Перейти к содержимому

Фотография

Какой Смысл Разводить Птицу В Белоруссии?


23 ответов в этой теме

#15 Share Александр13

Александр13

    Постоянный

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 18 Февраль 2011 - 09:11

Какой Смысл Разводить Птицу В Белоруссии?

А что,в фабричных комбикормах есть пищевые красители? Не знала. А какой смысл добавлять краситель в комбик для бройлера?


Есть! Применяют для придания коже соответствующей окраски.Скажем кросс КОББ-500 имеет генетически желтую кожу,а народу это не очень нравится,вот и красят!

Довелось как-то пробовать домашних бройлеров 4-х месячного возраста. Сказать,что они были жестковаты- это еще очень мягко .


Всё надо уметь готовить! Тогда и кролик сухой не будет,и курица жесткой! А приготовление начинается с забоя и выдержки мяса (как писал выше
AlexSmok ).

Не вижу смысла выращивать бройлера в домашних условиях.
Сожрет немерено.


Это точно! Я 2 года выращивал,(даже сейчас 3 шт. яйца несут) но больше наверное не буду! Жрут действительно много,а в этом году жара вообще испортила всё! Из оставленных на яйцо 5шт.,я двоих уже съел! А трое несутся прекрасно,но жрут как 3 несушки - каждый!Этих двоих забил в возрасте 9 месяцев,и вес потрошеной тушки был 3-3,5 кг. но мясо жестким не было,только немного жирка накопилось!

#16 Share AlexSmok

AlexSmok

    Постоянный

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Речица

Опубликовано 18 Февраль 2011 - 09:25

Какой Смысл Разводить Птицу В Белоруссии?

Вы какие то фантастические вещи про бройлера рассказываете.


biggrin.gif

Выгодно это дело или нет спорить не буду,каждый действительно решает сам.Но про выращивание в течение 6 месяцев эту прожорливую птицу считаю абсурдом.


Ну я же не растил всех 50 штук до 6 месяцев - так, некоторые дожили. По весу были больше чем бронзовые индюки.

Ну а жестким мясо вообще никогда не было.Может у вас в РБ какие то специфичные кроссы бройлеров?


Нет. Любое мясо должно дозреть. Можете сами попробовать. Двух зарезать - одного приготовьте сразу, а другому дайте полежать сутки при плюсовой температуре. И потом приготовьте. И сравните.



Вот отсюда кусочек http://www.kriotek.r...fo/view/id/1342

Практикуемое в настоящее время интенсивное охлаждение в ледяной воде, вызывает наряду с естественным окончанием дополнительное увеличение жесткости мяса вследствие холодового сокращения мышц. Последующее замораживание тушек не в лучшей степени воздействует не качественные показатели готового продукта, поскольку к этому времени мышечные волокна находятся в максимально сокращенном состоянии, образуя прочную структуру. В результате доступность ферментама, растворимость белков, влагоудерживающая способность ткани минимальны, а при размораживании и тепловой обработке потеря сока наибольшая. В итоге продукт становится менее сочным и хуже усваивается.

Приемлемым минимальным сроком созревания тушек бройлеров считается выдержка их после охлаждения в течение не менее 4 часов в холодильной камере при температуре 0…2°С. Гарантией хорошего качества конечного продукта, считается выдержка тушек после охлаждения не менее 6…8 часов. Для мяса птицы, реализуемого в охлажденном виде, проблема качества, обусловленная выходом мышечной ткани из состояния посмертного окоченения, может быть достаточно успешно решена в процессе последующего после охлаждения холодильного хранения тушек в камерах холодильника. Решению проблемы созревания мяса может способствовать технология двух стадийного охлаждения тушек птицы, основанная на результатах анализа процессов теплоотвода и посмертного окоченения тушек при охлаждении. Достигнутая на первой стадии температура обеспечивает санитарное благополучие продукта, а последующее доохлаждение в камере хранения создает благоприятные условия для максимального разрешения состояния окоченения.

#17 Share Жюли

Жюли

    Пользователь

  • - ПИСАТЕЛЬ -
  • PipPip
  • 197 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:Нижегородская область,РФ

Опубликовано 18 Февраль 2011 - 10:16

Какой Смысл Разводить Птицу В Белоруссии? У меня под боком,а точнее,на окраине города,одна из крупнейших в РФ бройлерных фабрик,так там(со слов работников) погружают тушку после убоя в ледяную воду не только для улучшения вкусовых качеств мяса,а в первую очередь,эта процедура увеличивает вес тушки на 10%,что естественно,выгодно.А научную базу подвести нужно обязательно,ведь не будут же они писать,что таким образом увеличивают свою прибыль.
Про вкус мяса скажу следующее.Есть у нас канал на телевидение,назывется ТЕЛЕКАФЕ.Одно время там шла передача про повара,который решил переехать из Лондона в пригород и жить натуральным хозяйством.Очень у них все интересно и,но больше всего меня паразило то,что даже летом,птица после убоя висит в сарае около суток и только потом ощипывается и разделывается.Неделю назад провела эксперимент с индейкой:
1.Мясо действительно ДОЗРЕЛО,вкус другой.Для сравнения забиты были две птицы,одну ощипала сразу.
2.Ощипка была песней,без ошпаривания и каких либо особых усилий,тушка красивая и это при том,что индейка была в начальной стадии линьки.
Это про мясо.
А выгодно или нет держать птицу каждый решает на опыте своих достижений и провалов.В первую очередь нужно обозначить цель.Если для прокорма себя,то ЭТО ВЫГОДНО.Ни один магазин не продаст такую птичку,которая вырастет у Вас(даже,если она ест комбикорм).А сколько положительных эмоций Вы при этом получите.Если для денюжки,то нужно все очень и очень просчитать,не факт,что у Вас это получится.Не потому что Вы такой редиска,а потому что коммерсантами рождаются не все.А если получится,то нужно быть готовым ко всякого рода косякам,да и процесс получения реальной прибыли может затянуться.И вообще,в любой бизнес нужно входить(это мое мнение,я его никому не навязываю)только тогда,когда ты знаешь,что в любой момент сможешь из него выйти безболезненно(конечно все относительно).
Вот как то так.

#18 Share Сова

Сова

    Пользователь

  • Участники
  • PipPip
  • 96 сообщений
  • Пол:Женский

Опубликовано 18 Февраль 2011 - 11:27

Какой Смысл Разводить Птицу В Белоруссии?

Есть! Применяют для придания коже соответствующей окраски.Скажем кросс КОББ-500 имеет генетически желтую кожу,а народу это не очень нравится,вот и красят!

Всё надо уметь готовить! Тогда и кролик сухой не будет,и курица жесткой! А приготовление начинается с забоя и выдержки мяса
(как писал выше



На своей практически уже "родной" птицефабрике,где я пасусь по роду своей деятельности, специально задала вопрос по добавлению в комбикорм для бройлеров (изготовляют сами)пищевых красителей. Удивленно пожали плечами.

Вполне допускаю,что я вообще не умею готовить,но даже при этом фабричный бройлер у меня мягкий. А если я на рынке в ответ на претензии своего покупателя отвечу ему :"Готовить надо уметь!",то данное будет расценено им ,как хамство с моей стороны,и этого покупателя я больше не увижу. А покупатель требует,чтобы мясо по 28 000 за кг. было мягким вне зависимости от его ,покупателя,кулинарных способностей. Но вот как быть уверенным,что курятина именно с личного подворья - не знаю.

Сообщение изменено: Сова, 18 Февраль 2011 - 11:29 .


#19 Share Сова

Сова

    Пользователь

  • Участники
  • PipPip
  • 96 сообщений
  • Пол:Женский

Опубликовано 18 Февраль 2011 - 11:34

Какой Смысл Разводить Птицу В Белоруссии? Не знаю,Саша. Вот что,что,а курятину на рынке не продавала,т.к. бройлерами не занимаюсь. Как-то слабо верится,что хозяйка,чей кошелек позволяет отдавать по 28 000 за курятину,готова сама ощипывать,потрошить ,осмаливать...

#20 Share Александр13

Александр13

    Постоянный

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 18 Февраль 2011 - 11:58

Какой Смысл Разводить Птицу В Белоруссии?

задала вопрос по добавлению в комбикорм для бройлеров (изготовляют сами)пищевых красителей. Удивленно пожали плечами.


Не факт,что добавляют ВСЕ,но такая практика есть! Я эту информацию получил из передачи "Среда обитания".

#21 Share Александр13

Александр13

    Постоянный

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 19 Февраль 2011 - 02:01

Какой Смысл Разводить Птицу В Белоруссии?

Помню при Союзе продавали цыплят не потрошеных,с головой и ногами.
Были только ощипанные.Как один из вариантов что курица будет домашней.


Саша - китайских кур в Москве так и сейчас продают!Но их продавцы наоборот - потрошат,отрубают ноги и головы и складывают в позу наших кур! Так быстрее продаются.Покупатель то уже не из Союза!

#22 Share Александр13

Александр13

    Постоянный

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 19 Февраль 2011 - 02:57

Какой Смысл Разводить Птицу В Белоруссии?

А где тогда гарантия что за 28000 не из Китая


Саня - сам знаешь,что единственная гарантия это когда сам вырастил,и сам съел! Потому - что даже покупка живой курицы не даст гарантии что она не с птицефабрики! Ну конечно не считая пород которые птицефабрики не разводят!

#23 Share Goodween

Goodween

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 922 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Минск

Опубликовано 19 Февраль 2011 - 02:59

Какой Смысл Разводить Птицу В Белоруссии? А если вы более менее регулярно торгуете, разве какая-то постоянная клиентура не нарабатывается?
Ну, т.е. те, кто знаю точно (или верят), что у товар хороший домашний. Чтобы и сами покупали, и другим рекомендовали? Так не получатся? ))

#24 Share евгеньевич

евгеньевич

    V.I.P.

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 3 651 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:миорский р-н

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 08:19

Какой Смысл Разводить Птицу В Белоруссии?

Почти всегда когда я вижу этих торгашей с домашней птицей ЗИМОЙ,на лице появляется улыбка.Особенно когда тебе втирают,что сами ростят без комбика и примиксов......Не верю я!!!!.....Летом ещё могу поверить,а зимой....НЕТ!!!


Ну вот я например держу птицу круглый год. А почему НЕТ ? А комбикорм не даю никогда так как он дорогой.

Похожие Темы