Перейти к содержимому

Фотография

Грибы Вешенка


28 ответов в этой теме

#1 Share Yurij_2000

Yurij_2000

    Экотурист

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Опубликовано 05 Август 2010 - 11:55

Грибы Вешенка Подскажите где можно продавать вешенку?хочу заняться выращиванием данных грибов, очень волнует спрос, в РБ эти грибы практически наверное никто не знает. Кто что может сказать по этому поводу?

#2 Share AlexSmok

AlexSmok

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Речица

Опубликовано 06 Август 2010 - 06:30

Грибы Вешенка

Кто что может сказать по этому поводу?


Могу сказать что я знаю про эти грибы, постоянно покупаю.
Есть почти всегда в магазинах нашего города.
Вешенка мне нравится больше чем шампиньёны или шиитаке.

Все эти грибы есть в достатке.

#3 Share ДЖОН

ДЖОН

    Сельский житель

  • Участники
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Мачулищи
  • Интересы:Более 10ти лет занимаюсь разведением и выращиванием вешенки и шиитаке и др. грибов -более 15 видов.

Опубликовано 23 Август 2013 - 08:56

Грибы Вешенка

Подскажите где можно продавать вешенку?хочу заняться выращиванием данных грибов, очень волнует спрос, в РБ эти грибы практически наверное никто не знает. Кто что может сказать по этому поводу?


Более 10ти лет занимаюсь разведением и выращиванием грибов вешенка.шиитаке и др.грибов.ЕСТЬ-мицелий и большой опыт-обращайтесь!

Вложенные изображения

  • 78530fe735.jpg


#4 Share ДЖОН

ДЖОН

    Сельский житель

  • Участники
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Мачулищи
  • Интересы:Более 10ти лет занимаюсь разведением и выращиванием вешенки и шиитаке и др. грибов -более 15 видов.

Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 07:44

Грибы Вешенка Грибы вешенка,можно выращивать круглый год.На 1м2 можно снять до 80 ти кг.за 30 дней,а продать в Минске по 40000.Рентабельность=350%.Где ещё такое бывает?,а ни где.

Вложенные превью

  • DSC01463.jpg


#5 Share evgenie

evgenie

    Самый злой модератор))

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Гомель ЛПХ "ЛиРо"

  • В хозяйстве: Свиньи, Кролики, Гуси, Утки, Куры, Перепела

Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 08:44

Грибы Вешенка

Грибы вешенка,можно выращивать круглый год.На 1м2 можно снять до 80 ти кг.за 30 дней,а продать в Минске по 40000.Рентабельность=350%.Где ещё такое бывает?,а ни где.


И как и продать по 40 000? Стоять самому на рынке с ними?

#6 Share zubr 72

zubr 72

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 10:16

Грибы Вешенка

Я написал, что кофе и рестораны берут по 40т-есть ещё куча вариантов.

Не знаю укого берут, но после вашего первого поста ошарил кучу ресурсов и многие сотни форумов и оказалось что не так это и прибыльно, а самая огромная проблема у людей занимающихся этим увлекательным делом это сбыт продукции, рынок в беларуссии заполнем с избытком. Я не Ромка и на пальцах даказательвств не прошу просто скиньте мне в личку пару номерков где без проблем можно сбыть хотя бы 40 кг в неделю по 40000 тыс. Выращивать и продовать не собираюсь просто очень хочется удостовериться что на всех интернет ресурсах люди врут, и это действительно принесёт такие прибыли как вы пишите.


#7 Share SergeyBY

SergeyBY

    Экотурист

  • Участники
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 01:28

Грибы Вешенка

Более 10ти лет занимаюсь разведением и выращиванием грибов вешенка.шиитаке и др.грибов.ЕСТЬ-мицелий и большой опыт-обращайтесь!


вы занимаетесь продажей технологии выращивания?
по цене на ждановичах в свободной продаже 300г стоит 10000.
зачем ресторану покупать дороже рыночной цены?

#8 Share ДЖОН

ДЖОН

    Сельский житель

  • Участники
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Мачулищи
  • Интересы:Более 10ти лет занимаюсь разведением и выращиванием вешенки и шиитаке и др. грибов -более 15 видов.

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 06:17

Грибы Вешенка

Не знаю укого берут, но после вашего первого поста ошарил кучу ресурсов и многие сотни форумов и оказалось что не так это и прибыльно, а самая огромная проблема у людей занимающихся этим увлекательным делом это сбыт продукции, рынок в беларуссии заполнем с избытком. Я не Ромка и на пальцах даказательвств не прошу просто скиньте мне в личку пару номерков где без проблем можно сбыть хотя бы 40 кг в неделю по 40000 тыс. Выращивать и продовать не собираюсь просто очень хочется удостовериться что на всех интернет ресурсах люди врут, и это действительно принесёт такие прибыли как вы пишите.


Я 15 лет занимаюсь разведением и выращиванием грибов ,более 15 видов испытал.Со сбытом я ни когда не имел проблем.В Минске более 2000х тыс. кофе ,пицериев и тому подобное.99 % из них,завозят грибы из Польши,и с большим удовольствием возмут у Вас ,если есть сортификат качества.Есть ещё десятки вариантов ,куда сбывать грибы ,а можно их вообще не сбывать,а сделать из них грибную солянку,доход увеличивается в десятки раз,на банку 500гр. нужно всего 1-2 гриба,а остальное..копуста...Там Вам и все документы оформят, фурой на Россию отправят. Везде можно договориться.

#9 Share SergeyBY

SergeyBY

    Экотурист

  • Участники
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 07:34

Грибы Вешенка И всетаки вы продаете технологию или ищите партнеров для увеличения объемов?

#10 Share Guest_denis_* Guest_denis_*

Guest_denis_*
  • thumbphoto
  • Гости

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 08:53

Грибы Вешенка

Я 15 лет занимаюсь разведением и выращиванием грибов ,более 15 видов испытал.Со сбытом я ни когда не имел проблем.В Минске более 2000х тыс. кофе ,пицериев и тому подобное.99 % из них,завозят грибы из Польши,и с большим удовольствием возмут у Вас ,если есть сортификат качества.Есть ещё десятки вариантов ,куда сбывать грибы ,а можно их вообще не сбывать,а сделать из них грибную солянку,доход увеличивается в десятки раз,на банку 500гр. нужно всего 1-2 гриба,а остальное..копуста...Там Вам и все документы оформят, фурой на Россию отправят. Везде можно договориться.


Часть правды в ваших словах есть, но только часть. С Польши везут шампиньон, а не вешанку. Что бы получить шампиньон нужно создавать условия(что требует больших вложений), нужно вложить большие средства как в систему выращивания(микроклимат прежде всего) так и в систему по созданию компоста(техника и спецы). С точки зрения рынка шампиньон более товарный продукт. И ещё, если упомянули Польшу, то там создана система по которой каждый занимается своим делом (за исключением крупных производителей) , т.е. одни производят компост (в том числе засеяный) другие просто выращивают. И ещё не маловажный фактор, Вы же знаете цену на шампиньоны в Польше....
П.С Какой обьём производимый вами товарного гриба если не секрет?

#11 Share ДЖОН

ДЖОН

    Сельский житель

  • Участники
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Мачулищи
  • Интересы:Более 10ти лет занимаюсь разведением и выращиванием вешенки и шиитаке и др. грибов -более 15 видов.

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 06:29

Грибы Вешенка Да,с Польши завозят шампиньёны,которие в основном выращивают на химии,для нормального шампиньёна ..нужен конский навоз ,по этому их кроме Беларусии никто и не берёт,два гриба ..олергия на всю жизнь.Я был в Венгрии,мне понравилось,один режет солому-продаёт соседу,тот делает из неё готовые блоки...продаёт третьему,он выращивает и продаёт грибы бабкам,а те из этих грибов пицу,колбаски и котлеты и т. д. и в спец магазины эко продукты ,на рынок,рестораны и кофе.Имеют больше,чем все предыущие.Я выращивал ,и 2тон.и по4 тоны по 5тон.в одном из колхозов в Могилёвской обл.Они делали из них грибную солянку , отпрвляли в РФ.В наст. время,я изготавливаю под заказ грибные блоки,доважу их до кондиции,продаю заказчикам.Надоело тоскать ящики с грибами,да и мороки больше.Если выращивать ,то тонны 4-5,где нибудь на селе ,где есть метров 200-300 под землёй,радышком стог с соломой и котельной.,тогда можно делать и грибы и деньги.

#12 Share bird

bird

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 12:29

Грибы Вешенка А что значит "грибные блоки"? Это опилки, зараженные мицелием вешенки и упакованные в полиэтиленовый мешок, или что-то другое?

#13 Share Guest_denis_* Guest_denis_*

Guest_denis_*
  • thumbphoto
  • Гости

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 12:38

Грибы Вешенка

Да,с Польши завозят шампиньёны,которие в основном выращивают на химии,для нормального шампиньёна ..нужен конский навоз ,по этому их кроме Беларусии никто и не берёт,два гриба ..олергия на всю жизнь.


Прочитав эту ерунду, стало очень смешно)) тип питания грибов Вам известен? Пополните свои знания по: процессу приготовления компостов для шампиньона, составлению формул компоста (там используются различные навозы и конский как правило редко кто использует из-за его недоступности), процессе ферментации... По второму аргументу- Польша на ряду с Китаем и вроде бы Штатами занимают лидирующие места по производству грибов в мире, что из этого следует , а следует то что там есть самое главное специалисты, отработанная технология, там есть культура потребления шампиньона, они продаются в КАЖДОМ продуктовом магазине в свежем виде по 1.5 -2 доллара за килограмм. Их низкие цены связаны с большим обьёмом производства. И ещё это мне напоминает сказки про польские яблоки, что они там используют химию итд итп, я вам открою большой секрет наши колхозы которые занимаются садоводством проводят гораздо большее количество обработок чем поляки, а яблоко всё равно г... как правило? а причина знаете в чём ? а в том что некому с умом заниматься ими, нету самого главного СПЕЦОВ. Вот Вы как человек (как вы пишите) с 15 летним стажем выращивания грибов, расскажите мне на какой стадии производства грибов поляки используют химию, а главное ЗАЧЕМ?

Сообщение изменено: denis, 04 Сентябрь 2013 - 12:40 .


#14 Share ДЖОН

ДЖОН

    Сельский житель

  • Участники
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Мачулищи
  • Интересы:Более 10ти лет занимаюсь разведением и выращиванием вешенки и шиитаке и др. грибов -более 15 видов.

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 02:21

Грибы Вешенка

вы занимаетесь продажей технологии выращивания?
по цене на ждановичах в свободной продаже 300г стоит 10000.
зачем ресторану покупать дороже рыночной цены?


Да на рынке 30-35000,но это без доставки.С доставкой 40000,как договаришься.Зимой,я отвазил и за 50 ооо.

#15 Share ДЖОН

ДЖОН

    Сельский житель

  • Участники
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Мачулищи
  • Интересы:Более 10ти лет занимаюсь разведением и выращиванием вешенки и шиитаке и др. грибов -более 15 видов.

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 03:38

Грибы Вешенка

Прочитав эту ерунду, стало очень смешно)) тип питания грибов Вам известен? Пополните свои знания по: процессу приготовления компостов для шампиньона, составлению формул компоста (там используются различные навозы и конский как правило редко кто использует из-за его недоступности), процессе ферментации... По второму аргументу- Польша на ряду с Китаем и вроде бы Штатами занимают лидирующие места по производству грибов в мире, что из этого следует , а следует то что там есть самое главное специалисты, отработанная технология, там есть культура потребления шампиньона, они продаются в КАЖДОМ продуктовом магазине в свежем виде по 1.5 -2 доллара за килограмм. Их низкие цены связаны с большим обьёмом производства. И ещё это мне напоминает сказки про польские яблоки, что они там используют химию итд итп, я вам открою большой секрет наши колхозы которые занимаются садоводством проводят гораздо большее количество обработок чем поляки, а яблоко всё равно г... как правило? а причина знаете в чём ? а в том что некому с умом заниматься ими, нету самого главного СПЕЦОВ. Вот Вы как человек (как вы пишите) с 15 летним стажем выращивания грибов, расскажите мне на какой стадии производства грибов поляки используют химию, а главное ЗАЧЕМ?


У нас мицелиием занимается профессор Ярошевич В.С.С которым я был 2 РАЗА в Поллше Голандии и Венгрии.Вы спрашиваете зачем им это нужно? А Вы видели ,как они выращивают ?К каждой грядке из минеральной ваты.. подведена трубочка по которой по команде с компьютера ,через заданное время-подаются минеральные добваки. Блок из минеральной ваты смачивают в жидкий мицелий,когда он станет белый ,начинают выходить грибы..переносят на грядку и подают минеральные добавки.И Какие это грибы .Я не хотел бы такие грибы кушать.Хотя они сами говарят,что от оного раза ,как бы и ничего не будет.Кампьютер мол редко даёт сбои и лишку не даст.Так эти грибы не идут ни в какое сравнение с грибвми вырощенными на конском навозе с соломой Они просто резиновый мячик.Бросишь на пол он пригает ,как мячь,ни запаха ни вкуса.По этому они с Китайцами лидери по производству.В сша этот номер не проходит у них конкуренция другая.Я там прада небыл Я с ними 20 лет в возухе встречался на поролельных курсах над Северными морями,когда служил в ВВС СССР.

#16 Share Guest_denis_* Guest_denis_*

Guest_denis_*
  • thumbphoto
  • Гости

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 05:33

Грибы Вешенка

У нас мицелиием занимается профессор Ярошевич В.С.С которым я был 2 РАЗА в Поллше Голандии и Венгрии.Вы спрашиваете зачем им это нужно? А Вы видели ,как они выращивают ?К каждой грядке из минеральной ваты.. подведена трубочка по которой по команде с компьютера ,через заданное время-подаются минеральные добваки. Блок из минеральной ваты смачивают в жидкий мицелий,когда он станет белый ,начинают выходить грибы..переносят на грядку и подают минеральные добавки.И Какие это грибы .Я не хотел бы такие грибы кушать.Хотя они сами говарят,что от оного раза ,как бы и ничего не будет.Кампьютер мол редко даёт сбои и лишку не даст.Так эти грибы не идут ни в какое сравнение с грибвми вырощенными на конском навозе с соломой Они просто резиновый мячик.Бросишь на пол он пригает ,как мячь,ни запаха ни вкуса.По этому они с Китайцами лидери по производству.В сша этот номер не проходит у них конкуренция другая.Я там прада небыл Я с ними 20 лет в возухе встречался на поролельных курсах над Северными морями,когда служил в ВВС СССР.


Я тоже был в Польше и видел как растёт там шампиньон, так там стояли обычные пастеризованые блоки с компостом. На счёт использования ваты в грибоводстве вы для меня америку открываете никогда такого не видел и от вас слышу об этом впервые ohmy.gif Ссылочку где прочитать (язык польский русский английский) про это можно, и ещё где конкретно в Польше видели такую технологию производства хотя бы город или фирму?. Просто на сколько известно мне, исходя из типа питания грибов это невозможно...

#17 Share ДЖОН

ДЖОН

    Сельский житель

  • Участники
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Мачулищи
  • Интересы:Более 10ти лет занимаюсь разведением и выращиванием вешенки и шиитаке и др. грибов -более 15 видов.

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 06:54

Грибы Вешенка

Так ответите или вы тут действительно просто напрашиваетесь к покупателям с вашим товаром?

У меня на мой товар очередь на 10 дней .Просто я помогаю тем,кто без работы ,и не знает чем занятся.Вложение не большие и при желании -моно быстро сделать нормальный бизнес.Да и просто пора учиться выращивать эко продукты,а не кушать всякую отраву с добавками.


#18 Share zubr 72

zubr 72

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 07:00

Грибы Вешенка

У меня на мой товар очередь на 10 дней .Просто я помогаю тем,кто без работы ,и не знает чем занятся.Вложение не большие и при желании -моно быстро сделать нормальный бизнес.Да и просто пора учиться выращивать эко продукты,а не кушать всякую отраву с добавками.

Вы уж простите но мне с вами всё ясно, какойто конкретики в ваших постах вообще нет, от прямых ответов вы уходите , и очень грамотно, сдесь просматривается очень чотко рекламный ход продукции которую вам нужно продовать, и сомневаюсь что вы можете кому то чем то помочь кроме как продать продукт вашего производства.


#19 Share ДЖОН

ДЖОН

    Сельский житель

  • Участники
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Мачулищи
  • Интересы:Более 10ти лет занимаюсь разведением и выращиванием вешенки и шиитаке и др. грибов -более 15 видов.

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 07:23

Грибы Вешенка

А что значит "грибные блоки"? Это опилки, зараженные мицелием вешенки и упакованные в полиэтиленовый мешок, или что-то другое?

Чтобы,как вы сказали, упакованные в мешок..да ,но это целая технология.Многие пробуют,посмотрев в Интернете,но у них ничего не получается.Показывают ролики,да ещё и деньги за эту туфту берут.Когда я вижу,что мужик в какой то ржавой бочке запаривает на улице солому,а якобы грибы растут радом с закатанными огуцами ...я смеюсь до упаду.да ещё и говарит,что мол я занимаюсь выращиванием грибов уже три года, делайте ,как я..уму не постижимо.Я 15 лет занимаюсь грибами,у меня был учителем целый профессор бионик,но мне иногда кажется ,что я ничего не знаю.Даже Япошки и Китайцы ,которые тысечелетиями занимаются выращиванием грибов,такое не скажут.


#20 Share Guest_denis_* Guest_denis_*

Guest_denis_*
  • thumbphoto
  • Гости

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 11:59

Грибы Вешенка Повторю свой пост, можно получить на него ответ, или ответа на него просто нет:

Я тоже был в Польше и видел как растёт там шампиньон, так там стояли обычные пастеризованые блоки с компостом. На счёт использования ваты в грибоводстве вы для меня америку открываете никогда такого не видел и от вас слышу об этом впервые ohmy.gif Ссылочку где прочитать (язык польский русский английский) про это можно, и ещё где конкретно в Польше видели такую технологию производства хотя бы город или фирму?. Просто на сколько известно мне, исходя из типа питания грибов это невозможно...


И ещё причём "целый профессор бионик" к грибам, на сколько мне известно грибами занимаются микологи....

Похожие Темы