Перейти к содержимому

Фотография

Наши Рецепты.


202 ответов в этой теме

#81 Share Filimur

Filimur

    Крестьянин от сохи

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 306 сообщений

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 12:09

Наши Рецепты. Я делаю вот так.

Сальтисон

Тщательно моем-чистим-выскребаем свиной желудок. В большой кастрюле ставим варить свиные ножки. Через два часа туда же кладем щековину. Еще через час печень, легкое и сердце. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и пряные травы по вкусу. Мясо вынимаем из кастрюли, отделяем кости и все мелко нарезаем. Полученным фаршем наполняем желудок, зашиваем ниткой и кладем в тот же бульон, в котором варилось мясо. Варим еще 2 часа. Достаем, кладем под гнет и на холод для застывания.

Сообщение изменено: Filimur, 27 Октябрь 2011 - 12:13 .


#82 Share Аня2007

Аня2007

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 804 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская область, г. Узда

Опубликовано 20 Ноябрь 2011 - 08:55

Наши Рецепты. Это печенье очень вкусное, несмотря на то, что сахар только сверху!
023cf4400b3a.jpg

2 ст муки( или сколько тесто возьмёт),
1 яйцо,
250 г маргарина,
500г (можно меньше) творога,
1/2 ч.л. соды,
сахар.
Маргарин растопить, охладить немного, добавить яйцо, творог, соду, муку. Тщательно вымесить. Поставить на некоторое время (сколько есть, полчаса, час) в холодное место.
Раскатать тонким листом, нарезать на сектора (круг на четыре части, потом каждую часть ещё до центра разрезать на нужное количество). Скатывать, начиная с широкого конца, обвалять в сахаре (стараясь, чтобы та часть, которая ляжет на противень, оказалась без сахара). Можно ещё к сахару добавить корицу. Выложить на смазанный маслом противень, и выпекать до румяного цвета.

#83 Share marina.t

marina.t

    Сельский житель

  • Участники
  • PipPip
  • 85 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минский район
  • Интересы:Мои интересы очень обширны. От дизайна в полиграфии до кулинарии, от технологии в строительстве до разведения вьетнамских свинок и многое другое. Но больше всего мне нравится быть женой моего мужа. В этом я преуспела :)

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 11:23

Наши Рецепты. Скоро Рождество и Новый год. Вот, решила поделиться с вами рецептом лазаньи. Каждый год все мои друзья заказывают на праздник именно это блюдо. Думала, в этом году нарушить традицию, но увы - народ требует.

Листы для лазаньи можно купить в магазине готовые. Но для меня это дорого, поэтому я делала их сама.
На один лист:
мука - 200 г, яйцо - 2шт., соль совсем немного. Это получается макаронное тесто. Я делаю четыре листа.
Просеиваем муку на разделочную доску. В центр выливаем яйца, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто.
Если тесто получается слишком крутым, то можно добавить немного воды. Если, наоборот, слишком жидким - то можно присыпать немного муки. Это может зависеть от влажности используемой муки и величины яиц.
Вымесив тесто на протяжении примерно 10 минут, скатываем его в шар. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем "отдохнуть" на 15 минут. Потом раскатываем в листы толщиной примерно 3мм.

Готовим начинку. Здесь можно фантазировать. Но из того, что делала я, больше всего понравилась такая: отварить куриную грудку, нарезать ее на маленькие кусочки (бульон не выливать - он нам пригодится). Одну большую луковицу нарезать, обжарить. Морковь (2-3 средних) натереть и добавить в сковороду с луком, посолить. Когда морковь станет мягкой, добавить туда нарезанную курицу и полстакана томатного соуса или пасты. Вообще, чем больше начинки вы приготовите, тем вкуснее будет лазанья. Можете добавлять грибы, зелень, копчености и т.д.

В глубокую форму для выпечки на дно наливаем немного куриного бульона (не пропадать же добру), кладем первый лист теста, раскладываем начинку тонким слоем, посыпаем тертым сыром. Сверху кладем второй лист, наливаем немного бульона, снова начинку и сыр. То же самое проделываем с третьим листом. Накрываем все это последним листом и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку. Запекать до золотистой корочки сверху.
Разрезайте лазанью прямо в форме, не вынимайте ее целиком.

Приятного аппетита!
lasagna.jpg

Сообщение изменено: marina.t, 18 Декабрь 2011 - 11:25 .


#84 Share Natasha Moon

Natasha Moon

    Сельский житель

  • Участники
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минск-->Червень

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 03:11

Наши Рецепты. Предлагаю попробовать вкусный и оооччень простой в приготовлении хлебушек. Вся прелесть в том, что он готовится без замеса.

3 стакана обычной белой муки (я иногда заменяю половину стакана ржаной.хлебушек получается серенький)
1\4 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1.5 стакана воды

Тесто обычно готовлю на ночь, утром в духовку и через часик хлебушек готов!
1.Вечером смешиваем в миске муку, дрожжи и соль. Добавляем воду и слегка перемешиваем тесто, только чтобы мука вобрала в себя воду. Все! Накрываем пакетом, оставляем на столе на ночь.
2.Когда соберемся печь, берем чугунную/железную/стальную кастрюлю (утятницу, миску) с крышкой , ставим в духовку. Разогреваем духовку с кастрюлей до 230 градусов.
3. Вынимаем кастрюлю из духовки - осторожно! она очень горячая! Припыливаем дно мукой. Смазывать кастрюлю ничем не надо.Перекладываем в кастрюлю хлеб (просто выворачиваю туда тесто). Оно будет тягучее и очень липкое, не пугайтесь, так и должно быть. Накрываем кастрюлю крышкой и выпекаем приметно 30 минут под крышкой и еще 15-20 минут без крышки, чтобы корочка зарумянилась.
Вот и все) Хлебушек получается с плотной корочкой и мелкопористым мякишем.


Скоро Рождество и Новый год. Вот, решила поделиться с вами рецептом лазаньи. Каждый год все мои друзья заказывают на праздник именно это блюдо. Думала, в этом году нарушить традицию, но увы - народ требует.

Листы для лазаньи можно купить в магазине готовые. Но для меня это дорого, поэтому я делала их сама.
На один лист:
мука - 200 г, яйцо - 2шт., соль совсем немного. Это получается макаронное тесто. Я делаю четыре листа.
Просеиваем муку на разделочную доску. В центр выливаем яйца, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто.
Если тесто получается слишком крутым, то можно добавить немного воды. Если, наоборот, слишком жидким - то можно присыпать немного муки. Это может зависеть от влажности используемой муки и величины яиц.
Вымесив тесто на протяжении примерно 10 минут, скатываем его в шар. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем "отдохнуть" на 15 минут. Потом раскатываем в листы толщиной примерно 3мм.

Готовим начинку. Здесь можно фантазировать. Но из того, что делала я, больше всего понравилась такая: отварить куриную грудку, нарезать ее на маленькие кусочки (бульон не выливать - он нам пригодится). Одну большую луковицу нарезать, обжарить. Морковь (2-3 средних) натереть и добавить в сковороду с луком, посолить. Когда морковь станет мягкой, добавить туда нарезанную курицу и полстакана томатного соуса или пасты. Вообще, чем больше начинки вы приготовите, тем вкуснее будет лазанья. Можете добавлять грибы, зелень, копчености и т.д.

В глубокую форму для выпечки на дно наливаем немного куриного бульона (не пропадать же добру), кладем первый лист теста, раскладываем начинку тонким слоем, посыпаем тертым сыром. Сверху кладем второй лист, наливаем немного бульона, снова начинку и сыр. То же самое проделываем с третьим листом. Накрываем все это последним листом и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку. Запекать до золотистой корочки сверху.
Разрезайте лазанью прямо в форме, не вынимайте ее целиком.

Приятного аппетита!
lasagna.jpg



Еще есть вариант прослаивать лазанью лисами лаваша тонкого. Быстрый и буджетный вариант yahoo.gif


#85 Share marina.t

marina.t

    Сельский житель

  • Участники
  • PipPip
  • 85 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минский район
  • Интересы:Мои интересы очень обширны. От дизайна в полиграфии до кулинарии, от технологии в строительстве до разведения вьетнамских свинок и многое другое. Но больше всего мне нравится быть женой моего мужа. В этом я преуспела :)

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 04:33

Наши Рецепты.

Еще есть вариант прослаивать лазанью лисами лаваша тонкого. Быстрый и буджетный вариант yahoo.gif



Да, кстати, очень вкусно good.gif Но все же вкус отличается.

#86 Share Аня2007

Аня2007

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 804 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская область, г. Узда

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 07:08

Наши Рецепты. Moon ,а вы пробовали заменить сухие дрожжи свежими?? тоже выходит хорошо??


Спасибо за лазанью.Давно сморю на рецепты её. Обязательно попробую

#87 Share marina.t

marina.t

    Сельский житель

  • Участники
  • PipPip
  • 85 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минский район
  • Интересы:Мои интересы очень обширны. От дизайна в полиграфии до кулинарии, от технологии в строительстве до разведения вьетнамских свинок и многое другое. Но больше всего мне нравится быть женой моего мужа. В этом я преуспела :)

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 07:22

Наши Рецепты. Может, у кого-нибудь есть рецепт вкусного (проверенного) салата с участием чернослива, курицы и грецких орехов? help.gif

#88 Share Юля

Юля

    Крестьянин от сохи

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Острошицкий Городок, д.Мачулище

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 07:32

Наши Рецепты.

Может, у кого-нибудь есть рецепт вкусного (проверенного) салата с участием чернослива, курицы и грецких орехов? help.gif


Есть салат "Куриный".
Картошка, соленый огурец, лук,курица, морковь, яйца, майонез, орехи грецкие.( чернослива нет).

#89 Share Natasha Moon

Natasha Moon

    Сельский житель

  • Участники
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минск-->Червень

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 07:47

Наши Рецепты.

Moon ,а вы пробовали заменить сухие дрожжи свежими?? тоже выходит хорошо??


Нет, не пробовала. Уверенна, что тоже получится.....дрожжи, они и есть дрожжи, только колличество жрожжей придется изменить. Обычная пропорция это 1/3 - то есть 1часть сухих=3частям обычных.

#90 Share Natasha Moon

Natasha Moon

    Сельский житель

  • Участники
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минск-->Червень

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 08:04

Наши Рецепты.

Может, у кого-нибудь есть рецепт вкусного (проверенного) салата с участием чернослива, курицы и грецких орехов? help.gif


300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль

Филе отварить до готовности. Остудить. Затем выкладываем слоями, перемазывая каждый слой майонезом
-мелко порезанное филе
-тертые желтки
-Мелко порезанный чернослив
-тертый сыр
-измельченные орехи
-тертые белки.
-урасить черносливками

Салатик получится удивительно воздушным, если сразу все натирать непосредственно на блюдо, в котором будете подавать.

Сообщение изменено: Moon, 18 Декабрь 2011 - 08:06 .


#91 Share marina.t

marina.t

    Сельский житель

  • Участники
  • PipPip
  • 85 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минский район
  • Интересы:Мои интересы очень обширны. От дизайна в полиграфии до кулинарии, от технологии в строительстве до разведения вьетнамских свинок и многое другое. Но больше всего мне нравится быть женой моего мужа. В этом я преуспела :)

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 09:41

Наши Рецепты.

300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль

Филе отварить до готовности. Остудить. Затем выкладываем слоями, перемазывая каждый слой майонезом
-мелко порезанное филе
-тертые желтки
-Мелко порезанный чернослив
-тертый сыр
-измельченные орехи
-тертые белки.
-урасить черносливками

Салатик получится удивительно воздушным, если сразу все натирать непосредственно на блюдо, в котором будете подавать.



Спасибо. Именно этот салатик и сделаю на Новый год.


#92 Share Natasha Moon

Natasha Moon

    Сельский житель

  • Участники
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минск-->Червень

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 10:19

Наши Рецепты.

Спасибо. Именно этот салатик и сделаю на Новый год.


На здоровье) Думаю, что не разочаруетесь.


#93 Share mahmud

mahmud

    с чистого листа

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 683 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:минск-- Мясота
  • Интересы:общение с интересными людьми

  • В хозяйстве: ТАМАГОЧА

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 12:18

Наши Рецепты. Почитал ваши рецепты.Да, наверное вкусно и полезно. А вот моя жена изумительно умеет готовить горелики.Рецепт прост.Берёте яйца, рыбу или мясо.Ставите на плиту или газ и идёте заниматься своими делами.Когда из соседней комнаты вы почувствуете запах гари, блюдо готово. Приятного аппетита! pardon.gif

#94 Share GRINGO

GRINGO

    Сельский житель

  • Активные участники
  • PipPip
  • 192 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:ГРОДНО
  • Интересы:ЛПХ Фотография Виноградарство Резьба по дереву Автомототехника

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 12:44

Наши Рецепты.

Почитал ваши рецепты.Да, наверное вкусно и полезно. А вот моя жена изумительно умеет готовить горелики.Рецепт прост.Берёте яйца, рыбу или мясо.Ставите на плиту или газ и идёте заниматься своими делами.Когда из соседней комнаты вы почувствуете запах гари, блюдо готово. Приятного аппетита! pardon.gif


Рецепт что называется с БОРАДОЙ старый как мир , кстати мой любимый и изжоги никакой уголь активированный отдыхает

#95 Share Смотрящий

Смотрящий

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 02:16

Наши Рецепты.

изжоги никакой уголь активированный отдыхает


Лучше всего изжога исправляется уксусом.

#96 Share Лузер

Лузер

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 325 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 02:47

Наши Рецепты.

Лучше всего изжога исправляется уксусом.



это как? всегда считал что изжога это избыток кислоты, и гасят её содой, тот же "Ренни" содержит в составе соду, а вы предлагаете кислоту кислотой гасить?


#97 Share Бобрик

Бобрик

    Сельский житель

  • Участники
  • PipPip
  • 24 сообщений

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 03:18

Наши Рецепты. a самое приятное и вкусное средство от изжоги это Апельсин

#98 Share GRINGO

GRINGO

    Сельский житель

  • Активные участники
  • PipPip
  • 192 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:ГРОДНО
  • Интересы:ЛПХ Фотография Виноградарство Резьба по дереву Автомототехника

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 03:19

Наши Рецепты.

Лучше всего изжога исправляется уксусом.


Это Вы к таму что уксус на халяву хорош , так еще и хлорка на халяву -творог

#99 Share Смотрящий

Смотрящий

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 03:29

Наши Рецепты.

всегда считал что изжога это избыток кислоты, и гасят её содой, тот же "Ренни" содержит в составе соду

Таких жертв рекламы миллионы. Я всегда с ужасом смотрю, как дурят народ по зомбоящику.


Это Вы к таму что уксус на халяву хорош , так еще и хлорка на халяву -творог

У нас дома свой уксус, приготовленный из смородины и яблок. Это, отнюдь, не халява. Хлоркой не пробовал, не могу ничего сказать. Творог с уксусом тоже гасит изжогу.


#100 Share Лузер

Лузер

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 325 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 03:42

Наши Рецепты.

Таких жертв рекламы миллионы.



то что изжога вызывается избытком кислоты это не реклама, это факт, уксус хоть домашний, хоть сделанный на заводе, в любом случае это кислота
объясните мне как можно кислотой вылечить избыток кислоты?

то что творог гасит изжогу - согласен, поскольку кальция в нём много, но он и без уксуса прекрасно справляется

Сообщение изменено: Лузер, 03 Февраль 2012 - 03:46 .


Похожие Темы