Перейти к содержимому

Фотография

Зооясли


247 ответов в этой теме

#141 Share петр

петр

    V.I.P.

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 3 239 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Борисов

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 05:01

Зооясли

Не хило Вы так словами бросаетесь на ветер.... то пидорастёшь, то всё потеряно..... Вы знаете, начинаю думать, что Вы это всё о себе да о себе..... как-то не хорошо получается.... И заметьте, в Ваш адрес ничего ещё похожего не выкинул! Ещё когда-то мне тут говорили о максимализме каком-то.... Я так понимаю Вы не можете объяснить мои вопросы и только в чём-то упрекаете!
Вот над этим я вообще выпал в осадок, как говорится:
А то, что всё на планете мельчает, так тут и к бабке не ходи. Миром правят микроорганизмы. Крупным особям тяжело перестраиваться к изменениям климатических и других условий, а микроорганизмы могут существовать где угодно и без вреда к себе.
Так у Вас же козы-акселераты!!! а Вы о том что всё мельчает и о микроорганизмах! pardon.gif


А что вам в написанном не порнятно? Крупные особи пишут статьи в Хозяин, дают советы, продают перекормышей по 10 евро за кг и т.д., а микроорганизмы живут своей "неправильной"жизнью, не советуясь со старшими Крупными особями

#142 Share петр

петр

    V.I.P.

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 3 239 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Борисов

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 05:19

Зооясли Еще одно высказывание Дишки:
В Голландии сельское хозяйство не датируется.

Еще одно высказывание:
Козы жвачные животные. Это значит, что корм в рубце переваривается бактериями. Бактерии, их еще называют "микробиальным белком", тоже служат пищей. Каждый вид корма требует определенной микрофлоры. Если часто менять рацион и вводить новые корма, то необходимой микрофлоры для переваривания корма в рубце будет недостаточно. Это означает, что часть корма пойдет транзитом через желудочно - кишечный тракт. При полном рубце и обилии съеденого корма, реально животное останется голодным.
____________________________________________________________
Это для тех кто любит кормить разносолами информация и с сена переходить на зеленку, с зеленки на сено. Однотипный корм круглый год -гарантия стабильных надоев (перефразирую)

По поводу содержания в холоде:
Когда левый бок провален, то рубец пустой, когда круглый и упругий, да еще больше правого, то полный. Если рубец пустой, то коза будет кушать, если полный, то жевать жвачку.
Для пушистых коз мороз -10 не проблема. Надо смотреть только чтобы ноги об лед не поранили. Еще надо обращать внимание на то, как козы себя чувствуют: не холодно ли им, нет ли дрожи, уши и вымя не обмерзают? Хорошо кормите, поите теплой водой и все будет в порядке.
________________________________________________________
Т.е. не жмотнячайте с риском подхватить мастит -кормите животное в холоде хорошо и будет оно здорово.

#143 Share Смотрящий

Смотрящий

    Постоянный

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 05:35

Зооясли

а микроорганизмы живут своей "неправильной"жизнью, не советуясь со старшими Крупными особями

Прежде, чем иронизировать, поюзайте здесь: http://www.kp.ru/daily/23223/26879/


Так у Вас же козы-акселераты!!! а Вы о том что всё мельчает и о микроорганизмах!

Мои козы, в сравнении с Вашим, будут просто гигантами, если будете слушать советы плагиаторов от дишки по содержанию козлят в холоде.

Не хило Вы так словами бросаетесь на ветер.... то пидорастёшь, то всё потеряно..... Вы знаете, начинаю думать, что Вы это всё о себе да о себе..... как-то не хорошо получается.... И заметьте, в Ваш адрес ничего ещё похожего не выкинул! Ещё когда-то мне тут говорили о максимализме каком-то.... Я так понимаю Вы не можете объяснить мои вопросы и только в чём-то упрекаете!
Вот над этим я вообще выпал в осадок, как говорится:

Детский лепет. hi.gif


#144 Share Arkadij

Arkadij

    Куратор по овцеводству

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 076 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Пуховичский район, Залесье

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 05:36

Зооясли

Прежде, чем иронизировать, поюзайте здесь: http://www.kp.ru/daily/23223/26879/


Эврика прямо, я уже не могу, просто со смеху иной раз ложусь. pardon.gif Может Вам сюда мне понаписывать, что я знаю о микробиках для полного счастья. Какие у кого нуклеотиды будут преобладать в зависимости где они живут, в частности от температур pardon.gif Ну зачем это pardon.gif
Детский лепет. Я же говорю, всегда одна и та же отмазка! pardon.gif

Сообщение изменено: Arkadij, 02 Февраль 2012 - 05:37 .


#145 Share Смотрящий

Смотрящий

    Постоянный

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 05:54

Зооясли

Крупные особи пишут статьи в Хозяин, дают советы, продают перекормышей по 10 евро за кг и т.д., а микроорганизмы живут своей "неправильной"жизнью, не советуясь со старшими Крупными особями

Не более, как злорадство из-за угла. Никому не запрещено печататься. У Вас есть возможность публично, в том же журнале, опровергнуть мои "шедевры". Журнал будет только рад, что завяжутся длительные дебаты: будет готовый материал для печатания. А сюда переносить сообщения "некой дишки" с российского форума, по меньшей мере, не корректно. Это только говорит об отсутствии собственного опыта. Не уподобляйтесь попугаю, говорите своё. hi.gif


#146 Share петр

петр

    V.I.P.

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 3 239 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Борисов

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 06:02

Зооясли

Не более, как злорадство из-за угла. Никому не запрещено печататься. У Вас есть возможность публично, в том же журнале, опровергнуть мои "шедевры". Журнал будет только рад, что завяжутся длительные дебаты: будет готовый материал для печатания. А сюда переносить сообщения "некой дишки" с российского форума, по меньшей мере, не корректно. Это только говорит об отсутствии собственного опыта. Не уподобляйтесь попугаю, говорите своё. hi.gif


Конечно родственникам выгодно на Дишку ссылаться там где это выгодно, но анонимно, а где вопрос прибыли-"Делайте как мы вам советуем и будет вам счастье с нашими козочками".

Рекомендую любителям писать в авторитетные издания типа Хозяин осветить вопрос "Бактерии управляют своими хозяевами"
Свежо, слово хозяин соответствует названию издания.
Только появится вопрос- А темка и ход рассуждений не микроорганизмы ли подкинули?

#147 Share Svetлана

Svetлана

    V.I.P.

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 2 939 сообщений
  • Пол:Не выбранно

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 01:35

Зооясли

Конечно родственникам выгодно на Дишку ссылаться там где это выгодно, но анонимно, а где вопрос прибыли-"Делайте как мы вам советуем и будет вам счастье с нашими козочками".



Продолжайте завидовать. Я на нее не ссылаюсь, я у нее спрашиваю, тем более не в личку, а в открытом эфире. Имею полное право. Рада, что вы пользуетесь ссылками, которые я вам указала почти год назад, может тоже напишите пару статей в "Хозяин", сорвете невообразимый гонорар и подергаете славу за хвост.

А то что пар через тростник уходит- интересно, но не промышленно-хотел бы глянуть на ферму хотябы в 30 дойных коз со шлейфом , сделанную с крышей из тростника. Писать надо правду держим пару коз, микроклимат поэтому держим (влажность низкую) как сумеем-хотим осушителем воздуха, хотим крышу из тростника), но скорее всего постоянной подсыпкой подстилки и никак иначе.



Ну, у нас 20 дойных коз + козлы + козлята. Крыша такая же, как у Смотрящего. Уровень навоз больше полуметра. Да, там еще лошадь и свинки.... Никаких проблем с испарениями зимой нет. А летом мы просто снимаем утепление и раздвигаем жерди на длину всего сарая - очень удобно. А в следующем году обязательно установим отопление с использованием на вот такие экстремальные холода, как теперь.

Действительно, что такое "холодное содержание"? - условность, за которой каждый понимает свое. Когда мне при сидячей работе "включают" +12 град, я точно "уменьшу удои вдвое", а козам, наверное, будет нормально. Так что все относительно, а раз так, нужны четкие критерии микроклимата (температура, влажность, скорость движения воздуха) для конкретного вида деятельности - в данном случае для содержании козы.



Я, наверное, соглашусь, что -7 в козлятнике - это и будет продуктивный предел для молочных коз. Далее нужно усиливать рацион кормления и прочие меры. При -25, извините, ни о какой продуктивности речи уже просто нет. Дело не том выживут, не выживут - с какими потерями для хозяйства и для здоровья животных. Молодые и сильные справяться. Одну мою старушку вчера забрала на "кухню" и поклялась всем остальным, что это последняя зима в таком холоде.

Однотипный корм круглый год -гарантия стабильных надоев (перефразирую)



Я про это, про промышленное производство технического козьего молока, на каких принципах оно зиждется и чем отличается от производства питьевого молока, еще год назад в "Хозяин" статью сдала. Так не пущают, говорят, низзя такое. Хотите черновик тут выложу?


#148 Share Goodween

Goodween

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 922 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Минск

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 01:56

Зооясли

говорят, низзя такое


А какой мотив у "Хозяина" в такой цензуре?

#149 Share Персик

Персик

    Постоянный

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 107 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:минск

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 09:29

Зооясли

Я про это, про промышленное производство технического козьего молока, на каких принципах оно зиждется и чем отличается от производства питьевого молока, еще год назад в "Хозяин" статью сдала. Так не пущают, говорят, низзя такое. Хотите черновик тут выложу?


Очень хотим, давайте.

#150 Share петр

петр

    V.I.P.

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 3 239 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Борисов

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 07:11

Зооясли Цитата: MumiDol от 02 Февраль, 2012, 13:59:26
ДИШКА, спасибо большое!
Тогда скажите, пожалуйста, оправдана ли экономия на отоплении козоферм? Снижает или повышает рентабельность производства "холодное" содержание коз? Насколько необратимо пагубно выращивание козлят при низких температурах для дальнейшего их развития?

Ответ:
Я не считала экономическую разницу между теплыми фермами и холодными. Могу сказать, что в холодных фермах животные выглядят лучше. Шерсть чистая и нарядная, козы здоровые, глазки блестят. Я была только на одной теплой ферме. Там животные выглядели грязновато, шерсть тусклая, взгляд печальный. Но запаха не было. Там была очень хорошая вентиляция.
Холодное выращивание козлят возможно только на подсосе и только в огражденном от ветра месте при большом количестве соломы. Первые три дня после рождения за козлятами надо внимательно следить и при первых признаках замерзания заносить в тепло. Естественно, только что родившихся, мокрых козлят, тоже надо после облизывания козой, занести в тепло. Когда полностью просохнут и встанут на ноги, немедленно покормить. Козлята должны получить молозиво не позднее первых 4 часов жизни. Чем быстрее, тем лучше.
При искусственном вскармливании холодный метод в молочный период не применяется.
Я не могу сказать что при низких температурах козлята развиваются хуже, но то что дохнут - это факт. Дело в том, что козлята ложатся друг на друга и задавливают нижних. Потом, они не хотят подниматься с теплого належенного места. Один фермер не правильно рассчитал количество теплых ламп в козлятнике поэтому я знаю как это разбирать кучки козлят, чтобы покормить и вытаскивать мертвых нижних.


Цитата: MumiDol от 02 Февраль, 2012, 13:59:26
ДИШКА, спасибо большое!
Тогда скажите, пожалуйста, оправдана ли экономия на отоплении козоферм? Снижает или повышает рентабельность производства "холодное" содержание коз? Насколько необратимо пагубно выращивание козлят при низких температурах для дальнейшего их развития?

Ответ:
Я не считала экономическую разницу между теплыми фермами и холодными. Могу сказать, что в холодных фермах животные выглядят лучше. Шерсть чистая и нарядная, козы здоровые, глазки блестят. Я была только на одной теплой ферме. Там животные выглядели грязновато, шерсть тусклая, взгляд печальный. Но запаха не было. Там была очень хорошая вентиляция.
Холодное выращивание козлят возможно только на подсосе и только в огражденном от ветра месте при большом количестве соломы. Первые три дня после рождения за козлятами надо внимательно следить и при первых признаках замерзания заносить в тепло. Естественно, только что родившихся, мокрых козлят, тоже надо после облизывания козой, занести в тепло. Когда полностью просохнут и встанут на ноги, немедленно покормить. Козлята должны получить молозиво не позднее первых 4 часов жизни. Чем быстрее, тем лучше.
При искусственном вскармливании холодный метод в молочный период не применяется.
Я не могу сказать что при низких температурах козлята развиваются хуже, но то что дохнут - это факт. Дело в том, что козлята ложатся друг на друга и задавливают нижних. Потом, они не хотят подниматься с теплого належенного места. Один фермер не правильно рассчитал количество теплых ламп в козлятнике поэтому я знаю как это разбирать кучки козлят, чтобы покормить и вытаскивать мертвых нижних.


От себя к написанному Дишкой добавлю-если разбивать козлят на группы по возрасту ,крепости , на ночь забирать их в холодные не скученныые ясли -то падежа не будет.

#151 Share Смотрящий

Смотрящий

    Постоянный

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 07:57

Зооясли

От себя к написанному Дишкой добавлю-если разбивать козлят на группы по возрасту ,крепости , на ночь забирать их в холодные не скученныые ясли -то падежа не будет.


Какой учитель -- такой и ученик... Кто-то печётся о приросте, а кому-то в радость, что хоть не сдохли.

#152 Share петр

петр

    V.I.P.

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 3 239 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Борисов

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 08:33

Зооясли Какой учитель -- такой и ученик.
_____________________________
Это точно, даже про родственников надо правду говорить. Особенно неприятна измена дедовской технологии за глаза)) Тут -айяяяй, а за спиной переговоры инсургентов с антиподами))

Вообще негодяи эти голландцы-мучают скотинку холодным содержанием. Только один нашелся с большой душой человек-жалеет своих козюк. Но они не ценят -"с потухшим взглядом". Хотят как все-мода понимаешь.

А вообще надо всегда стоять четко на своей точке зрения. Если сказал , что рубец развивает молоко (!)) и способствует развитию микроорганизмов(!), то не надо мимикрировать в сторону рубцового микробиологического рубца. Против ветра , раскрыть паруса и все орудия к бою..Как Нельсон(пусть и без повязки на глаз))

Какой учитель -- такой и ученик.
_____________________________
Это точно, даже про родственников надо правду говорить. Особенно неприятна измена дедовской технологии за глаза)) Тут -айяяяй, а за спиной переговоры инсургентов с антиподами))

Вообще негодяи эти голландцы-мучают скотинку холодным содержанием. Только один нашелся с большой душой человек-жалеет своих козюк. Но они не ценят -"с потухшим взглядом". Хотят как все-мода понимаешь.

А вообще надо всегда стоять четко на своей точке зрения. Если сказал , что рубец развивает молоко (!)) и способствует развитию микроорганизмов(!), то не надо мимикрировать в сторону рубцового микробиологического рубца. Против ветра , раскрыть паруса и все орудия к бою..Как Нельсон(пусть и без повязки на глаз))



рубцового микробиологического рубца -пардон..
рубцового микробиологического белка

Какой учитель -- такой и ученик.
_____________________________
Это точно, даже про родственников надо правду говорить. Особенно неприятна измена дедовской технологии за глаза)) Тут -айяяяй, а за спиной переговоры инсургентов с антиподами))

Вообще негодяи эти голландцы-мучают скотинку холодным содержанием. Только один нашелся с большой душой человек-жалеет своих козюк. Но они не ценят -"с потухшим взглядом". Хотят как все-мода понимаешь.

А вообще надо всегда стоять четко на своей точке зрения. Если сказал , что рубец развивает молоко (!)) и способствует развитию микроорганизмов(!), то не надо мимикрировать в сторону рубцового микробиологического рубца. Против ветра , раскрыть паруса и все орудия к бою..Как Нельсон(пусть и без повязки на глаз))



рубцового микробиологического рубца -пардон..
рубцового микробиологического белка


Но голландцы то ладно, а в Канаде ну ооочччееень холодно...


#153 Share петр

петр

    V.I.P.

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 3 239 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Борисов

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 08:54

Зооясли Вообще продуктивность коз при низких температур -вопрос доступа круглосуточного к теплой воде.

#154 Share Смотрящий

Смотрящий

    Постоянный

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 08:57

Зооясли

Но голландцы то ладно, а в Канаде ну ооочччееень холодно...

Думаю, что и в Канаде, и в Голландии, и ещё где-нибудь на севере козлят стараются содержать в тепле, чтобы росли, а не закалялись на радость "порфириям ивановым".


Похожие Темы