экотурист

  • Участники
  • Pip
  • 19 сообщений

Опубликовано 06 Август 2016 - 06:59

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

Старшим лет 5-6,не вижу смысла убирать хороших свинок.
А так новые добавляются, кто то отбраковывается.

Спасибо за информацию. Я поняла что чем старше тем больше у них поросят и крупнее поросята.Или я ошибаюсь?

#1325 Share Lenucik

Lenucik

    Экотурист

  • Участники
  • Pip
  • 19 сообщений

Опубликовано 06 Август 2016 - 07:02

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней А у свинки 5ти летней мясо не плохое потом будет,не жесткое?

#1326 Share Вячеслав Сафронов

Вячеслав Сафронов

    Сельский житель

  • Активные участники
  • PipPip
  • 167 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Бобруйский рн
  • Интересы:Люблю заниматься живностью

  • В хозяйстве: поросята и поросята

Опубликовано 06 Август 2016 - 07:30

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

Спасибо за информацию. Я поняла что чем старше тем больше у них поросят и крупнее поросята.Или я ошибаюсь?

Также влияют наследственные факторы,условия содержания и полноценность рациона кормления.
А также очень много зависит от хряка.
Орентируюсь на разведение поросят, и если свинка отпоросится 5лет,и поросята продадутся то уже не важно какое у неё мясо
Разумеется что молодые просто тают во рту. Мне хватает.

#1327 Share любитель оптимист

любитель оптимист

    Экотурист

  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:новосибирск

  • В хозяйстве: держим кроликов, . весной приобрели вьетнамских вислобрюшек и конечно же куры, так для себя

Опубликовано 18 Август 2016 - 06:17

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней У нас свинки первородки и минимум 8 поросят. А если свиноматка хорошая пусть живет и до 5 - лет, пользы от нее больше на мясо других. Как-то так

#1328 Share *Андрей

*Андрей

    Человек

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 672 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 18 Август 2016 - 07:54

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

А у свинки 5ти летней мясо не плохое потом будет,не жесткое?

 

 

У нас свинки первородки и минимум 8 поросят. А если свиноматка хорошая пусть живет и до 5 - лет, пользы от нее больше на мясо других. Как-то так

 

сало пятилетнего хряка, буквально сегодня снимал

 


Сообщение изменено: *Андрей, 18 Август 2016 - 07:55 .


#1329 Share евгеньевич

евгеньевич

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 109 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:миорский р-н
  • Интересы:кроме охоты рыбалки и спорта

  • В хозяйстве: коз пару десятков, корова, конь

Опубликовано 18 Август 2016 - 08:13

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней Ну и как на вкус ?

#1330 Share *Андрей

*Андрей

    Человек

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 672 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 18 Август 2016 - 08:15

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

Ну и как на вкус ?

не знаю, надо у собак будет спрашивать



#1331 Share Вячеслав Сафронов

Вячеслав Сафронов

    Сельский житель

  • Активные участники
  • PipPip
  • 167 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Бобруйский рн
  • Интересы:Люблю заниматься живностью

  • В хозяйстве: поросята и поросята

Опубликовано 18 Август 2016 - 11:29

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

не знаю, надо у собак будет спрашивать

Впрошлом году забивал хрячка чуть моложе - 4года. Собаки столько корма давненько не видели, счастье и радость им привалила.
В морозилку весь не влез.

#1332 Share *Андрей

*Андрей

    Человек

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 672 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 18 Август 2016 - 11:38

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

Впрошлом году забивал хрячка чуть моложе - 4года. Собаки столько корма давненько не видели, счастье и радость им привалила.
В морозилку весь не влез.

я на тушёнку всё пущу



#1333 Share evgenie

evgenie

    Самый злой модератор))

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 290 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Гомель ЛПХ "ЛиРо"

  • В хозяйстве: Свиньи, Кролики, Гуси, Утки, Куры, Перепела

Опубликовано 18 Август 2016 - 11:56

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

Андрей, это сало не мороженое? В свежем виде такое крепкое? 



#1334 Share *Андрей

*Андрей

    Человек

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 672 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 19 Август 2016 - 12:12

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

Андрей, это сало не мороженое? В свежем виде такое крепкое? 

нет, ночь в погребе полежало и всё.

там брони около двух см, на шкуре даже следа от гвоздя не осталось.

У меня разделочный нож Tramontina прорезает это сало не глубже чем на 5 мм

Когда его завалили пулей в ухо, надо было шею перерезать чтобы кровь стекла, шкуру тесаком только с третьего раза пробил



#1335 Share Вячеслав Сафронов

Вячеслав Сафронов

    Сельский житель

  • Активные участники
  • PipPip
  • 167 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Бобруйский рн
  • Интересы:Люблю заниматься живностью

  • В хозяйстве: поросята и поросята

Опубликовано 19 Август 2016 - 01:45

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

нет, ночь в погребе полежало и всё.
там брони около двух см, на шкуре даже следа от гвоздя не осталось.
У меня разделочный нож Tramontina прорезает это сало не глубже чем на 5 мм
Когда его завалили пулей в ухо, надо было шею перерезать чтобы кровь стекла, шкуру тесаком только с третьего раза пробил

Я своего эл.лобзиком разделывал, больше никак. Мясо было жёстким, варил на волокна разваривается а волокна жестковаты,может недоварил. Практически все пошло собакам. Изначально на большее и не расчитывалось.

#1336 Share *Андрей

*Андрей

    Человек

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 672 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 19 Август 2016 - 10:20

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

Ну и как на вкус ?

 

Достал тушёнку из автоклава.
Закладывал чистое мясо, без сала.
Мясо утушилось и распадается на волокна, очень мягкое.
В холодном виде не пахнет абсолютно. При разогреве на сковороде запах чуть есть, но практически не ощущается, если бы не знали что тушёнка из хряка, то наверно и не унюхали бы.
Перед закладкой в банки мясо выдержал около часа в 2-ух % растворе уксуса.
Вердикт: тушняк хорош как в холодном виде так и как добавка в макароны по флотски или картошечку.
А под сто грамм так и вовсе на ура пойдёт.


#1337 Share евгеньевич

евгеньевич

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 109 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:миорский р-н
  • Интересы:кроме охоты рыбалки и спорта

  • В хозяйстве: коз пару десятков, корова, конь

Опубликовано 19 Август 2016 - 07:38

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней Скоро и мне хряка резать. Зато и спрашиваю.

#1338 Share *Андрей

*Андрей

    Человек

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 672 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 19 Август 2016 - 08:07

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

Скоро и мне хряка резать. Зато и спрашиваю.

мясо в автоклав и нет проблем, сало с бронёй сабакам или выкинуть



#1339 Share Compelling

Compelling

    Экотурист

  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск пока

  • В хозяйстве: Пока изучаю, что будет, 6 котов и собака - не в счет

Опубликовано 12 Сентябрь 2016 - 10:44

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

Угу.Просто свиней уже не держим пока,запретили,подзабыла...записи надо поднимать.

кто запретил? такое возможно?



#1340 Share Compelling

Compelling

    Экотурист

  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск пока

  • В хозяйстве: Пока изучаю, что будет, 6 котов и собака - не в счет

Опубликовано 14 Сентябрь 2016 - 12:42

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

и еще вопрос про глистов - после глистогонки когда можно колоть? чтобы вышла вся гадость из мяса?

я пока еще только все узнаю, но уже хочу этих свинок


не знаю, надо у собак будет спрашивать

а собаки с такой еды не обос..ся? в прямом смысле? они ж от жира будут дальше чем видишь какать  :o



Похожие Темы