Перейти к содержимому

Фотография

Какой Смысл Разводить Птицу В Белоруссии?


23 ответов в этой теме

#1 Share hozman

hozman

    Экотурист

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Опубликовано 21 Июнь 2009 - 09:29

Какой Смысл Разводить Птицу В Белоруссии? Раньше у меня знакомые умудрялись стоять в ларьках (своих) и продавать яйца курицы. Потом насколько я слышал вышел какой-то закон и яйца стало нельзя продавать в ларьках и тд, кроме гос. магазинов. Не буду говорить о том, что я об этом думаю dry.gif но у меныя возник вопрос, как тогда быть? Нафига тогда их разводить. Просто я понимаю что выгоднее разводить мясную птицу, но сам не являюсь сторонником такой деятельности, так сказать не хочу взрощенную мной птицу потом зарезать ... А вот по поводу яиц хочется разобраться, как тут быть. Может я ошибся чем-то по поводу продажи яиц и разрешения данной деятельности?

#2 Share Сергей777

Сергей777

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 783 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Смолевичский район

Опубликовано 09 Май 2010 - 10:14

Какой Смысл Разводить Птицу В Белоруссии?

Раньше у меня знакомые умудрялись стоять в ларьках (своих) и продавать яйца курицы. Потом насколько я слышал вышел какой-то закон и яйца стало нельзя продавать в ларьках и тд, кроме гос. магазинов. Не буду говорить о том, что я об этом думаю dry.gif но у меныя возник вопрос, как тогда быть? Нафига тогда их разводить. Просто я понимаю что выгоднее разводить мясную птицу, но сам не являюсь сторонником такой деятельности, так сказать не хочу взрощенную мной птицу потом зарезать ... А вот по поводу яиц хочется разобраться, как тут быть. Может я ошибся чем-то по поводу продажи яиц и разрешения данной деятельности?


Добрый день,тема открыта давно,но все молчат,на сколько я знаю запрет на продажу не только яйца,но и любой птицы и цыплят,был введен всвязи с причим гриппом(его пока не отменяли),но птицу и яйцо уже продавать разрешили( на Жданах выделилд место),я слышал и в других городах тоже.
Всем удачи,Сергей.

#3 Share Александр13

Александр13

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск мтс:5534281
  • Интересы:Рыбалка,птица(разведение),аквариумы (морской 250л и пресный 400),игуана зеленая,цитрусовые....ну и .....путешествия и все такое.....<br /><br />тел: 553-42-81(мтс)<br /> 766-38-49(vel)

Опубликовано 10 Май 2010 - 12:22

Какой Смысл Разводить Птицу В Белоруссии?

Раньше у меня знакомые умудрялись стоять в ларьках (своих) и продавать яйца курицы. Потом насколько я слышал вышел какой-то закон и яйца стало нельзя продавать в ларьках и тд, кроме гос. магазинов. Не буду говорить о том, что я об этом думаю dry.gif но у меныя возник вопрос, как тогда быть? Нафига тогда их разводить. Просто я понимаю что выгоднее разводить мясную птицу, но сам не являюсь сторонником такой деятельности, так сказать не хочу взрощенную мной птицу потом зарезать ... А вот по поводу яиц хочется разобраться, как тут быть. Может я ошибся чем-то по поводу продажи яиц и разрешения данной деятельности?



Собственно а почему речь идет о продаже и забое? Попугай - тоже птица,но ее никто не забивает и яйцо не продает. Птицу (породную) люди разводят прежде всего для души! Так что смысл наверное есть,или вопрос топика неправильно сформулирован. Если бы топик назывался скажем :"Какой смысл разводить птицу в Белоруссии частному лицу для получения прибыли от продажи яйца,мяса и самой птицы" - вот тогда можно было бы порассуждать об экономической и коммерческих сторонах вопроса.

#4 Share Дракоша

Дракоша

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 786 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минская обл

Опубликовано 19 Май 2010 - 12:19

Какой Смысл Разводить Птицу В Белоруссии?

Собственно а почему речь идет о продаже и забое? Попугай - тоже птица,но ее никто не забивает и яйцо не продает. Птицу (породную) люди разводят прежде всего для души! Так что смысл наверное есть,или вопрос топика неправильно сформулирован. Если бы топик назывался скажем :"Какой смысл разводить птицу в Белоруссии частному лицу для получения прибыли от продажи яйца,мяса и самой птицы" - вот тогда можно было бы порассуждать об экономической и коммерческих сторонах вопроса.


Александр13 все правильно написал. Прежде всего для души породная птица,а потом все остальное(от брам много яйца не получишь).




Правильно многие написали о домашней птице - для души. Но не забывайте очень важный на мой взгляд момент- свое здоровье. В магазинах, на рынках продукция в основном с крупных производств , а там главное -прибыль и не важно каким образом. Уже у нас почти не встретишь продуктов с ГОСТ , а в основном ТУ( тех. условия). Опять же на собственном примере- раньше когда не было собственного хозяйства питались в основном из магазина. Сам я сердечник, часто подклинивало, после работы усталость , да и вес 115-120 кг при росте даже 186 многовато. Начали есть свои яйца, крольчатину и уже не так часто болит сердечко, вес в пределах 100 кг.
А по поводу породистой домашней птицы еще что хотелось написать- наши предки были не дураки . Домашняя породистая птица в основном даже если просто придерживаешься нормальной селекции (исключение близкородственного скрещивания) и немножко покормишь , всегда в долгу не останется . Опять же пример : у меня в деревне живет молодой "БУХАРИК" . И вот где то надыбал юрловцов, а сосед-дачник хайсексов купил у перекупов. "Бухарик " утром выпускает своих кур на клицу и все ( в лучшем случае иногда закроет курятник и сыпанет зерна жменю), но всегда с яйцом и даже умудряется загнать яйца за "чемерген" А дачник видя все это ( довольна не глупый человек) сравнив дебет с кредитом (затраты на комбикорм , премиксы и т.д) начинает обхаживать "бухарика" на предмет продажи курей . Все просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#5 Share Сергей777

Сергей777

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 783 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Смолевичский район

Опубликовано 19 Май 2010 - 08:07

Какой Смысл Разводить Птицу В Белоруссии?

Все правильно. как говорится: в здоровом теле-здоровый дух. Свое есть свое. А для души,достанет кто нибудь что сил нет aggressive.gif ,Выйдешь к своим любимцам,присядишь, а они к тебе бегут что нибудь вкусненького просят.Посидишь, полюбуешься и все проходит. good.gif


Я с Сашей полностью согласен,ведь это и есть для души,я вот только не пойму о чем разговор,какая раздница какую птицу держит человек,какую хочет такую и держит,вот я хочу собрать коллекцию породной птицы и я к этому иду.

#6 Share Александр13

Александр13

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск мтс:5534281
  • Интересы:Рыбалка,птица(разведение),аквариумы (морской 250л и пресный 400),игуана зеленая,цитрусовые....ну и .....путешествия и все такое.....<br /><br />тел: 553-42-81(мтс)<br /> 766-38-49(vel)

Опубликовано 19 Май 2010 - 06:25

Какой Смысл Разводить Птицу В Белоруссии?

Я с Сашей полностью согласен,ведь это и есть для души,я вот только не пойму о чем разговор,какая раздница какую птицу держит человек,какую хочет такую и держит,вот я хочу собрать коллекцию породной птицы и я к этому иду.



Да разговор в общем о смысле разведения птицы в нашей стране (или вообще).И вывод уже напросился по последним постам - для души,здорового питания => хорошего настроения,увлекательного занятия, и.т.д... А на счет "какую хочет,такую и держит" - совершенно верно! Я например бройлеров держу на мясо,а на яйцо есть изобраун и калифорнийская серая.Молодняк подрастает голошейных.А перепелов точно все для яйца содержат - если не так,то подскажите у кого есть расписной,фараон,вергинский?

#7 Share Александр13

Александр13

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск мтс:5534281
  • Интересы:Рыбалка,птица(разведение),аквариумы (морской 250л и пресный 400),игуана зеленая,цитрусовые....ну и .....путешествия и все такое.....<br /><br />тел: 553-42-81(мтс)<br /> 766-38-49(vel)

Опубликовано 16 Февраль 2011 - 03:02

Какой Смысл Разводить Птицу В Белоруссии? На днях был на Комаровском рынке в мясных рядах. И вот результат - ДОМАШНЯЯ КУРИЦА стоит 28000 руб. за киллограмм..... Делайте выводы... Похоже уже выгодно....

#8 Share Роман.А.

Роман.А.

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 071 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск — а–г. Лесной

Опубликовано 17 Февраль 2011 - 10:56

Какой Смысл Разводить Птицу В Белоруссии?

На днях был на Комаровском рынке в мясных рядах. И вот результат - ДОМАШНЯЯ КУРИЦА стоит 28000 руб. за киллограмм..... Делайте выводы... Похоже уже выгодно....


Почти всегда когда я вижу этих торгашей с домашней птицей ЗИМОЙ,на лице появляется улыбка.Особенно когда тебе втирают,что сами ростят без комбика и примиксов......Не верю я!!!!.....Летом ещё могу поверить,а зимой....НЕТ!!!

#9 Share Александр13

Александр13

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск мтс:5534281
  • Интересы:Рыбалка,птица(разведение),аквариумы (морской 250л и пресный 400),игуана зеленая,цитрусовые....ну и .....путешествия и все такое.....<br /><br />тел: 553-42-81(мтс)<br /> 766-38-49(vel)

Опубликовано 18 Февраль 2011 - 12:30

Какой Смысл Разводить Птицу В Белоруссии? Роман.А.

То,что на комбикорме - точно,но учтите,что все-же не на том который на птицефабрике,и не с таким количеством стимуляторов роста,и антибиотиков,пищевых красителей. Получается,что даже свой зимний на комбикорме - лучше фабричного! А на счет травки и солнышка - что верно,то верно!

#10 Share Сова

Сова

    Сельский житель

  • Участники
  • PipPip
  • 96 сообщений
  • Пол:Женский

Опубликовано 18 Февраль 2011 - 02:04

Какой Смысл Разводить Птицу В Белоруссии? "Свойские" бройлеры в феврале? Ню-ню....Интересен тогда возраст этих птичек. Довелось как-то пробовать домашних бройлеров 4-х месячного возраста. Сказать,что они были жестковаты- это еще очень мягко . Дурят народ,ой дурят... Просто у кого-то есть возможность брать бройлера с птицефабрики живьем,так и берут,обдирают,потрошат и осмаливают,и вот пожалста- "домашняя птица".
А что,в фабричных комбикормах есть пищевые красители? Не знала. А какой смысл добавлять краситель в комбик для бройлера?

#11 Share AlexSmok

AlexSmok

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Речица

Опубликовано 18 Февраль 2011 - 07:44

Какой Смысл Разводить Птицу В Белоруссии?

Довелось как-то пробовать домашних бройлеров 4-х месячного возраста. Сказать,что они были жестковаты- это еще очень мягко .



Готовить надо правильно. И полугодовалые бройлеры весом тушки по 3-4 кг очень даже ничего.
Бройлера после забоя и ощипа нужно продержать при плюсовой температуре сутки, прежде чем замораживать или готовить. И будет не жестко.

Мы по первости 50 дневного бройлера сразу приготовили после забоя - не укусить. wacko.gif

#12 Share AlexSmok

AlexSmok

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Речица

Опубликовано 18 Февраль 2011 - 08:04

Какой Смысл Разводить Птицу В Белоруссии?

И сколько они сожрали комбика,картошки и т.д.
Не вижу смысла выращивать бройлера в домашних условиях.
Сожрет немерено.


Тебе не всё равно? А? rolleyes.gif
А мне нравится большая птица где можно наесться одним окорочком - я комбикорм есть сам не буду, а птица пусть ест.
Черная икра тоже очень дорогая - но кто-то её ест.

Лучше подскажите где можно индюшат-бройлеров тяжей купить, а лучше яйцом. Вопрос ко всем.

Сообщение изменено: AlexSmok, 18 Февраль 2011 - 08:04 .


#13 Share AlexSmok

AlexSmok

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Речица

Опубликовано 18 Февраль 2011 - 09:09

Какой Смысл Разводить Птицу В Белоруссии?

если не черную то красную икру точно есть можно


Одной икрой сыт не будешь. А породная мясная птица растёт все же медленее бройлера. Или нет?
Да и породную как-то "западло" есть, разве что лишних петушков.

#14 Share Жюли

Жюли

    Сельский житель

  • Активные участники
  • PipPip
  • 197 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Нижегородская область,РФ
  • Интересы:Птицей заболела в прошлом году,началось с бойцовых гусей,затем появились куры,сейчас есть куры,гуси,утки,индюки,фазаны.<br />Люблю путешествовать на авто(сама за рулем),вышивать крестиком и бисером,очень люблю свою работу-я аптекарь!

Опубликовано 18 Февраль 2011 - 05:10

Какой Смысл Разводить Птицу В Белоруссии? Вы какие то фантастические вещи про бройлера рассказываете.
Выгодно это дело или нет спорить не буду,каждый действительно решает сам.Но про выращивание в течение 6 месяцев эту прожорливую птицу считаю абсурдом.
В 2,5-3месяца вес тушки,при правильном кормлении,достигает 3кг и более
Единственный косяк в прошлом году,у многих был из-за жары,птица мало ела и мало набирала вес.
Да еще наши инкубатории химичат, продавали суточную смесь бройлера и петушков яичного кросса (доходило до 30% петушков), вот в этой смеси часть вырастала полноценным бройлером, а часть округлившимся, но суповым петухом не более 1,4кг весом.
Ну а жестким мясо вообще никогда не было.Может у вас в РБ какие то специфичные кроссы бройлеров?

#15 Share Александр13

Александр13

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск мтс:5534281
  • Интересы:Рыбалка,птица(разведение),аквариумы (морской 250л и пресный 400),игуана зеленая,цитрусовые....ну и .....путешествия и все такое.....<br /><br />тел: 553-42-81(мтс)<br /> 766-38-49(vel)

Опубликовано 18 Февраль 2011 - 09:11

Какой Смысл Разводить Птицу В Белоруссии?

А что,в фабричных комбикормах есть пищевые красители? Не знала. А какой смысл добавлять краситель в комбик для бройлера?


Есть! Применяют для придания коже соответствующей окраски.Скажем кросс КОББ-500 имеет генетически желтую кожу,а народу это не очень нравится,вот и красят!

Довелось как-то пробовать домашних бройлеров 4-х месячного возраста. Сказать,что они были жестковаты- это еще очень мягко .


Всё надо уметь готовить! Тогда и кролик сухой не будет,и курица жесткой! А приготовление начинается с забоя и выдержки мяса (как писал выше
AlexSmok ).

Не вижу смысла выращивать бройлера в домашних условиях.
Сожрет немерено.


Это точно! Я 2 года выращивал,(даже сейчас 3 шт. яйца несут) но больше наверное не буду! Жрут действительно много,а в этом году жара вообще испортила всё! Из оставленных на яйцо 5шт.,я двоих уже съел! А трое несутся прекрасно,но жрут как 3 несушки - каждый!Этих двоих забил в возрасте 9 месяцев,и вес потрошеной тушки был 3-3,5 кг. но мясо жестким не было,только немного жирка накопилось!

#16 Share AlexSmok

AlexSmok

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Речица

Опубликовано 18 Февраль 2011 - 09:25

Какой Смысл Разводить Птицу В Белоруссии?

Вы какие то фантастические вещи про бройлера рассказываете.


biggrin.gif

Выгодно это дело или нет спорить не буду,каждый действительно решает сам.Но про выращивание в течение 6 месяцев эту прожорливую птицу считаю абсурдом.


Ну я же не растил всех 50 штук до 6 месяцев - так, некоторые дожили. По весу были больше чем бронзовые индюки.

Ну а жестким мясо вообще никогда не было.Может у вас в РБ какие то специфичные кроссы бройлеров?


Нет. Любое мясо должно дозреть. Можете сами попробовать. Двух зарезать - одного приготовьте сразу, а другому дайте полежать сутки при плюсовой температуре. И потом приготовьте. И сравните.



Вот отсюда кусочек http://www.kriotek.r...fo/view/id/1342

Практикуемое в настоящее время интенсивное охлаждение в ледяной воде, вызывает наряду с естественным окончанием дополнительное увеличение жесткости мяса вследствие холодового сокращения мышц. Последующее замораживание тушек не в лучшей степени воздействует не качественные показатели готового продукта, поскольку к этому времени мышечные волокна находятся в максимально сокращенном состоянии, образуя прочную структуру. В результате доступность ферментама, растворимость белков, влагоудерживающая способность ткани минимальны, а при размораживании и тепловой обработке потеря сока наибольшая. В итоге продукт становится менее сочным и хуже усваивается.

Приемлемым минимальным сроком созревания тушек бройлеров считается выдержка их после охлаждения в течение не менее 4 часов в холодильной камере при температуре 0…2°С. Гарантией хорошего качества конечного продукта, считается выдержка тушек после охлаждения не менее 6…8 часов. Для мяса птицы, реализуемого в охлажденном виде, проблема качества, обусловленная выходом мышечной ткани из состояния посмертного окоченения, может быть достаточно успешно решена в процессе последующего после охлаждения холодильного хранения тушек в камерах холодильника. Решению проблемы созревания мяса может способствовать технология двух стадийного охлаждения тушек птицы, основанная на результатах анализа процессов теплоотвода и посмертного окоченения тушек при охлаждении. Достигнутая на первой стадии температура обеспечивает санитарное благополучие продукта, а последующее доохлаждение в камере хранения создает благоприятные условия для максимального разрешения состояния окоченения.

#17 Share Жюли

Жюли

    Сельский житель

  • Активные участники
  • PipPip
  • 197 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Нижегородская область,РФ
  • Интересы:Птицей заболела в прошлом году,началось с бойцовых гусей,затем появились куры,сейчас есть куры,гуси,утки,индюки,фазаны.<br />Люблю путешествовать на авто(сама за рулем),вышивать крестиком и бисером,очень люблю свою работу-я аптекарь!

Опубликовано 18 Февраль 2011 - 10:16

Какой Смысл Разводить Птицу В Белоруссии? У меня под боком,а точнее,на окраине города,одна из крупнейших в РФ бройлерных фабрик,так там(со слов работников) погружают тушку после убоя в ледяную воду не только для улучшения вкусовых качеств мяса,а в первую очередь,эта процедура увеличивает вес тушки на 10%,что естественно,выгодно.А научную базу подвести нужно обязательно,ведь не будут же они писать,что таким образом увеличивают свою прибыль.
Про вкус мяса скажу следующее.Есть у нас канал на телевидение,назывется ТЕЛЕКАФЕ.Одно время там шла передача про повара,который решил переехать из Лондона в пригород и жить натуральным хозяйством.Очень у них все интересно и,но больше всего меня паразило то,что даже летом,птица после убоя висит в сарае около суток и только потом ощипывается и разделывается.Неделю назад провела эксперимент с индейкой:
1.Мясо действительно ДОЗРЕЛО,вкус другой.Для сравнения забиты были две птицы,одну ощипала сразу.
2.Ощипка была песней,без ошпаривания и каких либо особых усилий,тушка красивая и это при том,что индейка была в начальной стадии линьки.
Это про мясо.
А выгодно или нет держать птицу каждый решает на опыте своих достижений и провалов.В первую очередь нужно обозначить цель.Если для прокорма себя,то ЭТО ВЫГОДНО.Ни один магазин не продаст такую птичку,которая вырастет у Вас(даже,если она ест комбикорм).А сколько положительных эмоций Вы при этом получите.Если для денюжки,то нужно все очень и очень просчитать,не факт,что у Вас это получится.Не потому что Вы такой редиска,а потому что коммерсантами рождаются не все.А если получится,то нужно быть готовым ко всякого рода косякам,да и процесс получения реальной прибыли может затянуться.И вообще,в любой бизнес нужно входить(это мое мнение,я его никому не навязываю)только тогда,когда ты знаешь,что в любой момент сможешь из него выйти безболезненно(конечно все относительно).
Вот как то так.

#18 Share Сова

Сова

    Сельский житель

  • Участники
  • PipPip
  • 96 сообщений
  • Пол:Женский

Опубликовано 18 Февраль 2011 - 11:27

Какой Смысл Разводить Птицу В Белоруссии?

Есть! Применяют для придания коже соответствующей окраски.Скажем кросс КОББ-500 имеет генетически желтую кожу,а народу это не очень нравится,вот и красят!

Всё надо уметь готовить! Тогда и кролик сухой не будет,и курица жесткой! А приготовление начинается с забоя и выдержки мяса
(как писал выше



На своей практически уже "родной" птицефабрике,где я пасусь по роду своей деятельности, специально задала вопрос по добавлению в комбикорм для бройлеров (изготовляют сами)пищевых красителей. Удивленно пожали плечами.

Вполне допускаю,что я вообще не умею готовить,но даже при этом фабричный бройлер у меня мягкий. А если я на рынке в ответ на претензии своего покупателя отвечу ему :"Готовить надо уметь!",то данное будет расценено им ,как хамство с моей стороны,и этого покупателя я больше не увижу. А покупатель требует,чтобы мясо по 28 000 за кг. было мягким вне зависимости от его ,покупателя,кулинарных способностей. Но вот как быть уверенным,что курятина именно с личного подворья - не знаю.

Сообщение изменено: Сова, 18 Февраль 2011 - 11:29 .


#19 Share Сова

Сова

    Сельский житель

  • Участники
  • PipPip
  • 96 сообщений
  • Пол:Женский

Опубликовано 18 Февраль 2011 - 11:34

Какой Смысл Разводить Птицу В Белоруссии? Не знаю,Саша. Вот что,что,а курятину на рынке не продавала,т.к. бройлерами не занимаюсь. Как-то слабо верится,что хозяйка,чей кошелек позволяет отдавать по 28 000 за курятину,готова сама ощипывать,потрошить ,осмаливать...

#20 Share Александр13

Александр13

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск мтс:5534281
  • Интересы:Рыбалка,птица(разведение),аквариумы (морской 250л и пресный 400),игуана зеленая,цитрусовые....ну и .....путешествия и все такое.....<br /><br />тел: 553-42-81(мтс)<br /> 766-38-49(vel)

Опубликовано 18 Февраль 2011 - 11:58

Какой Смысл Разводить Птицу В Белоруссии?

задала вопрос по добавлению в комбикорм для бройлеров (изготовляют сами)пищевых красителей. Удивленно пожали плечами.


Не факт,что добавляют ВСЕ,но такая практика есть! Я эту информацию получил из передачи "Среда обитания".

Похожие Темы