Перейти к содержимому

Фотография

Наши Рецепты.


170 ответов в этой теме

#141 Share dr. Ли

dr. Ли

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:г. Тольятти, Самарская область, РФ - а.г. Деречин, Зельвенский р-он, Гродненская область, РБ

Опубликовано 20 Декабрь 2014 - 06:51

Наши Рецепты.

А сегодня пирожками баловала своих.2 сткана молока 2 яйца 200грам масла или маргарина1ч.л соли 4 с.л.сахара 1 пачка сухих дрожжей.
маргарин растопить добавить сахар соль яйца 1 стакан молока во втором развести дрожжи(молоко подогреть) всё смешать и добавить муку.Тесто делать не крутое,когда подойдёт тесто,обмять его и через 10 минут можно лепить пироги.Я делаю с картошкой,капустой,ягодами.ВЫпекать в духовке при температуре 220 градусов примерно 35 минут с верху смазываю 1ложка молока и 1 желток,или сладким сиропом.


А есть такие же приколюхи, тока не в ваших цивильных плитах, а в.... печке?


#142 Share ольга67

ольга67

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:смоленская обл

Опубликовано 20 Декабрь 2014 - 07:11

Наши Рецепты.

А есть такие же приколюхи, тока не в ваших цивильных плитах, а в.... печке?


Знаете в печке не готовила уже давно ,так как её убрали из дома,планируем летнею кухню вот там тогда поставим печь.А так да пекла пироги такие же,куличи на пасху,но знаете это труднее чем в плите потому как надо приловчиться к температурному режиму,сажать их (пироги)надо когда уже все дрова прогорели,и угли наполовину погасли.Так что это трудоёмко и идивидуально к каждой печке.Я очень любила печь простые лепёшки,а потом поджаривала на сковородке сало и лепёшкой мои вымакивали, уплетали за обе щоки.

#143 Share dr. Ли

dr. Ли

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:г. Тольятти, Самарская область, РФ - а.г. Деречин, Зельвенский р-он, Гродненская область, РБ

Опубликовано 20 Декабрь 2014 - 07:12

Наши Рецепты. А вы попробуйте без заморочек...
Берете две банки стеклянные.
Вымойте хорошо.
Нарежьте свининки кусочками. Полейте подсолнечным маслом дно банок, уложите кусочки....
Чеснок три-четыре головки. Потрите на мелкой терке. Посыпте сверху...
Лук одну головку. Туда же. Лаврушка, конечно
Сверху картошку. Лучше кубиками, но можно и листьями.
Тока не забывайте каждый слой черным перцем посыпать (лучше индийским)
И так - послойно, пока банка не наполнится.
И все это (банки)- в духовку.
Или в печь.
Ммммммммм.......объеденье!
С Наступающим!))))))

#144 Share dr. Ли

dr. Ли

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:г. Тольятти, Самарская область, РФ - а.г. Деречин, Зельвенский р-он, Гродненская область, РБ

Опубликовано 20 Декабрь 2014 - 07:15

Наши Рецепты.

планируем летнею кухню вот там тогда поставим печь


И?
Что за печь? Или барбекюшнца обычная?

#145 Share ольга67

ольга67

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:смоленская обл

Опубликовано 20 Декабрь 2014 - 07:16

Наши Рецепты.

А есть такие же приколюхи, тока не в ваших цивильных плитах, а в.... печке?


Знаете в печке не готовила уже давно ,так как её убрали из дома,планируем летнею кухню вот там тогда поставим печь.А так да пекла пироги такие же,куличи на пасху,но знаете это труднее чем в плите потому как надо приловчиться к температурному режиму,сажать их (пироги)надо когда уже все дрова прогорели,и угли наполовину погасли.Так что это трудоёмко и идивидуально к каждой печке.Я очень любила печь простые лепёшки,а потом поджаривала на сковородке сало и лепёшкой мои вымакивали, уплетали за обе щоки.

#146 Share dr. Ли

dr. Ли

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:г. Тольятти, Самарская область, РФ - а.г. Деречин, Зельвенский р-он, Гродненская область, РБ

Опубликовано 20 Декабрь 2014 - 07:20

Наши Рецепты.

Знаете в печке не готовила уже давно ,так как её убрали из дома,планируем летнею кухню вот там тогда поставим печь.А так да пекла пироги такие же,куличи на пасху,но знаете это труднее чем в плите потому как надо приловчиться к температурному режиму,сажать их (пироги)надо когда уже все дрова прогорели,и угли наполовину погасли.Так что это трудоёмко и идивидуально к каждой печке.Я очень любила печь простые лепёшки,а потом поджаривала на сковородке сало и лепёшкой мои вымакивали, уплетали за обе щоки.


Не понял, Оль.

#147 Share ольга67

ольга67

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:смоленская обл

Опубликовано 20 Декабрь 2014 - 07:32

Наши Рецепты.

И?
Что за печь? Или барбекюшнца обычная?


Русскую печь.Так на сегодня хватит мучить комп ,глючит

#148 Share Сетка

Сетка

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Витебск

Опубликовано 06 Январь 2015 - 11:46

Наши Рецепты. Аркадий, моим родственникам и знакомым тоже очень нравится такая скумбрия, даже те,кто селёдку не любят, разметают влёт, тока...я готовлю её и сразу на стол! Рыбка на это дело выбирается тщательно и дотошно. Не напрягайтесь сейчас писать про опасность в поедании сырой рыбы, бо наслухались уже за 15 лет. Почистишь, помоешь, порежешь, лучок, перчик,солька, маслице и уксуса немножко, перемешать и картошечку ножом тыкаешь - сварилась ли? Рыбка дотаяла, пустила свой сок, картошечка готова, наливаем рюмочку прозрачной ( если повод есть) и наслаждаемся...))))))))


Сообщение изменено: Сетка, 06 Январь 2015 - 11:57 .


#149 Share mahmud

mahmud

    с чистого листа

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 778 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:минск-- Мясота
  • Интересы:общение с интересными людьми

  • В хозяйстве: ТАМАГОЧА

Опубликовано 06 Январь 2015 - 11:51

Наши Рецепты.

Аркадий, моим родственникам и знакомым тоже очень нравится такая скумбрия, даже те,кто селёдку не любят, разметают влёт, тока...я думаю готовлю её и сразу на стол! Рыбка на это дело выбирается тщательно и дотошно. Не напрягайтесь сейчас писать про опасность в поедании сырой рыбы, бо наслухались уже за 15 лет.



У меня жена тоже так любит а я что-бы постояла, но мне всегда почему то не остаётся.

#150 Share evgenie

evgenie

    Самый злой модератор))

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 070 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Гомель ЛПХ "ЛиРо"

  • В хозяйстве: Свиньи, Кролики, Гуси, Утки, Куры, Перепела

Опубликовано 07 Январь 2015 - 10:51

Наши Рецепты. Решил сделать тортик на Рождество

Вложенный файл  zQk94uuu0kk.jpg   70,3 КБ   9 Скачано

И украсить его сахарной мастикой.

Рецепт торта писать особо смысла нету, так как, у каждого свои пристрастия к начинке.

Так вкратце напишу, что слоя промазывал вареной сгущенкой, масляным кремом и вишневым кремом. Сверху облил шоколадной глазурью. Потом обтянул сахарной мастикой и украсил.
Не судите строго, не сильно яркий тортик получился, так как не нашел пищевых красителей. Пришлось красить тем что было. Красный цвет получил - добавлением вишневого сока из замороженной вишни, зеленый при помощи обычной зеленки, а коричневый добавлением какао.

#151 Share ольга67

ольга67

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:смоленская обл

Опубликовано 07 Январь 2015 - 10:57

Наши Рецепты.

Решил сделать тортик на Рождество

Вложенный файл  zQk94uuu0kk.jpg   70,3 КБ   9 Скачано

И украсить его сахарной мастикой.

Рецепт торта писать особо смысла нету, так как, у каждого свои пристрастия к начинке.

Так вкратце напишу, что слоя промазывал вареной сгущенкой, масляным кремом и вишневым кремом. Сверху облил шоколадной глазурью. Потом обтянул сахарной мастикой и украсил.
Не судите строго, не сильно яркий тортик получился, так как не нашел пищевых красителей. Пришлось красить тем что было. Красный цвет получил - добавлением вишневого сока из замороженной вишни, зеленый при помощи обычной зеленки, а коричневый добавлением какао.


good.gif good.gif Классный тортик!

#152 Share Сетка

Сетка

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Витебск

Опубликовано 08 Январь 2015 - 12:26

Наши Рецепты. Вот молодец! Не каждый мужчина блинов напечёт, а тут целый тортик! Да с украшением! Молодец ! rolleyes.gif

#153 Share евгеньевич

евгеньевич

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 599 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:миорский р-н
  • Интересы:кроме охоты рыбалки и спорта

  • В хозяйстве: коз пару десятков, корова, конь

Опубликовано 08 Январь 2015 - 08:51

Наши Рецепты.

Вот молодец! Не каждый мужчина блинов напечёт, а тут целый тортик! Да с украшением! Молодец ! rolleyes.gif


Мужчина всё сделает. И блины и тортик. Было б для кого.

#154 Share Нина Петровна Сильва

Нина Петровна Сильва

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:минск-ждановичи

Опубликовано 08 Январь 2015 - 10:36

Наши Рецепты.

Решил сделать тортик на Рождество

Вложенный файл  zQk94uuu0kk.jpg   70,3 КБ   9 Скачано

И украсить его сахарной мастикой.

Рецепт торта писать особо смысла нету, так как, у каждого свои пристрастия к начинке.

Так вкратце напишу, что слоя промазывал вареной сгущенкой, масляным кремом и вишневым кремом. Сверху облил шоколадной глазурью. Потом обтянул сахарной мастикой и украсил.
Не судите строго, не сильно яркий тортик получился, так как не нашел пищевых красителей. Пришлось красить тем что было. Красный цвет получил - добавлением вишневого сока из замороженной вишни, зеленый при помощи обычной зеленки, а коричневый добавлением какао.



Женя САМ !!! как же это здорово когда мужчина кулинарит !!!!

Сообщение изменено: сильва, 08 Январь 2015 - 10:37 .


#155 Share ольга67

ольга67

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:смоленская обл

Опубликовано 16 Январь 2015 - 07:55

Наши Рецепты. Ингредиенты: капуста свежая- половинка маленького кочанчика 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится соль приправы по вкусу зелень свежая 1 стакан кефира 1 стакан майонеза 3 яйца 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя 8 столовых ложек муки (с горкой) масло для смазки формы растительное половинка белка взбитого для смазки пирога готового Приготовление: 1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды . 2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. 3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук 4.Обжариваем фарш на растительном масле( оливковом,лучше конечно на сливочномТ.к.мясо лучше обжаривать на животном жиру) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу . Фарш готов и ждет своего часа . 5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. 5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца . 6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером . 7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. 8.Выливаем половину теста в форму . 9.Выкладываем начинку аккуратно . Сверху заливаем второй половиной теста . 10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную на 180 градусов на 30 минут 11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

#156 Share Скептик

Скептик

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 944 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2015 - 08:04

Наши Рецепты. ещё бы фото....
Пы.Сы.
Только на днях грезил о мясном пироге.....

Сообщение изменено: Скептик, 16 Январь 2015 - 08:04 .


#157 Share ольга67

ольга67

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:смоленская обл

Опубликовано 17 Январь 2015 - 11:24

Наши Рецепты.

ещё бы фото....
Пы.Сы.
Только на днях грезил о мясном пироге.....


Не успела сфоткать pardon.gif

#158 Share ольга67

ольга67

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:смоленская обл

Опубликовано 17 Январь 2015 - 05:45

Наши Рецепты. Сегодня успелаВложенный файл  DSCF3637.JPG   109,76 КБ   16 Скачано

#159 Share evgenie

evgenie

    Самый злой модератор))

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 070 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Гомель ЛПХ "ЛиРо"

  • В хозяйстве: Свиньи, Кролики, Гуси, Утки, Куры, Перепела

Опубликовано 17 Январь 2015 - 05:55

Наши Рецепты. Ехали в гости к тёще. Решил опять приготовить тортик. Только уже купил красители
вот что получилось.
Вложенный файл  f6d7152543696fa544780de68731919089ec9d4e51add78ae2a29f91b2549d92.jpg   246,59 КБ   16 Скачано



#160 Share ольга67

ольга67

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:смоленская обл

Опубликовано 17 Январь 2015 - 06:13

Наши Рецепты.

Сегодня успелаВложенный файл  DSCF3637.JPG   109,76 КБ   16 Скачано


Рецептик забыла написать:беру мясо фарш(я курицу) добовляю соль специи,яйцо И лук(побольше),мясо в зависимости сколько ёжиков надо сделать.Всё перемешиваем лепим мясные шарики.Тесто мне больше нравится слоёное.Раскатываем пласт тоненько и режем тоненькими полосками и ими обматываем мясные шарики.Потом взбиваем пару желтков и обмакиваем ёжики в яйцо и выпекаем в духовке на 220 градусов минут 25-30

Ехали в гости к тёще. Решил опять приготовить тортик. Только уже купил красители
вот что получилось.
Вложенный файл  f6d7152543696fa544780de68731919089ec9d4e51add78ae2a29f91b2549d92.jpg   246,59 КБ   16 Скачано


good.gif good.gif

Похожие Темы