Перейти к содержимому

Фотография

Наши Рецепты.


202 ответов в этой теме

#121 Share Смотрящий

Смотрящий

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 09:54

Наши Рецепты.

Жена сказала , что должна быть в женщине какая-то загадка.


Настоящая женщина! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif

#122 Share Лузер

Лузер

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 325 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 09:57

Наши Рецепты.

Не скажу.Жена сказала , что должна быть в женщине какая-то загадка. pardon.gif



поеду в Минск, заеду - выясню! drinks.gif


#123 Share Дракоша

Дракоша

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 786 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минская обл

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 09:58

Наши Рецепты.

give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif


На отличной ноте день заканчивается. good.gif hi.gif hi.gif hi.gif

#124 Share Смотрящий

Смотрящий

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 10:24

Наши Рецепты.

На отличной ноте день заканчивается.

Плохо: без жертв... А так хотелось крови! tongue.gif


день заканчивается.

Всё только начинается: Япония и Дальний Восток уже просыпаются. Пойдём туда "воевать". yahoo.gif


#125 Share Galchen

Galchen

    Сельский житель

  • Участники
  • PipPip
  • 72 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:г.Гомель

Опубликовано 31 Май 2012 - 05:27

Наши Рецепты. вот тут хлеб как печь на собственно приготовленной закваске. Скажу честно еще не пробовала хлеб на закваске
А вот этот хлеб я пробовала печь не однократно и люблю его за простоту хлеб без замеса
Там приводится ссылка на видео, советую посмотреть тогда станет понятно конситенция теста и как заворачивать тесто. Удачи!

#126 Share mahmud

mahmud

    с чистого листа

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 683 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:минск-- Мясота
  • Интересы:общение с интересными людьми

  • В хозяйстве: ТАМАГОЧА

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 10:43

Наши Рецепты. Рецепт на каждый день.
Берём день, хорошо очищаем его от зависти, ненависти, злобы,огорчений, жадности, упрямства, подлости, эгоизма и равнодушия. Добавляем три полные с верхом ложки оптимизма, большую горсть веры, ложку терпения, несколько зёрен понимания и наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и особенно к ближним. Получившуюся смесь заливаем любовью. Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов, сердечных улыбок, согревающих сердце и душу.

Сообщение изменено: mahmud, 01 Июнь 2012 - 10:43 .


#127 Share Сетка

Сетка

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Витебск

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 11:10

Наши Рецепты. Хороший рецепт! mahmud, а юмор вы слоями выкладываете или вперемешку?
rolleyes.gif

#128 Share ольга67

ольга67

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:смоленская обл

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 11:10

Наши Рецепты.

Рецепт на каждый день.
Берём день, хорошо очищаем его от зависти, ненависти, злобы,огорчений, жадности, упрямства, подлости, эгоизма и равнодушия. Добавляем три полные с верхом ложки оптимизма, большую горсть веры, ложку терпения, несколько зёрен понимания и наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и особенно к ближним. Получившуюся смесь заливаем любовью. Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов, сердечных улыбок, согревающих сердце и душу.

обалденный рецепт,завтра же попробую! good.gif good.gif good.gif


#129 Share bird

bird

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 11:32

Наши Рецепты. Да mahmud, чтобы выдавать такие рецепты надо быть явно в душевном согласии. Вы всегда таким были или только когда сменили город на деревню?

#130 Share mahmud

mahmud

    с чистого листа

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 683 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:минск-- Мясота
  • Интересы:общение с интересными людьми

  • В хозяйстве: ТАМАГОЧА

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 11:58

Наши Рецепты. Это я шёл сегодня по деревне, столб не заметил, головой ударился,смотрю, рецепт висит на столбе . Я прочитал и решил с вами поделится. vava.gif

#131 Share bird

bird

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 12:15

Наши Рецепты.

Это я шёл сегодня по деревне, столб не заметил, головой ударился,смотрю, рецепт висит на столбе . Я прочитал и решил с вами поделится. vava.gif


И много еще столбов у вас в деревне осталось неударенных головой? Сколько рецептов еще можно ожидать?

#132 Share mahmud

mahmud

    с чистого листа

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 683 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:минск-- Мясота
  • Интересы:общение с интересными людьми

  • В хозяйстве: ТАМАГОЧА

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 12:53

Наши Рецепты. Завтра посчитаю.

#133 Share valya_afonina@mail.ru

valya_afonina@mail.ru

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Гродненская обл

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 09:29

Наши Рецепты. drinks.gif good.gif good.gif

#134 Share Лузер

Лузер

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 325 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 10:14

Наши Рецепты. все б так жили......

#135 Share zhanka

zhanka

    Крестьянин от сохи

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 228 сообщений
  • Рассположение:Молодечно

Опубликовано 28 Июль 2012 - 06:33

Наши Рецепты. может кому сгодится, рецепт из интернета, поскольку видела в нескольких местах , авторство уже определить сложно. Кабачки утренние, бутербродные. Молодые кабачки натереть на крупной терке, поставить кипятиться воду, как закипит - хорошо посолить и туда кабачки буквально до того момента, пока вода снова закипит и на сито, дуршлаг, короче, воду слить. Пока остывают, натереть на терке (не важно, крупной, мелкой, я тру на крупной) отварные яйца, на небольшой кабачок 2-3.растереть с чуть-чуть солью зелень, какая есть, всё смешать, заправить майонезом, намазать гренки.

#136 Share tigraleonovna

tigraleonovna

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 571 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:минск-молодечно, д.Еленка

Опубликовано 04 Август 2012 - 07:45

Наши Рецепты. Люди у кого есть проверенный рецепт маринованного чеснока???

#137 Share alexei7878

alexei7878

    Ветеринарный врач

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 256 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:земля Белоруская
  • Интересы:Ветеринария, экономика с/х, разведение животных и птиц в т.ч. и экозитическую

Опубликовано 11 Август 2012 - 02:36

Наши Рецепты. Господа подскажите если есть у кого рецепт. Это рецепт точно знаю с западной беларуси, сало закатывают в банки но перед этим его заливают горячим рассолом выдерживают и потом закатывают под железные крышки. Никак не могу найти все говорят что помнят но никто непомнит как. За ранее благодарен!

#138 Share marina.t

marina.t

    Сельский житель

  • Участники
  • PipPip
  • 85 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минский район
  • Интересы:Мои интересы очень обширны. От дизайна в полиграфии до кулинарии, от технологии в строительстве до разведения вьетнамских свинок и многое другое. Но больше всего мне нравится быть женой моего мужа. В этом я преуспела :)

Опубликовано 11 Август 2012 - 04:36

Наши Рецепты. К сожалению, рецепта сала не знаю, но хочу поделиться другим рецептом.
Я несколько лет подряд таким образом спасала урожай помидор, которые в силу особенностей белорусского климата, не хотели созревать в открытом грунте. В этом году ради этого рецепта придется покупать зеленые помидоры, потому что у нас уже выработалась зависимость от этих вкусняшек. Если мы открывали литровую банку, то пока не съедим все, не могли остановиться. А уж какой вкусный чеснок в этих банках получается good.gif !


Зеленые помидоры
Маленькие зеленые помидорки на месте ножки надрезать крест-накрест, большие разрезать. Помидоры ошпарить кипятком в тазу. Сложить в банки плотно. На дно банки положить много нарезанной петрушки и 5-6 (можно больше) зубочков чеснока.
На 3л:
7 ст.л. сахара
3 ст.л. соли
1ч.л. лимонной кислоты
На литровую банку я все это делю на 3. Засыпать это в банку и залить кипятком. Закатать или закрыть крышкой.

Сообщение изменено: marina.t, 11 Август 2012 - 04:37 .


#139 Share tolik

tolik

    Сельский житель

  • Активные участники
  • PipPip
  • 150 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Светлогорский район а/г Вяжны

  • В хозяйстве: Козы,куры и тёлка

Опубликовано 30 Ноябрь 2014 - 02:27

Наши Рецепты. Сегодня готовил плов и подумал, дайка я поделюсь своим рецептом приготовления плова. Ведь ни все знают как его готовить. Также поделюсь с Вами и небольшими секретками. Мы будем готовить плов классический из курицы(так как курицу можно найти без труда и готовиться она быстрей). Для этого нам понадобиться:
Масло подсолнечное- 150г (В наших краях масло берут хлопковое и 200г, но здесь его нет и оно получается жирным.)
Курица-0.8-1.0кг
Морковь- 0.5кг
Лук-0.5кг
Рис- 1.0кг (обычно на килограмм риса берут всех ингредиентов в том же количестве. Но мы взяли меньше )
Делим курицу на порции кому как удобно(от этого вкус не испортится) нарезаем морковь ломтиком и режим лук( лук надо резать полукругом) всё заготовки готовы (Оставьте одну середину моркови и снимите с одной луковици круг).
Итак берём казан наливаем в него масло и ставим на огонь(огонь делаем на полную) масло должно хорошо нагреться (когда масло станет тёплым бросьте в него морковь и лук что мы оставляли, пусть хорошенько прожарятся, уберёте их когда они станут чёрными, ну не углём конечно). Масло нагрелось кидаем курицу и хорошенько обжариваем(будьте осторожны масло начнёт брызгать во все стороны поэтому я прикрываю немного крышкой но не плотно чтоб не собиралась влага в казане). Мясо обжарилось и покрылось коркой теперь можно бросать морковь и тщательно перемешиваем (только прошу не бросайте первым лук мало нагретое и лук начнёт гореть и испортит внешний вид). Через пару минут можно добавлять лук и также тщательно перемешиваем и пусть жариться пока морковь и лук не станут мягкими. После того как лук с морковью уже готовы наливаем воды чтоб она покрывала на пару сантиметров и прикрываем крышкой всё это время огонь стоит на полную. ( маленький секрет чтоб на дне казана не чего не подгорело поднимите мясо на морковь и тогда ни мясо ни рис ни прилипнут к дну казана) Ну вот вода у нас закипела можно немного и посолить и делаем огонь по тише, пусть по томится немного. Так как у нас курица долго варить её не надо(мясо готовим до готовности). И так ответственный момент, Берём рис зарание купленный в магазине(как правильно выбрать рис только прошу не берите рис пропаренный. Рис должен быть целый и нет разницы длинный или круглый, как можно больше прозрачного,если больше белого значит вовремя роста ему недодали воды и во время приготовления придется дать ему чуть больше воды чем надо. Рис должен хрустеть в руках как снег, значит этот рис свежий и он не пролежал на складе лет десять) и наливаем его в глубокую чашу и промываем рис. Важно правильно промыть рис, воды набираем сантиметра 3 поверх риса перемешиваем его руками и сливаем воду, так 3 раза не больше. Рис помыт, делаем огонь на полную чтоб вода в казане за бурлила и заливаем рис, равномерно его распределяем по казану шумовкой и наливаем воду ( вода должна быть на пару миллиметров меньше первой фаланги вашего указательного пальца) Теперь ждем пока вода закипит пробуем на соль и ждем чтоб вода вся впиталась и испарилась(воды не должно остаться совсем ну если только самую малость) Накрываем казан плотно крышкой(для этого мы используем или плотную бумагу или тряпочную салфетку) и делаем огонь как можно меньше. Ждём 15 минут открываем крышку (крышку убирайте сразу в сторону чтоб вода которая набралась между крышкой и салфеткой не полилась снова в казан) и переворачиваем верхний слой риса, заглаживаем шумовкой и вновь накрываем крышкой ещё на 15 минут. Прошло 15 минут выключаем огонь снимаем крышку и тщательно перемешиваем плов. Снова накрываем крышку и даём плову 10 минут постоять. Всё через 10 минут плов готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

#140 Share dr. Ли

dr. Ли

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:г. Тольятти, Самарская область, РФ - а.г. Деречин, Зельвенский р-он, Гродненская область, РБ

Опубликовано 30 Ноябрь 2014 - 03:20

Наши Рецепты.

Сегодня готовил плов и подумал, дайка я поделюсь своим рецептом приготовления плова. Ведь ни все знают как его готовить. Также поделюсь с Вами и небольшими секретками. Мы будем готовить плов классический из курицы(так как курицу можно найти без труда и готовиться она быстрей). Для этого нам понадобиться:
Масло подсолнечное- 150г (В наших краях масло берут хлопковое и 200г, но здесь его нет и оно получается жирным.)
Курица-0.8-1.0кг
Морковь- 0.5кг
Лук-0.5кг
Рис- 1.0кг (обычно на килограмм риса берут всех ингредиентов в том же количестве. Но мы взяли меньше )
Делим курицу на порции кому как удобно(от этого вкус не испортится) нарезаем морковь ломтиком и режим лук( лук надо резать полукругом) всё заготовки готовы (Оставьте одну середину моркови и снимите с одной луковици круг).
Итак берём казан наливаем в него масло и ставим на огонь(огонь делаем на полную) масло должно хорошо нагреться (когда масло станет тёплым бросьте в него морковь и лук что мы оставляли, пусть хорошенько прожарятся, уберёте их когда они станут чёрными, ну не углём конечно). Масло нагрелось кидаем курицу и хорошенько обжариваем(будьте осторожны масло начнёт брызгать во все стороны поэтому я прикрываю немного крышкой но не плотно чтоб не собиралась влага в казане). Мясо обжарилось и покрылось коркой теперь можно бросать морковь и тщательно перемешиваем (только прошу не бросайте первым лук мало нагретое и лук начнёт гореть и испортит внешний вид). Через пару минут можно добавлять лук и также тщательно перемешиваем и пусть жариться пока морковь и лук не станут мягкими. После того как лук с морковью уже готовы наливаем воды чтоб она покрывала на пару сантиметров и прикрываем крышкой всё это время огонь стоит на полную. ( маленький секрет чтоб на дне казана не чего не подгорело поднимите мясо на морковь и тогда ни мясо ни рис ни прилипнут к дну казана) Ну вот вода у нас закипела можно немного и посолить и делаем огонь по тише, пусть по томится немного. Так как у нас курица долго варить её не надо(мясо готовим до готовности). И так ответственный момент, Берём рис зарание купленный в магазине(как правильно выбрать рис только прошу не берите рис пропаренный. Рис должен быть целый и нет разницы длинный или круглый, как можно больше прозрачного,если больше белого значит вовремя роста ему недодали воды и во время приготовления придется дать ему чуть больше воды чем надо. Рис должен хрустеть в руках как снег, значит этот рис свежий и он не пролежал на складе лет десять) и наливаем его в глубокую чашу и промываем рис. Важно правильно промыть рис, воды набираем сантиметра 3 поверх риса перемешиваем его руками и сливаем воду, так 3 раза не больше. Рис помыт, делаем огонь на полную чтоб вода в казане за бурлила и заливаем рис, равномерно его распределяем по казану шумовкой и наливаем воду ( вода должна быть на пару миллиметров меньше первой фаланги вашего указательного пальца) Теперь ждем пока вода закипит пробуем на соль и ждем чтоб вода вся впиталась и испарилась(воды не должно остаться совсем ну если только самую малость) Накрываем казан плотно крышкой(для этого мы используем или плотную бумагу или тряпочную салфетку) и делаем огонь как можно меньше. Ждём 15 минут открываем крышку (крышку убирайте сразу в сторону чтоб вода которая набралась между крышкой и салфеткой не полилась снова в казан) и переворачиваем верхний слой риса, заглаживаем шумовкой и вновь накрываем крышкой ещё на 15 минут. Прошло 15 минут выключаем огонь снимаем крышку и тщательно перемешиваем плов. Снова накрываем крышку и даём плову 10 минут постоять. Всё через 10 минут плов готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Эххххх.....)))) мням-ням! good.gif А вот если заменить курицу нежной бараниной, количество моркови делать 1/1 с рисом, да к тому же еще использовать 50 процентов оранжевой (голландской) моркови и 50 процентов красной (узбекской) моркови, спрятать под рисовую шубу не чищенный чеснок и добавить немного зера - вообще палочки оближешь!

Похожие Темы