Прочитав эту ерунду, стало очень смешно)) тип питания грибов Вам известен? Пополните свои знания по: процессу приготовления компостов для шампиньона, составлению формул компоста (там используются различные навозы и конский как правило редко кто использует из-за его недоступности), процессе ферментации... По второму аргументу- Польша на ряду с Китаем и вроде бы Штатами занимают лидирующие места по производству грибов в мире, что из этого следует , а следует то что там есть самое главное специалисты, отработанная технология, там есть культура потребления шампиньона, они продаются в КАЖДОМ продуктовом магазине в свежем виде по 1.5 -2 доллара за килограмм. Их низкие цены связаны с большим обьёмом производства. И ещё это мне напоминает сказки про польские яблоки, что они там используют химию итд итп, я вам открою большой секрет наши колхозы которые занимаются садоводством проводят гораздо большее количество обработок чем поляки, а яблоко всё равно г... как правило? а причина знаете в чём ? а в том что некому с умом заниматься ими, нету самого главного СПЕЦОВ. Вот Вы как человек (как вы пишите) с 15 летним стажем выращивания грибов, расскажите мне на какой стадии производства грибов поляки используют химию, а главное ЗАЧЕМ?
У нас мицелиием занимается профессор Ярошевич В.С.С которым я был 2 РАЗА в Поллше Голандии и Венгрии.Вы спрашиваете зачем им это нужно? А Вы видели ,как они выращивают ?К каждой грядке из минеральной ваты.. подведена трубочка по которой по команде с компьютера ,через заданное время-подаются минеральные добваки. Блок из минеральной ваты смачивают в жидкий мицелий,когда он станет белый ,начинают выходить грибы..переносят на грядку и подают минеральные добавки.И Какие это грибы .Я не хотел бы такие грибы кушать.Хотя они сами говарят,что от оного раза ,как бы и ничего не будет.Кампьютер мол редко даёт сбои и лишку не даст.Так эти грибы не идут ни в какое сравнение с грибвми вырощенными на конском навозе с соломой Они просто резиновый мячик.Бросишь на пол он пригает ,как мячь,ни запаха ни вкуса.По этому они с Китайцами лидери по производству.В сша этот номер не проходит у них конкуренция другая.Я там прада небыл Я с ними 20 лет в возухе встречался на поролельных курсах над Северными морями,когда служил в ВВС СССР.