Перейти к содержимому

Фотография

Наши Рецепты.


202 ответов в этой теме

#161 Share петр

петр

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 729 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Борисов

Опубликовано 04 Декабрь 2014 - 11:51

Наши Рецепты.

мнение создателей блюда, т.е. собственно - туркменов.


Вам как готовить рассказал именно туркмен. Так что его мнение все-таки весомей размышлений.


#162 Share Валера diversan1971

Валера diversan1971

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 643 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:витебский район

Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 10:04

Наши Рецепты. Копчение скумбрии https://www.youtube....X7Kk2wvA#t=35.м и др. рецепты.

#163 Share ольга67

ольга67

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:смоленская обл

Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 06:00

Наши Рецепты. Рецепт из интернета,но я пробовала понравилось.

Нарезаем сало брускочками 5х15 см и выкладываем в 1.5 - 1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!), плотно набивать банки не нужно. В 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более. И добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.
Варим тузлук.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. В воду опускаем очищенную картофелину. Как только вода закипела (вместе с картофелиной) - газ убавляем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек. Воду доводим до кипения и немножко, до растворения соли, кипятим на тихом огоньке. Картофелина наша плават в середине жидкости (не на дне!). Кладем еще соли и снова немного кипятим. Картофелина поднимается еще выше. Тогда мы снова кладем соль и кипятим, и кладем соль ложками до тех пор, пока картофелина не окажется на поверхности (её от соли должно "вытолкнуть" на поверхность). Все это время тузлук тихо кипятим (на самом тихом огоньке). Как только картофелина "выпрыгнула", ее выбрасываем и тузлук кипятим еще буквально одну минуту. Все, тузлук готов. Не вздумайте его пробовать даже кончиком языка!Тузлук нужно остудить. Как только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем снова. Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки в квартире, затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней Тузлук в банках не замерзает, он становится очень густым (переливается в банке очень так медленно, вальяжно!).Через 2 недели наше сало готово. Сказать, что вкусно - значит ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало. Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете.

Сообщение изменено: ольга67, 09 Декабрь 2014 - 06:03 .


#164 Share ольга67

ольга67

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:смоленская обл

Опубликовано 11 Декабрь 2014 - 07:00

Наши Рецепты. Сегодня плюшками баловалась, вкусненько так то получилось с фаршем индейки. DSCF3580.JPG

Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.

Способ приготовления
Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и
отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи
ожили.
Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо,
растительное масло. Хорошо перемешать, добавить
дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое
место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить
на две равные части.
Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть
кухонным полотенцем.
Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в
3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня
диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова
раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки
плёнкой, чтобы не обсыхали.
Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л.
фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.
Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу
прищипнуть.
Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму
(диаметром 28 см).
Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом,
затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже
промазать маслом (таким образом легко можно будет
выбрать пирог из формы).
Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко
второй части теста и таким же образом поступать, как и с
первой.
Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек
намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на
друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить
в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать
время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +
1 ст. л. молока.
Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,
примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным
маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
Приятного аппетита!


Я делала с индейкой

#165 Share Скептик

Скептик

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 944 сообщений

Опубликовано 11 Декабрь 2014 - 08:10

Наши Рецепты.

Я делала с индейкой


не суховаты?
я б наверно чуть шпика бы добавил....
ну или допустим морковки или лука для сочности...


#166 Share ольга67

ольга67

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:смоленская обл

Опубликовано 11 Декабрь 2014 - 08:39

Наши Рецепты.

не суховаты?
я б наверно чуть шпика бы добавил....
ну или допустим морковки или лука для сочности...


Да я забыла сказать что вместо одной луковицы я положила 2шт грамм по 150.не суховато,в самый раз.

#167 Share heflera1

heflera1

    Крестьянин от сохи

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Витебская обл.,Верхнедвинск

Опубликовано 15 Декабрь 2014 - 10:10

Наши Рецепты. Из интернета:скумбрия холодного копчения "Ещё хочу":
Рассол: 2 л.воды,8 ст.л. соли,4 ст.л сахара,4 горсти(больших) луковой шелухи,специи по вкусу.

Рассол вскипятить и потомить около 15 мин.,охладить и процедить.Очистить скумбрию,залить рассолом и положить под гнёт на 2,5-3 суток(переворачивать).Затем достать и подвесить над тазиком большой скрепкой на ночь.Утром смазать раст.маслом.


Вкусная штука получается,но одной ночи не хватило ей висеть-мокроватая.Нужно дольше подсушивать.

#168 Share dr. Ли

dr. Ли

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:г. Тольятти, Самарская область, РФ - а.г. Деречин, Зельвенский р-он, Гродненская область, РБ

Опубликовано 15 Декабрь 2014 - 08:09

Наши Рецепты.

Сегодня плюшками баловалась, вкусненько так то получилось с фаршем индейки. DSCF3580.JPG

Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.

Способ приготовления
Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и
отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи
ожили.
Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо,
растительное масло. Хорошо перемешать, добавить
дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое
место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить
на две равные части.
Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть
кухонным полотенцем.
Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в
3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня
диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова
раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки
плёнкой, чтобы не обсыхали.
Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л.
фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.
Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу
прищипнуть.
Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму
(диаметром 28 см).
Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом,
затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже
промазать маслом (таким образом легко можно будет
выбрать пирог из формы).
Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко
второй части теста и таким же образом поступать, как и с
первой.
Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек
намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на
друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить
в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать
время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +
1 ст. л. молока.
Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,
примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным
маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
Приятного аппетита!


Я делала с индейкой


Вы знаете))))))С женой прикольнулись)))) Здорово! Спасибо))))

#169 Share ольга67

ольга67

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:смоленская обл

Опубликовано 17 Декабрь 2014 - 08:22

Наши Рецепты.

Вы знаете))))))С женой прикольнулись)))) Здорово! Спасибо))))


Да на здоровье. drinks.gif его можно делать и сладкий,только в тесто тогда сахара больше надо ложить.

#170 Share dr. Ли

dr. Ли

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:г. Тольятти, Самарская область, РФ - а.г. Деречин, Зельвенский р-он, Гродненская область, РБ

Опубликовано 17 Декабрь 2014 - 08:46

Наши Рецепты.

Да на здоровье. drinks.gif его можно делать и сладкий,только в тесто тогда сахара больше надо ложить.


Это на сколько...больше?
По моему они сладкими не катят...

Сообщение изменено: dr. Ли, 17 Декабрь 2014 - 08:47 .


#171 Share ольга67

ольга67

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:смоленская обл

Опубликовано 19 Декабрь 2014 - 10:44

Наши Рецепты.

Это на сколько...больше?
По моему они сладкими не катят...


Я делала с яблочным повидлом,сахара ложили 5-6ложек

#172 Share dr. Ли

dr. Ли

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:г. Тольятти, Самарская область, РФ - а.г. Деречин, Зельвенский р-он, Гродненская область, РБ

Опубликовано 20 Декабрь 2014 - 01:29

Наши Рецепты.

Я делала с яблочным повидлом,сахара ложили 5-6ложек


Представляете...никак не можем это сочетать с повидлом. Тем более с яблочным)))) Тол ли руки из жопы растут, то ли как "селедка в шоколаде"...
Нужно что-то менять.

#173 Share ольга67

ольга67

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:смоленская обл

Опубликовано 20 Декабрь 2014 - 06:11

Наши Рецепты.

Представляете...никак не можем это сочетать с повидлом. Тем более с яблочным)))) Тол ли руки из жопы растут, то ли как "селедка в шоколаде"...
Нужно что-то менять.

Я же имею ввиду тесто,так сделать,по такому рецепту,естественно без сыра. biggrin.gif А кружочки просто намазываю повидлом и складываю.


#174 Share dr. Ли

dr. Ли

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:г. Тольятти, Самарская область, РФ - а.г. Деречин, Зельвенский р-он, Гродненская область, РБ

Опубликовано 20 Декабрь 2014 - 06:17

Наши Рецепты.

Я же имею ввиду тесто,так сделать,по такому рецепту,естественно без сыра. biggrin.gif А кружочки просто намазываю повидлом и складываю.


Блин.
Пробуем намазать...
Позже отвечу че получилось)))))))

#175 Share ольга67

ольга67

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:смоленская обл

Опубликовано 20 Декабрь 2014 - 06:35

Наши Рецепты. А сегодня пирожками баловала своих.2 сткана молока 2 яйца 200грам масла или маргарина1ч.л соли 4 с.л.сахара 1 пачка сухих дрожжей.
маргарин растопить добавить сахар соль яйца 1 стакан молока во втором развести дрожжи(молоко подогреть) всё смешать и добавить муку.Тесто делать не крутое,когда подойдёт тесто,обмять его и через 10 минут можно лепить пироги.Я делаю с картошкой,капустой,ягодами.DSCF3583.JPG ВЫпекать в духовке при температуре 220 градусов примерно 35 минут с верху смазываю 1ложка молока и 1 желток,или сладким сиропом.

#176 Share dr. Ли

dr. Ли

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:г. Тольятти, Самарская область, РФ - а.г. Деречин, Зельвенский р-он, Гродненская область, РБ

Опубликовано 20 Декабрь 2014 - 06:51

Наши Рецепты.

А сегодня пирожками баловала своих.2 сткана молока 2 яйца 200грам масла или маргарина1ч.л соли 4 с.л.сахара 1 пачка сухих дрожжей.
маргарин растопить добавить сахар соль яйца 1 стакан молока во втором развести дрожжи(молоко подогреть) всё смешать и добавить муку.Тесто делать не крутое,когда подойдёт тесто,обмять его и через 10 минут можно лепить пироги.Я делаю с картошкой,капустой,ягодами.DSCF3583.JPG ВЫпекать в духовке при температуре 220 градусов примерно 35 минут с верху смазываю 1ложка молока и 1 желток,или сладким сиропом.


А есть такие же приколюхи, тока не в ваших цивильных плитах, а в.... печке?


#177 Share ольга67

ольга67

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:смоленская обл

Опубликовано 20 Декабрь 2014 - 07:11

Наши Рецепты.

А есть такие же приколюхи, тока не в ваших цивильных плитах, а в.... печке?


Знаете в печке не готовила уже давно ,так как её убрали из дома,планируем летнею кухню вот там тогда поставим печь.А так да пекла пироги такие же,куличи на пасху,но знаете это труднее чем в плите потому как надо приловчиться к температурному режиму,сажать их (пироги)надо когда уже все дрова прогорели,и угли наполовину погасли.Так что это трудоёмко и идивидуально к каждой печке.Я очень любила печь простые лепёшки,а потом поджаривала на сковородке сало и лепёшкой мои вымакивали, уплетали за обе щоки.

#178 Share dr. Ли

dr. Ли

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:г. Тольятти, Самарская область, РФ - а.г. Деречин, Зельвенский р-он, Гродненская область, РБ

Опубликовано 20 Декабрь 2014 - 07:12

Наши Рецепты. А вы попробуйте без заморочек...
Берете две банки стеклянные.
Вымойте хорошо.
Нарежьте свининки кусочками. Полейте подсолнечным маслом дно банок, уложите кусочки....
Чеснок три-четыре головки. Потрите на мелкой терке. Посыпте сверху...
Лук одну головку. Туда же. Лаврушка, конечно
Сверху картошку. Лучше кубиками, но можно и листьями.
Тока не забывайте каждый слой черным перцем посыпать (лучше индийским)
И так - послойно, пока банка не наполнится.
И все это (банки)- в духовку.
Или в печь.
Ммммммммм.......объеденье!
С Наступающим!))))))

#179 Share dr. Ли

dr. Ли

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:г. Тольятти, Самарская область, РФ - а.г. Деречин, Зельвенский р-он, Гродненская область, РБ

Опубликовано 20 Декабрь 2014 - 07:15

Наши Рецепты.

планируем летнею кухню вот там тогда поставим печь


И?
Что за печь? Или барбекюшнца обычная?

#180 Share ольга67

ольга67

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:смоленская обл

Опубликовано 20 Декабрь 2014 - 07:16

Наши Рецепты.

А есть такие же приколюхи, тока не в ваших цивильных плитах, а в.... печке?


Знаете в печке не готовила уже давно ,так как её убрали из дома,планируем летнею кухню вот там тогда поставим печь.А так да пекла пироги такие же,куличи на пасху,но знаете это труднее чем в плите потому как надо приловчиться к температурному режиму,сажать их (пироги)надо когда уже все дрова прогорели,и угли наполовину погасли.Так что это трудоёмко и идивидуально к каждой печке.Я очень любила печь простые лепёшки,а потом поджаривала на сковородке сало и лепёшкой мои вымакивали, уплетали за обе щоки.

Похожие Темы