Перейти к содержимому

Фотография

Наши Рецепты.


202 ответов в этой теме

#61 Share Goodween

Goodween

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 922 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск

  • В хозяйстве: птица (куры, гуси, утки), козы, лошадь, собака, 2 кота

Опубликовано 12 Март 2011 - 05:12

Наши Рецепты. Закачал на файлообменник. Вот ссылка: http://depositfiles....files/sc4j4l3wa

P.S. мыло в профиле закрыто для просмотра

#62 Share Александр13

Александр13

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск мтс:5534281
  • Интересы:Рыбалка,птица(разведение),аквариумы (морской 250л и пресный 400),игуана зеленая,цитрусовые....ну и .....путешествия и все такое.....<br /><br />тел: 553-42-81(мтс)<br /> 766-38-49(vel)

Опубликовано 12 Март 2011 - 05:45

Наши Рецепты. Спасибо! Закачал.

#63 Share Заячья усадьба

Заячья усадьба

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 811 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:г. Заславль и Вилейский р-он
  • Интересы:Изготовление клеток и мини ферм для содержания кроликов и птиц

  • В хозяйстве: Белый паннон и калифорнийская породы профессионально.Мускусные утки.- любительски.

Опубликовано 14 Март 2011 - 01:46

Наши Рецепты. КРОЛИК В СМЕТАНЕ tongue.gif good.gif


- кролик - 1 шт. (1,0 – 1,2кг)
- сметана – 350-400г.
- вода - 150 мл..
- чеснок – 4-5 натертых зубчика.
- кроличий или свиной жир (либо подсолнечное масло) - 50 г.
- лавровый лист
- перец, соль - по вкусу

Способ приготовления:
Кролика разделать на куски. Натереть куски мяса тертым чесноком, солью и перцем. Можно оставить на 1,5-2 часа промариноваться.
Обжарить куски мяса до золотистой корочки. Выложить в кастрюлю (либо глубокую сковороду). Сметану развести с водой и залить мясо в кастрюле. Добавить лавровый лист и перец горошком. Тушить 40 минут.

Вложенные превью

  • recept_1.jpg

Сообщение изменено: Заячья усадьба, 14 Март 2011 - 01:51 .


#64 Share seybelyo

seybelyo

    Сельский житель

  • Активные участники
  • PipPip
  • 133 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Рогачев, Гомельская обл

Опубликовано 17 Май 2011 - 03:59

Наши Рецепты.

Сейчас осень,и у кого еще зреют помидоры,и уже созрели яблоки - тот может стать обладателем весьма интересной закатки- "помидоры в яблочном соку".

Итак:

1) Моем 3-х литровую банку.
2) Заполняем вызревшими помидорами.
3) Насыпаем 2 стол. ложки сахара и 2 стол. ложки соли.
4) Доводим до кипения приблизительно 1,5 л. свеже выжатого яблочного сока (из любых яблок)
5) Заливаем кипящим соком банку,и закатываем.

В результате получаем помидоры закатанные без уксуса и рассол - который скорее сок, чем рассол т.к. соль и сахар уходят в помидоры.Ешьте помидоры и пейте сок!

Приятного аппетита! rolleyes.gif


В прошлом году закатывала по такому же рецепту, только соли и сахара брала по одной ложке с горкой. Закатала 20 банок, ушли еще до Нового года. Половину сама же и слопала - ждали третьего малыша, кисленького очень хотелось. unknw.gif И средний сынуля постоянно требовал "Вкусного сока". Действительно, рецепт просто обалденный.

#65 Share Luchiana

Luchiana

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская обл., Смолевичский р-н

Опубликовано 27 Июль 2011 - 11:28

Наши Рецепты. Доброго дня!!!

Пирог на скорую руку.....ничего нового...........может был рецепт выше, но читать не маю магчымасци.

Дно сковородки смазать растительным маслом, обсыпать манной крупой (можно со сливочным и панировочными сухарями).
Выкладываем нарезанные кусочки яблок (если кислые с добавлением сахара) или любую ягоду с добавлением 1ч.л. крахмала (паречка, вишня, черника).
Тесто: берем три яйца желтки отдельно перетираем интенсивно с 0.5 стакана сахара, белки взбиваем с 0.5 стакана сахара.
В растертые желтки постепенно добавляем 1 стакан муки и перемешиваем. В массу с мукой медленно перемешивая вливаем пену из белков. Полученной массой заливаем яблоки, накрываем крышкой и на плиту. Огонь небольшой чтобы не подгорела яблочная подложка. Сковородку до готовности пирога не трогаем и крышку не снимаем. О готовности подскажет запах и внешний вид. Тесто поднимется и запечется под воздействием горячего воздуха. Верх румяным быть не должен.

Быстро и вкусно! Детям "жарю" такой пирог бывает по два раза на дню. Запиваем какао.

Приятного аппетита!!!

#66 Share Luchiana

Luchiana

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская обл., Смолевичский р-н

Опубликовано 04 Август 2011 - 09:00

Наши Рецепты. Кабачочки- лодочки или Патиссоны-горшочки
Отрезала "попку-крышечку" или кабачок на две половинки, вынула семечки ложкой, и туда фарш свино-говяжий-куриный (у кого что есть) с чесночком и специями, сверху майонез-сыр и в духовку на полчаса (можно дольше), до готовности. Обильно посыпать зеленушкой перед подачей.
Приятного аппетита!!!

#67 Share KLAVA

KLAVA

    Сельский житель

  • Участники
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Гомельская область

Опубликовано 10 Август 2011 - 02:32

Наши Рецепты.

Кабачочки- лодочки или Патиссоны-горшочки
Отрезала "попку-крышечку" или кабачок на две половинки, вынула семечки ложкой, и туда фарш свино-говяжий-куриный (у кого что есть) с чесночком и специями, сверху майонез-сыр и в духовку на полчаса (можно дольше), до готовности. Обильно посыпать зеленушкой перед подачей.
Приятного аппетита!!!


Мое любимое блюдо!!! Я еще в фарш кабачек теру на крупной терке, так начинка сочнее получается.

#68 Share Luchiana

Luchiana

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская обл., Смолевичский р-н

Опубликовано 20 Август 2011 - 11:01

Наши Рецепты.

Я еще в фарш кабачек теру на крупной терке, так начинка сочнее получается.


Вчера убедилась лично! good.gif Вкуснятина!!!

Мне лишь оставалось смотреть на их вспухшие тела, местами было видно, как внутренности просились наружу, смотреть было мерзко, но я понимала.....пельмени сварились.........
Сегодня буду "майстравать" пельмени вот чего не умею.......да и терпелки не хватает....начинка это просто но вот тесто... spiteful.gif


#69 Share Настя Каменская

Настя Каменская

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Смолевичский район

Опубликовано 20 Август 2011 - 03:05

Наши Рецепты. У меня тесто чудесно делает хлебопечка. Все засыпал. Нажал кнопочку и через полтора часа достал готовое тесто.

#70 Share Luchiana

Luchiana

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская обл., Смолевичский р-н

Опубликовано 20 Август 2011 - 08:18

Наши Рецепты.

У меня тесто чудесно делает хлебопечка.


search.gif Она и правда так хороша?
У нас так сказать "традиция" на новый год делать подарок для дома....вот в планах на этот год хлебопечка biggrin.gif ибо в веске хлеб не всегда есть а вгород пилить специятельно crazy.gif
Настя, вы будете последней каплей в принятии решения biggrin.gif


#71 Share Настя Каменская

Настя Каменская

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Смолевичский район

Опубликовано 20 Август 2011 - 09:14

Наши Рецепты. Да!!!!!!!!!! У нас уже три года. МУж скептически отнесся сразу к моему желанию купить печку, но, попробовав хлеб, взял свои слова обратно smile.gif Друзья заказывают хлеб к своему приезду smile.gif покупайте лучше панасоник. Хороший сайт хлебопечка.ру., там на форуме рецепты и обсуждение моделей.

Сообщение изменено: Настя Каменская, 20 Август 2011 - 09:21 .


#72 Share lin77

lin77

    Сельский житель

  • Участники
  • PipPip
  • 85 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:пуховичский р-н

  • В хозяйстве: куры дворовые, гуси, утки , кролики, вьетнамские свинки, овчарка Джек и кошка Машка.

Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 11:42

Наши Рецепты. а вот и мой рецепт.

пирог *два капитана*(хотя при чём здесь капитаны не знаю)

тесто:250г. сметаны(можно стакан кефира и ложка сметаны),250г. майонеза, 2 яйца,по щепотке соли и соды, мука (тесто должно быть как густая сметана).
замесили тесто. половину теста вылить в смазаную маслом форму, сверху натереть на крупную тёрку сырой картофель, затем выложить мелко нарезаный репчатый лук и слегка обжареный фарш (посоленый и со специями), можно вместо фарша любую рыбную консерву в масле. залить другой половиной теста. выпекать минут 45-50.

p.s.когда ложите начинку, 1 см. от края теста оставте без начинки. это для того чтобы тесто хорошо соединилось и пирог не расслоился.

приятного апетита! rolleyes.gif

#73 Share Аня2007

Аня2007

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 804 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская область, г. Узда

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:09

Наши Рецепты. а у нас созрело немного перчика. Часть нафаршировали мясом, потушили с томатным соусом. а из оставшегося я сделала лечо на зиму. Подходит как приправа к мясу и простым спагетти. IMGP0005.JPG
на 5 кг перца:
250г уксуса
400г сахара
2 ст.л.соли
0.5 литра подсолнечного масла
чеснок и петрушка по вкусу
3 кг помидоров.
Помидорчики перекрутить через мясорубку и потушить минут 15. Потом добавить в кастрюлю все остальные ингредиенты, включая порезанный перец. Измельчённый чеснок и петрушку положить в самом конце. Всё проварить ещё минут 10-15, разложить в стерильные банки и закатать.


#74 Share KLAVA

KLAVA

    Сельский житель

  • Участники
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Гомельская область

Опубликовано 25 Сентябрь 2011 - 01:04

Наши Рецепты. Рецепт яблочного пирога для тех кто любит вкусненько поесть и не хочет поправится.
Замешиваем жидкое дрожжевое тесто: 400гр. воды или молока, яйцо, сахар, 400гр муки (может меньше), пакетик дрожжей. Тесто должно получится чуть гуще сметаны. Поставить подходить. Тем временем берем где-то 3 кг. яблок и очищаем, режем на дольки. Далее берем глубокую протвинь смазываем, на дно тонким слоем тесто, сверху выкладываем все яблоки и посыпаем сахаром (не жалея). На час в духовку при температуре 220 градусов. Присматривать, чтобы верх не подгорел. Всем приятного аппетита! clapping.gif

#75 Share Аня2007

Аня2007

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 804 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская область, г. Узда

Опубликовано 28 Сентябрь 2011 - 08:56

Наши Рецепты. Прикупив парочку кг клюквы, решила сегодня приготовить из неё вкусную, очень полезную и практически незаменимую вещичку в простудный период. Перекрутила ягоду на мясорубку и добавила сахар, из расчёта на кг клюквы примерно 1.2-1.3 кг сахара. На днях буду готовить печенье (или пирог) с этой начинкой, тогда и постараюсь поставить фотографию. smile.gif

Сообщение изменено: Аня2007, 28 Сентябрь 2011 - 08:57 .


#76 Share Аня2007

Аня2007

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 804 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская область, г. Узда

Опубликовано 01 Октябрь 2011 - 11:25

Наши Рецепты. Все уже почти спят.. а у меня аджика кипит на плите..))) Вечно затеваю что-нибудь на ночь глядя)))


Рецепт привезла из Бреста ещё во время учёбы. Поделился , как ни странно, профессор, тогда ещё преподаватель геофака Альберт Богдасаров)))
2.5кг спелых помидорчиков
1кг очищенных яблок(желательно антоновки)
1 кг морковки
1 кг болгарского перца
200-250 г острого перца
Всё перекрутить через мясорубку и варить на медленном огне час. . За 5 минут до окончания варки добавить по 1 ст. уксуса, сахара, и подсолнечного масла (я масла лью меньше), четверть стакана соли и 250 г мелко толчёного чеснока. Всё перемешать и закатать в стерилизованные баночки. Я ставлю в пол-литровые. Фото чуть позже(возьму фотоаппарат у Лобелии)))

Сообщение изменено: Аня2007, 01 Октябрь 2011 - 11:42 .


#77 Share Luchiana

Luchiana

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская обл., Смолевичский р-н

Опубликовано 22 Октябрь 2011 - 08:06

Наши Рецепты.

Все уже почти спят.. а у меня аджика кипит на плите..


Аня красивый рецепт!!!! Уже в книжечке biggrin.gif
Ребята, поделитесь пожалуйста рецептом тушенки из свинины, чтобы и щи, и кашу, и макарошки на скорую руки заправить.......когда много работы не всегда до плиты добежишь.


#78 Share Аня2007

Аня2007

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 804 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская область, г. Узда

Опубликовано 22 Октябрь 2011 - 08:48

Наши Рецепты. Анжелика, у нас мама варит тушёнку из свиной головы. Разрубленную свиную голову закладываем в скороварку и варим до тех пор, пока мясо не отделиться от костей. Когда чуть остынет, отделяем мясо от костей, доливаем получившимся бульончиком и тушим ещё на маленьком огоньке часа полтора, добавив сразу соль, перчик чёрный горошком,пару штучек душистого перчика и лавровый листик. Ближе к концу варки в духовке стерилизуем баночки, раскладываем тушёнку и закатываем сразу же...

Сообщение изменено: Аня2007, 22 Октябрь 2011 - 08:48 .


#79 Share Filimur

Filimur

    Крестьянин от сохи

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 306 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2011 - 11:04

Наши Рецепты. А я делаю немного иначе. На дно банок кладу лавровый лист, душистый, черный перец. Далее режу на мелкие кусочки мясо и плотно укладываю в банки, но не придавливаю. На пол литровую баночку сыплю чайную ложечку соли. Закрываю горлышко банки фольгой, сложенной в несколько слоев и в духовку при температуре 150 градусов. Мясо пустит сок и будет в нем тушиться 3 часа. Если жидкость быстро испарилась, можно долить воды и еще на пол часа в духовку. По истечении времени достать банки и закатать простерилизованными крышками. Не раз делала по этому рецепту, получается вкусно и хорошо хранится.

#80 Share seybelyo

seybelyo

    Сельский житель

  • Активные участники
  • PipPip
  • 133 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Рогачев, Гомельская обл

Опубликовано 23 Октябрь 2011 - 04:05

Наши Рецепты. Доброго времени суток! Может кто поделится рецептами домашнего паштета, зельца, колбас?

Похожие Темы