Перейти к содержимому

Фотография

Наши Рецепты.


171 ответов в этой теме

#113 Share крестьянин

крестьянин

    Пользователь

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPip
  • 123 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:витебск

Опубликовано 30 Ноябрь 2014 - 03:25

Наши Рецепты.

Господа подскажите если есть у кого рецепт. Это рецепт точно знаю с западной беларуси, сало закатывают в банки но перед этим его заливают горячим рассолом выдерживают и потом закатывают под железные крышки. Никак не могу найти все говорят что помнят но никто непомнит как. За ранее благодарен!


Заинтересовал рецепт забил в нет та куча хотябы http://fb.ru/article...-salo-v-rassole Сам солю просто обваливаю свежее сало в соли закладываю в банки и закатываю

#114 Share dr. Ли

dr. Ли

    Постоянный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:г. Тольятти, Самарская область, РФ - а.г. Деречин, Зельвенский р-он, Гродненская область, РБ

Опубликовано 30 Ноябрь 2014 - 11:12

Наши Рецепты.

Вот дожила до пенсии, и только одной белорусской морковкой питалася, эх, сейчас начну новую жизнь!


Здрасте, приехали... Морковка бывает разная! Фиолетовая, белая, красная. Эт даже я знаю, простофиля,который запросто может кабачок тыквой обозвать))))

#115 Share GALINA30

GALINA30

    Проверенный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
  • Пол:Женский

Опубликовано 01 Декабрь 2014 - 12:57

Наши Рецепты.

Здрасте, приехали... Морковка бывает разная! Фиолетовая, белая, красная. Эт даже я знаю, простофиля,который запросто может кабачок тыквой обозвать))))


Вот что значит третий год живу в деревне, вдали от цивилизации, и то, что сею в землю, считаю своим. А ведь правда ваша, в этом году и голландскую сеяла, и белорусскую, и российскую, и фиолетовую китайскую, дочка семена из Китая выписала. Выросла, правда, страшненькая, сизая какая-то, но вкус хороший, но я ее все равно всю скоту скормила, что-то не шла она к столу. А вот огурцы китайские белые и помидоры фиолетовые понравились. Растут много и на вкус вкусные. Так что звиняйте, ошиблась, старушка. Едала значит и я в жизни всякого!

#116 Share dr. Ли

dr. Ли

    Постоянный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:г. Тольятти, Самарская область, РФ - а.г. Деречин, Зельвенский р-он, Гродненская область, РБ

Опубликовано 02 Декабрь 2014 - 04:08

Наши Рецепты.

Вот что значит третий год живу в деревне, вдали от цивилизации, и то, что сею в землю, считаю своим. А ведь правда ваша, в этом году и голландскую сеяла, и белорусскую, и российскую, и фиолетовую китайскую, дочка семена из Китая выписала. Выросла, правда, страшненькая, сизая какая-то, но вкус хороший, но я ее все равно всю скоту скормила, что-то не шла она к столу. А вот огурцы китайские белые и помидоры фиолетовые понравились. Растут много и на вкус вкусные. Так что звиняйте, ошиблась, старушка. Едала значит и я в жизни всякого!


good.gif rolleyes.gif
А во огурцы китайские белые они как на малосолку?

#117 Share петр

петр

    V.I.P.

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 3 239 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Борисов

Опубликовано 02 Декабрь 2014 - 04:37

Наши Рецепты. Морковь -черный корнеплод изначально. Его цветные версии (в том числе красная) -появились совсем недавно 100-200 лет назад благодаря голландцам.

#118 Share dr. Ли

dr. Ли

    Постоянный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:г. Тольятти, Самарская область, РФ - а.г. Деречин, Зельвенский р-он, Гродненская область, РБ

Опубликовано 02 Декабрь 2014 - 05:39

Наши Рецепты.

Морковь -черный корнеплод изначально. Его цветные версии (в том числе красная) -появились совсем недавно 100-200 лет назад благодаря голландцам.


Читайте Теофраста. "Исследования о растениях". Первая морковь известная человечеству - бесцветна.

#119 Share GALINA30

GALINA30

    Проверенный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
  • Пол:Женский

Опубликовано 02 Декабрь 2014 - 06:39

Наши Рецепты.

good.gif rolleyes.gif
А во огурцы китайские белые они как на малосолку?
.


На малосолку не пробовали, да и не годятся они, наверное. Кожица очень тонкая, сочные, сладкие. Семена из огурца собрала, но не знаю, вырастут ли такие

Сообщение изменено: ProkuratoR, 20 Декабрь 2014 - 08:57 .


#120 Share петр

петр

    V.I.P.

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 3 239 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Борисов

Опубликовано 02 Декабрь 2014 - 07:42

Наши Рецепты.

Читайте Теофраста. "Исследования о растениях". Первая морковь известная человечеству - бесцветна.


Я не про человечество-я про Европу и конкретно Беларусь.
Если полезть глубже-много чего может быть. Например яблони произошли от земляники, дыня-от огурца.
П.С. Дикая бесцветная морковь с культурной-разные виды. Дикую морковь в пищу насколько помню не употребляли.
Так что к мифам надо аккуратнее относится.

#121 Share dr. Ли

dr. Ли

    Постоянный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:г. Тольятти, Самарская область, РФ - а.г. Деречин, Зельвенский р-он, Гродненская область, РБ

Опубликовано 02 Декабрь 2014 - 07:51

Наши Рецепты.

Гурман.....
Огурцы с мёдом вкусно


Фу! Какая гадость! rofl.gif

Так что к мифам надо аккуратнее относится.


А чего мне с ними церемониться? Разрушай да разрушай...)))))
Кстати, могу и ошибаться, но красная морковь обязана своим культурным появлением вовсе не голландцам, а афганцам... Голландцы, вывели разве что оранжевый сорт. Белую нашли в Китае.

Сообщение изменено: dr. Ли, 02 Декабрь 2014 - 07:51 .


#122 Share петр

петр

    V.I.P.

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 3 239 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Борисов

Опубликовано 02 Декабрь 2014 - 07:56

Наши Рецепты.

Фу! Какая гадость! rofl.gif


А чего мне с ними церемониться? Разрушай да разрушай...)))))
Кстати, могу и ошибаться, но красная морковь обязана своим культурным появлением вовсе не голландцам, а афганцам... Голландцы, вывели разве что оранжевый сорт. Белую нашли в Китае.


Ага..в Вике это написано-не ошибаетесь. Я под красной именно оранжевую (распространенную сейчас и имел ввиду)-до нее морковь в Беларуси была черного цвета и относилась к черным корнеплодам. Вообще все корнеплоды делились на черные и белые-других не было.
П.С. А миф это то, что культурная морковь произошла от дикой-бесцветной-разные виды.

Вообще огурцы с медом (молодые)-это чисто беларуское лакомство , известное издавна.
В рецептуре народных кухонь приводится именно как беларуская закуска. Вкусно. Согласен. Это редкий момент когда еще не налились семечки и огурцы сладкие и не водянистые -тогда мед самое то.

Сообщение изменено: петр, 02 Декабрь 2014 - 07:54 .


#123 Share dr. Ли

dr. Ли

    Постоянный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:г. Тольятти, Самарская область, РФ - а.г. Деречин, Зельвенский р-он, Гродненская область, РБ

Опубликовано 02 Декабрь 2014 - 08:01

Наши Рецепты.

Ага..в Вике это написано-не ошибаетесь. Я под красной именно оранжевую (распространенную сейчас и имел ввиду)-до нее морковь в Беларуси была черного цвета и относилась к черным корнеплодам. Вообще все корнеплоды делились на черные и белые-других не было.
П.С. А миф это то, что культурная морковь произошла от дикой-бесцветной-разные виды.

Вообще огурцы с медом (молодые)-это чисто беларуское лакомство , известное издавна.
В рецептуре народных кухонь приводится именно как беларуская закуска. Вкусно. Согласен. Это редкий момент когда еще не налились семечки и огурцы сладкие и не водянистые -тогда мед самое то.


Посмотрел в Вике. Ошибся. Там написано что родина моркови разных цветов - Афганистан. О как.
А на огурцы с медом не нужно реагировать в своей обычной болезненной манере. Это всего лишь прикол. Потмоу что многие называют гадостью помидоры в сахаре)))))
Учитесь видеть главное во многом...

#124 Share петр

петр

    V.I.P.

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 3 239 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Борисов

Опубликовано 02 Декабрь 2014 - 08:06

Наши Рецепты.

Сегодня готовил плов и подумал, дайка я поделюсь своим рецептом приготовления плова. Ведь ни все знают как его готовить. Также поделюсь с Вами и небольшими секретками. Мы будем готовить плов классический из курицы(так как курицу можно найти без труда и готовиться она быстрей). Для этого нам понадобиться:
Масло подсолнечное- 150г (В наших краях масло берут хлопковое и 200г, но здесь его нет и оно получается жирным.)
Курица-0.8-1.0кг
Морковь- 0.5кг
Лук-0.5кг
Рис- 1.0кг (обычно на килограмм риса берут всех ингредиентов в том же количестве. Но мы взяли меньше )
Делим курицу на порции кому как удобно(от этого вкус не испортится) нарезаем морковь ломтиком и режим лук( лук надо резать полукругом) всё заготовки готовы (Оставьте одну середину моркови и снимите с одной луковици круг).
Итак берём казан наливаем в него масло и ставим на огонь(огонь делаем на полную) масло должно хорошо нагреться (когда масло станет тёплым бросьте в него морковь и лук что мы оставляли, пусть хорошенько прожарятся, уберёте их когда они станут чёрными, ну не углём конечно). Масло нагрелось кидаем курицу и хорошенько обжариваем(будьте осторожны масло начнёт брызгать во все стороны поэтому я прикрываю немного крышкой но не плотно чтоб не собиралась влага в казане). Мясо обжарилось и покрылось коркой теперь можно бросать морковь и тщательно перемешиваем (только прошу не бросайте первым лук мало нагретое и лук начнёт гореть и испортит внешний вид). Через пару минут можно добавлять лук и также тщательно перемешиваем и пусть жариться пока морковь и лук не станут мягкими. После того как лук с морковью уже готовы наливаем воды чтоб она покрывала на пару сантиметров и прикрываем крышкой всё это время огонь стоит на полную. ( маленький секрет чтоб на дне казана не чего не подгорело поднимите мясо на морковь и тогда ни мясо ни рис ни прилипнут к дну казана) Ну вот вода у нас закипела можно немного и посолить и делаем огонь по тише, пусть по томится немного. Так как у нас курица долго варить её не надо(мясо готовим до готовности). И так ответственный момент, Берём рис зарание купленный в магазине(как правильно выбрать рис только прошу не берите рис пропаренный. Рис должен быть целый и нет разницы длинный или круглый, как можно больше прозрачного,если больше белого значит вовремя роста ему недодали воды и во время приготовления придется дать ему чуть больше воды чем надо. Рис должен хрустеть в руках как снег, значит этот рис свежий и он не пролежал на складе лет десять) и наливаем его в глубокую чашу и промываем рис. Важно правильно промыть рис, воды набираем сантиметра 3 поверх риса перемешиваем его руками и сливаем воду, так 3 раза не больше. Рис помыт, делаем огонь на полную чтоб вода в казане за бурлила и заливаем рис, равномерно его распределяем по казану шумовкой и наливаем воду ( вода должна быть на пару миллиметров меньше первой фаланги вашего указательного пальца) Теперь ждем пока вода закипит пробуем на соль и ждем чтоб вода вся впиталась и испарилась(воды не должно остаться совсем ну если только самую малость) Накрываем казан плотно крышкой(для этого мы используем или плотную бумагу или тряпочную салфетку) и делаем огонь как можно меньше. Ждём 15 минут открываем крышку (крышку убирайте сразу в сторону чтоб вода которая набралась между крышкой и салфеткой не полилась снова в казан) и переворачиваем верхний слой риса, заглаживаем шумовкой и вновь накрываем крышкой ещё на 15 минут. Прошло 15 минут выключаем огонь снимаем крышку и тщательно перемешиваем плов. Снова накрываем крышку и даём плову 10 минут постоять. Всё через 10 минут плов готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Вообще сохраню этот рецепт-рецепт от носителя -это редкость.

Посмотрел в Вике. Ошибся. Там написано что родина моркови разных цветов - Афганистан. О как.
А на огурцы с медом не нужно реагировать в своей обычной болезненной манере. Это всего лишь прикол. Потмоу что многие называют гадостью помидоры в сахаре)))))
Учитесь видеть главное во многом...



Болезненность у вас в одном месте-это классический рецепт. Может для Поволжья он и диковинный. Но не тут.

Для любителей национальных кухонь-только рецепты , которые характерны конкретным кухням:
http://talerka.tv/ru...pes_all/belarus

кстати и огурцы с медом там есть
http://talerka.tv/ru...umber_and_honey
Вообще, отличный сайт

#125 Share петр

петр

    V.I.P.

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 3 239 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Борисов

Опубликовано 02 Декабрь 2014 - 09:09

Наши Рецепты.

Плачьте. Я утешу: ни минуты. Батя у меня с Туркмении. Угу. Да и туркменов на Мангышлаке в лес к бабке не ходи))))).
А что...консультации "профессионала" в кулинарии уже закончились?
Быстро сдулся "спец", однако. Не успевает видно Вику листать))))))


Я спец в нескольких направлениях в отличии от многостаночников.
По Вике обычно смотрю , кто по памяти пишет, а кто ЭГО раздувает.
П.С. Я лучше по туркменскому плову уроженца Туркмении послушаю , чем сына отца и знатока всяческих наук.


#126 Share dr. Ли

dr. Ли

    Постоянный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:г. Тольятти, Самарская область, РФ - а.г. Деречин, Зельвенский р-он, Гродненская область, РБ

Опубликовано 03 Декабрь 2014 - 10:30

Наши Рецепты.

У каждого есть своё мнение, и каждый вправе думать что оно самое верное. А убеждать его в обратном это пустая трата времени и нервов.


Верно. Но кого я здесь и в чем убеждал? Если вы про чеснок и говядину, то это не мое мнение, а мнение создателей блюда, т.е. собственно - туркменов. Убеждать в чем-то никогда никого не пытаюсь, ибо не так мудр как Конфуций и жизни толком не знаю. И даром убеждения вообще обладали единицы из миллиардов, например - Гитлер.
Кстати, вы не пробовали не заливать рис водой?
Я как-то видел по телеку, там один знаток, готовил плов в собственном так сказать соку. Но у него какой-то котелок мудреный был.

Похожие Темы