Перейти к содержимому

Фотография

Зооясли


247 ответов в этой теме

#99 Share Персик

Персик

    Постоянный

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 107 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:минск

Опубликовано 30 Январь 2012 - 03:34

Зооясли

Меня уже выперли с козоводства. народ.ру за подобное в связи "опасностью моей странички для начинающих козоводов" , а также за "издевательство над животными" -я видители сыр натуральным образом рекомендовал делать на сычужной закваске-т.е. козликов убивать((((


Трындец!!Называется ..."ржунимагу" с этих нежнодушевных россиян.

#100 Share Персик

Персик

    Постоянный

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 107 сообщений
  • Пол:Женский
  • География:минск

Опубликовано 30 Январь 2012 - 04:03

Зооясли

We use natural ventilation and allow the building to be cold for adult
goats. As long as the adult goat is protected from wind and has a good
layer of dry bedding natural ventilation provides good air quality.
--


( Буквально) Мы используем натуральную вентиляцию , и допускаем холодные постройки для взрослых (

adult

) коз.Продолжительная защита взрослых коз от ветра и хорошо высушиваемая подстилка ,натуральная вентиляция обеспечивает хорошего качества воздух.

#101 Share петр

петр

    V.I.P.

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 3 239 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Борисов

Опубликовано 30 Январь 2012 - 06:12

Зооясли

( Буквально) Мы используем натуральную вентиляцию , и допускаем холодные постройки для взрослых ( ) коз.Продолжительная защита взрослых коз от ветра и хорошо высушиваемая подстилка ,натуральная вентиляция обеспечивает хорошего качества воздух.


)) Есть одна зависимость(2-й закон термодинамики) - влажность- температура.
Зависимость обратно пропорцианальная, т.е. парциальное давление расширяющегося пара выталкивает его при естественной вентиляции на улицу, но при расширении температура объемного тела (воздуха внутри козятника) падает.
Я до весны со своими подходами много молока не буду иметь-сам виноват-водопровод с подогреваемой поилкой в козятник не провел -но в прошлом году просто зарылся в работе, а в этом в плане сеновал вдоль козятника , чтоб снизить сквозняки еще больше, зерносклад металлический на столбах тонн на 5-7, плюс теплицы со свинарником (есть одна идиотская мысль)) о совмещении свинарника , птичника и теплиц....но водопровод начну рыть уже в апреле.


Можно тогда я своё мнение скажу pardon.gif
Если передо мною будут стоять два животных (на дворе будет пусть зима): одно будет прыгать, резвится, в меру упитанное, без каких-либо дефектов и поедать сено; второе пусть будет даже больше по размерам и с большим животиком откормленным, но на улице оно будет стоять и трястись от мороза, сено не есть, а требовать молока. Знаете, я выберу первое животное, которое адаптировано к нашим климатическим условиям, потому что в дальнейшем я его привезу в неотапливаемый сарай и оно будет есть за обе щеки сено и концентраты, а не орать и просить молоко. Может я не прав, в козах я не разбираюсь, но согласны ли все, что коза мало чем отличается от своего кожного покрова от той же самой коровы! Где хоть кто-нибудь видел, чтобы телят приносили в дом, грели его или поили до отвала молоком целых 5 месяцев. Я не представляю сколько же тогда нужно молока одной телушке, чтобы такую вырастить и в последующем я всех могу полностью уверить в том, что она ни за что не даст молока больше в несколько раз, чем её мать!!! Те же ягнята, ну не ношу я их в дом и не грею под лампами или ещё что-то, ну и пусть морозы трещат и сегодня минус 20, но у меня ягнята прыгают по снегу и никто не заставляет их выбегать из тёплого сарая - они сами это делают, это их выбор и не видел ещё дрожащего животного от мороза, у меня такого не было, а вот больное животное и в 30-градусную жару дрожит. Или что козлят нужно под лампами обогревать, как и цыплят!? У каждого своя методика выращивания животного, каждый сам выбирает как их растить, ну и конечно же, у каждого хозяина, его питомцы - самые лучшие, кто ж с этим поспорит. pardon.gif


Если так говорите о козах, то тогда это касается всех животных pardon.gif
Почему же январские ягнята считаются самыми крепкими? Кстати, овцы тоже молоко дают. Объясните мне, может я не прав pardon.gif


Очень с вами согласен. Консультанты из Штатов на наших фермах говорили - у вас после 3 месяцев премируют за привесы-а за это наказывать надо!! До 2 месяцев молоко по норме (вариант) - вволю, а с 2 до 6 у теленка развивается рубец и его надо стимулировать , а не тормозить рост молоком, а с 6 до 9 -давать корма полноценные для формирования половых органов. Надеюсь не забыл про месяцы. Кстати на dvor.ru у одной дамы с опытом про выращивание козлят промелькнуло - с 2 месяцев уходить от молока вволю и развивать рубец..
Значит мысль о схожести сроков формирования внутренних органов телят и козлят не глупость.


Трындец!!Называется ..."ржунимагу" с этих нежнодушевных россиян.


Да, гневно заклеимили-при этом в личку половина написала с вопросом как правильно сычуг заготовить, а то козлят много и "рука не дрогнет")))

( Буквально) Мы используем натуральную вентиляцию , и допускаем холодные постройки для взрослых ( ) коз.Продолжительная защита взрослых коз от ветра и хорошо высушиваемая подстилка ,натуральная вентиляция обеспечивает хорошего качества воздух.


As long as the adult goat is protected from wind and has a good
layer of dry bedding natural ventilation provides good air quality.
--
Немного не так:

Настолько долго (имеется ввиду холодное содержание) насколько взрослые козы защищены от ветра и имеют хорошую постель из сухой подстилки, натуральную вентиляцию, обеспечивающую хорошего качества воздух.

Т.е. по-русски держите в холоде пока сухая подстилка и в помещении хорошая естественная вентиляция (т.е. низкая влажность, нет аммиака, нет сквозняка)

#102 Share Смотрящий

Смотрящий

    Постоянный

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 30 Январь 2012 - 06:36

Зооясли

а с 6 до 9 -давать корма полноценные для формирования половых органов.

Наши в 9 месяцев уже рожают тройню и доятся по 4 кг. Вот вам и экономия на обогреве. "Сэкономил пятак, а потерял трактор."


#103 Share Svetлана

Svetлана

    V.I.P.

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 2 939 сообщений
  • Пол:Не выбранно

Опубликовано 31 Январь 2012 - 11:51

Зооясли

Если передо мною будут стоять два животных (на дворе будет пусть зима): одно будет прыгать, резвится, в меру упитанное, без каких-либо дефектов и поедать сено; второе пусть будет даже больше по размерам и с большим животиком откормленным, но на улице оно будет стоять и трястись от мороза, сено не есть, а требовать молока. Знаете, я выберу первое животное, которое адаптировано к нашим климатическим условиям, потому что в дальнейшем я его привезу в неотапливаемый сарай и оно будет есть за обе щеки сено и концентраты, а не орать и просить молоко.



Аркадий, со всем к вам уважением, не согласна. А, если откормленное, с большим животиком, жрет не только молоко и адаптировано к нашим условиям?

Козлятам две недели. Содержатся и выкармливаются по принципам Сосновского. Фото сделано вчера, на улице -15. Козлята гуляют по собственному желанию.

Вложенный файл  2012-01-30_13.06.51.jpg   64,81 КБ   28 Скачано

Не позже, чем через год все эти козочки благополучно окотятся и дадут молока не менее 4 литров на пике лактации. Некоторым их мамам было 10 мес. Кстати, Александр Васильевич, ваша Сметанка good.gif превзощла в этом году всех, даже старых коз. Растим от нее Милку. И да, уточняю, да бы не быть обвиненной в дешевой рекламе: и в этом году козы у нас не продаются, оставляю всех себе. rolleyes.gif Земля слухами полнится по козоводству РБ....

#104 Share Arkadij

Arkadij

    Куратор по овцеводству

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 076 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Пуховичский район, Залесье

Опубликовано 31 Январь 2012 - 12:32

Зооясли

Аркадий, со всем к вам уважением, не согласна. А, если откормленное, с большим животиком, жрет не только молоко и адаптировано к нашим условиям?


Я исходил из всего разговора, что мол никак нельзя допускать минусовой температуры при содержании молодняка, как сказали тут, против моржевания. Так вот если взять любую малышню скота, которая содержалась до этого в "тепличных условиях" (и температура поддерживается выше +10, и молока вволю) и их привезти потом в неотапливаемое помещение, создать те же условия в которых живут и "моржи", то думаю "моржи" в последующем перегонят их по всем параметрам, так как те, которые выпаивались вволю молоком будут неохотно поедать сено или концентраты + плюс на их адаптацию сколько времени уйдёт, и на выпасе они так же будут вести себя - просить всё время вкусненького, как и привыкли с детства. (знаю по ягнятам-искусственникам). Я это так понял. Другое дело когда малышня содержится на открытом воздухе, получает вдоволь все необходимые питательные вещества, такое животное будет и закалённым. Вообще в природе с рождения малышня получает молока вволю, и хватает этого примерно им до месяца, а затем они просто-напросто вынуждены переходить на подножный корм. И если животное приводит двойню-тройню и более, то, значит, оно должно их и выкормить. ИМХО pardon.gif

#105 Share Svetлана

Svetлана

    V.I.P.

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPipPip
  • 2 939 сообщений
  • Пол:Не выбранно

Опубликовано 31 Январь 2012 - 01:04

Зооясли

Так вот если взять любую малышню скота, которая содержалась до этого в "тепличных условиях" (и температура поддерживается выше +10, и молока вволю) и их привезти потом в неотапливаемое помещение, создать те же условия в которых живут и "моржи", то думаю "моржи" в последующем перегонят их по всем параметрам, так как те, которые выпаивались вволю молоком будут неохотно поедать сено или концентраты + плюс на их адаптацию сколько времени уйдёт, и на выпасе они так же будут вести себя - просить всё время вкусненького, как и привыкли с детства. (знаю по ягнятам-искусственникам).



Из собственного опыта могу сказать, что такого не происходит. Двухнедельные козлята поеные молоком без ограничения прекрасно таскают сено из кормушек взрослых коз. На пастбище поедают траву охотно. Вырастают, рожают, доятся до года. Что еще нужно? Проблем никаких нет.
В этом году привезли хрячка, который жил в отапливаемом сарае. Малышу не было месяца. Поняли, в наш сарай его сразу никак не перевести. Недели две, наверное, жил в доме. Потом пошел запрасто в общее стадо, растет дай Бог каждому, молоко и по сей день охотно лакает вволю.

Вообще в природе с рождения малышня получает молока вволю, и хватает этого примерно им до месяца, а затем они просто-напросто вынуждены переходить на подножный корм. И если животное приводит двойню-тройню и более, то, значит, оно должно их и выкормить. ИМХО



Вот странное дело, нас ведь не устраивают показатели производительности диких животных, а вот содержание природное всегда, как аргумент. Ну, не дает дикая первокотка 4 литра. Породистые животные практически все предназначены для промышленного производства продукции, где совершенно другие принципы и подход. Многие породистые животные, вообще, не выживут в дикой природе. Устраивает вас удой 2 литра от козы - содержите "диким" способом, будите довольны. Речь о том насколько тот или иной способ содержания и разведения практичен. И кому что больше подходит, волен выбирать каждый сам. Возможно, вливать в козленка молоко 6 месяцев - это дорого, но ведь коза после этого будет жить больше 10 лет и на целый год раньше придет в состояние производительности, и производительность ее будет стабильная и высокая. Вот это уже доказано не единожды. Почему бы и не постараться создать наилучшие условия для такого племенного животного?

Аркадий, честное слово, плохо разбираюсь в овцах, прошу прощения. если ошибаюсь, но мне кажется, к ним требования проще, чем к козам. Я бы их не сравнивала в содержании. Но то, что холод - это фактор отрицательный, спорить глупо. Весенние козлята растут быстрее и уж точно они ничуть не слабее зимних.

#106 Share Arkadij

Arkadij

    Куратор по овцеводству

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 076 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Пуховичский район, Залесье

Опубликовано 31 Январь 2012 - 01:32

Зооясли

Ну, не дает дикая первокотка 4 литра.


Но первоокотка в природе и не рожает тройню. Я не сравниваю диких и породистых, а пытаюсь сказать, что если рожает 4, то оно и выкормит и их производительность не будет хуже, чем у матери. (если все правила зоотехнические соблюдены).
овцах, прошу прощения. если ошибаюсь, но мне кажется, к ним требования проще, чем к козам
я и не спорю с этим, это два разных животных!
Но то, что холод - это фактор отрицательный
конечно он отрицательный, если мы поместим их в морозильник, то никто не выживет, и гуси при -60 сдохнут в Антарктике! А вот если мы живём в определённых климатическим условиям и хотим, чтобы животные нас радовали, то НА МОЙ ВЗГЛЯД, лучше животных приучать с детства! и закалённые будут, и выносливые!
У Вас же козлята тоже прыгают по улице, получается Вы их тоже моржуете, а некоторые против этого, прям издевательство, что они на морозе прыгают и ночуют, ну получается так. pardon.gif

#107 Share Смотрящий

Смотрящий

    Постоянный

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 31 Январь 2012 - 02:03

Зооясли

привезти потом в неотапливаемое помещение, создать те же условия в которых живут и "моржи", то думаю "моржи" в последующем перегонят их по всем параметрам,

Вы, мягко говоря, заблуждаетесь.


будут неохотно поедать сено или концентраты + плюс на их адаптацию сколько времени уйдёт, и на выпасе они так же будут вести себя - просить всё время вкусненького, как и привыкли с детства.

Чистейшей воды фантазии. Вам бы сказки писать.


Другое дело когда малышня содержится на открытом воздухе, получает вдоволь все необходимые питательные вещества, такое животное будет и закалённым.

Для поддержания механизма терморегуляции у малышни будет уходить, практически, весь съедаемый корм, а на рост будет оставаться ничего с вершком. "Затянутые дети" -- есть такое понятие. Кому оно выгодно?


Вообще в природе с рождения малышня получает молока вволю,

В природе лишние особи умирают, будучи не подпущенными к соскам, а мы хотим, чтобы все, кто родился, остались живы, неважно какой ценой и неважно с каким привесом. Продаётся-то голова поштучно, а дураков-покупателей пока -- хоть отбавляй. Кому надо -- тот их и плодит, умалчивая о весе продаваемого экземпляра и пропагандируя сплошной недорост малышни. Поэтому-то у них только в девять месяцев начинаются формироваться половые функции, в то время, когда хорошо вскормленное животное, содержащееся при нормальных температурах, в девяти-десяти месячном возрасте уже воспроизводят на свет себе подобных и дают нормальное молоко, по количеству превосходящее моржей-переростков.


И если животное приводит двойню-тройню и более, то, значит, оно должно их и выкормить.

Где Вы этих сказок начитались. Киплинг или Джек Лондон такое, вроде, не писали. В человеческом обществе не все рождённые дети выкармливаются своими родителями. Лишнего птенца, при недостаче корма, птицы выбрасывают из гнезда.


чтобы животные нас радовали, то НА МОЙ ВЗГЛЯД, лучше животных приучать с детства! и закалённые будут, и выносливые!

Кому-то надо моржи, а кому-то высокомолочные животные. У каждого свой выбор. Но, почему-то, все козоводы (кроме некоторых) не соревнуются в выносливости и закалённости своих питомцев, а идёт соревнование по удойности. А упитанное животное переносит холод намного лучше, чем зачуханное холодом с рождения.


#108 Share Arkadij

Arkadij

    Куратор по овцеводству

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 076 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Пуховичский район, Залесье

Опубликовано 31 Январь 2012 - 02:05

Зооясли

Вы, мягко говоря, заблуждаетесь.

Чистейшей воды фантазии. Вам бы сказки писать.


Я же всегда говорю, что это моё мнение, может и заблуждаюсь. pardon.gif И сказки видимо всегда пишу, да если была бы вся жизнь - сказка! sad.gif
Для поддержания механизма терморегуляции у малышни будет уходить, практически, весь съедаемый корм, а на рост будет оставаться ничего с вершком. "Затянутые дети" -- есть такое понятие.

Неужели настолько глупа была идея холодного содержания скота, что она распространилась повсеместно pardon.gif

Кому оно выгодно?
Видимо многим европейцам и американцам, кроме нас.... Ой, постойте! не уж то у нас уже таким метод пользуются.... И всё таки я живу в сказке видимо.... yahoo.gif

#109 Share Смотрящий

Смотрящий

    Постоянный

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 31 Январь 2012 - 02:10

Зооясли

идея холодного содержания скота,

Поверьте, это не от хорошей жизни. Это в оправдание собственной бездушности и лени. В своё время, когда коммунисты-голозады пришли к власти, то они хотели кормить коров торфом, говоря, что это съедобная органика, которая когда-то была травой. Работать-то они не умели, а рукастых всех расстреляли или отправили на Соловки. Холод, кроме задержки в росте, ничего другого не даёт. У людей по причине переохлаждения возникает лимфогранулемотоз. А это уже ослабление иммунитета.


#110 Share Arkadij

Arkadij

    Куратор по овцеводству

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 076 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Пуховичский район, Залесье

Опубликовано 31 Январь 2012 - 02:11

Зооясли

чем зачуханное холодом с рождения.


Ой, Вы знаете, у меня ягнята каждый год зимой рождаются...и о нонсенс...все живут и растут, да ещё гораздо лучше летних! Почему интересно?! Жизнь сказка у меня.... yahoo.gif

#111 Share Смотрящий

Смотрящий

    Постоянный

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 31 Январь 2012 - 02:15

Зооясли

Видимо многим европейцам и американцам, кроме нас.

Покажите мне хоть одну ферму, где малышня содержится при минусовых температурах. Инфракрасные лампы применяются повсеместно. И никто не считает такое излишеством. Это вынужденная необходимость, которая потом окупается сторицей.


.все живут и растут,

Попробуйте, ради эксперимента, содержать одну матку с ягнятами в тёплом помещении и сравнить вес ягнят с моржами. Всё станет на свои места. Думаю, что появятся у Вас лампы для обогрева.


#112 Share Arkadij

Arkadij

    Куратор по овцеводству

  • * ВЕТЕРАН *
  • PipPipPipPip
  • 1 076 сообщений
  • Пол:Мужской
  • География:Пуховичский район, Залесье

Опубликовано 31 Январь 2012 - 02:34

Зооясли

Поверьте, это не от хорошей жизни. Это в оправдание собственной бездушности и лени.


Я так не думаю, потому что в погоне за быстрым ростом и привесами, давно бы уже стояли капитальные, тёплые помещения, которые бы окупились с лихвой pardon.gif
содержать одну матку с ягнятами в тёплом помещении и сравнить вес ягнят с моржами. Всё станет на свои места.
Такое уже было в моей небольшой практике и в конце-концов, ягнята вырастали одинаковыми, переводишь через месяц в общее стадо и они все за две недели сравниваются и те лишние два кг не играли роли! А ещё я знаком ( не у меня это было) с тем, как однажды на хуторе овца родила в лесу под ёлкой, через день начались метели и морозы, она привела ягнёнка домой через неделю только, в то время как остальные овцы рожали в тёплой овчарне, разницы не было никакой в ягнятах, только может лесной ягнёнок был шустрее и проворнее и вырос лучшим бараном pardon.gif

Похожие Темы