Перейти к содержимому

Фотография

Содержание перепелов


1000 ответов в этой теме

#21 Share AlexSmok

AlexSmok

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Речица

Опубликовано 04 Март 2010 - 10:23

Содержание перепелов Привет всем.
Мне кажется что у тов. saprygin клетки слишком "тяжелы".
Фанера - дорого и непрактично. И невидно ничего через неё.

Лучше боковые стенки и фронт из сетки.
А вот кормушка, по-моему, сделана грамотно.


А как и где Вы (все) зимой перепелов содержите.
Мне при отсутствии теплого сарая пришлось всех съесть.

Вот-так.

#22 Share saprygin

saprygin

    Экотурист

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Витебск

Опубликовано 04 Март 2010 - 01:08

Содержание перепелов Добрый день!Перепелам не нужен яркий свет и увеличение освещённости приводит к такому явлению как расклёв. Фанера вовсе не дорого, т.к.стоимость 1 кв.метра фанеры 13000, а сетки25*25 11000 бел. рублей. По поводу непрактично я не понял, что вы имели ввиду. На фото клеток не батарея в 4 яруса ,а клетки составленные одна на одну. Такую клетку можно повесить в гараже, в котельной, в курятнике.
Перепелов зимой я содержу в тёплом сарае вместе с другой птицей. Клетки висят на стене повыше т.к. температура воздуха вверху у потолка выше на порядок чем внизу. Обогрев электроконвертером, но стены предварительно утеплены, а потолок подшит пенопластом 3 мм.

#23 Share Александр13

Александр13

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск мтс:5534281
  • Интересы:Рыбалка,птица(разведение),аквариумы (морской 250л и пресный 400),игуана зеленая,цитрусовые....ну и .....путешествия и все такое.....<br /><br />тел: 553-42-81(мтс)<br /> 766-38-49(vel)

Опубликовано 04 Март 2010 - 10:09

Содержание перепелов

А как и где Вы (все) зимой перепелов содержите.
Мне при отсутствии теплого сарая пришлось всех съесть.

Вот-так.



Перепела прекрасно несутся до -7 градусов, и переносят мороз, но если температура ниже - то: 1-яйцо лопается, 2-нет смысла содержать без яйца т.к. хорошо они несутся только 1 год!

#24 Share saprygin

saprygin

    Экотурист

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Витебск

Опубликовано 05 Март 2010 - 12:28

Содержание перепелов Александр13, будьте добры более подробно про содержание перепелов при отрицательных температурах. Про -7 градусов это из личного опыта или из литературы? Если из личного то подскажите: 1) Какие породы более морозоустойчивы? 2) На сколько снижается яйценоскость? 3)Что добавлять в корм (мороженую рыбу, мороженый фарш, мороженую зелень либо ещё что то мороженое) для увеличения калорийности? 4)Как поить птицу? 5)Что делать с лопнувшим яйцом? Замораживать на лето? 6)7)dirol.gif9)????

#25 Share Александр13

Александр13

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск мтс:5534281
  • Интересы:Рыбалка,птица(разведение),аквариумы (морской 250л и пресный 400),игуана зеленая,цитрусовые....ну и .....путешествия и все такое.....<br /><br />тел: 553-42-81(мтс)<br /> 766-38-49(vel)

Опубликовано 05 Март 2010 - 12:55

Содержание перепелов

Александр13 будте добры более подробно про содержание перепелов при отрицательных температурах.Про-7 градусов это из личного опыта или из литературы?Если из личного то подскажите:1) Какие породы более морозоустойчивы? 2) На сколько снижается яйценоскость?3)Что добавлять в корм(мороженую рыбу,мороженый фарш,мороженую зелень либо ещё что то мороженое) для увеличения калорийности? 4)Как поить птицу?5)Что делать с лопнувшим яйцом?Замораживать на лето?6)7)dirol.gif9)????



1) Лучше нагреть помещение и получать нормальное яйцо и не мучать птицу.
2) Не имеет смысла кормить птицу на халяву (зима у нас холоднее -7)
3) Лопнутое яйцо я варил и скармливал обратно птице (на птицефабриках птица - почти безотходное производство), так же поступаю и с внутренностями птицы при разделке.
4) На морозе лучший источник воды снег или поилка с подогревом.
5) В корм добавлял больше жиров (растительное масло и рапс), обязательно премиксы.
6) Перепела очень боятся сквозняков и на морозе теряют перо sad.gif ,поэтому уж лучше дома в подвальчике (как у меня сейчас), чем на морозе.

#26 Share Александр13

Александр13

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск мтс:5534281
  • Интересы:Рыбалка,птица(разведение),аквариумы (морской 250л и пресный 400),игуана зеленая,цитрусовые....ну и .....путешествия и все такое.....<br /><br />тел: 553-42-81(мтс)<br /> 766-38-49(vel)

Опубликовано 05 Март 2010 - 01:20

Содержание перепелов

полностью согласен с пунктом№6 rolleyes.gif



У меня этой зимой жили на балконе,а после того как начали лысеть я их переселил в подвал. Единственная неприятность в подвале - это отношения патуха с жителями 1 этажа,ведь эта сволочь орет не по часам,а как ему вздумается,и довольно громко! tongue.gif

#27 Share вит

вит

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск

Опубликовано 05 Март 2010 - 12:33

Содержание перепелов

Спасибо за размеры! У меня перепела - английский черный,английский белый,смокинг,манчжур,эстонки. Но мне лично по яйценоскости больше нравятся эстонки! А все остальные - для души rolleyes.gif


Дброго дня. 2-а дня назад стал начинающим перепеловодом. 19 япошек в клетке р-ром 34х78 см. Правда клетку перемудрил, придётся переделывать.
Александр13 а эстонцев продаёте или инкуб яйцо? тел 553-00-54 МТС, 615-31-91 Велком
С удовольствием глянул бы на фото но не одно не открывается sad.gif

Кормушки такого типа использую около полугода.Необходимость отлучаться в зимний период заставила сесть и подумать cool.gif Хотя ещё раньше не утраивал отход корма в обычных желобковых кормушках.Перепела любят покопаться и повыбирать что-то "вкусное" в корме,а если кормушки поставить внутри клетки, то расход корма будет не 30 гр на голову,а все 300 в сутки rolleyes.gif


От рзброса спасает сетка 10х10 и ложить на корм в лоток.

#28 Share AlexSmok

AlexSmok

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Речица

Опубликовано 05 Март 2010 - 12:59

Содержание перепелов

Перепела прекрасно несутся до -7 градусов, и переносят мороз, но если температура ниже - то: 1-яйцо лопается, 2-нет смысла содержать без яйца т.к. хорошо они несутся только 1 год!



Хорошо несутся это как? Я разницы в 5 месяцев и в 1,5 года не заметил. Корм - куриный комбикорм.
Насчет минус 7 - не верю.

Вот с какого-то сайта выдержка -

При какой минимальной температуре окружающего воздуха перепелки еще продолжают нестись?

Оптимальной температурой для содержания перепелов является температура на уровне 20 - 22 ° С, допустимые колебания от 16 до 25 градусов. При выходе за эти пределы яйценоскость падает. По поводу минимальной температуры: в свое время, когда я содержал перепелок в не отапливаемом помещении (сарае), температура зимой в зоне клеток была в пределах 5 - 12 ° С, при этом перепелки продолжали нестись. Были случаи, когда температура кратковременно понижалась почти до 0 ° С, но и при такой температуре отдельные птицы умудрялись снести яйцо, хотя о массовом получении яиц при таких температурах говорить не приходится...


У меня примерно те-же результаты: 15 градусов - яиц практически нет. Перепел японский.

Удачи.

Фанера вовсе не дорого, т.к.стоимость 1 кв.метра фанеры 13000, а сетки25*25 11000 бел. рублей. По поводу непрактично я не понял, что вы имели ввиду. На фото клеток не батарея в 4 яруса ,а клетки составленные одна на одну. Такую клетку можно повесить в гараже, в котельной, в курятнике.



Непрактично - значит то что фанера будет пачкаться. Если и не пометом, то пылью покроется. Т.е. её надо красить или хотя-бы пропиткой какой порывать. А это доп. деньги и время. Я сетку использовал только на дно. Задняя стенка сплошная. А боковые и перед делал из проволоки 2.5 мм. У меня бухта с древних времён завалялась.

Кстати, оцинкованая сетка на дне гниёт от помета в районе поилки. Видимо вода с пометом - гремучаая смесь. 8-)

#29 Share Александр13

Александр13

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск мтс:5534281
  • Интересы:Рыбалка,птица(разведение),аквариумы (морской 250л и пресный 400),игуана зеленая,цитрусовые....ну и .....путешествия и все такое.....<br /><br />тел: 553-42-81(мтс)<br /> 766-38-49(vel)

Опубликовано 05 Март 2010 - 07:23

Содержание перепелов

Дброго дня. 2-а дня назад стал начинающим перепеловодом. 19 япошек в клетке р-ром 34х78 см. Правда клетку перемудрил, придётся переделывать.
Александр13 а эстонцев продаёте или инкуб яйцо? тел 553-00-54 МТС, 615-31-91 Велком
С удовольствием глянул бы на фото но не одно не открывается sad.gif



1) Откуда вы взяли япошек? (их уже почти не у кого нету)
2) Фотографий я пока не размещал( не знаю где вы их пытались открывать)
3) У меня все породы сидят в одной клетке с петухами английского черного - следовательно из моего яйца может вывестись лишь гибрид или смокинг(если курочка белая).
4) Выводил эстонок из магазинного яйца (Нововиленская 25) у проходной птицефабрики им. Крупской (магазин работает и в субботу) там яйцо всегда свежее.Из 30 яиц вывелось 18 перепелят 1 черный,1 японка и 16 эстонок.Телефон скинул вам в личку.

AlexSmok

Во первых я уже писал - что холод для перепела плохо(содержание на балконе было не экпериментом а вынужденное),во вторых я японцев сьел сразу как вырасли т.к. перепелов держу ради свежего яйца а не пожирателя корма.Яйценосткость при -7 у меня была 20-40%.

#30 Share вит

вит

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск

Опубликовано 06 Март 2010 - 12:24

Содержание перепелов

1) Откуда вы взяли япошек? (их уже почти не у кого нету)
2) Фотографий я пока не размещал( не знаю где вы их пытались открывать)
3) У меня все породы сидят в одной клетке с петухами английского черного - следовательно из моего яйца может вывестись лишь гибрид или смокинг(если курочка белая).
4) Выводил эстонок из магазинного яйца (Нововиленская 25) у проходной птицефабрики им. Крупской (магазин работает и в субботу) там яйцо всегда свежее.Из 30 яиц вывелось 18 перепелят 1 черный,1 японка и 16 эстонок.Телефон скинул вам в личку.


В Заславле есть Палыч который разводит множество всяк птиц у него и брал. А уж чистопородно ? Курей беру(несушек) у его не первый год.
По яйцу птица устраивает ну а далее видно будет rolleyes.gif

#31 Share saprygin

saprygin

    Экотурист

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Витебск

Опубликовано 15 Март 2010 - 09:56

Содержание перепелов DSC02796.jpg

DSC02789.jpg

Еще раз выкладываю фото а то те что то не открываются

DSC02776.jpg
DSC02778.jpg
DSC02781.jpg

#32 Share Mirec

Mirec

    Экотурист

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Опубликовано 21 Март 2010 - 11:25

Содержание перепелов Не мог бы кто подсказать какой породы этот петушок.
Возраст около пяти месяцев - на первом фото.
На втором, он же спустя еще три месяца.





#33 Share Mirec

Mirec

    Экотурист

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Опубликовано 23 Март 2010 - 12:09

Содержание перепелов Точно уверены? Его вес 160-170г
С лапой вышла незадача, - сломал. Пришлось наложить шину. Уже бегает как раньше.

#34 Share Mirec

Mirec

    Экотурист

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Опубликовано 26 Март 2010 - 01:10

Содержание перепелов Александр13
Не могли бы вы ответить на несколько вопросов

1.

Выводил эстонок из магазинного яйца (Нововиленская 25) у проходной птицефабрики им. Крупской (магазин работает и в субботу) там яйцо всегда свежее.Из 30 яиц вывелось 18 перепелят 1 черный,1 японка и 16 эстонок.


Вы покупали обычное диетическое яйцо или инкубационное?
Каким образом вы отличили японку от эстонок? Если по весу, то можно узнать величину?

2.

У меня все породы сидят в одной клетке с петухами английского черного - следовательно из моего яйца может вывестись лишь гибрид или смокинг(если курочка белая).


Пробовали ли вы сами получать потомство от такого соседства? Если да, что получается?
Как тут уже определили, петушок у меня - черный. А курочки скорее всего эстонки. Хотя точно еще не знаю. Выводились из яиц той же птицефабрики. Что посоветуете, - выводить из того, что есть или поискать эстонца?

3.

я японцев сьел сразу как вырасли т.к. перепелов держу ради свежего яйца а не пожирателя корма.


Что-то не понял, ведь именно эстонки самые большие обжоры?

#35 Share Александр13

Александр13

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск мтс:5534281
  • Интересы:Рыбалка,птица(разведение),аквариумы (морской 250л и пресный 400),игуана зеленая,цитрусовые....ну и .....путешествия и все такое.....<br /><br />тел: 553-42-81(мтс)<br /> 766-38-49(vel)

Опубликовано 26 Март 2010 - 09:52

Содержание перепелов

Александр13
Не могли бы вы ответить на несколько вопросов

1.

Вы покупали обычное диетическое яйцо или инкубационное?
Каким образом вы отличили японку от эстонок? Если по весу, то можно узнать величину?

2.

Пробовали ли вы сами получать потомство от такого соседства? Если да, что получается?
Как тут уже определили, петушок у меня - черный. А курочки скорее всего эстонки. Хотя точно еще не знаю. Выводились из яиц той же птицефабрики. Что посоветуете, - выводить из того, что есть или поискать эстонца?

3.

Что-то не понял, ведь именно эстонки самые большие обжоры?



1. Яйцо покупал просто свежее (говорили вчерашнее),японки значительно меньше,очень любят пригибать голову вниз и голова меньшего размера и вытянутая,тело более вытянутое,окрасом практически не отличаются.

2. Пробовал! Получаются очень красивые птички! Белогрудые,черные с белыми крапинками,рябые с коричневыми перьями,разным цветом ног,разным весом,но плохо различимые по полу до взрослого состояния.

3. Эстонки едят больше (так же как и английский черный),но несутся лучше и яйцо крупнее.

#36 Share вит

вит

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск

Опубликовано 02 Май 2010 - 10:57

Содержание перепелов вот дом наших птичек blink.gif

Вложенные превью

  • IMG_0959.JPG
  • IMG_0965.JPG


#37 Share ssergei

ssergei

    Экотурист

  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Опубликовано 11 Май 2010 - 08:00

Содержание перепелов Добрый день. Подскажите, что за порода перепелов вывелась у меня из магазинных яиц и есть ли целесообразность в их содержании в плане яйценоскости

Вложенные превью

  • DSC01227.JPG


#38 Share Александр13

Александр13

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск мтс:5534281
  • Интересы:Рыбалка,птица(разведение),аквариумы (морской 250л и пресный 400),игуана зеленая,цитрусовые....ну и .....путешествия и все такое.....<br /><br />тел: 553-42-81(мтс)<br /> 766-38-49(vel)

Опубликовано 12 Май 2010 - 01:03

Содержание перепелов

Добрый день. Подскажите, что за порода перепелов вывелась у меня из магазинных яиц и есть ли целесообразность в их содержании в плане яйценоскости



Доброго времени суток! Наверное гибрид какой-то. А где вы брали яйцо? И какой птицефабрики? А по поводу целесообразности - если несутся нормально,то какая разница. Я думаю что разница в 20 яиц в год (в условиях птицефабрики) вам не сильно актуальна,а птички то КРАСАВЧИКИ rolleyes.gif

#39 Share ssergei

ssergei

    Экотурист

  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Опубликовано 14 Май 2010 - 07:57

Содержание перепелов

Доброго времени суток! Наверное гибрид какой-то. А где вы брали яйцо? И какой птицефабрики? А по поводу целесообразности - если несутся нормально,то какая разница. Я думаю что разница в 20 яиц в год (в условиях птицефабрики) вам не сильно актуальна,а птички то КРАСАВЧИКИ rolleyes.gif



Яйца Гродненской птицефабрики, из 14 яиц, вывелось два темных красавчика и 2 перепела японской или
эстонской породы ( чем они друг от друга отличаются, сколько не читал и нес смотрел фотографий в интернете, понять не могу).

#40 Share Александр13

Александр13

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск мтс:5534281
  • Интересы:Рыбалка,птица(разведение),аквариумы (морской 250л и пресный 400),игуана зеленая,цитрусовые....ну и .....путешествия и все такое.....<br /><br />тел: 553-42-81(мтс)<br /> 766-38-49(vel)

Опубликовано 14 Май 2010 - 09:52

Содержание перепелов

Яйца Гродненской птицефабрики, из 14 яиц, вывелось два темных красавчика и 2 перепела японской или
эстонской породы ( чем они друг от друга отличаются, сколько не читал и нес смотрел фотографий в интернете, понять не могу).



Японки более мелкие с вытянутой головой,и при ходьбе всегда ее пригибают.Эстонки более крупные и округлые.По окрасу ничем не различаются.

Похожие Темы