Перейти к содержимому

Фотография

Содержание перепелов


1003 ответов в этой теме

#617 Share alexei7878

alexei7878

    Ветеринарный врач

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 257 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:земля Белоруская

Опубликовано 25 Март 2011 - 03:07

Содержание перепелов

Пока 16 штук. А насчёт зелени, я не считаю, что это довольно сложно или много времени отнимает, сделал определённое количество на несколько дней и давай параллельно с комбикормом. Зато как приятно видеть довольную птицу!

Разнообразием в кормлении можно как сгладить погрешности в кормлении так и усугубить. Разнообразие хорошо, но единственное но когда есть время тогда это хорошо, когда нет и нет желания, что то менять тогда только комбик. А так конечно хорошо зелень, и пророщенное зерно - ведь ненадо забывать однообразное кормление может привести к дисбактериозу - а для птиц особенно это смерть.

#618 Share Александр13

Александр13

    Постоянный

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 25 Март 2011 - 05:26

Содержание перепелов

Ещё раз: не все хотят иметь у себя всего 10-20 перепелят. Кто-то хочет и больше - намного.
И вот прочитав про пророщенные зёрнышки и миксер они будут считать что птицу разводить ну очень сложно....


А если еще не дай бог кто про одуванчики почитал.... тогда вообще! Тут как-то писали "что у курице на языке - то и в яйце!". Еще аргументы нужны? Если птица для себя - то и из ресторана покормлю,и зернышки проращу,и травки нарежу! А если кто для "бизнеса" - то можно и дешевым комбиком+вода.Люди ведь всё-равно не просекут! Ведь для них от частника всё-равно ЛУЧШЕ чем с птицефабрики.

#619 Share alexei7878

alexei7878

    Ветеринарный врач

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 257 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:земля Белоруская

Опубликовано 25 Март 2011 - 05:34

Содержание перепелов Поддерживаю Александра - общепринятый факт пророщенное зерно, один из природных адаптогенов и стимуляторов развития организма. Насколько я понимаю пророщеное зерно (осалаживание) - это тот же солод. Ребята - все любят пиво, вот и птицу порадовать можно. И еще один из научных фактов - разнообразие в питании (т.е. в рационах), что млекопитающих,что птиц приводит к продлению жизни и увеличению продуктивного периуда.

#620 Share kuzmich

kuzmich

    Проверенный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPip
  • 281 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Гомельская обл

Опубликовано 25 Март 2011 - 08:43

Содержание перепелов Пробовал проращивать просо(ростки 1-1,5см) сметают с удовольствием и само зернышко и ростки

И на любимое занятие -если оно по душе - время всегда найдётся biggrin.gif

Сообщение изменено: kuzmich, 25 Март 2011 - 08:40 .


#621 Share вит

вит

    Постоянный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Минск

Опубликовано 26 Март 2011 - 12:19

Содержание перепелов Ежели верить литературе и культуре питания "качков"(людей тягающих железо для наращивания мышечной массы)
особую пользу несёт любое зерно (для человека полезна пшеница так как не имеет плодовой оболочки ) в момент наклева или вернее появления у зерна белого "хвостика" а дальнейшее проращивание в общем для зелёной массы что тоже оч не плохо.
На ЮТУБЕ были даже клипы про производство из ячменя именно зелени для живности. За неделю из кило ячменя вроде кило 7-8 зелёнки с корневой системой на гидропонике yahoo.gif

#622 Share Sergei Minski

Sergei Minski

    Пользователь

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPip
  • 158 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Минск

Опубликовано 26 Март 2011 - 07:37

Содержание перепелов

Поддерживаю Александра - общепринятый факт пророщенное зерно, один из природных адаптогенов и стимуляторов развития организма. Насколько я понимаю пророщеное зерно (осалаживание) - это тот же солод. Ребята - все любят пиво, вот и птицу порадовать можно. И еще один из научных фактов - разнообразие в питании (т.е. в рационах), что млекопитающих,что птиц приводит к продлению жизни и увеличению продуктивного периуда.


Уважаемые птицеводы,поделитесь технологией проращивания зерна для подкормки перепелов.

#623 Share Sergei Minski

Sergei Minski

    Пользователь

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPip
  • 158 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Минск

Опубликовано 26 Март 2011 - 08:18

Содержание перепелов

В лотки,водой опрыскиваю и в теплое место.


Какое зерно проращивать и где кго брать?

#624 Share AlexSmok

AlexSmok

    Постоянный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Речица

Опубликовано 26 Март 2011 - 09:26

Содержание перепелов

в момент наклева или вернее появления у зерна белого "хвостика" а дальнейшее проращивание в общем для зелёной массы что тоже оч не плохо.



Наклюнутое и пророщенное - это разные состояния.
Одно состяние - солод - росток не должен выходить из зерна.
Другое - зелень.

Для питания растущих и размножающихся клеток зародыша необходимы растворимые вещества {сахар, аминокислоты). Эти вещества получаются за счет перевода, при помощи ферментов, в растворимое состояние запасных веществ мучнистого ядра — крахмала и белков. При этом значительно увеличиваются количество и активность ферментов (амилазы и протеазы).
В результате действия ферментов проросшее зерно (зеленый солод) содержит большое количество сахара, декстринов, аминокислот и промежуточных продуктов распада белков. Ферменты содержатся в проросшем.зерне в основном в мучнистом ядре и их значительно меньше в ростках. При проращивании повышается кислотность зерна.

И вот тут: http://beermaster1.narod.ru/10.htm

И, повторюсь, я не против подкормки птицы, но в разумных пределах. Когда их 1000 - блендера не хватит, и проращивать надо вёдрами каждый день.

#625 Share Sergei Minski

Sergei Minski

    Пользователь

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPip
  • 158 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Минск

Опубликовано 26 Март 2011 - 10:42

Содержание перепелов Спасибо всем.Буду пробовать.У меня птиц немного,так что думаю что разнообразное меню смогу им обеспечить.Всегда рад услышать ваши советы.

#626 Share Юля

Юля

    Проверенный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:Острошицкий Городок, д.Мачулище

Опубликовано 27 Март 2011 - 04:16

Содержание перепелов Дорогие птицеводы. Подскажите пожалуйста, где или у кого можно купить перепелиные яйца для инкубации в Минске.

#627 Share Смотрящий

Смотрящий

    Постоянный

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 27 Март 2011 - 05:16

Содержание перепелов

Дорогие птицеводы. Подскажите пожалуйста, где или у кого можно купить перепелиные яйца для инкубации в Минске.


В магазине на ул.Нововиленская, 25 или на Комаровке. Инкубируются прекрасно.

#628 Share diablooo

diablooo

    Пользователь

  • Участники
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Могилёв

Опубликовано 27 Март 2011 - 11:21

Содержание перепелов

Дорогие птицеводы. Подскажите пожалуйста, где или у кого можно купить перепелиные яйца для инкубации в Минске.


Весьма неплохо инкубируются яйца солигорской птицефабрики, главное, чтобы свежие были.

Подскажите с какого возраста оптимально петушков на мясо пускать, а то уж больно голосистые.

Сообщение изменено: diablooo, 27 Март 2011 - 11:28 .


#629 Share Александр13

Александр13

    Постоянный

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 28 Март 2011 - 01:06

Содержание перепелов

с какого возраста оптимально петушков на мясо пускать


Больше 2-х месяцев нет смысла растить.

#630 Share Липский Александр

Липский Александр

    Пользователь

  • Участники
  • PipPip
  • 70 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:г.Гомель

Опубликовано 28 Март 2011 - 07:57

Содержание перепелов Подскажите пожалуйста! Две одинаковые клетки, одинаковое кормление, вода из скважины, все вроде одинаково но почемуть на верхней клетке помет на поддоне полусухой а на нижнем болото стаит? И перо стало появлятся линяют или щипают друг друга но крови пока небыло ?
И есче попутно - одна самочка , кстате в нижней клетке, целый день ходила нахухлившись и с открытым клювом, вроде утром глянул тоже самое, ест или нет незаметил, кто знает что такое?

Сообщение изменено: Липский Александр, 28 Март 2011 - 08:02 .


Похожие Темы