Перейти к содержимому

Фотография

Наши Рецепты.


171 ответов в этой теме

#57 Share Аня2007

Аня2007

    Постоянный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPipPip
  • 804 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:Минская область, г. Узда

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:09

Наши Рецепты. а у нас созрело немного перчика. Часть нафаршировали мясом, потушили с томатным соусом. а из оставшегося я сделала лечо на зиму. Подходит как приправа к мясу и простым спагетти. Вложенный файл  IMGP0005.JPG   64,61 КБ   4 Скачано
на 5 кг перца:
250г уксуса
400г сахара
2 ст.л.соли
0.5 литра подсолнечного масла
чеснок и петрушка по вкусу
3 кг помидоров.
Помидорчики перекрутить через мясорубку и потушить минут 15. Потом добавить в кастрюлю все остальные ингредиенты, включая порезанный перец. Измельчённый чеснок и петрушку положить в самом конце. Всё проварить ещё минут 10-15, разложить в стерильные банки и закатать.


#58 Share Аня2007

Аня2007

    Постоянный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPipPip
  • 804 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:Минская область, г. Узда

Опубликовано 28 Сентябрь 2011 - 08:56

Наши Рецепты. Прикупив парочку кг клюквы, решила сегодня приготовить из неё вкусную, очень полезную и практически незаменимую вещичку в простудный период. Перекрутила ягоду на мясорубку и добавила сахар, из расчёта на кг клюквы примерно 1.2-1.3 кг сахара. На днях буду готовить печенье (или пирог) с этой начинкой, тогда и постараюсь поставить фотографию. smile.gif

Сообщение изменено: Аня2007, 28 Сентябрь 2011 - 08:57 .


#59 Share Аня2007

Аня2007

    Постоянный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPipPip
  • 804 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:Минская область, г. Узда

Опубликовано 01 Октябрь 2011 - 11:25

Наши Рецепты. Все уже почти спят.. а у меня аджика кипит на плите..))) Вечно затеваю что-нибудь на ночь глядя)))


Рецепт привезла из Бреста ещё во время учёбы. Поделился , как ни странно, профессор, тогда ещё преподаватель геофака Альберт Богдасаров)))
2.5кг спелых помидорчиков
1кг очищенных яблок(желательно антоновки)
1 кг морковки
1 кг болгарского перца
200-250 г острого перца
Всё перекрутить через мясорубку и варить на медленном огне час. . За 5 минут до окончания варки добавить по 1 ст. уксуса, сахара, и подсолнечного масла (я масла лью меньше), четверть стакана соли и 250 г мелко толчёного чеснока. Всё перемешать и закатать в стерилизованные баночки. Я ставлю в пол-литровые. Фото чуть позже(возьму фотоаппарат у Лобелии)))

Сообщение изменено: Аня2007, 01 Октябрь 2011 - 11:42 .


#60 Share Luchiana

Luchiana

    Постоянный

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:Минская обл., Смолевичский р-н

Опубликовано 22 Октябрь 2011 - 08:06

Наши Рецепты.

Все уже почти спят.. а у меня аджика кипит на плите..


Аня красивый рецепт!!!! Уже в книжечке biggrin.gif
Ребята, поделитесь пожалуйста рецептом тушенки из свинины, чтобы и щи, и кашу, и макарошки на скорую руки заправить.......когда много работы не всегда до плиты добежишь.


#61 Share Аня2007

Аня2007

    Постоянный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPipPip
  • 804 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:Минская область, г. Узда

Опубликовано 22 Октябрь 2011 - 08:48

Наши Рецепты. Анжелика, у нас мама варит тушёнку из свиной головы. Разрубленную свиную голову закладываем в скороварку и варим до тех пор, пока мясо не отделиться от костей. Когда чуть остынет, отделяем мясо от костей, доливаем получившимся бульончиком и тушим ещё на маленьком огоньке часа полтора, добавив сразу соль, перчик чёрный горошком,пару штучек душистого перчика и лавровый листик. Ближе к концу варки в духовке стерилизуем баночки, раскладываем тушёнку и закатываем сразу же...

Сообщение изменено: Аня2007, 22 Октябрь 2011 - 08:48 .


#62 Share Filimur

Filimur

    Проверенный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPip
  • 306 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2011 - 11:04

Наши Рецепты. А я делаю немного иначе. На дно банок кладу лавровый лист, душистый, черный перец. Далее режу на мелкие кусочки мясо и плотно укладываю в банки, но не придавливаю. На пол литровую баночку сыплю чайную ложечку соли. Закрываю горлышко банки фольгой, сложенной в несколько слоев и в духовку при температуре 150 градусов. Мясо пустит сок и будет в нем тушиться 3 часа. Если жидкость быстро испарилась, можно долить воды и еще на пол часа в духовку. По истечении времени достать банки и закатать простерилизованными крышками. Не раз делала по этому рецепту, получается вкусно и хорошо хранится.

#63 Share seybelyo

seybelyo

    Пользователь

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPip
  • 133 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:Рогачев, Гомельская обл

Опубликовано 23 Октябрь 2011 - 04:05

Наши Рецепты. Доброго времени суток! Может кто поделится рецептами домашнего паштета, зельца, колбас?

#64 Share Filimur

Filimur

    Проверенный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPip
  • 306 сообщений

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 12:09

Наши Рецепты. Я делаю вот так.

Сальтисон

Тщательно моем-чистим-выскребаем свиной желудок. В большой кастрюле ставим варить свиные ножки. Через два часа туда же кладем щековину. Еще через час печень, легкое и сердце. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и пряные травы по вкусу. Мясо вынимаем из кастрюли, отделяем кости и все мелко нарезаем. Полученным фаршем наполняем желудок, зашиваем ниткой и кладем в тот же бульон, в котором варилось мясо. Варим еще 2 часа. Достаем, кладем под гнет и на холод для застывания.

Сообщение изменено: Filimur, 27 Октябрь 2011 - 12:13 .


#65 Share marina.t

marina.t

    Пользователь

  • Участники
  • PipPip
  • 85 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:Минский район

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 04:33

Наши Рецепты.

Еще есть вариант прослаивать лазанью лисами лаваша тонкого. Быстрый и буджетный вариант yahoo.gif



Да, кстати, очень вкусно good.gif Но все же вкус отличается.

#66 Share Аня2007

Аня2007

    Постоянный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPipPip
  • 804 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:Минская область, г. Узда

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 07:08

Наши Рецепты. Moon ,а вы пробовали заменить сухие дрожжи свежими?? тоже выходит хорошо??


Спасибо за лазанью.Давно сморю на рецепты её. Обязательно попробую

#67 Share marina.t

marina.t

    Пользователь

  • Участники
  • PipPip
  • 85 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:Минский район

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 07:22

Наши Рецепты. Может, у кого-нибудь есть рецепт вкусного (проверенного) салата с участием чернослива, курицы и грецких орехов? help.gif

#68 Share Юля

Юля

    Проверенный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:Острошицкий Городок, д.Мачулище

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 07:32

Наши Рецепты.

Может, у кого-нибудь есть рецепт вкусного (проверенного) салата с участием чернослива, курицы и грецких орехов? help.gif


Есть салат "Куриный".
Картошка, соленый огурец, лук,курица, морковь, яйца, майонез, орехи грецкие.( чернослива нет).

#69 Share Natasha Moon

Natasha Moon

    Пользователь

  • Участники
  • PipPip
  • 96 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:Минск-->Червень

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 07:47

Наши Рецепты.

Moon ,а вы пробовали заменить сухие дрожжи свежими?? тоже выходит хорошо??


Нет, не пробовала. Уверенна, что тоже получится.....дрожжи, они и есть дрожжи, только колличество жрожжей придется изменить. Обычная пропорция это 1/3 - то есть 1часть сухих=3частям обычных.

#70 Share Natasha Moon

Natasha Moon

    Пользователь

  • Участники
  • PipPip
  • 96 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:Минск-->Червень

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 08:04

Наши Рецепты.

Может, у кого-нибудь есть рецепт вкусного (проверенного) салата с участием чернослива, курицы и грецких орехов? help.gif


300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль

Филе отварить до готовности. Остудить. Затем выкладываем слоями, перемазывая каждый слой майонезом
-мелко порезанное филе
-тертые желтки
-Мелко порезанный чернослив
-тертый сыр
-измельченные орехи
-тертые белки.
-урасить черносливками

Салатик получится удивительно воздушным, если сразу все натирать непосредственно на блюдо, в котором будете подавать.

Сообщение изменено: Moon, 18 Декабрь 2011 - 08:06 .


Похожие Темы