Перейти к содержимому

Фотография

Есть Коза - Есть Еда!


26 ответов в этой теме

#1 Share Luchiana

Luchiana

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская обл., Смолевичский р-н

Опубликовано 21 Август 2010 - 09:40

Есть Коза - Есть Еда! Предлагаю размещать в этой веточке рецептики из продуктов полученных из козьего молока. У каждой хозяйки наверняка есть нюансики...

Молоко козье, можно замороженное.

Вложенные файлы



#2 Share Luchiana

Luchiana

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская обл., Смолевичский р-н

Опубликовано 21 Август 2010 - 09:43

Есть Коза - Есть Еда! Творог - представляет собой белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки.
Сыворотку не выливаем, это супер косметика для кожи и особенно для волос.
А какие оладьи и блины на этой сыворотке, ну и зверям и людям пить тоже не вредно.

Вложенные превью

  • 92d7c606bd9dt.jpg

Сообщение изменено: Luchiana, 21 Август 2010 - 09:49 .


#3 Share Luchiana

Luchiana

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская обл., Смолевичский р-н

Опубликовано 21 Август 2010 - 09:46

Есть Коза - Есть Еда! Сметана из козьего молока представляет собой, скорее, легкое масло для бутербродов, в котором сохранен мягкий вкус и нежный запах козьего молока.

Вложенные файлы



#4 Share Luchiana

Luchiana

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская обл., Смолевичский р-н

Опубликовано 21 Август 2010 - 10:04

Есть Коза - Есть Еда! Хочу творог со сметанной.
Александр, нет проблем - две козлушки (с разными сроками покрытия, что бы молоко было круглогодично) и Вы с творожком. А вот для сметанки двумя не обойтись yahoo.gif

Есть идея попросить Администратора,создать отдельную тему,что то вроде наши рецепты,что бы по форумам не бегать.
Обеими руками ЗА! Тема рецептики и куча веточек....блюда из птицы, рыбы, молока, шашлычки.... clapping.gif

#5 Share Goodween

Goodween

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 922 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск

  • В хозяйстве: птица (куры, гуси, утки), козы, лошадь, собака, 2 кота

Опубликовано 21 Август 2010 - 12:27

Есть Коза - Есть Еда!

Есть идея попросить Администратора,создать отдельную тему,что то вроде наши рецепты,что бы по форумам не бегать.
Обеими руками ЗА! Тема рецептики и куча веточек....блюда из птицы, рыбы, молока, шашлычки.... clapping.gif


Всем гурманам! smile.gif
Пока сделал подфорум "Наши рецепты" в "Полезном". Если тематика будет развиваться, то может вынесем и в отдельный форум.

#6 Share Luchiana

Luchiana

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская обл., Смолевичский р-н

Опубликовано 22 Август 2010 - 07:56

Есть Коза - Есть Еда! Самое же простое, что можно приготовить из козьего молока – это йогурт.

У всех дети...и сама я не прочь йогуртом побаловаться, темболее малина пошла вторым урожаем!
hutor.wiliy, Светлана, рецепт в "студию" clapping.gif просим

#7 Share Luchiana

Luchiana

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская обл., Смолевичский р-н

Опубликовано 22 Август 2010 - 08:13

Есть Коза - Есть Еда! Если вдруг нагрянул друг

Стараюсь чтобы в холодильнике всегда был тонкий лаваш.
Пока на грядках у нас много зеленушки....нащипали петрушки, кинзы, укропа мелко порезали, смешали с творогом, подсолили, закатали в рулет и наискосок порезали кусочками сантиметра по три. Делать надо приличное кол-во, т.к. с тарелки улетучивается мгновенно. Дети тоже поедают с аппетитом, а ведь попробуй заставь их есть творог в чистом виде nea.gif

Творожок можно делать сладкий с ванилином или корицей(кто любит), ягодами или цукатами. Получаются сладкие рулетики.

А мои дети - "извращенцы" умудряются сверку положить дольку шоколада расплавленного good.gif

А мужчинкам к шашлычку для разнообразия на закусить - смазать листы тонким слоем плавленого сыра (типа"Янтарь","Виола") и немного положить соленой рыбки (в идеале красненькой rolleyes.gif ). Идет в улет.

Как-то давно слышала фразу "Лень двигатель прогресса", так вот лаваш для хозяйки просто находка.

Всем приятного аппетита - чтой-то кушать захотелось.... pardon.gif

#8 Share Svetлана

Svetлана

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 693 сообщений
  • Пол:Женский
  • Интересы:Козья Ферма

  • В хозяйстве: Козы

Опубликовано 22 Август 2010 - 04:35

Есть Коза - Есть Еда!

рецепт в "студию" clapping.gif просим



ЙОГУРТ ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА.


Совсем все просто, если у вас есть йогуртница. Но, если нет ее – не беда, используем обычный термос.

Покупаем в магазине не термизированный, «живой» йогурт. Это закваска. Молоко подогреваем до 40 градусов. Смешиваем с закваской (в расчете 100гр. закваски на 1л молока), при необходимости снова подогреваем (если закваска была холодной) очень аккуратно(!), вливаем в термос.

Ждем 6-8 часов, периодически пробуя продукт, так, как делаем йогурт на свой вкус – более нежный или более кислый.
Готово. Часть йогурта отливаем на закваску, оставшуюся часть смешиваем с фруктами и сахаром. Остужаем.
Термос периодически моем и сушим.

Если вкус вашего йогурта вас перестал устраивать – смените свою домашнюю закваску на новую из магазина.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



#9 Share Luchiana

Luchiana

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская обл., Смолевичский р-н

Опубликовано 22 Август 2010 - 05:09

Есть Коза - Есть Еда! Йогуртницы нет blink.gif а "живой " йогурт это несладкий без добавок (кефирчиком)?

И если не тайна Пепсин где приобретали, а может у Вас сычуг есть? Так сыра хочу....с кофе или винчиком....

#10 Share Svetлана

Svetлана

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 693 сообщений
  • Пол:Женский
  • Интересы:Козья Ферма

  • В хозяйстве: Козы

Опубликовано 22 Август 2010 - 09:52

Есть Коза - Есть Еда! Для закваски выбирайте йогурт с наименьшим количеством добавок – вас в нем интересует только молочная йогуртная культура, бактерии. Йогурт получается, как питьевой. Но! При производстве йогурта для его загустения используют крахмал или желатин – оно вам надо? Так и это просто добавить. Кроме того, густота йогурта будет зависеть от жирности молока – из сливок, естественно, йогурт получится гуще.

Пепсин. Врятли, Анжелика, у вас получится его купить. Ищите знакомства на спец предприятиях: сырзаводы, медпрепараты….

#11 Share Luchiana

Luchiana

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская обл., Смолевичский р-н

Опубликовано 26 Август 2010 - 10:42

Есть Коза - Есть Еда! Приготовление этого блюда подсмотрено в выходные у знакомых....

Опять лаваш! Разрезаем пополам, внутрь каждой половинки листа кладем пластинку сыра Сулугуни (если он собственного приготовления вообще супер) и заворачиваем конвертиком как блинчик с творогом. Приятель делал на решетка на мангале, а я сегодня с утреца все конвертики положила на тарелку и на 2 мин в микроволновку, чтобы сулугуни "потек".
В пиалке делаем заправку - мелко режем любую зеленушку (пучок побольше, крошим помельче)+ чеснок пропустить через чесночницу + раст. масла какие есть в хоз-ве + соль + сок лимона или бальзамический уксус или на худой конец столовый уксус разбавить водичкой + водичка по вкусу....
Кушаем кто как умеет - кто макает маленькими. отрезанными кусочками, кто конвертиком целиком.

Попробуйте вам понравится. Быстро и оооочень вкусно! Приятного аппетита!!!

#12 Share Luchiana

Luchiana

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская обл., Смолевичский р-н

Опубликовано 27 Август 2010 - 10:36

Есть Коза - Есть Еда! Знаете, съел что-то вкусненькое сам и думаешь не хорошо надо и народу полакомиться....

Яблок в этом году видимо-невидимо. Пирог с яблоками открытый для людей, не имеющих времени и желания что-то выготавливать шедевральное (эт я про себя).

Многие из нас, живя в деревне, делают вылазки в город за продуктами. Взять в магазине любое готовое тесто. Можно слоеное замороженное или сдобное дрожжевое. Я беру много и в морозилку. Всегда как только нужно что-то приготовить тесто под рукой, храниться месяц может и больше не знаю успеваем съесть.

Раскатали любое тесто на противень, смазанный маслом, и сверху побольше яблок, натертых на крупной терке. В яблоки сахара и корицы если есть, а нет и не надо. Запекаем и быстренько с молоком или компотом из этих же яблок кушаем. Вкусно, очень быстро, сытно! А детишкам как нравится!
Мы такие пироги в осеннюю пору делаем каждый день, только вид теста меняем для разнообразия.

Всем приятного аппетита!!!

#13 Share Luchiana

Luchiana

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская обл., Смолевичский р-н

Опубликовано 28 Август 2010 - 10:14

Есть Коза - Есть Еда! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Балуйте себя, балуйте близких, балуйте....

Утро...встала...что ж на завтрак????
Творожок со сметанкой ВСЕГДА!

Батон черствый blink.gif порезала, одну сторону смазала сливочным маслицем, на вторую сторону положила все те же яблоки натертые на крупной терке с сахаром и корицей. В духовку минут на 10 пока заваривается чай и накрывается стол.
Горячие бутрики с яблоками объедение. Накушались все от пуза как говорится.

Всем приятного аппетита!!!

#14 Share Luchiana

Luchiana

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская обл., Смолевичский р-н

Опубликовано 11 Сентябрь 2010 - 11:38

Есть Коза - Есть Еда! Я снова про лаваш.... pardon.gif

Что на завтрак? как всегда чешем затылок...

Сегодня взяла лаваш (им запасаюсь всегда) развернула и по всей поверхности тонким слоем распределила массу..... (были остатки сыра, обычный твердый и сулугуни, натерла на крупной терке и смешала с мелко покрошенной ветчиной и двумя сосисками....(у кого что есть - это может быть вареная колбаса, курица, остатки отварного мяса) пару капель майонеза можно и без него, и для остроты пару тоненьких ломтиков соленого огурца или помидора. Скатали в рулет и микроволновку пока сыр не "потечет". Порезали кусочками кому как нравится и с горячим сладким чаечком или кофе...закачаешься. good.gif

Приятного аппетита!!!

#15 Share Floriana

Floriana

    Экотурист

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Логойский р-н

Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 02:20

Есть Коза - Есть Еда! good.gif И правда быстро и вкусно. А последний рецептик сделала просто с белым хлебом rolleyes.gif

#16 Share Luchiana

Luchiana

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская обл., Смолевичский р-н

Опубликовано 16 Сентябрь 2010 - 09:47

Есть Коза - Есть Еда! Наталья Петровна, голубушка, Вы правы!!!

good.gif Я сегодня нарезала белый хлеб, смазала одну сторону маслицем и разложила начинку. Запекла в духовке и получились маленькие пиццы. Все просто и вкусно!!!

#17 Share Luchiana

Luchiana

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская обл., Смолевичский р-н

Опубликовано 30 Сентябрь 2010 - 11:12

Есть Коза - Есть Еда! smile.gif Думаю козоводам будет интересно почитать....всегда при приготовлении творога остается сей полезный продукт....нашла путешествуя в нете...

О молочной сыворотке
Из истории. Сыворотка молочная является составной частью молока и получается при производстве творога, сыра. В процессе производства сыра и творога в сыворотку переходит 50% сухих веществ молока, кроме жира и казеина, которые переходят в сыр и творог. Сывороточные протеины (белки) относятся к самым ценным белкам для человека. Сыворотка считалась лечебным продуктом еще в Древней Греции. Гиппократ ценил целительные свойства сыворотки и рекомендовал ее против туберкулеза, желтухи, кожных болезней. В средние века сыворотка применялась многими врачами против самых разных болезней

В XVIII веке лечение сывороткой достигло своего апогея. Были открыты специальные учреждения по лечению сывороткой, выдающиеся врачи изучали питательные вещества и терапевтическое значение сыворотки. Сыворотке приписывалось мочегонное, успокаивающее, общеукрепляющее действие. Ее с успехом применяли при поносах, дизентерии, желтухе, кожных болезнях, камнях в мочевом пузыре, отравлениях. Во время войны сыворотку применяли в госпиталях для выхаживания раненых после тяжелых операций .

Состав. Белки Жиры Витамины Калорийность
0,8-1% 0,05-0,4% Группы В,С,А,Е 35% калорий от молока


Сухие вещества молока составляют 12-13 % от массы молока, а в сыворотке сухая масса составляет около 6%, . Это означает, что из всех групп элементов необходимых для питания в ней не хватает только жиров ,уходит тяжелый казеин и остаются чрезвычайно ценные, с точки зрения физиологии питания сывороточные протеины .Сывороточный протеин является наиболее легкоусвояемым и по своему составу он наиболее близок к белку женского молока. Иммуностимулирующее действие сыворотки связано с составом (незаменимых) аминокислот сывороточного протеина, он содержит по сравнению с казеином в 4 раза больше цистеина и в 19 раз больше триптофана ,что обеспечивает регенерацию белков печени, образование гемоглобина и белков плазмы крови. Было доказано ,что сывороточный протеин повышает уровень глутатиона –одного из важнейших антиоксидантов в организме. Сывороточный протеин содержит минимальное количество лактозы, которая является питанием для молочнокислых бактерий (Лакто и бифидобактерий) и в процессе приготовления напитка она утилизируется до моносахаридов. Основным компонентом сухих веществ сыворотки является молочный сахар (лактоза). Гидролиз (разложение) лактозы в кишечнике протекает медленно, в связи с чем ограничиваются процессы брожения и нормализуется жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры. В результате замедляются гнилостные процессы, газообразование и всасывание токсических гнилостных продуктов.В молочной сыворотке содержится небольшое количество жира 0,05—0,4%, однако качество его высокое. Ценность молочного жира сыворотки определяется наличием фосфолипидов, служащих передатчиками кислорода и благотворно влияющих на свертывание крови, окисление жирных кислот, усиление деятельности ферментов. Жир молочной сыворотки имеет высокую усвояемость за счет наличия мелких жировых шариков.

Влияние на здоровье. В молочную сыворотку переходят практически все соли и микроэлементы, почти все водорастворимые витамины молока. Молочная сыворотка особенно богата витаминами группы В, что позволяет употреблять ее в качестве успокаивающего напитка. Кроме витаминов группы В, в ней содержатся витамины С, никотиновая кислота, холин, витамин А, витамин Е и биотин. Используя сыворотку и продукты из нее, можно добиться не только успокаивающего эффекта, но и нормализации нервно-психического состояния и эмоциональной реактивности современного человека. Необходимо отметить важную роль сыворотки в борьбе с развитием скрытых форм витаминной недостаточности, что может способствовать формированию и развитию ряда патологических состояний – атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, нервно-эмоциональных расстройств, неврозов и стрессов. Опасности скрытых форм витаминной недостаточности особенно подвержены люди зрелого возраста с избыточной массой тела, а также пожилые люди. Витаминная недостаточность осложняет течение ишемической болезни сердца, гипертонии, удлиняет процесс выздоровления.
Нужна она практически каждому:

Мужчинам: белки сыворотки оказывают анаболическое действие на ткань и способствуют наращиванию мышечной массы, это секретное средство в питании спортсменов.

Женщинам: выводит шлаки и лишнюю жидкость; можно употреблять ежедневно, усваивая ценные для организма протеины и не опасаясь лишних калорий;
Прекрасно утоляет голод – эффективное натуральное средство для похудения и основа различных диет.

Пожилым людям: сыворотка рекомендуется людям старшего возраста, страдающим от скрытой формы витаминной недостаточности, подверженным атеросклерозу, сердечно – сосудистым заболеваниям, ишемической болезни сердца, гипертонии …

Детям: Сыворотка богата витаминами, микроэлементами и минеральными солями, которые повышают иммунитет, стабилизирует кровяное давление и жизненный тонус детей, оздоравливает микрофлору кишечника.

Продукты из молочной сыворотки:

Молочная сыворотка имеет большое значение в лечебном питании. Являясь самым малокалорийным молочным продуктом (калорийность ее составляет 35% от калорийности молока), она обладает способностью возбуждать секрецию пищеварительных желез, поэтому ее рекомендуют при гастритах с пониженной кислотностью. Молочная сыворотка рекомендуется людям пожилого возраста в связи со снижением у них желудочной секреции соляной кислоты и развитием состояния секреторной недостаточности. При этом желательно употреблять ее перед едой. Молочная сыворотка может также служить для нормализации и оздоровления микрофлоры кишечника, снижения гнилостных процессов в кишечнике, вызываемых токсичными продуктами. Сыворотку можно применять при лечении ожирения и с целью профилактики и предупреждения развития избыточной массы тела. Во многих странах мира большой популярностью пользуются напитки с использованием молочной сыворотки.

Существует множество напитков с применением молочной сыворотки. В зависимости от вида выпускаемых напитков, используют натуральную сыворотку, осветленную (освобожденную от белков), а также сгущенные или сухие концентраты. Большую биологическую ценность представляют напитки из натуральной сыворотки. Осветленную сыворотку получают в результате нагревания натуральной сыворотки до температуры 95--98 С с выдержкой в течение 1--3 часов с последующим фильтрованием. Выделенные таким образом из сыворотки белки называются сывороточными белками, их используют для повышения биологической ценности продуктов, как в молочной промышленности, так и в других отраслях пищевой промышленности. За рубежом большой популярностью пользуются напитки из натуральной сыворотки с фруктовыми и ароматическими наполнителями.

Натуральную сыворотку можно смешивать с фруктовыми и овощными соками, экстрактами трав. В Германии из сыворотки готовят приятные на вкус напитки, содержащие 80-90% сыворотки и 10-20% сока земляники и персика. Аналогичные напитки вырабатывают с добавлением 7-20% грейпфрутового или другого фруктового сока. Биологическая ценность напитков из сыворотки повышается при воздействии молочнокислой микрофлоры, в результате жизнедеятельности которой и накопления биологически активных веществ увеличивается стойкость продуктов при хранении.

Кисломолочные продукты из сыворотки (продукты, полученные при добавлении в молочную сыворотку молочнокислых микроорганизмов – закваски) вырабатываются в Литве, Югославии, Германии, США. Традиционный иранский напиток “Dough” вырабатывают из пастеризованной (нагретой до температуры 74--76 С) молочной сыворотки, охлажденной до температуры 40--42 С с внесением 2,5% йогурта. В Австрии изготавливают напиток, способный храниться несколько месяцев, из смеси 50% молочной сыворотки, 40% кислого молока (простокваши) и 10% фруктового сока.

Из сыворотки можно приготовить шипучий напиток.

Для этого в молочную сыворотку вносят 11% сахара, предварительно готовят сахарный раствор и водную настойку шафрана. Сахарный раствор готовится из сыворотки, нагретой до температуры 55 С, и сахара в соотношении 1:1. Водную настойку шафрана добавляют для придания цвета и запаха, получают ее в результате настаивания 1 г сухого шафрана в 600 мл кипяченой воды в течение 10 минут и фильтрования. Настойку шафрана вносят из расчета 0,8% от массы сыворотки. Полученную сладкую смесь с внесенной настойкой шафрана фильтруют, нагревают до 72 С, выдерживают 20 мин., охлаждают до температуры 28--30 С и вносят шампанские дрожжи из расчета 1% от массы сыворотки. Сыворотку перемешивают, разливают в бутылки, укупоривают корковыми пробками, и обвязывают проволокой. Напиток выдерживают двое суток в комнатных условиях при температуре 18 С. В этот период происходит спиртовое брожение, при котором образуется углекислый газ и спирт. Готовый напиток можно хранить 10 дней при 6 С. При хранении при более высоких температурах может повыситься кислотность и появиться горечь. Этот безалкогольный напиток несложно приготовить в домашних условиях, используя бутылки из-под шампанского.

#18 Share Luchiana

Luchiana

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская обл., Смолевичский р-н

Опубликовано 07 Январь 2011 - 12:19

Есть Коза - Есть Еда! Давненько ничего вкусненького не готовили.... lol.gif

Каждая хозяйка готовит своим домашним сырники. И у каждой свой рецепт....

Берем творожок (пишу про себя - беру 300 гр козьего), добавляем манной крупы (3 ст. ложки). Количество манной крупки зависит от консистенции творога (иногда он может получиться суховатым манки меньше, если наоборот жирноват и жидковат побольше). Яйцо, 1-2 ст. л. сахара. Все смешиваем и всыпаем мелко порубленные курагу, изюм, чернослив, грецкие орехи (используй все что под рукою).
Запанировали, обжарили и на стол со сметанкой, а сверху капните клюквочки протертой, клубнички....
С горячим чаечком....!!!
Приятного всем аппетита!! lol.gif

#19 Share Tanaya

Tanaya

    Сельский житель

  • Активные участники
  • PipPip
  • 104 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минск

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 09:55

Есть Коза - Есть Еда! Может кто посоветует, как и что готовить из брюшины . Задние ноги я перекручиваю на котлеты, ребрышки тушу, грудинку хвостик и поясничку пускаю на суп, шею тоже чаще на суп, передние ножки полностью на плов, а вот что делать из брюшины не знаю.
Думаю что не я одна употребляю козликов в пищу, давайте делиться не только молочными рецептами но и рецептами из мяса.
Первое что я готовлю в день забоя козлика (мое либимое) даже не знаю как назвать . Обжариваю лук и морковь и добавляю порезанные кубиками печень, почки и семенники(очищенные от оболочек) слегка солю и перчу. Я просто обожаю, дети едят нормально а мужу я не говорю что это.

#20 Share Luchiana

Luchiana

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская обл., Смолевичский р-н

Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 07:56

Есть Коза - Есть Еда!

....а мужу я не говорю что это.


я тоже стараюсь не вдаваться в подробности.......меньше знает вкусно ест biggrin.gif
Татьяна, я козликов прошлой весной отдавала недельными по 3у.е. в этом году решила подращивать и на мясо следуя вашему примеру. rolleyes.gif


Похожие Темы