Перейти к содержимому

Фотография

Наши Рецепты.


202 ответов в этой теме

#21 Share ura

ura

    Крестьянин от сохи

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 403 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Брестская обл.
  • Интересы:...

Опубликовано 17 Август 2010 - 04:13

Наши Рецепты. Саша молодинкого петушка-кучинского-кушал..?черкани че делал...и с чем кушал... drinks.gif

#22 Share Luchiana

Luchiana

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская обл., Смолевичский р-н

Опубликовано 17 Август 2010 - 02:17

Наши Рецепты. blink.gif А в каком возрасте на супчик лучше чикать? Моим дворянам 3.5 мес. pardon.gif

#23 Share Аня2007

Аня2007

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 804 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская область, г. Узда

Опубликовано 17 Август 2010 - 04:10

Наши Рецепты.

blink.gif А в каком возрасте на супчик лучше чикать? Моим дворянам 3.5 мес. pardon.gif


А вы посмотрите на их размерчик... Если вас устраивает он, то уже можно и в супчик)))) Чего их зря кормить то? Месяцев с 4-ёх думаю уже самое то...

#24 Share Luchiana

Luchiana

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская обл., Смолевичский р-н

Опубликовано 18 Август 2010 - 10:51

Наши Рецепты. yahoo.gif Спасибки!!!

#25 Share Александр13

Александр13

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск мтс:5534281
  • Интересы:Рыбалка,птица(разведение),аквариумы (морской 250л и пресный 400),игуана зеленая,цитрусовые....ну и .....путешествия и все такое.....<br /><br />тел: 553-42-81(мтс)<br /> 766-38-49(vel)

Опубликовано 14 Сентябрь 2010 - 12:55

Наши Рецепты. Сейчас осень,и у кого еще зреют помидоры,и уже созрели яблоки - тот может стать обладателем весьма интересной закатки- "помидоры в яблочном соку".

Итак:

1) Моем 3-х литровую банку.
2) Заполняем вызревшими помидорами.
3) Насыпаем 2 стол. ложки сахара и 2 стол. ложки соли.
4) Доводим до кипения приблизительно 1,5 л. свеже выжатого яблочного сока (из любых яблок)
5) Заливаем кипящим соком банку,и закатываем.

В результате получаем помидоры закатанные без уксуса и рассол - который скорее сок, чем рассол т.к. соль и сахар уходят в помидоры.Ешьте помидоры и пейте сок!

Приятного аппетита! rolleyes.gif

#26 Share Аня2007

Аня2007

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 804 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская область, г. Узда

Опубликовано 15 Ноябрь 2010 - 10:20

Наши Рецепты. Что то тихо на форуме сегодня..... А давайте я вас всех пирожками угощу rolleyes.gif ... с повидлом... rolleyes.gif может подтянуться понемножку и остальные...... drinks.gif (только в кружках чай, он как то больше к пирожкам подходит pardon.gif ) rolleyes.gif
IMGP0680.JPG

Сообщение изменено: Аня2007, 15 Ноябрь 2010 - 10:21 .


#27 Share Александр13

Александр13

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск мтс:5534281
  • Интересы:Рыбалка,птица(разведение),аквариумы (морской 250л и пресный 400),игуана зеленая,цитрусовые....ну и .....путешествия и все такое.....<br /><br />тел: 553-42-81(мтс)<br /> 766-38-49(vel)

Опубликовано 15 Ноябрь 2010 - 11:22

Наши Рецепты.

А давайте я вас всех пирожками угощу rolleyes.gif ... с повидлом...



Спасибки! А рецептик в наши рецепты не закинете? Уж очень аппетитно выглядят. rolleyes.gif

#28 Share Аня2007

Аня2007

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 804 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская область, г. Узда

Опубликовано 15 Ноябрь 2010 - 11:23

Наши Рецепты.

Спасибки! А рецептик в наши рецепты не закинете? Уж очень аппетитно выглядят. rolleyes.gif



Спасиб rolleyes.gif .
50 г свежих дрожжей размять и перемешать со 100 гр тёплой кипячёной воды и 1 ч.л.сахара.
размешать 1 яйцо, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л.соли, добавить 0.5 литра тёплого молока и разведённые дрожжи. всыпать муку и замесить
некрутое тесто(но чтобы отставало от рук). Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на час. подошедшее тесто обмять и снова поставить подниматься. Формуя пирожки, стараться сильно не мять тесто. так будет вкуснее и мягче. Готовым пирожкам дать подойти ещё на столе, затем жарить в большом количестве масла.
Из этого теста ещё выходит вкусным открытый пирог в духовке с какой либо начинкой, маленькие пирожки чересчур высыхают(хотя это может только у меня так wink.gif )
На фото пирожки из половины нормы этого теста. Предпочитаю скушать, и потом ещё свеженьких испечь..
Всем приятного аппетита! biggrin.gif

Сообщение изменено: Аня2007, 16 Ноябрь 2010 - 12:07 .


#29 Share вит

вит

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 12:15

Наши Рецепты. Ежели про рецепты по мясным блюдам - МЯСО испортить сложно, но возможно...

#30 Share Аня2007

Аня2007

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 804 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская область, г. Узда

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 12:18

Наши Рецепты.

Ежели про рецепты по мясным блюдам - МЯСО испортить сложно, но возможно...



как это? пересушить? пересолить? Что с мясом надо сделать, чтоб его испортить?

#31 Share Жюли

Жюли

    Сельский житель

  • Активные участники
  • PipPip
  • 197 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Нижегородская область,РФ
  • Интересы:Птицей заболела в прошлом году,началось с бойцовых гусей,затем появились куры,сейчас есть куры,гуси,утки,индюки,фазаны.<br />Люблю путешествовать на авто(сама за рулем),вышивать крестиком и бисером,очень люблю свою работу-я аптекарь!

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 07:30

Наши Рецепты. А мы вчера пробовали орпингтона.Петушок,возраст 6 месяцев,вес тушки 2,5кг.
Королева Англии была права,когда настояла на выведении данной породы.Вкуснее не ели ничего из куриных.Мясо очень нежное,не жирное(пластов жира нигде не наблюдалось),но совершенно не сухое,ощущение будто жир между мышечных волокон.
Та же ситуация у бойцовых гусей,их мясо на порядок вкуснее всех промышленных пород-Рейна,Линды,Итальянских и т.д.

А пирожки у Ани 2007 СУПЕР!Очень аппетитные!

#32 Share vetsanekspert

vetsanekspert

    Крестьянин от сохи

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Тверская обл.

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 06:31

Наши Рецепты. Ну вот, как раз перед ужином добралась и до этой темы... Когда-то в 90-е училась в институте, девчонки из Брянской области привозили тушенку из гусятины пополам со свиной головой. До сих пор ощущение, что ничего вкуснее из мясных продуктов я не ела. Может голодные были... Мы ее даже в суп не ложили, только на хлеб и с чаем, как деликатес. А сама я больше по тортикам...
DSC00078.JPG
DSC00061.JPG

#33 Share Аня2007

Аня2007

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 804 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская область, г. Узда

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 07:54

Наши Рецепты. Ой как красивенько!!!! clapping.gif А представила ещё как всё это ВКУСНО!!!! Да с клубничкой... rolleyes.gif Да в конце осени!!! rolleyes.gif Обалдеть просто!! Спасибо ! good.gif

#34 Share Аня2007

Аня2007

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 804 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская область, г. Узда

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 11:21

Наши Рецепты. Саша, так не честно.... одиннадцатый час... и помидорчиков дома нет... и солёненького захотелось, глядя на твою тарелочку rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif пошла шоколадку грызть unsure.gif от безысходности......

Сообщение изменено: Аня2007, 24 Ноябрь 2010 - 11:21 .


#35 Share Смотрящий

Смотрящий

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 11:29

Наши Рецепты.

и солёненького захотелось,


Ждёте пополнения в семье? yahoo.gif

#36 Share Аня2007

Аня2007

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 804 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская область, г. Узда

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 09:22

Наши Рецепты. Да нет... к сожалению.... unsure.gif бывает ведь, как захочется чего то вкусненького или солёненького.... rolleyes.gif

Сообщение изменено: Аня2007, 25 Ноябрь 2010 - 09:23 .


#37 Share Luchiana

Luchiana

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская обл., Смолевичский р-н

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 09:40

Наши Рецепты. Вот рецепт моченых яблок взят из инета....к сожалению бабушек и дедушек у нас уже нет, а все знакомые пожимали плечами....

Яблоки мы не взвешивали все брали на глазок, но вот рассол готовили по рецепту.

Яблоки для мочения должны быть достаточно плотными, средних размеров и кислые на вкус. Сразу после съема их мочить нельзя, дайте яблокам немного отлежаться, чтобы содержащийся в них крахмал перешел в сахар. Все плоды должны быть съемными, без механических повреждений. Не допускаются яблоки летних сортов, окрашенные полностью или с «загаром».

Яблоки, предназначенные для мочения в бочке, сортируют по качеству и размерам и тщательно моют. Потом подготавливают ржаную или пшеничную солому, которая оказывает влияет на конечный продукт, придавая моченым яблокам приятный вкус, запах и золотистую окраску. Кроме того солома предохраняет яблоки от механических повреждений.
Солому берут из нового урожая, без плесени и дурного запаха из расчета 2 кг на 100 кг яблок. Перед употреблением солому ошпаривают кипятком.

Особое значение для моченых яблок имеет качество бочки. Лучше иметь дубовую бочку емкостью от 30 кг и выше. Ее надо вымочить, вымыть горячей водой и горячим 2% раствором соды (20 г на ведро воды), промыть кипятком, просушить и окурить серой.

Подготовленные яблоки плотно укладываются в бочку. Но сначала ее дно и стенки выстилают тонким слоем прошпаренной и чистой соломы, очищенной от бурьяна. После заполнения бочки, яблоки сверху также закрывают соломой, накрывают салфеткой, подгнетным кругом на который ставят груз. Край бочки смазывают растительным маслом и заливают рассол.

На 10 кг яблок рассол готовят таким образом: в 5 л кипяченой остуженной воды добавляют 75 – 80 г соли и 150 – 200 г сахару.

Если яблоки не достаточно душистые, то при мочении можно добавить пряности или пчелиный мед (полностью или частично вместо сахара). Из пряностей чаще всего используют пастернак, сельдерей, эстрагон, черносмородиновый лист, листья грецкого ореха, мяту.

#38 Share vetsanekspert

vetsanekspert

    Крестьянин от сохи

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Тверская обл.

Опубликовано 26 Декабрь 2010 - 05:48

Наши Рецепты. Народ, скоро Новый год, кто что готовить будет? Подкиньте какой-нибудь новенький рецептик салатика! А вам, для настроения, тортик.
DSC00587.JPG

#39 Share Аня2007

Аня2007

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 804 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская область, г. Узда

Опубликовано 26 Декабрь 2010 - 09:05

Наши Рецепты. Ой, как здорово!!! Спасибо большое!!!! Прям сразу и запах почувствовала вашей красоты. rolleyes.gif Обожаю домашние тортики... А там ещё и земляничка..... rolleyes.gif


#40 Share Luchiana

Luchiana

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская обл., Смолевичский р-н

Опубликовано 26 Февраль 2011 - 12:37

Наши Рецепты. Доброго всем дня!!! Предвесеннего дня!!!

На завтрак у нас сегодня был батон фаршированный (рецепт из нета).
У батона жопки отрезаю, мякиш аккуратненько вынимаю (чем тоньше стенка тем больше начинки), мякиш крошу в большую миску, туда же 2 вареных яйца на терке, банку консерв прямо с маслом, сливочного масла 100гр, лук с морковкой пассерую. Все размешиваю до однородной массы и в батон потом заталкиваю. Заворачиваю в пищевую пленку и в холодильник. Делаю вечером, а утром нарезала острым ножичком ломтиками и со сладким чаечком. Начинку можно "сочинить" на свой вкус.

Приятного аппетита!!!!

Похожие Темы