Перейти к содержимому

Фотография

Интересные Статьи О Кроликах


1 ответов в этой теме

#1 Share Заячья усадьба

Заячья усадьба

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 811 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:г. Заславль и Вилейский р-он
  • Интересы:Изготовление клеток и мини ферм для содержания кроликов и птиц

  • В хозяйстве: Белый паннон и калифорнийская породы профессионально.Мускусные утки.- любительски.

Опубликовано 25 Август 2010 - 03:25

Интересные Статьи О Кроликах Некоторые жесты кроликов

Для кроликов нюх и поза значат даже больше, чем для собак. Жесты кроликов.

Например:

Кролик сидит, поза расслабленная – занят, отойди, посмотри телевизор.

Кролик лежит на одном из боков, выглядит будто концы откинул – все нормально, кролику безопасно, тепло и уютно. В такой позиции кролики любят и поспать.

Кролики лижут ваш локоть или руку – так они выказывают дружбу и расположение, хотя , если лижут вспотевшую часть тела – в организме кролика не хватает соли, грызет мел -кальция. Впрос соли решает соляной камень /зоотовары/.

Стойка на задних лапах, тянет шею – ну это как и у всех – любопытство. Надо , мол, рассмотреть получше.

Роется, гребет и копает – строит дом, т.е. нору. Помогите кролику стройматериалами.

Кролик мордой подталкивает вас – хочет, что бы вы были к нему повнимательней.Поиграйте, приласкайте или дайте ему лакомство. rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Сообщение изменено: Заячья усадьба, 25 Август 2010 - 03:27 .


#2 Share Заячья усадьба

Заячья усадьба

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 811 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:г. Заславль и Вилейский р-он
  • Интересы:Изготовление клеток и мини ферм для содержания кроликов и птиц

  • В хозяйстве: Белый паннон и калифорнийская породы профессионально.Мускусные утки.- любительски.

Опубликовано 25 Август 2010 - 03:35

Интересные Статьи О Кроликах Могут – ли домашние питомцы лечить нас?

Оказывается могут! Подтверждений тому есть великое множество. Обратимся к истории. Еще в конце XVIII века в Йоркской психиатрической больнице в качестве одного из способов лечения людей, страдающих психическими заболеваниями, использовали кроликов и кур. В середине XIX века в Германии в санатории для больных эпилепсией также широко применялись домашние животные. В США в период Второй мировой войны раненых солдат направляли на реабилитацию на ферму для общения с лошадьми и домашним скотом. Иппотерапия (лечение и реабилитация с помощью лошадей) и сегодня необычайно популярна не только за границей, но и у нас, в Беларуси.
Многие владельцы животных и кроликиов сами замечали, как благотворно влияет на их здоровье одно присутствие в доме кролика, кота или собаки. Иногда четвероногий друг лечил хозяина в буквальном смысле, согревая больное место у человека своим телом.
Считается, что для целей лечения людей больше всего подходят кошки, кролики и собаки. Главный критерий здесь – естественное поведение животного в условиях стресса, к коим вполне можно отнести состояние больного человека. Кошка и кролик, как правило, дружелюбны, спокойны, терпеливы, что важно для человека. Помимо темперамента вашего питомца, в терапии с помощью животных нужно учитывать их возраст. Щенки и котята для этих целей не подходят, нужны взрослые животные, которым не меньше года и у которых иммунная система окончательно сформирована. Более того, это животное должно быть для вас компаньоном, другом, готовым всегда и с радостью вам подчиняться, не обращая внимания на посторонние отвлекающие факторы. Вряд ли в качестве целителя вам подойдет пес, взятый вами для охраны дома. Кроме собак и кошек, в терапии могут использоваться попугаи, кролики, морские свинки, лошади, ослики и козочки. Основное терапевтическое свойство животных – теснейшая связь с человеком, благодаря которой уходят депрессия и подавленность, нормализуется давление и даже уменьшаются болевые ощущения. Происходит это достаточно просто: люди общаются с животными, разговаривают с ними, делятся воспоминаниями или чувствами. Это отвлекает от тяжелых раздумий, заставляет забыть о болячках. Если человек одинок, то его состояние не менее опасно, чем рак или инфаркт.
Домашнее животное помогает не только скрасить это одиночество, но и длительное время сохранять активность и поддерживать себя в форме. Это нетрудно проверить нас на себе. Если у вас есть кролики, кошка или собака, попробуйте провести такой эксперимент. В период, когда у вас заболела голова, вспотели ладони, и вы испытываете напряжение, участилось дыхание или возникла иная проблема, посвятите 20 минут общению со своим питомцем, Поиграйте с ним, поговорите, расчешите шерсть.
После этого измерьте давление и пульс и прислушайтесь к своему состоянию. Изменилось
ли оно?
tease.gif

Похожие Темы