Перейти к содержимому

Фотография

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней


1460 ответов в этой теме

#1331 Share Вячеслав Сафронов

Вячеслав Сафронов

    Проверенный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPip
  • 342 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Бобруйский рн

Опубликовано 18 Август 2016 - 11:29

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

не знаю, надо у собак будет спрашивать

Впрошлом году забивал хрячка чуть моложе - 4года. Собаки столько корма давненько не видели, счастье и радость им привалила.
В морозилку весь не влез.

#1332 Share *Андрей

*Андрей

    злобный тролль

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 520 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 18 Август 2016 - 11:38

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

Впрошлом году забивал хрячка чуть моложе - 4года. Собаки столько корма давненько не видели, счастье и радость им привалила.
В морозилку весь не влез.

я на тушёнку всё пущу



#1333 Share evgenie

evgenie

    Самый злой модератор))

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 4 163 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Гомель ЛПХ "ЛиРо"

Опубликовано 18 Август 2016 - 11:56

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

Андрей, это сало не мороженое? В свежем виде такое крепкое? 



#1334 Share *Андрей

*Андрей

    злобный тролль

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 520 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 19 Август 2016 - 12:12

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

Андрей, это сало не мороженое? В свежем виде такое крепкое? 

нет, ночь в погребе полежало и всё.

там брони около двух см, на шкуре даже следа от гвоздя не осталось.

У меня разделочный нож Tramontina прорезает это сало не глубже чем на 5 мм

Когда его завалили пулей в ухо, надо было шею перерезать чтобы кровь стекла, шкуру тесаком только с третьего раза пробил



#1335 Share Вячеслав Сафронов

Вячеслав Сафронов

    Проверенный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPip
  • 342 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Бобруйский рн

Опубликовано 19 Август 2016 - 01:45

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

нет, ночь в погребе полежало и всё.
там брони около двух см, на шкуре даже следа от гвоздя не осталось.
У меня разделочный нож Tramontina прорезает это сало не глубже чем на 5 мм
Когда его завалили пулей в ухо, надо было шею перерезать чтобы кровь стекла, шкуру тесаком только с третьего раза пробил

Я своего эл.лобзиком разделывал, больше никак. Мясо было жёстким, варил на волокна разваривается а волокна жестковаты,может недоварил. Практически все пошло собакам. Изначально на большее и не расчитывалось.

#1336 Share *Андрей

*Андрей

    злобный тролль

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 520 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 19 Август 2016 - 10:20

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

Ну и как на вкус ?

 

Достал тушёнку из автоклава.
Закладывал чистое мясо, без сала.
Мясо утушилось и распадается на волокна, очень мягкое.
В холодном виде не пахнет абсолютно. При разогреве на сковороде запах чуть есть, но практически не ощущается, если бы не знали что тушёнка из хряка, то наверно и не унюхали бы.
Перед закладкой в банки мясо выдержал около часа в 2-ух % растворе уксуса.
Вердикт: тушняк хорош как в холодном виде так и как добавка в макароны по флотски или картошечку.
А под сто грамм так и вовсе на ура пойдёт.


#1337 Share евгеньевич

евгеньевич

    V.I.P.

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 3 676 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:миорский р-н

Опубликовано 19 Август 2016 - 07:38

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней Скоро и мне хряка резать. Зато и спрашиваю.

#1338 Share *Андрей

*Андрей

    злобный тролль

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 520 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 19 Август 2016 - 08:07

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

Скоро и мне хряка резать. Зато и спрашиваю.

мясо в автоклав и нет проблем, сало с бронёй сабакам или выкинуть



#1339 Share Compelling

Compelling

    Проверенный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPip
  • 451 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:Минск пока

Опубликовано 12 Сентябрь 2016 - 10:44

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

Угу.Просто свиней уже не держим пока,запретили,подзабыла...записи надо поднимать.

кто запретил? такое возможно?



#1340 Share Compelling

Compelling

    Проверенный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPip
  • 451 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:Минск пока

Опубликовано 14 Сентябрь 2016 - 12:42

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

и еще вопрос про глистов - после глистогонки когда можно колоть? чтобы вышла вся гадость из мяса?

я пока еще только все узнаю, но уже хочу этих свинок


не знаю, надо у собак будет спрашивать

а собаки с такой еды не обос..ся? в прямом смысле? они ж от жира будут дальше чем видишь какать  :o



#1341 Share *Андрей

*Андрей

    злобный тролль

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 520 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 14 Сентябрь 2016 - 02:55

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

и еще вопрос про глистов - после глистогонки когда можно колоть? чтобы вышла вся гадость из мяса?

я пока еще только все узнаю, но уже хочу этих свинок


а собаки с такой еды не обос..ся? в прямом смысле? они ж от жира будут дальше чем видишь какать  :o

 

на любом лекарстве написано время вывода его из мяса, т.е. через какое время можно колоть

 

ну а про сабак....ну как то до сих пор у них всё с пищеварением в порядке, так же как и со стулом.



#1342 Share Ангел Ленок

Ангел Ленок

    Пользователь

  • Участники
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:Тверь

Опубликовано 14 Сентябрь 2016 - 10:49

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

всем привет!!!!!!! кину своих 5 копеек у моих собак (лайки западно сибирские) тоже после брони со стулом все в норме))))))))))))!



#1343 Share RinaKarlin

RinaKarlin

    Наблюдаемый

  • Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:Беларусь

Опубликовано 27 Январь 2017 - 07:26

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

Здравствуйте я новичек на форуме и у меня есть вопросы к опытным людям которые занимаются вьетнамскими вислобрюхими свинками

Мне 22 и очень хочеться развиваться и стремимся чтоб иметь свое родное выращеное с заботой

1)какой корм нужен для свинок?
2)сколько нужно на месяц корма для паросят и взрослых?
3)к каким расходам нужно быть готовыми? Что сразу купить а что по мере взросления? Заранее спасибо



#1344 Share *Андрей

*Андрей

    злобный тролль

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 520 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 27 Январь 2017 - 08:37

Разведение Вьетнамских Вислобрюхих Свиней

несколько сумбурные и непонятные вопросы.

1.Любой, свинки всеядны. Самый затратный но простой корм - комбик, менее дорогой до требующий больше времени - варёнка.

2. Чтобы сытые были.Я исхожу из 2кг комбика в день на голову (хотя реально меньше съедают).

3.Построить сарай и выгулы ( если планируете выгульное содержание), корыта для кормления.По мере взросления покупать (или заготавливать) еду.Когда уж совсем вырастут в хозяйстве станут жизненно необходимы острый нож, топор, газовая или бензиновая горелка,холодильник и ящики или бочки для засолки сала.Как опция - мясорубка с прибамбасами для изготовления колбас.



Похожие Темы