Перейти к содержимому

Фотография

Наши Рецепты.


171 ответов в этой теме

#155 Share ольга67

ольга67

    Постоянный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:смоленская обл

Опубликовано 16 Январь 2015 - 07:55

Наши Рецепты. Ингредиенты: капуста свежая- половинка маленького кочанчика 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится соль приправы по вкусу зелень свежая 1 стакан кефира 1 стакан майонеза 3 яйца 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя 8 столовых ложек муки (с горкой) масло для смазки формы растительное половинка белка взбитого для смазки пирога готового Приготовление: 1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды . 2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. 3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук 4.Обжариваем фарш на растительном масле( оливковом,лучше конечно на сливочномТ.к.мясо лучше обжаривать на животном жиру) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу . Фарш готов и ждет своего часа . 5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. 5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца . 6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером . 7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. 8.Выливаем половину теста в форму . 9.Выкладываем начинку аккуратно . Сверху заливаем второй половиной теста . 10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную на 180 градусов на 30 минут 11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

#156 Share Скептик

Скептик

    Постоянный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPipPip
  • 944 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2015 - 08:04

Наши Рецепты. ещё бы фото....
Пы.Сы.
Только на днях грезил о мясном пироге.....

Сообщение изменено: Скептик, 16 Январь 2015 - 08:04 .


#157 Share ольга67

ольга67

    Постоянный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:смоленская обл

Опубликовано 17 Январь 2015 - 11:24

Наши Рецепты.

ещё бы фото....
Пы.Сы.
Только на днях грезил о мясном пироге.....


Не успела сфоткать pardon.gif

#158 Share ольга67

ольга67

    Постоянный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:смоленская обл

Опубликовано 17 Январь 2015 - 05:45

Наши Рецепты. Сегодня успелаВложенный файл  DSCF3637.JPG   109,76 КБ   16 Скачано

#159 Share evgenie

evgenie

    Самый злой модератор))

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 4 163 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Гомель ЛПХ "ЛиРо"

Опубликовано 17 Январь 2015 - 05:55

Наши Рецепты. Ехали в гости к тёще. Решил опять приготовить тортик. Только уже купил красители
вот что получилось.
Вложенный файл  f6d7152543696fa544780de68731919089ec9d4e51add78ae2a29f91b2549d92.jpg   246,59 КБ   16 Скачано



#160 Share ольга67

ольга67

    Постоянный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:смоленская обл

Опубликовано 17 Январь 2015 - 06:13

Наши Рецепты.

Сегодня успелаВложенный файл  DSCF3637.JPG   109,76 КБ   16 Скачано


Рецептик забыла написать:беру мясо фарш(я курицу) добовляю соль специи,яйцо И лук(побольше),мясо в зависимости сколько ёжиков надо сделать.Всё перемешиваем лепим мясные шарики.Тесто мне больше нравится слоёное.Раскатываем пласт тоненько и режем тоненькими полосками и ими обматываем мясные шарики.Потом взбиваем пару желтков и обмакиваем ёжики в яйцо и выпекаем в духовке на 220 градусов минут 25-30

Ехали в гости к тёще. Решил опять приготовить тортик. Только уже купил красители
вот что получилось.
Вложенный файл  f6d7152543696fa544780de68731919089ec9d4e51add78ae2a29f91b2549d92.jpg   246,59 КБ   16 Скачано


good.gif good.gif

#161 Share дитя природы

дитя природы

    Медоедка

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 2 832 сообщений
  • Пол:Женский

Опубликовано 09 Февраль 2015 - 02:32

Наши Рецепты. Может кто освоил рецепт копченых яиц?
Печка все равно горит, стопка старых яблонь и вишен ждет своего часа. Яйца, как догадываюсь, нужно сварить, лучше в шелухе лука. Предполагаю, чистить не надо.
Подвесить в дымоходе. Топить два раза, стволы сухие. как считаете, ничего не упущено?

#162 Share irina

irina

    Наблюдаемый

  • Участники
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Пол:Женский

Опубликовано 30 Сентябрь 2016 - 10:11

Наши Рецепты.

Господа подскажите если есть у кого рецепт. Это рецепт точно знаю с западной беларуси, сало закатывают в банки но перед этим его заливают горячим рассолом выдерживают и потом закатывают под железные крышки. Никак не могу найти все говорят что помнят но никто непомнит как. За ранее благодарен!

Понимаю, что, возможно этот рецепт уже и не нужен))

Недавно открыла этот сайт для себя. Сегодня просматривала разные ветки форума.

Моя свекровь из Клецкого района, много лет назад она делала такое сало. Сейчас как-то и подзабыли про этот рецепт. Нашла записанным в своем блокноте:

На 5 литров воды - 750 гр. соли (но в скобках стоит моя пометка "много, брать около 500гр). Сало порезать пластинами (где-то 5 на 15 см), погрузить в кипящий рассол, кипятить 5 минут, сложить в стерильные банки без рассола (в банках только то, что отдаст сало), в которые предварительно порезать чеснок. Закатать. Свекровь делала в литровых банках.

Попробуйте небольшую порцию. Может это то, что Вы искали))


Сообщение изменено: irina, 01 Октябрь 2016 - 09:55 .


#163 Share evgenie

evgenie

    Самый злой модератор))

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 4 163 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Гомель ЛПХ "ЛиРо"

Опубликовано 30 Сентябрь 2016 - 10:37

Наши Рецепты.

Я в банки не катаю, но кидаю сало в кипящую воду, довожу до кипения и даю остыть.  Постоять 3-4 дня. Дальше обсушить, специи ну и как с обычным салом. Можно есть, можно в морозилку, можно на закуску и так далее ))))



#164 Share Денис denden

Денис denden

    V.I.P.

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 2 666 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Гродненская область

Опубликовано 21 Ноябрь 2016 - 07:23

Наши Рецепты.

И тут вспоминается нецензурная(дико извиняюсь),но оооочень подходящая пословица:

"В п...  друзей,в п... подруг - я сам себе п....тый друг)))



#165 Share Башкир

Башкир

    Пользователь

  • Участники
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:ЗаМКАДье

Опубликовано 29 Ноябрь 2017 - 10:18

Наши Рецепты.

Бограч (Венгерский суп-гуляш) в казане 



#166 Share no-i-am

no-i-am

    Смотрю налево :)

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 412 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Минская обл.

Опубликовано 29 Ноябрь 2017 - 11:25

Наши Рецепты.

Что творите, я ж на работе клавиатуру слюной закапал )))



#167 Share Башкир

Башкир

    Пользователь

  • Участники
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:ЗаМКАДье

Опубликовано 29 Ноябрь 2017 - 11:42

Наши Рецепты.

Что творите, я ж на работе клавиатуру слюной закапал )))

да я пересмотрел и сам захотел)))) вот думаю может пораньше закончить работу сегодня и приготовить)) тем более, что снежок идет, очень люблю готовить в казане и на мангале когда снег))



#168 Share no-i-am

no-i-am

    Смотрю налево :)

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 412 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Минская обл.

Опубликовано 29 Ноябрь 2017 - 01:37

Наши Рецепты.

Ёлки палки и мне захотелось. У меня правда казан огромный чугунный для плова на большую компанию, а для пары человек тягать лениво..

Кстати, сейчас в магазинах помидоры совсем безвкусные или подойдут для этого блюда?



Похожие Темы