Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней
Полностью поддерживаю. Сколько даёте сырой картошки и как часто. А то я боюсь перекормить.
Высыпаю мешок мелочи, грызут сколько хотят. Мне кажется лишнего они не cьедят. Они кушают основной корм молотое зерно. Начинал давать трехмесячным 5-ти поросятам один тазик на день. Картошку резал пополам и сверху немного подсыпал какой-то премикс для вкуса.
кормушка наверное хорошая,но и цена не плохая. Если держать не большое количество свиней то очень долго будет окупаться. В личном подсобном хозяйстве можно соорудить быстро и почти даром самодельную кормушку. В интернете вариантов масса. Я сделал из старой стиралки "Рига-8".
Вы безусловно правы, но я решил за 3.2 млн белок не мелочиться, к тому же кормушка рассчитана на удары, а самодельная неизвестно выдержит натиск кабанчиков или нет. Повторюсь, я их навещаю раз в неделю и если что сломается/опрокинется, останется им лишь подстилка из сена...
Если содержать пяток свинок и за 7 месяцев иметь с них 350 кг живым весом, то стоимость кормушки распределяется всего лишь по 9000 рублей на 1 кг мяса. У меня свиньи с весны по позднюю осень, трава и картошка бесплатно, зерно и пр. не так уж и дорого, 9 тысяч общую картину себестоимости кг мяса не портят. Зато купил один раз и забыл, по удобству я бы сейчас и за 400 евро купил если бы не было этой.
Таймеры, насосы и пр. для водоснабжения я не тратился специально. У меня на хуторе бассейн, всё покупал для его самостоятельной работы и ежедневной фильтрации, а со свиньями просто запрограммировал на другое время и на второе направление. Таймер двухканальный и даже есть возможность подключить уровнемер для срабатывания, но я плюнул. Все равно бочка с корытом ))) Может в следующем году развернусь ...
ЗЫ Поверьте совсем другое дело с автоматизацией. Одно удовольствие. Хотя кому-то нравится и повозиться ежедневно со свинками, мне нравится, но не каждый день трижды.
Сообщение изменено: no-i-am, 13 Ноябрь 2015 - 05:59 .