Наши Рецепты.
а у нас созрело немного перчика. Часть нафаршировали мясом, потушили с томатным соусом. а из оставшегося я сделала лечо на зиму. Подходит как приправа к мясу и простым спагетти. IMGP0005.JPG64,61 КБ4 Скачано на 5 кг перца: 250г уксуса 400г сахара 2 ст.л.соли 0.5 литра подсолнечного масла чеснок и петрушка по вкусу 3 кг помидоров. Помидорчики перекрутить через мясорубку и потушить минут 15. Потом добавить в кастрюлю все остальные ингредиенты, включая порезанный перец. Измельчённый чеснок и петрушку положить в самом конце. Всё проварить ещё минут 10-15, разложить в стерильные банки и закатать.
Наши Рецепты.
Прикупив парочку кг клюквы, решила сегодня приготовить из неё вкусную, очень полезную и практически незаменимую вещичку в простудный период. Перекрутила ягоду на мясорубку и добавила сахар, из расчёта на кг клюквы примерно 1.2-1.3 кг сахара. На днях буду готовить печенье (или пирог) с этой начинкой, тогда и постараюсь поставить фотографию.
Сообщение изменено: Аня2007, 28 Сентябрь 2011 - 08:57 .
Наши Рецепты.
Все уже почти спят.. а у меня аджика кипит на плите..))) Вечно затеваю что-нибудь на ночь глядя)))
Рецепт привезла из Бреста ещё во время учёбы. Поделился , как ни странно, профессор, тогда ещё преподаватель геофака Альберт Богдасаров))) 2.5кг спелых помидорчиков 1кг очищенных яблок(желательно антоновки) 1 кг морковки 1 кг болгарского перца 200-250 г острого перца Всё перекрутить через мясорубку и варить на медленном огне час. . За 5 минут до окончания варки добавить по 1 ст. уксуса, сахара, и подсолнечного масла (я масла лью меньше), четверть стакана соли и 250 г мелко толчёного чеснока. Всё перемешать и закатать в стерилизованные баночки. Я ставлю в пол-литровые. Фото чуть позже(возьму фотоаппарат у Лобелии)))
Сообщение изменено: Аня2007, 01 Октябрь 2011 - 11:42 .
Все уже почти спят.. а у меня аджика кипит на плите..
Аня красивый рецепт!!!! Уже в книжечке Ребята, поделитесь пожалуйста рецептом тушенки из свинины, чтобы и щи, и кашу, и макарошки на скорую руки заправить.......когда много работы не всегда до плиты добежишь.
Наши Рецепты.
Анжелика, у нас мама варит тушёнку из свиной головы. Разрубленную свиную голову закладываем в скороварку и варим до тех пор, пока мясо не отделиться от костей. Когда чуть остынет, отделяем мясо от костей, доливаем получившимся бульончиком и тушим ещё на маленьком огоньке часа полтора, добавив сразу соль, перчик чёрный горошком,пару штучек душистого перчика и лавровый листик. Ближе к концу варки в духовке стерилизуем баночки, раскладываем тушёнку и закатываем сразу же...
Сообщение изменено: Аня2007, 22 Октябрь 2011 - 08:48 .
Наши Рецепты.
А я делаю немного иначе. На дно банок кладу лавровый лист, душистый, черный перец. Далее режу на мелкие кусочки мясо и плотно укладываю в банки, но не придавливаю. На пол литровую баночку сыплю чайную ложечку соли. Закрываю горлышко банки фольгой, сложенной в несколько слоев и в духовку при температуре 150 градусов. Мясо пустит сок и будет в нем тушиться 3 часа. Если жидкость быстро испарилась, можно долить воды и еще на пол часа в духовку. По истечении времени достать банки и закатать простерилизованными крышками. Не раз делала по этому рецепту, получается вкусно и хорошо хранится.
Тщательно моем-чистим-выскребаем свиной желудок. В большой кастрюле ставим варить свиные ножки. Через два часа туда же кладем щековину. Еще через час печень, легкое и сердце. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и пряные травы по вкусу. Мясо вынимаем из кастрюли, отделяем кости и все мелко нарезаем. Полученным фаршем наполняем желудок, зашиваем ниткой и кладем в тот же бульон, в котором варилось мясо. Варим еще 2 часа. Достаем, кладем под гнет и на холод для застывания.
Сообщение изменено: Filimur, 27 Октябрь 2011 - 12:13 .
Moon ,а вы пробовали заменить сухие дрожжи свежими?? тоже выходит хорошо??
Нет, не пробовала. Уверенна, что тоже получится.....дрожжи, они и есть дрожжи, только колличество жрожжей придется изменить. Обычная пропорция это 1/3 - то есть 1часть сухих=3частям обычных.