Перейти к содержимому

Фотография

Наши Рецепты.


163 ответов в этой теме

#161 Share Елена Медоедка

Елена Медоедка

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 800 сообщений
  • Пол:Женский

Опубликовано 09 Февраль 2015 - 02:32

Наши Рецепты. Может кто освоил рецепт копченых яиц?
Печка все равно горит, стопка старых яблонь и вишен ждет своего часа. Яйца, как догадываюсь, нужно сварить, лучше в шелухе лука. Предполагаю, чистить не надо.
Подвесить в дымоходе. Топить два раза, стволы сухие. как считаете, ничего не упущено?

#162 Share irina

irina

    Экотурист

  • На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2016 - 10:11

Наши Рецепты.

Господа подскажите если есть у кого рецепт. Это рецепт точно знаю с западной беларуси, сало закатывают в банки но перед этим его заливают горячим рассолом выдерживают и потом закатывают под железные крышки. Никак не могу найти все говорят что помнят но никто непомнит как. За ранее благодарен!

Понимаю, что, возможно этот рецепт уже и не нужен))

Недавно открыла этот сайт для себя. Сегодня просматривала разные ветки форума.

Моя свекровь из Клецкого района, много лет назад она делала такое сало. Сейчас как-то и подзабыли про этот рецепт. Нашла записанным в своем блокноте:

На 5 литров воды - 750 гр. соли (но в скобках стоит моя пометка "много, брать около 500гр). Сало порезать пластинами (где-то 5 на 15 см), погрузить в кипящий рассол, кипятить 5 минут, сложить в стерильные банки без рассола (в банках только то, что отдаст сало), в которые предварительно порезать чеснок. Закатать. Свекровь делала в литровых банках.

Попробуйте небольшую порцию. Может это то, что Вы искали))


Сообщение изменено: irina, 01 Октябрь 2016 - 09:55 .


#163 Share evgenie

evgenie

    Самый злой модератор))

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 704 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Гомель ЛПХ "ЛиРо"

  • В хозяйстве: Свиньи, Кролики, Гуси, Утки, Куры, Перепела

Опубликовано 30 Сентябрь 2016 - 10:37

Наши Рецепты.

Я в банки не катаю, но кидаю сало в кипящую воду, довожу до кипения и даю остыть.  Постоять 3-4 дня. Дальше обсушить, специи ну и как с обычным салом. Можно есть, можно в морозилку, можно на закуску и так далее ))))



#164 Share Денис denden

Денис denden

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 550 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Гродненская область

  • В хозяйстве: Куры и индюки,вьетнамцы,кролики и лабрадор Лейла))

Опубликовано 21 Ноябрь 2016 - 07:23

Наши Рецепты.

И тут вспоминается нецензурная(дико извиняюсь),но оооочень подходящая пословица:

"В п...  друзей,в п... подруг - я сам себе п....тый друг)))



Похожие Темы