Перейти к содержимому

Фотография

Грибы Вешенка


33 ответов в этой теме

#15 Share ДЖОН

ДЖОН

    Пользователь

  • Участники
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Мачулищи

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 03:38

Грибы Вешенка

Прочитав эту ерунду, стало очень смешно)) тип питания грибов Вам известен? Пополните свои знания по: процессу приготовления компостов для шампиньона, составлению формул компоста (там используются различные навозы и конский как правило редко кто использует из-за его недоступности), процессе ферментации... По второму аргументу- Польша на ряду с Китаем и вроде бы Штатами занимают лидирующие места по производству грибов в мире, что из этого следует , а следует то что там есть самое главное специалисты, отработанная технология, там есть культура потребления шампиньона, они продаются в КАЖДОМ продуктовом магазине в свежем виде по 1.5 -2 доллара за килограмм. Их низкие цены связаны с большим обьёмом производства. И ещё это мне напоминает сказки про польские яблоки, что они там используют химию итд итп, я вам открою большой секрет наши колхозы которые занимаются садоводством проводят гораздо большее количество обработок чем поляки, а яблоко всё равно г... как правило? а причина знаете в чём ? а в том что некому с умом заниматься ими, нету самого главного СПЕЦОВ. Вот Вы как человек (как вы пишите) с 15 летним стажем выращивания грибов, расскажите мне на какой стадии производства грибов поляки используют химию, а главное ЗАЧЕМ?


У нас мицелиием занимается профессор Ярошевич В.С.С которым я был 2 РАЗА в Поллше Голандии и Венгрии.Вы спрашиваете зачем им это нужно? А Вы видели ,как они выращивают ?К каждой грядке из минеральной ваты.. подведена трубочка по которой по команде с компьютера ,через заданное время-подаются минеральные добваки. Блок из минеральной ваты смачивают в жидкий мицелий,когда он станет белый ,начинают выходить грибы..переносят на грядку и подают минеральные добавки.И Какие это грибы .Я не хотел бы такие грибы кушать.Хотя они сами говарят,что от оного раза ,как бы и ничего не будет.Кампьютер мол редко даёт сбои и лишку не даст.Так эти грибы не идут ни в какое сравнение с грибвми вырощенными на конском навозе с соломой Они просто резиновый мячик.Бросишь на пол он пригает ,как мячь,ни запаха ни вкуса.По этому они с Китайцами лидери по производству.В сша этот номер не проходит у них конкуренция другая.Я там прада небыл Я с ними 20 лет в возухе встречался на поролельных курсах над Северными морями,когда служил в ВВС СССР.

#16 Share Guest_denis_* Guest_denis_*

Guest_denis_*
  • thumbphoto
  • Гости

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 05:33

Грибы Вешенка

У нас мицелиием занимается профессор Ярошевич В.С.С которым я был 2 РАЗА в Поллше Голандии и Венгрии.Вы спрашиваете зачем им это нужно? А Вы видели ,как они выращивают ?К каждой грядке из минеральной ваты.. подведена трубочка по которой по команде с компьютера ,через заданное время-подаются минеральные добваки. Блок из минеральной ваты смачивают в жидкий мицелий,когда он станет белый ,начинают выходить грибы..переносят на грядку и подают минеральные добавки.И Какие это грибы .Я не хотел бы такие грибы кушать.Хотя они сами говарят,что от оного раза ,как бы и ничего не будет.Кампьютер мол редко даёт сбои и лишку не даст.Так эти грибы не идут ни в какое сравнение с грибвми вырощенными на конском навозе с соломой Они просто резиновый мячик.Бросишь на пол он пригает ,как мячь,ни запаха ни вкуса.По этому они с Китайцами лидери по производству.В сша этот номер не проходит у них конкуренция другая.Я там прада небыл Я с ними 20 лет в возухе встречался на поролельных курсах над Северными морями,когда служил в ВВС СССР.


Я тоже был в Польше и видел как растёт там шампиньон, так там стояли обычные пастеризованые блоки с компостом. На счёт использования ваты в грибоводстве вы для меня америку открываете никогда такого не видел и от вас слышу об этом впервые ohmy.gif Ссылочку где прочитать (язык польский русский английский) про это можно, и ещё где конкретно в Польше видели такую технологию производства хотя бы город или фирму?. Просто на сколько известно мне, исходя из типа питания грибов это невозможно...

#17 Share ДЖОН

ДЖОН

    Пользователь

  • Участники
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Мачулищи

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 06:54

Грибы Вешенка

Так ответите или вы тут действительно просто напрашиваетесь к покупателям с вашим товаром?

У меня на мой товар очередь на 10 дней .Просто я помогаю тем,кто без работы ,и не знает чем занятся.Вложение не большие и при желании -моно быстро сделать нормальный бизнес.Да и просто пора учиться выращивать эко продукты,а не кушать всякую отраву с добавками.


#18 Share zubr 72

zubr 72

    Постоянный

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 07:00

Грибы Вешенка

У меня на мой товар очередь на 10 дней .Просто я помогаю тем,кто без работы ,и не знает чем занятся.Вложение не большие и при желании -моно быстро сделать нормальный бизнес.Да и просто пора учиться выращивать эко продукты,а не кушать всякую отраву с добавками.

Вы уж простите но мне с вами всё ясно, какойто конкретики в ваших постах вообще нет, от прямых ответов вы уходите , и очень грамотно, сдесь просматривается очень чотко рекламный ход продукции которую вам нужно продовать, и сомневаюсь что вы можете кому то чем то помочь кроме как продать продукт вашего производства.


#19 Share ДЖОН

ДЖОН

    Пользователь

  • Участники
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Мачулищи

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 07:23

Грибы Вешенка

А что значит "грибные блоки"? Это опилки, зараженные мицелием вешенки и упакованные в полиэтиленовый мешок, или что-то другое?

Чтобы,как вы сказали, упакованные в мешок..да ,но это целая технология.Многие пробуют,посмотрев в Интернете,но у них ничего не получается.Показывают ролики,да ещё и деньги за эту туфту берут.Когда я вижу,что мужик в какой то ржавой бочке запаривает на улице солому,а якобы грибы растут радом с закатанными огуцами ...я смеюсь до упаду.да ещё и говарит,что мол я занимаюсь выращиванием грибов уже три года, делайте ,как я..уму не постижимо.Я 15 лет занимаюсь грибами,у меня был учителем целый профессор бионик,но мне иногда кажется ,что я ничего не знаю.Даже Япошки и Китайцы ,которые тысечелетиями занимаются выращиванием грибов,такое не скажут.


#20 Share Guest_denis_* Guest_denis_*

Guest_denis_*
  • thumbphoto
  • Гости

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 11:59

Грибы Вешенка Повторю свой пост, можно получить на него ответ, или ответа на него просто нет:

Я тоже был в Польше и видел как растёт там шампиньон, так там стояли обычные пастеризованые блоки с компостом. На счёт использования ваты в грибоводстве вы для меня америку открываете никогда такого не видел и от вас слышу об этом впервые ohmy.gif Ссылочку где прочитать (язык польский русский английский) про это можно, и ещё где конкретно в Польше видели такую технологию производства хотя бы город или фирму?. Просто на сколько известно мне, исходя из типа питания грибов это невозможно...


И ещё причём "целый профессор бионик" к грибам, на сколько мне известно грибами занимаются микологи....

#21 Share ДЖОН

ДЖОН

    Пользователь

  • Участники
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Мачулищи

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 02:05

Грибы Вешенка

Повторю свой пост, можно получить на него ответ, или ответа на него просто нет:

И ещё причём "целый профессор бионик" к грибам, на сколько мне известно грибами занимаются микологи....

Я не смотрел его диплом .Он просто сказал,что более 25 лет занимался в академии наук боле чем пятью направлениями био и мико итд ,да это мне и не надо было.Он окадемик на пеньсии,я бывший военный лёдчик без работы.Он предложил мне занаться ипытанием более 15 видов только вешенки.зоммер,шиитаке,так как уменя были деньги и 2 бомбоубежища,а у его тома написанные за 25 лет и не только по грибам.Вам ,я так понял нужно посмотреть его диплом,биолог он или микролог?


#22 Share evgenie

evgenie

    Самый злой модератор))

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 4 163 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Гомель ЛПХ "ЛиРо"

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 03:28

Грибы Вешенка

Я не смотрел его диплом .Он просто сказал,что более 25 лет занимался в академии наук боле чем пятью направлениями био и мико итд ,да это мне и не надо было.Он окадемик на пеньсии,я бывший военный лёдчик без работы.Он предложил мне занаться ипытанием более 15 видов только вешенки.зоммер,шиитаке,так как уменя были деньги и 2 бомбоубежища,а у его тома написанные за 25 лет и не только по грибам.Вам ,я так понял нужно посмотреть его диплом,биолог он или микролог?


на самый основной вопрос который вам задали вы так и не ответили (Ссылочку где прочитать (язык польский русский английский) про это можно, и ещё где конкретно в Польше видели такую технологию производства хотя бы город или фирму?)

#23 Share ДЖОН

ДЖОН

    Пользователь

  • Участники
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Мачулищи

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 04:41

Грибы Вешенка

на самый основной вопрос который вам задали вы так и не ответили (Ссылочку где прочитать (язык польский русский английский) про это можно, и ещё где конкретно в Польше видели такую технологию производства хотя бы город или фирму?)

Мы были в2003-4гг в Катовице и ещё кажется Перуница.Может они уже и вообще не занимаются,но откуда-то те же грибы в Минске можно всретить.Я их сразу определю,на соломе с навозом он ломкий,а те ,как резина и не ломаются.


#24 Share Guest_denis_* Guest_denis_*

Guest_denis_*
  • thumbphoto
  • Гости

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 06:22

Грибы Вешенка

Мы были в2003-4гг в Катовице и ещё кажется Перуница.Может они уже и вообще не занимаются,но откуда-то те же грибы в Минске можно всретить.Я их сразу определю,на соломе с навозом он ломкий,а те ,как резина и не ломаются.


Знаете на самом деле мне кажется смешным рассказывать это Вам, человеку занимающемуся грибами (по вашим словам 15 лет), но всё же. Я Вам задавал вопрос на счёт типа кормления грибов, но ответа так и не получил, так вот грибы это не растения и подкормки им никакие не делают за исключением минералов меняющих кислотность субстрата. И поэтому выращивание их на вате не возможно, по крайней мере я никогда об этом не слышал. Шампиньоны растут не на соломе с навозом (хотя можно получить и на нём, но большого выхода не будет), он растёт на много компонентном компосте(в состав которого входит как солома так и разные виды навозов(может и крс и куриный и даже свинной) селитра и много чего ещё, формулу компоста исходя из имеющихся компонентов и их качества определяет технолог а у нас с ними проблема) который готовится около месяца и требует определённого оборудования, камер пастеризации итд итп и в конце получается субстрат у которого нет запаха навоза это однородная масса. На счёт того что Вы видите, как Вы говорите резиновые грибы ))) это есть самый качественный гриб, поясню в чём, он выращен без нарушения технологии при оптимальных температурных и влажностных показателях, не перезревший (т.е с нераскрытой нижней плёнкой, перезревшие продаются как правило за копейки и идут на переработку), качественный гриб и должен быть плотным...
П.С. Это я написал не вдаваясь в дебри. Просто ваши аргументы вызывают улыбку и показывают вашу не компетентность в некоторых вопросах, таких как миколог(а не МИКРОЛОГ, разницы почти никакой wink.gif ), по цене без проблем можно найти и по 20 тыс фасованые и очереди нету вроде. Вам хотелось бы пожелать удачи в вашем бизнесе, , вешанка по своим полезным свойствам выше шампиньона, её гораздо проще вырастить, но для рынка предпочтительнее шампиньон..

#25 Share impexfood

impexfood

    Пользователь

  • Участники
  • PipPip
  • 26 сообщений

Опубликовано 18 Октябрь 2013 - 08:40

Грибы Вешенка

Более 10ти лет занимаюсь разведением и выращиванием грибов вешенка.шиитаке и др.грибов.ЕСТЬ-мицелий и большой опыт-обращайтесь!



КАКИЕ ОБЪЕМЫ ВАШЕГО ПРОИЗВОДСТВА?
ЕСЛИ ЭТО ПЕРЕСЕВ, ТО НЕ НУЖНО ДУРИТЬ ЛЮДЕЙ.
Я ПРИВОЖУ ИЗ ВЕНГРИИ "SYLVAN" ВЕШЕНКА НК-35, ШАМПИК И ШИИ, СЕЮСЬ ИМ И ИНОГДА ТИРАЖИРУЮСЬ.
А ВОТ О ВАС, ЧТО-ТО НЕ СЛЫШАЛ...
ПОКАЖИТЕ МНЕ СВОЙ МИЦЕЛИЙ. ОЧЕНЬ УЖ ИНТЕРЕСНО...

Сообщение изменено: impexfood, 18 Октябрь 2013 - 08:40 .


#26 Share Иваныч Второй

Иваныч Второй

    Проверенный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPip
  • 362 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Гомельская обл.

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 02:19

Грибы Вешенка Мало знать "пару рыбных местечек". Нужно и рыбу уметь ловить. biggrin.gif
Не знаю, дадут ли вам координаты, но если нет умения говорить с людьми, то и сто номеров не помогут.
ИМХО за монитором ничего не высидите! Включайте на 200% свое обаяние (Если есть) и вперед на врага!
Вы с реальными директорами кафе-ресторанов разговаривали? Вот и попробуйте, и не факт что в первом же директор бросится вам на шею.
Все в ваших руках (А так же ногах, телефоне и умении уболтать)!

Сообщение изменено: Иваныч Второй, 22 Октябрь 2013 - 02:37 .


#27 Share Иваныч Второй

Иваныч Второй

    Проверенный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPip
  • 362 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Гомельская обл.

Опубликовано 23 Октябрь 2013 - 10:52

Грибы Вешенка Кажется жертва интернет-рекламы сдулась. biggrin.gif biggrin.gif
А я вот подумываю для себя на следующий год немного попробовать. Как говорится, "для опытов". Вот сарай по весне поправлю и попробую...

Сообщение изменено: Иваныч Второй, 23 Октябрь 2013 - 10:54 .


#28 Share Паштет74

Паштет74

    Наблюдаемый

  • На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 10:46

Грибы Вешенка

Не знаю чего Вы накинулись на Сельского жителя. Я лично покупал у него блоки вешенки и выращивал на балконе (Просто было интересно попробовать вырастить самому)  . Все прошло успешно. Спасибо ему.



Похожие Темы