Перейти к содержимому

Фотография

Наши Рецепты.


202 ответов в этой теме

#181 Share dr. Ли

dr. Ли

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:г. Тольятти, Самарская область, РФ - а.г. Деречин, Зельвенский р-он, Гродненская область, РБ

Опубликовано 20 Декабрь 2014 - 07:20

Наши Рецепты.

Знаете в печке не готовила уже давно ,так как её убрали из дома,планируем летнею кухню вот там тогда поставим печь.А так да пекла пироги такие же,куличи на пасху,но знаете это труднее чем в плите потому как надо приловчиться к температурному режиму,сажать их (пироги)надо когда уже все дрова прогорели,и угли наполовину погасли.Так что это трудоёмко и идивидуально к каждой печке.Я очень любила печь простые лепёшки,а потом поджаривала на сковородке сало и лепёшкой мои вымакивали, уплетали за обе щоки.


Не понял, Оль.

#182 Share ольга67

ольга67

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:смоленская обл

Опубликовано 20 Декабрь 2014 - 07:32

Наши Рецепты.

И?
Что за печь? Или барбекюшнца обычная?


Русскую печь.Так на сегодня хватит мучить комп ,глючит

#183 Share evgenie

evgenie

    Самый злой модератор))

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 286 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Гомель ЛПХ "ЛиРо"

  • В хозяйстве: Свиньи, Кролики, Гуси, Утки, Куры, Перепела

Опубликовано 06 Январь 2015 - 12:07

Наши Рецепты. Пирог из капусты

IMG_20150105_202543.jpg

Капусту отвариваем и снимаем листья, как на голубцы. Аккуратно ножом срезаем с листьев утолщение, и делаем по бокам по несколько разрезов, что бы листья не крутились, а ложились как блин.
Готовим кляр из яиц муки соли и специй.
Каждый листик обваливаем в кляре и жарим блинчиком.
Далее замешиваем майонез и чеснок, трем сыр на терку.
Улаживаем обжаренные листы один на один и между слоями промазываем смесью чеснока и майонеза и посыпаем тертым сыром.
Сверху украшаем мелко резаным укропом. Получается очень вкусно
По времени, у меня вчера ушло около часа.

#184 Share Arkadij

Arkadij

    Куратор по овцеводству

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 076 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Пуховичский район, Залесье

Опубликовано 06 Январь 2015 - 06:40

Наши Рецепты.

Из интернета:скумбрия холодного копчения "Ещё хочу":
Рассол: 2 л.воды,8 ст.л. соли,4 ст.л сахара,4 горсти(больших) луковой шелухи,специи по вкусу.

Рассол вскипятить и потомить около 15 мин.,охладить и процедить.Очистить скумбрию,залить рассолом и положить под гнёт на 2,5-3 суток(переворачивать).Затем достать и подвесить над тазиком большой скрепкой на ночь.Утром смазать раст.маслом.


Вкусная штука получается,но одной ночи не хватило ей висеть-мокроватая.Нужно дольше подсушивать.


А я еще делаю если кто любит скумбрию, то мариную. Беру свежемороженую скумбрию (лучше всего до конца не размораживать, легче чистить и резать потом), чищу, режу кусочками. Потом беру емкость, на дно лук кольцами и выкладываю рыбу каждый кусочек солю и перчу (соли не переборщить) и укладываю так слоями с луком. Маринад очень простой подсолнечное масло и уксус, где-то насстакан масла одну треть уксуса, тут тоже кто как любит, заливаю и накрываю емкость, в холодильник. Через суток полторы двое можно есть. Всем нравится кто пробует. Есть еще рецепт шпрот домашних, тоже вкусно)

#185 Share Сетка

Сетка

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Витебск

Опубликовано 06 Январь 2015 - 11:46

Наши Рецепты. Аркадий, моим родственникам и знакомым тоже очень нравится такая скумбрия, даже те,кто селёдку не любят, разметают влёт, тока...я готовлю её и сразу на стол! Рыбка на это дело выбирается тщательно и дотошно. Не напрягайтесь сейчас писать про опасность в поедании сырой рыбы, бо наслухались уже за 15 лет. Почистишь, помоешь, порежешь, лучок, перчик,солька, маслице и уксуса немножко, перемешать и картошечку ножом тыкаешь - сварилась ли? Рыбка дотаяла, пустила свой сок, картошечка готова, наливаем рюмочку прозрачной ( если повод есть) и наслаждаемся...))))))))


Сообщение изменено: Сетка, 06 Январь 2015 - 11:57 .


#186 Share mahmud

mahmud

    с чистого листа

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 683 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:минск-- Мясота
  • Интересы:общение с интересными людьми

  • В хозяйстве: ТАМАГОЧА

Опубликовано 06 Январь 2015 - 11:51

Наши Рецепты.

Аркадий, моим родственникам и знакомым тоже очень нравится такая скумбрия, даже те,кто селёдку не любят, разметают влёт, тока...я думаю готовлю её и сразу на стол! Рыбка на это дело выбирается тщательно и дотошно. Не напрягайтесь сейчас писать про опасность в поедании сырой рыбы, бо наслухались уже за 15 лет.



У меня жена тоже так любит а я что-бы постояла, но мне всегда почему то не остаётся.

#187 Share evgenie

evgenie

    Самый злой модератор))

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 286 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Гомель ЛПХ "ЛиРо"

  • В хозяйстве: Свиньи, Кролики, Гуси, Утки, Куры, Перепела

Опубликовано 07 Январь 2015 - 10:51

Наши Рецепты. Решил сделать тортик на Рождество

zQk94uuu0kk.jpg

И украсить его сахарной мастикой.

Рецепт торта писать особо смысла нету, так как, у каждого свои пристрастия к начинке.

Так вкратце напишу, что слоя промазывал вареной сгущенкой, масляным кремом и вишневым кремом. Сверху облил шоколадной глазурью. Потом обтянул сахарной мастикой и украсил.
Не судите строго, не сильно яркий тортик получился, так как не нашел пищевых красителей. Пришлось красить тем что было. Красный цвет получил - добавлением вишневого сока из замороженной вишни, зеленый при помощи обычной зеленки, а коричневый добавлением какао.

#188 Share ольга67

ольга67

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:смоленская обл

Опубликовано 07 Январь 2015 - 10:57

Наши Рецепты.

Решил сделать тортик на Рождество

zQk94uuu0kk.jpg

И украсить его сахарной мастикой.

Рецепт торта писать особо смысла нету, так как, у каждого свои пристрастия к начинке.

Так вкратце напишу, что слоя промазывал вареной сгущенкой, масляным кремом и вишневым кремом. Сверху облил шоколадной глазурью. Потом обтянул сахарной мастикой и украсил.
Не судите строго, не сильно яркий тортик получился, так как не нашел пищевых красителей. Пришлось красить тем что было. Красный цвет получил - добавлением вишневого сока из замороженной вишни, зеленый при помощи обычной зеленки, а коричневый добавлением какао.


good.gif good.gif Классный тортик!

#189 Share Сетка

Сетка

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Витебск

Опубликовано 08 Январь 2015 - 12:26

Наши Рецепты. Вот молодец! Не каждый мужчина блинов напечёт, а тут целый тортик! Да с украшением! Молодец ! rolleyes.gif

#190 Share евгеньевич

евгеньевич

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 102 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:миорский р-н
  • Интересы:кроме охоты рыбалки и спорта

  • В хозяйстве: коз пару десятков, корова, конь

Опубликовано 08 Январь 2015 - 08:51

Наши Рецепты.

Вот молодец! Не каждый мужчина блинов напечёт, а тут целый тортик! Да с украшением! Молодец ! rolleyes.gif


Мужчина всё сделает. И блины и тортик. Было б для кого.

#191 Share Нина Петровна Сильва

Нина Петровна Сильва

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:минск-ждановичи

Опубликовано 08 Январь 2015 - 10:36

Наши Рецепты.

Решил сделать тортик на Рождество

zQk94uuu0kk.jpg

И украсить его сахарной мастикой.

Рецепт торта писать особо смысла нету, так как, у каждого свои пристрастия к начинке.

Так вкратце напишу, что слоя промазывал вареной сгущенкой, масляным кремом и вишневым кремом. Сверху облил шоколадной глазурью. Потом обтянул сахарной мастикой и украсил.
Не судите строго, не сильно яркий тортик получился, так как не нашел пищевых красителей. Пришлось красить тем что было. Красный цвет получил - добавлением вишневого сока из замороженной вишни, зеленый при помощи обычной зеленки, а коричневый добавлением какао.



Женя САМ !!! как же это здорово когда мужчина кулинарит !!!!

Сообщение изменено: сильва, 08 Январь 2015 - 10:37 .


#192 Share ольга67

ольга67

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:смоленская обл

Опубликовано 16 Январь 2015 - 07:55

Наши Рецепты. Ингредиенты: капуста свежая- половинка маленького кочанчика 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится соль приправы по вкусу зелень свежая 1 стакан кефира 1 стакан майонеза 3 яйца 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя 8 столовых ложек муки (с горкой) масло для смазки формы растительное половинка белка взбитого для смазки пирога готового Приготовление: 1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды . 2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. 3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук 4.Обжариваем фарш на растительном масле( оливковом,лучше конечно на сливочномТ.к.мясо лучше обжаривать на животном жиру) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу . Фарш готов и ждет своего часа . 5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. 5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца . 6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером . 7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. 8.Выливаем половину теста в форму . 9.Выкладываем начинку аккуратно . Сверху заливаем второй половиной теста . 10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную на 180 градусов на 30 минут 11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

#193 Share Скептик

Скептик

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 944 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2015 - 08:04

Наши Рецепты. ещё бы фото....
Пы.Сы.
Только на днях грезил о мясном пироге.....

Сообщение изменено: Скептик, 16 Январь 2015 - 08:04 .


#194 Share ольга67

ольга67

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:смоленская обл

Опубликовано 17 Январь 2015 - 11:24

Наши Рецепты.

ещё бы фото....
Пы.Сы.
Только на днях грезил о мясном пироге.....


Не успела сфоткать pardon.gif

#195 Share ольга67

ольга67

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:смоленская обл

Опубликовано 17 Январь 2015 - 05:45

Наши Рецепты. Сегодня успелаDSCF3637.JPG

#196 Share evgenie

evgenie

    Самый злой модератор))

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 286 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Гомель ЛПХ "ЛиРо"

  • В хозяйстве: Свиньи, Кролики, Гуси, Утки, Куры, Перепела

Опубликовано 17 Январь 2015 - 05:55

Наши Рецепты. Ехали в гости к тёще. Решил опять приготовить тортик. Только уже купил красители
вот что получилось.
f6d7152543696fa544780de68731919089ec9d4e51add78ae2a29f91b2549d92.jpg



#197 Share ольга67

ольга67

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:смоленская обл

Опубликовано 17 Январь 2015 - 06:13

Наши Рецепты.

Сегодня успелаDSCF3637.JPG


Рецептик забыла написать:беру мясо фарш(я курицу) добовляю соль специи,яйцо И лук(побольше),мясо в зависимости сколько ёжиков надо сделать.Всё перемешиваем лепим мясные шарики.Тесто мне больше нравится слоёное.Раскатываем пласт тоненько и режем тоненькими полосками и ими обматываем мясные шарики.Потом взбиваем пару желтков и обмакиваем ёжики в яйцо и выпекаем в духовке на 220 градусов минут 25-30

Ехали в гости к тёще. Решил опять приготовить тортик. Только уже купил красители
вот что получилось.
f6d7152543696fa544780de68731919089ec9d4e51add78ae2a29f91b2549d92.jpg


good.gif good.gif

#198 Share Настя Каменская

Настя Каменская

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Смолевичский район

Опубликовано 08 Февраль 2015 - 08:46

Наши Рецепты. Когда разделываем свинку, то все ее 4 ноги я люблю целиком замораживать, а потом запекать их в духовке. Т.к. покупных колбас мы не едим, то в охлажденном виде нога получается очень вкусная, можно и на бутерброд, и с яйцом запечь и просто так отрезать.
Достаем ножку из морозилки, размораживаем, обмазываем ее смесью приправ и солью, шпигуем чесночком. Закручиваем в пергаментную бумагу и готовим в духовке при температуре сначала 200 градусов, через минут 30 я уменьшаю до 180, потом еще через минут 40 до 165. Приблизительно часа 2, гляжу по внешнему виду. Остужаем-кушаем smile.gif Вкусно!
P.S. На первом фото весы показывают 2759 гр.
IMG_0701.jpg IMG_0704.jpg IMG_0708.jpg IMG_0709.jpg IMG_0712.jpg [atta
chment=58347:IMG_0718.jpg]

Вложенные превью

  • IMG_0718.jpg

Сообщение изменено: Настя Каменская, 08 Февраль 2015 - 08:50 .


#199 Share Елена Медоедка

Елена Медоедка

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Пол:Женский
  • Интересы:Тут могла быть Ваша реклама!!!

Опубликовано 09 Февраль 2015 - 02:32

Наши Рецепты. Может кто освоил рецепт копченых яиц?
Печка все равно горит, стопка старых яблонь и вишен ждет своего часа. Яйца, как догадываюсь, нужно сварить, лучше в шелухе лука. Предполагаю, чистить не надо.
Подвесить в дымоходе. Топить два раза, стволы сухие. как считаете, ничего не упущено?

#200 Share irina

irina

    Экотурист

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2016 - 10:11

Наши Рецепты.

Господа подскажите если есть у кого рецепт. Это рецепт точно знаю с западной беларуси, сало закатывают в банки но перед этим его заливают горячим рассолом выдерживают и потом закатывают под железные крышки. Никак не могу найти все говорят что помнят но никто непомнит как. За ранее благодарен!

Понимаю, что, возможно этот рецепт уже и не нужен))

Недавно открыла этот сайт для себя. Сегодня просматривала разные ветки форума.

Моя свекровь из Клецкого района, много лет назад она делала такое сало. Сейчас как-то и подзабыли про этот рецепт. Нашла записанным в своем блокноте:

На 5 литров воды - 750 гр. соли (но в скобках стоит моя пометка "много, брать около 500гр). Сало порезать пластинами (где-то 5 на 15 см), погрузить в кипящий рассол, кипятить 5 минут, сложить в стерильные банки без рассола (в банках только то, что отдаст сало), в которые предварительно порезать чеснок. Закатать. Свекровь делала в литровых банках.

Попробуйте небольшую порцию. Может это то, что Вы искали))


Сообщение изменено: irina, 01 Октябрь 2016 - 09:55 .


Похожие Темы