Перейти к содержимому

Фотография

Наши Рецепты.


163 ответов в этой теме

#101 Share Сетка

Сетка

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Витебск

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 11:10

Наши Рецепты. Хороший рецепт! mahmud, а юмор вы слоями выкладываете или вперемешку?
rolleyes.gif

#102 Share ольга67

ольга67

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:смоленская обл

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 11:10

Наши Рецепты.

Рецепт на каждый день.
Берём день, хорошо очищаем его от зависти, ненависти, злобы,огорчений, жадности, упрямства, подлости, эгоизма и равнодушия. Добавляем три полные с верхом ложки оптимизма, большую горсть веры, ложку терпения, несколько зёрен понимания и наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и особенно к ближним. Получившуюся смесь заливаем любовью. Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов, сердечных улыбок, согревающих сердце и душу.

обалденный рецепт,завтра же попробую! good.gif good.gif good.gif


#103 Share bird

bird

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 11:32

Наши Рецепты. Да mahmud, чтобы выдавать такие рецепты надо быть явно в душевном согласии. Вы всегда таким были или только когда сменили город на деревню?

#104 Share mahmud

mahmud

    с чистого листа

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 728 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:минск-- Мясота
  • Интересы:общение с интересными людьми

  • В хозяйстве: ТАМАГОЧА

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 11:58

Наши Рецепты. Это я шёл сегодня по деревне, столб не заметил, головой ударился,смотрю, рецепт висит на столбе . Я прочитал и решил с вами поделится. vava.gif

#105 Share bird

bird

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 12:15

Наши Рецепты.

Это я шёл сегодня по деревне, столб не заметил, головой ударился,смотрю, рецепт висит на столбе . Я прочитал и решил с вами поделится. vava.gif


И много еще столбов у вас в деревне осталось неударенных головой? Сколько рецептов еще можно ожидать?

#106 Share mahmud

mahmud

    с чистого листа

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 728 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:минск-- Мясота
  • Интересы:общение с интересными людьми

  • В хозяйстве: ТАМАГОЧА

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 12:53

Наши Рецепты. Завтра посчитаю.

#107 Share valya_afonina@mail.ru

valya_afonina@mail.ru

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Гродненская обл

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 09:29

Наши Рецепты. drinks.gif good.gif good.gif

#108 Share Лузер

Лузер

    Гуру с/х

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 325 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 10:14

Наши Рецепты. все б так жили......

#109 Share zhanka

zhanka

    Крестьянин от сохи

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 228 сообщений
  • Рассположение:Молодечно

Опубликовано 28 Июль 2012 - 06:33

Наши Рецепты. может кому сгодится, рецепт из интернета, поскольку видела в нескольких местах , авторство уже определить сложно. Кабачки утренние, бутербродные. Молодые кабачки натереть на крупной терке, поставить кипятиться воду, как закипит - хорошо посолить и туда кабачки буквально до того момента, пока вода снова закипит и на сито, дуршлаг, короче, воду слить. Пока остывают, натереть на терке (не важно, крупной, мелкой, я тру на крупной) отварные яйца, на небольшой кабачок 2-3.растереть с чуть-чуть солью зелень, какая есть, всё смешать, заправить майонезом, намазать гренки.

#110 Share tigraleonovna

tigraleonovna

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 571 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:минск-молодечно, д.Еленка

Опубликовано 04 Август 2012 - 07:45

Наши Рецепты. Люди у кого есть проверенный рецепт маринованного чеснока???

#111 Share alexei7878

alexei7878

    Ветеринарный врач

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 257 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:земля Белоруская
  • Интересы:Ветеринария, экономика с/х, разведение животных и птиц в т.ч. и экозитическую

Опубликовано 11 Август 2012 - 02:36

Наши Рецепты. Господа подскажите если есть у кого рецепт. Это рецепт точно знаю с западной беларуси, сало закатывают в банки но перед этим его заливают горячим рассолом выдерживают и потом закатывают под железные крышки. Никак не могу найти все говорят что помнят но никто непомнит как. За ранее благодарен!

#112 Share marina.t

marina.t

    Сельский житель

  • Участники
  • PipPip
  • 85 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минский район
  • Интересы:Мои интересы очень обширны. От дизайна в полиграфии до кулинарии, от технологии в строительстве до разведения вьетнамских свинок и многое другое. Но больше всего мне нравится быть женой моего мужа. В этом я преуспела :)

Опубликовано 11 Август 2012 - 04:36

Наши Рецепты. К сожалению, рецепта сала не знаю, но хочу поделиться другим рецептом.
Я несколько лет подряд таким образом спасала урожай помидор, которые в силу особенностей белорусского климата, не хотели созревать в открытом грунте. В этом году ради этого рецепта придется покупать зеленые помидоры, потому что у нас уже выработалась зависимость от этих вкусняшек. Если мы открывали литровую банку, то пока не съедим все, не могли остановиться. А уж какой вкусный чеснок в этих банках получается good.gif !


Зеленые помидоры
Маленькие зеленые помидорки на месте ножки надрезать крест-накрест, большие разрезать. Помидоры ошпарить кипятком в тазу. Сложить в банки плотно. На дно банки положить много нарезанной петрушки и 5-6 (можно больше) зубочков чеснока.
На 3л:
7 ст.л. сахара
3 ст.л. соли
1ч.л. лимонной кислоты
На литровую банку я все это делю на 3. Засыпать это в банку и залить кипятком. Закатать или закрыть крышкой.

Сообщение изменено: marina.t, 11 Август 2012 - 04:37 .


#113 Share крестьянин

крестьянин

    Сельский житель

  • Активные участники
  • PipPip
  • 123 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:витебск

  • В хозяйстве: свинни белые от трех до десяти две свинноматки куры собака

Опубликовано 30 Ноябрь 2014 - 03:25

Наши Рецепты.

Господа подскажите если есть у кого рецепт. Это рецепт точно знаю с западной беларуси, сало закатывают в банки но перед этим его заливают горячим рассолом выдерживают и потом закатывают под железные крышки. Никак не могу найти все говорят что помнят но никто непомнит как. За ранее благодарен!


Заинтересовал рецепт забил в нет та куча хотябы http://fb.ru/article...-salo-v-rassole Сам солю просто обваливаю свежее сало в соли закладываю в банки и закатываю

#114 Share dr. Ли

dr. Ли

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:г. Тольятти, Самарская область, РФ - а.г. Деречин, Зельвенский р-он, Гродненская область, РБ

Опубликовано 30 Ноябрь 2014 - 11:12

Наши Рецепты.

Вот дожила до пенсии, и только одной белорусской морковкой питалася, эх, сейчас начну новую жизнь!


Здрасте, приехали... Морковка бывает разная! Фиолетовая, белая, красная. Эт даже я знаю, простофиля,который запросто может кабачок тыквой обозвать))))

#115 Share GALINA30

GALINA30

    Сельский житель

  • Активные участники
  • PipPip
  • 160 сообщений
  • Пол:Женский

  • В хозяйстве: куры, гуси, индюки, цесарки, фазаны и Собака!

Опубликовано 01 Декабрь 2014 - 12:57

Наши Рецепты.

Здрасте, приехали... Морковка бывает разная! Фиолетовая, белая, красная. Эт даже я знаю, простофиля,который запросто может кабачок тыквой обозвать))))


Вот что значит третий год живу в деревне, вдали от цивилизации, и то, что сею в землю, считаю своим. А ведь правда ваша, в этом году и голландскую сеяла, и белорусскую, и российскую, и фиолетовую китайскую, дочка семена из Китая выписала. Выросла, правда, страшненькая, сизая какая-то, но вкус хороший, но я ее все равно всю скоту скормила, что-то не шла она к столу. А вот огурцы китайские белые и помидоры фиолетовые понравились. Растут много и на вкус вкусные. Так что звиняйте, ошиблась, старушка. Едала значит и я в жизни всякого!

#116 Share dr. Ли

dr. Ли

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:г. Тольятти, Самарская область, РФ - а.г. Деречин, Зельвенский р-он, Гродненская область, РБ

Опубликовано 02 Декабрь 2014 - 04:08

Наши Рецепты.

Вот что значит третий год живу в деревне, вдали от цивилизации, и то, что сею в землю, считаю своим. А ведь правда ваша, в этом году и голландскую сеяла, и белорусскую, и российскую, и фиолетовую китайскую, дочка семена из Китая выписала. Выросла, правда, страшненькая, сизая какая-то, но вкус хороший, но я ее все равно всю скоту скормила, что-то не шла она к столу. А вот огурцы китайские белые и помидоры фиолетовые понравились. Растут много и на вкус вкусные. Так что звиняйте, ошиблась, старушка. Едала значит и я в жизни всякого!


good.gif rolleyes.gif
А во огурцы китайские белые они как на малосолку?

#117 Share петр

петр

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 782 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Борисов

Опубликовано 02 Декабрь 2014 - 04:37

Наши Рецепты. Морковь -черный корнеплод изначально. Его цветные версии (в том числе красная) -появились совсем недавно 100-200 лет назад благодаря голландцам.

#118 Share dr. Ли

dr. Ли

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:г. Тольятти, Самарская область, РФ - а.г. Деречин, Зельвенский р-он, Гродненская область, РБ

Опубликовано 02 Декабрь 2014 - 05:39

Наши Рецепты.

Морковь -черный корнеплод изначально. Его цветные версии (в том числе красная) -появились совсем недавно 100-200 лет назад благодаря голландцам.


Читайте Теофраста. "Исследования о растениях". Первая морковь известная человечеству - бесцветна.

#119 Share GALINA30

GALINA30

    Сельский житель

  • Активные участники
  • PipPip
  • 160 сообщений
  • Пол:Женский

  • В хозяйстве: куры, гуси, индюки, цесарки, фазаны и Собака!

Опубликовано 02 Декабрь 2014 - 06:39

Наши Рецепты.

good.gif rolleyes.gif
А во огурцы китайские белые они как на малосолку?
.


На малосолку не пробовали, да и не годятся они, наверное. Кожица очень тонкая, сочные, сладкие. Семена из огурца собрала, но не знаю, вырастут ли такие

Сообщение изменено: ProkuratoR, 20 Декабрь 2014 - 08:57 .


#120 Share петр

петр

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 782 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Борисов

Опубликовано 02 Декабрь 2014 - 07:42

Наши Рецепты.

Читайте Теофраста. "Исследования о растениях". Первая морковь известная человечеству - бесцветна.


Я не про человечество-я про Европу и конкретно Беларусь.
Если полезть глубже-много чего может быть. Например яблони произошли от земляники, дыня-от огурца.
П.С. Дикая бесцветная морковь с культурной-разные виды. Дикую морковь в пищу насколько помню не употребляли.
Так что к мифам надо аккуратнее относится.

Похожие Темы