Перейти к содержимому

Фотография

Наши Рецепты.


170 ответов в этой теме

#161 Share Елена Медоедка

Елена Медоедка

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 612 сообщений
  • Пол:Женский

Опубликовано 09 Февраль 2015 - 02:32

Наши Рецепты. Может кто освоил рецепт копченых яиц?
Печка все равно горит, стопка старых яблонь и вишен ждет своего часа. Яйца, как догадываюсь, нужно сварить, лучше в шелухе лука. Предполагаю, чистить не надо.
Подвесить в дымоходе. Топить два раза, стволы сухие. как считаете, ничего не упущено?

#162 Share irina

irina

    Экотурист

  • Участники
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Пол:Женский

Опубликовано 30 Сентябрь 2016 - 10:11

Наши Рецепты.

Господа подскажите если есть у кого рецепт. Это рецепт точно знаю с западной беларуси, сало закатывают в банки но перед этим его заливают горячим рассолом выдерживают и потом закатывают под железные крышки. Никак не могу найти все говорят что помнят но никто непомнит как. За ранее благодарен!

Понимаю, что, возможно этот рецепт уже и не нужен))

Недавно открыла этот сайт для себя. Сегодня просматривала разные ветки форума.

Моя свекровь из Клецкого района, много лет назад она делала такое сало. Сейчас как-то и подзабыли про этот рецепт. Нашла записанным в своем блокноте:

На 5 литров воды - 750 гр. соли (но в скобках стоит моя пометка "много, брать около 500гр). Сало порезать пластинами (где-то 5 на 15 см), погрузить в кипящий рассол, кипятить 5 минут, сложить в стерильные банки без рассола (в банках только то, что отдаст сало), в которые предварительно порезать чеснок. Закатать. Свекровь делала в литровых банках.

Попробуйте небольшую порцию. Может это то, что Вы искали))


Сообщение изменено: irina, 01 Октябрь 2016 - 09:55 .


#163 Share evgenie

evgenie

    Самый злой модератор))

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 070 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Гомель ЛПХ "ЛиРо"

  • В хозяйстве: Свиньи, Кролики, Гуси, Утки, Куры, Перепела

Опубликовано 30 Сентябрь 2016 - 10:37

Наши Рецепты.

Я в банки не катаю, но кидаю сало в кипящую воду, довожу до кипения и даю остыть.  Постоять 3-4 дня. Дальше обсушить, специи ну и как с обычным салом. Можно есть, можно в морозилку, можно на закуску и так далее ))))



#164 Share Денис denden

Денис denden

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 320 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Гродненская область

  • В хозяйстве: Куры Пушкинские и маленькие Маранчики,вьетнамцы и лабрадор Лейла.

Опубликовано 21 Ноябрь 2016 - 07:23

Наши Рецепты.

И тут вспоминается нецензурная(дико извиняюсь),но оооочень подходящая пословица:

"В п...  друзей,в п... подруг - я сам себе п....тый друг)))



#165 Share Башкир

Башкир

    Сельский житель

  • Участники
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:ЗаМКАДье
  • Интересы:Активный отдых, автотуризм, караванинг, вкусная еда(как готовка, так и употребление), спорт

  • В хозяйстве: Куры, козы. Планируются овцы, гуси, индюки

Опубликовано Неделю назад

Наши Рецепты.

Бограч (Венгерский суп-гуляш) в казане 



#166 Share no-i-am

no-i-am

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минская обл.

Опубликовано Неделю назад

Наши Рецепты.

Что творите, я ж на работе клавиатуру слюной закапал )))



#167 Share Башкир

Башкир

    Сельский житель

  • Участники
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:ЗаМКАДье
  • Интересы:Активный отдых, автотуризм, караванинг, вкусная еда(как готовка, так и употребление), спорт

  • В хозяйстве: Куры, козы. Планируются овцы, гуси, индюки

Опубликовано Неделю назад

Наши Рецепты.

Что творите, я ж на работе клавиатуру слюной закапал )))

да я пересмотрел и сам захотел)))) вот думаю может пораньше закончить работу сегодня и приготовить)) тем более, что снежок идет, очень люблю готовить в казане и на мангале когда снег))



#168 Share no-i-am

no-i-am

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минская обл.

Опубликовано Неделю назад

Наши Рецепты.

Ёлки палки и мне захотелось. У меня правда казан огромный чугунный для плова на большую компанию, а для пары человек тягать лениво..

Кстати, сейчас в магазинах помидоры совсем безвкусные или подойдут для этого блюда?



#169 Share Башкир

Башкир

    Сельский житель

  • Участники
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:ЗаМКАДье
  • Интересы:Активный отдых, автотуризм, караванинг, вкусная еда(как готовка, так и употребление), спорт

  • В хозяйстве: Куры, козы. Планируются овцы, гуси, индюки

Опубликовано Неделю назад

Наши Рецепты.

казан, который на видео на 10 литров, чугун. в основном под первые блюда потому что глубокий и только на костре, есть еще более плоский, как для плова на 12 литров в видео про пасту карбонару в соседней ветке про детские рецепты, тот только на газовой горелке на 20кВт используем,тоже чугун, бОльших казанов в продаже не видел, у Вас на сколько литров?

Сейчас сложно найти сочные помидоры, поэтому стараемся не готовить в это время года, но если очень хочется, то можно добавить томатной пасты для сочности, главное не переборщить, а то будет кислить


Сообщение изменено: Башкир, Неделю назад.


#170 Share no-i-am

no-i-am

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минская обл.

Опубликовано Неделю назад

Наши Рецепты.

Да, можно пасту или домашний кетчуп добавить, спсб!

Казан литров 20 примерно. В продаже и на 70 л есть  kazandomy. by/katalog/kazan/



#171 Share Башкир

Башкир

    Сельский житель

  • Участники
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:ЗаМКАДье
  • Интересы:Активный отдых, автотуризм, караванинг, вкусная еда(как готовка, так и употребление), спорт

  • В хозяйстве: Куры, козы. Планируются овцы, гуси, индюки

Опубликовано Неделю назад

Наши Рецепты.

спасибо, очень интересный сайт :good:



Похожие Темы