Перейти к содержимому

Фотография

Грибы Вешенка


28 ответов в этой теме

#21 Share ДЖОН

ДЖОН

    Сельский житель

  • Участники
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Мачулищи
  • Интересы:Более 10ти лет занимаюсь разведением и выращиванием вешенки и шиитаке и др. грибов -более 15 видов.

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 02:05

Грибы Вешенка

Повторю свой пост, можно получить на него ответ, или ответа на него просто нет:

И ещё причём "целый профессор бионик" к грибам, на сколько мне известно грибами занимаются микологи....

Я не смотрел его диплом .Он просто сказал,что более 25 лет занимался в академии наук боле чем пятью направлениями био и мико итд ,да это мне и не надо было.Он окадемик на пеньсии,я бывший военный лёдчик без работы.Он предложил мне занаться ипытанием более 15 видов только вешенки.зоммер,шиитаке,так как уменя были деньги и 2 бомбоубежища,а у его тома написанные за 25 лет и не только по грибам.Вам ,я так понял нужно посмотреть его диплом,биолог он или микролог?


#22 Share evgenie

evgenie

    Самый злой модератор))

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Гомель ЛПХ "ЛиРо"

  • В хозяйстве: Свиньи, Кролики, Гуси, Утки, Куры, Перепела

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 03:28

Грибы Вешенка

Я не смотрел его диплом .Он просто сказал,что более 25 лет занимался в академии наук боле чем пятью направлениями био и мико итд ,да это мне и не надо было.Он окадемик на пеньсии,я бывший военный лёдчик без работы.Он предложил мне занаться ипытанием более 15 видов только вешенки.зоммер,шиитаке,так как уменя были деньги и 2 бомбоубежища,а у его тома написанные за 25 лет и не только по грибам.Вам ,я так понял нужно посмотреть его диплом,биолог он или микролог?


на самый основной вопрос который вам задали вы так и не ответили (Ссылочку где прочитать (язык польский русский английский) про это можно, и ещё где конкретно в Польше видели такую технологию производства хотя бы город или фирму?)

#23 Share ДЖОН

ДЖОН

    Сельский житель

  • Участники
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Мачулищи
  • Интересы:Более 10ти лет занимаюсь разведением и выращиванием вешенки и шиитаке и др. грибов -более 15 видов.

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 04:41

Грибы Вешенка

на самый основной вопрос который вам задали вы так и не ответили (Ссылочку где прочитать (язык польский русский английский) про это можно, и ещё где конкретно в Польше видели такую технологию производства хотя бы город или фирму?)

Мы были в2003-4гг в Катовице и ещё кажется Перуница.Может они уже и вообще не занимаются,но откуда-то те же грибы в Минске можно всретить.Я их сразу определю,на соломе с навозом он ломкий,а те ,как резина и не ломаются.


#24 Share Guest_denis_* Guest_denis_*

Guest_denis_*
  • thumbphoto
  • Гости

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 06:22

Грибы Вешенка

Мы были в2003-4гг в Катовице и ещё кажется Перуница.Может они уже и вообще не занимаются,но откуда-то те же грибы в Минске можно всретить.Я их сразу определю,на соломе с навозом он ломкий,а те ,как резина и не ломаются.


Знаете на самом деле мне кажется смешным рассказывать это Вам, человеку занимающемуся грибами (по вашим словам 15 лет), но всё же. Я Вам задавал вопрос на счёт типа кормления грибов, но ответа так и не получил, так вот грибы это не растения и подкормки им никакие не делают за исключением минералов меняющих кислотность субстрата. И поэтому выращивание их на вате не возможно, по крайней мере я никогда об этом не слышал. Шампиньоны растут не на соломе с навозом (хотя можно получить и на нём, но большого выхода не будет), он растёт на много компонентном компосте(в состав которого входит как солома так и разные виды навозов(может и крс и куриный и даже свинной) селитра и много чего ещё, формулу компоста исходя из имеющихся компонентов и их качества определяет технолог а у нас с ними проблема) который готовится около месяца и требует определённого оборудования, камер пастеризации итд итп и в конце получается субстрат у которого нет запаха навоза это однородная масса. На счёт того что Вы видите, как Вы говорите резиновые грибы ))) это есть самый качественный гриб, поясню в чём, он выращен без нарушения технологии при оптимальных температурных и влажностных показателях, не перезревший (т.е с нераскрытой нижней плёнкой, перезревшие продаются как правило за копейки и идут на переработку), качественный гриб и должен быть плотным...
П.С. Это я написал не вдаваясь в дебри. Просто ваши аргументы вызывают улыбку и показывают вашу не компетентность в некоторых вопросах, таких как миколог(а не МИКРОЛОГ, разницы почти никакой wink.gif ), по цене без проблем можно найти и по 20 тыс фасованые и очереди нету вроде. Вам хотелось бы пожелать удачи в вашем бизнесе, , вешанка по своим полезным свойствам выше шампиньона, её гораздо проще вырастить, но для рынка предпочтительнее шампиньон..

#25 Share impexfood

impexfood

    Сельский житель

  • Участники
  • PipPip
  • 26 сообщений
  • Интересы:Круглогодичное культивирование и реализация грибов вешенка и шиитаке.<br />Производство и реализация живого, высокоурожайного зернового мицелия грибов вешенка и шиитаке.

Опубликовано 18 Октябрь 2013 - 08:40

Грибы Вешенка

Более 10ти лет занимаюсь разведением и выращиванием грибов вешенка.шиитаке и др.грибов.ЕСТЬ-мицелий и большой опыт-обращайтесь!



КАКИЕ ОБЪЕМЫ ВАШЕГО ПРОИЗВОДСТВА?
ЕСЛИ ЭТО ПЕРЕСЕВ, ТО НЕ НУЖНО ДУРИТЬ ЛЮДЕЙ.
Я ПРИВОЖУ ИЗ ВЕНГРИИ "SYLVAN" ВЕШЕНКА НК-35, ШАМПИК И ШИИ, СЕЮСЬ ИМ И ИНОГДА ТИРАЖИРУЮСЬ.
А ВОТ О ВАС, ЧТО-ТО НЕ СЛЫШАЛ...
ПОКАЖИТЕ МНЕ СВОЙ МИЦЕЛИЙ. ОЧЕНЬ УЖ ИНТЕРЕСНО...

Сообщение изменено: impexfood, 18 Октябрь 2013 - 08:40 .


#26 Share Иваныч Второй

Иваныч Второй

    Крестьянин от сохи

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 362 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Гомельская обл.
  • Интересы:Пока что только птица. И немного - табак!

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 02:19

Грибы Вешенка Мало знать "пару рыбных местечек". Нужно и рыбу уметь ловить. biggrin.gif
Не знаю, дадут ли вам координаты, но если нет умения говорить с людьми, то и сто номеров не помогут.
ИМХО за монитором ничего не высидите! Включайте на 200% свое обаяние (Если есть) и вперед на врага!
Вы с реальными директорами кафе-ресторанов разговаривали? Вот и попробуйте, и не факт что в первом же директор бросится вам на шею.
Все в ваших руках (А так же ногах, телефоне и умении уболтать)!

Сообщение изменено: Иваныч Второй, 22 Октябрь 2013 - 02:37 .


#27 Share Иваныч Второй

Иваныч Второй

    Крестьянин от сохи

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 362 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Гомельская обл.
  • Интересы:Пока что только птица. И немного - табак!

Опубликовано 23 Октябрь 2013 - 10:52

Грибы Вешенка Кажется жертва интернет-рекламы сдулась. biggrin.gif biggrin.gif
А я вот подумываю для себя на следующий год немного попробовать. Как говорится, "для опытов". Вот сарай по весне поправлю и попробую...

Сообщение изменено: Иваныч Второй, 23 Октябрь 2013 - 10:54 .


#28 Share Паштет74

Паштет74

    Экотурист

  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 10:46

Грибы Вешенка

Не знаю чего Вы накинулись на Сельского жителя. Я лично покупал у него блоки вешенки и выращивал на балконе (Просто было интересно попробовать вырастить самому)  . Все прошло успешно. Спасибо ему.



#29 Share Андрей Ковалевич

Андрей Ковалевич

    Экотурист

  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2016 - 05:23

Грибы Вешенка А сейчас возможно купіть?

Похожие Темы