Перейти к содержимому

Фотография

Есть Коза - Есть Еда!


26 ответов в этой теме

#21 Share Игорь58

Игорь58

    Сельский житель

  • Участники
  • PipPip
  • 68 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 11:24

Есть Коза - Есть Еда!

Моцарела - Сыр шариками.
Для этого нужен сычуг молочного козленка или теленка (можно пепсин, но в аптеке его пока не нашла).



Есть АЦИДИН-ПЕПСИН. Работает нормально. Проверено.
См., также, две ссылки:
http://syyr.ru/forum....php?topic=16.0
http://meito.su/st.html

#22 Share lokis321

lokis321

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 539 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Высочаны
  • Интересы:Просто ЖИЗНЬ! Интереснее ничего пока не придумали.

Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 04:05

Есть Коза - Есть Еда!

Есть АЦИДИН-ПЕПСИН. Работает нормально. Проверено.
См., также, две ссылки:
http://syyr.ru/forum....php?topic=16.0
http://meito.su/st.html




Вопрос! Дозировка и температура молока! Сколько таблеток АЦИДИН-ПЕКСИНУ нужно на литр? При какой температуре створаживать?

#23 Share Игорь58

Игорь58

    Сельский житель

  • Участники
  • PipPip
  • 68 сообщений

Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 03:03

Есть Коза - Есть Еда!

Вопрос! Дозировка и температура молока! Сколько таблеток АЦИДИН-ПЕКСИНУ нужно на литр? При какой температуре створаживать?



3,5 табл на 1 литр при t 32 - 35 град. C.

#24 Share lokis321

lokis321

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 539 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Высочаны
  • Интересы:Просто ЖИЗНЬ! Интереснее ничего пока не придумали.

Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 03:31

Есть Коза - Есть Еда!

3,5 табл на 1 литр при t 32 - 35 град. C.




Спасибо! Буду знать.

#25 Share Настя Каменская

Настя Каменская

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Смолевичский район

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 07:28

Есть Коза - Есть Еда! Ура! Сыр на ацедин-пепсине получился чудесный!

#26 Share Игорь58

Игорь58

    Сельский житель

  • Участники
  • PipPip
  • 68 сообщений

Опубликовано 20 Октябрь 2011 - 11:05

Есть Коза - Есть Еда!

Моцарела - Сыр шариками.
Для этого нужен сычуг молочного козленка или теленка



... это прочно устоявшееся мнение ошибочно.

Сычужная закваска (из издания 1904 г.)

После забоя сычуг от взрослой козы, козла или барана отделяется от преджелудков и кишечника, разрезается вдоль, промывается и сушится в растянутом состоянии в помещении, защищенном от мух. Правильно высушенный сычуг по внешнему виду напоминает пергамент. Его лучше завернуть в газету и поместить для хранения в жестянку с крышкой, в которой шилом или ножом проделано несколько отверстий. Так сычуг может храниться долгие годы.
Для приготовления закваски Кусок сычуга примерно 10 х 10 см, помещают в трехлитровую банку, наполняют ее сывороткой, добавляют полстакана фасоли, полстакана риса, полстакана пшеницы, столовую ложку соли и две столовых ложки сахара. Кроме того, можно класть туда целое яйцо со скорлупой. Сначала сосуд с закваской помещают в теплое место. Спустя около трех дней яйцо с декальцинированной мягкой скорлупой всплывет на поверхность. Считается, что это означает, что закваска готова к использованию. Содержимое яйца можно выпустить в закваску. После этого закваску нужно хранить в погребе.

На 10 л молока берут около 100 мл закваски.

См. http://сыроделие.рф/?p=462

#27 Share Александр1302

Александр1302

    Экотурист

  • Участники
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Рассположение:Жупраны Ошмянский район
  • Интересы:все о сельском хозяйстве ну и конечно КОЗОВОДСТВО и ВЕТЕРИНАРИЯ

Опубликовано 14 Март 2013 - 05:24

Есть Коза - Есть Еда! меито -очень классная и уже опробованная ВЕЩЬ!можно створаживать молоко хлористым кальцием 10%

Похожие Темы