Перейти к содержимому

Фотография

Козье Молоко = Мёд!


72 ответов в этой теме

#1 Share Svetлана

Svetлана

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 693 сообщений
  • Пол:Женский
  • Интересы:Козья Ферма

  • В хозяйстве: Козы

Опубликовано 12 Октябрь 2010 - 10:16

Козье Молоко = Мёд! В разделе «Козоводство» тема о козьем молоке должна быть обязательно!

Сообщение изменено: hutor.wiliy, 08 Ноябрь 2010 - 12:57 .


#2 Share Svetлана

Svetлана

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 693 сообщений
  • Пол:Женский
  • Интересы:Козья Ферма

  • В хозяйстве: Козы

Опубликовано 13 Октябрь 2010 - 11:38

Козье Молоко = Мёд! Главная история, которая известна всем козоводам, это легенда о том, что верховного греческого бога Зевса, которого мать спрятала от буйного отца на острове Крит, вскормила своим молоком коза Амалфея. Это её козье молоко разлилось по случайности по небесному своду и превратилось в яркосветящийся сентябрьскими ночами Млечный путь. В благодарность коза Амалфея была запечатлена Зевсом в виде созвездия Козерог. А нечаянно сломанный рог божественной Амалфеи стал знаменитым рогом изобилия, одаривающим его владельца всем желаемым.






В чудом избегнувшей разграбления гробнице фараона Тутанхамона, были среди прочего обнаружены 22 каменных лотка с некими органическими остатками. Анализ показал, что в них когда-то хранилось несколько десятков килограммов козьего сыра. А расшифровав иероглифические надписи, ученые установили, что часть сыра фараон предполагал съесть сам уже в лучшем мире, а часть предназначалась в дар богам, от благосклонности которых зависело его загробное существование.

Вообще же древние египтяне видели в козьем сыре не только замечательный пищевой продукт, но и первое средство от туберкулеза, который был настоящим бичом Нильской поймы. В этом они не ошибались - козьим молоком и сейчас стараются поить туберкулезных больных и, для профилактики, маленьких детей.

О пользе козьего молока писал Абу Али ибн Сина (Авиценна). Он рекомендовал землякам регулярно употреблять молоко козы, дабы впоследствии не демонстрировать внукам нелицеприятных картин старческого маразма. Так же считали древние египтяне. Так что при нервных перегрузках это проверенное средство.
Гиппократ с помощью козьего молока избавлял своих пациентов от чахотки.
От чахотки же, анемии и рахита с помощью этого молока лечили на швейцарских курортах. Швейцарцы добавляли козье молоко в коровье, когда сдавали его на сыроварни, возможно, поэтому так и прославились своими вкусовыми качествами швейцарские сыры. Такой популярный продукт как йогурт тоже происходит от козьего молока. Именно из болгарского йогурта, приготовленного из козьего молока, профессор Мечников выделил целебный лактобациллин.
Славянские народы с древних времен применяли молоко коз для вскармливания анемичных младенцев и ослабленных болезнями взрослых. Козье молоко по своей природе родственно женскому, так как содержит много бета-казеина. Рахитичных детей оно быстрее, чем коровье поднимает на ноги, потому что содержит больше сиаловой кислоты, которая входит в структуру барьеров иммунитета организма.

Сообщение изменено: hutor.wiliy, 08 Ноябрь 2010 - 12:58 .


#3 Share Svetлана

Svetлана

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 693 сообщений
  • Пол:Женский
  • Интересы:Козья Ферма

  • В хозяйстве: Козы

Опубликовано 13 Октябрь 2010 - 11:39

Козье Молоко = Мёд! Жировые шарики в козьем молоке намного мельче, чем в коровьем, поэтому лучше усваиваются организмом. При жирности 4-4,4%, козье молоко усваивается практически на 100%. Хорошей усвояемости этих жиров способствует также присутствие в козьем молоке среднецепочечных триглицеридов - это жиры, которые имеют любопытную способность всасываться в кишечнике без участия желчи - сразу в венозную сеть, минуя лимфатические капилляры.
Козье молоко содержит меньше лактозы (молочного сахара), чем коровье, поэтому оно не вызывает диареи и подходит тем, у кого плохо усваивается лактоза.

В козьем молоке много витаминов В, В2, С и А. Оно богато кобальтом, включает витамин В12, профилактирующий лейкозы, а содержащееся в нем железо усваивается лучше «коровьего». Изобилие минеральных веществ, кальция и фосфора способствует формированию костной ткани у детей. В отличие от коровьего молока, способного вызвать аллергию, козье — сильнейший антиаллерген. Пейте по паре стаканов в день парного молока, и — прощай, аллергия. К страшному бичу человечества — туберкулезу — коза маловосприимчива, а значит, нет опасности заразиться при употреблении сырого молока. В отличие от коровьего молока, у которого слегка кислая реакция, у козьего она отчетливо щелочная. Поэтому его можно успешно использовать при повышенной кислотности желудочного сока и даже язве желудка. Оно показано также при простудных и легочных заболеваниях, отравлениях, интоксикации, бессоннице, остеопорозе, астме, экземе, мигрени, колитах, сенной лихорадке, расстройствах пищеварительного тракта, болезнях печени и желчного пузыря, кистах и фибромах, запорах и поносах, детской эпилепсии. Обладает сильным антигеморрагическим, антианемическим и антиинфекционным эффектом. Масло из козьего молока хорошо втирать при артритах, артрозах, ревматизме. Швейцария, например, зарабатывает очень неплохие деньги, делая травяные кремы на основе козьего масла.

Только что выдоенное козье молоко обладает бактерицидными свойствами. В нем содержатся биологически активные вещества, которых нет в коровьем молоке. Благодаря ним, козье молоко долго сохраняется свежим. Оно не скисает в течение трех дней при комнатной температуре, а в холодильнике может храниться больше недели. По этой же причине наиболее полезно парное молоко, а далее с каждым часом его ценные качества теряются.

#4 Share Дмитриевна

Дмитриевна

    Экотурист

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 06:18

Козье Молоко = Мёд! Тема очень интересная. Можно вопрос, девушки? Кто как использует козье молоко в качестве косметических средств, наружно? Есть ли у кого особые рецепты для кожи лица и волос? Моя знакомая бабулька просто смазывала лицо остатками из банки (то, что на стенках оставалось) от скисшего молока, каждый день в течение 20 лет. Не поверите, в 80 лет кожа розовенькая, свежая, ни одной морщинки. Понятно, тут тоже наследственность, здоровый образ жизни, но все же... В магазинах целые серии косметики на козьем молоке, цены за 20 граммовую баночку - около 200 руб., рука не поднимется такое покупать. Есть ли литература на эту тему? Спасибо.

#5 Share Смотрящий

Смотрящий

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 08:43

Козье Молоко = Мёд!

много вижу коз вдоль дорог.
Дурят значит нас.


Пастись вдоль дорог с выгодой для себя могут только ГАИшники. Коза наглотается только бензиновых испарений и свинца.

#6 Share Svetлана

Svetлана

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 693 сообщений
  • Пол:Женский
  • Интересы:Козья Ферма

  • В хозяйстве: Козы

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 11:57

Козье Молоко = Мёд!

Кто как использует козье молоко в качестве косметических средств, наружно?



Рецептов использования козьего молока, как косметического средства очень много. Охотно верю, что действуют они не хуже, а тои эффективнее промышленных средств. Подыщу рецепты, выложу.



Дурят значит нас.



Дурят, дурят, опять дурят, да еще, как!
Многие и сами не понимают вреда, другие не особенно об этом заботятся. Потому вся надежда только на потребителей – все в ваших руках! Если вы не станете подходить к качеству товара придирчиво, то никто об этом качестве заботиться не станет. Это касается любых товаров!

То, что качество и целебность козьего молока зависит от многих факторов и в первую очередь от кормления коз – это, во-первых, логично, а во-вторых, тому свидетельствует масса фактов.

Например:

Во Франции производят деревенский сыр Crottin de Chevre с ароматами трав и земли – самый натуральный без добавок и ферментов. Это продукт, который ценится в первую очередь за то, что он сохраняет все полезные свойства козьего молока.
Производят его только на Севере Франции — там лучшая трава для коз (!), а значит, и молоко лучшее (!!!).


Вообще, в Европе продукты разделены по качеству в соответствии с их происхождением. Экологически чистые продукты стоят на порядок выше. Есть козье молоко – промышленное сырье, а есть питьевое. Требования к качеству и технология получения совершенно разные.


Химический состав козьего молока не является постоянным и зависит от многих факторов: от породы, возраста и здоровья животного, периода лактации, условий содержания, количества доений и кормления (!).



#7 Share Александр13

Александр13

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск мтс:5534281
  • Интересы:Рыбалка,птица(разведение),аквариумы (морской 250л и пресный 400),игуана зеленая,цитрусовые....ну и .....путешествия и все такое.....<br /><br />тел: 553-42-81(мтс)<br /> 766-38-49(vel)

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 12:25

Козье Молоко = Мёд!

То, что качество и целебность козьего молока зависит от многих факторов и в первую очередь от кормления коз – это, во-первых, логично, а во-вторых, тому свидетельствует масса фактов.



Я думаю это относится абсолютно ко всем,включая естественно нас самих! Помнится в Советском Союзе была популярна довольно качественная пленка (кино,фото,магнитофонная) немецкой фирмы ORWO - так вот эта фирма специально выращивала определенные породы коров на строгой диете для получения из костей качественного желатина для основы пленки! Не зря говорят что мы роем себе могилу ножом и вилкой!

#8 Share Смотрящий

Смотрящий

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 06:38

Козье Молоко = Мёд!

Не зря говорят что мы роем себе могилу ножом и вилкой!


Обжора роет себе могилу собственными зубами.

#9 Share Александр13

Александр13

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск мтс:5534281
  • Интересы:Рыбалка,птица(разведение),аквариумы (морской 250л и пресный 400),игуана зеленая,цитрусовые....ну и .....путешествия и все такое.....<br /><br />тел: 553-42-81(мтс)<br /> 766-38-49(vel)

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 07:26

Козье Молоко = Мёд!

Обжора роет себе могилу собственными зубами.


Я далеко не об обжорстве,а о качестве того,что мы едим! Лучше меньше,но лучше! А в этом плане - коза идеальна! Она абы что точно не ест! А мы с детства тянем в рот всякую гадость! Совсем нюх потеряли! yahoo.gif

#10 Share Смотрящий

Смотрящий

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Пол:Мужской

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 09:43

Козье Молоко = Мёд!

А мы с детства тянем в рот всякую гадость!


Теперь в каждом "Гастрономе" (от слова "гастрит") лежит такая гадость, что и каждый взрослый горожанин вынужден тянуть её в рот. А куда им деваться? mellow.gif

#11 Share Luchiana

Luchiana

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская обл., Смолевичский р-н

Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 10:35

Козье Молоко = Мёд! Сегодня нашла на просторах нета....думаю интересно....

Молоко и способы его обработки

Существует единственный пищевой продукт, который в естественных условиях перетекает непосредственно из одного живого организма в другой; этот уникальный продукт - молоко. Молоко животных различается по составу и свойствам. Человеческое молоко также имеет свои особенности, неприсущие молоку животных, об этом подробно говорится в другом месте, и здесь мы останавливаться на этом не будем. Во всяком случае, получая молоко непосредственно из живого организма, младенец в полной мере вбирает в себя все содержащиеся в нем жизненные силы.
Это утверждение справедливо для всех млекопитающих. Но человек потребляет коровье молоко, предназначенное, собственно говоря, для детеныша коровы, теленка. И тут возникает проблема: ведь этот продукт, который, по замыслу природы, должно пить свежим, парным, достается нам таким очень редко, в порядке исключения. У кого теперь есть корова рядом с домом? Как известно, под воздействием присутствующих в воздухе бактерий молоко сравнительно быстро скисает, в зависимости от температуры хранения и "чистоты" оно в лучшем случае хранится от двух до четырех дней. Однако ныне срок хранения можно продлить - этим мы обязаны открытию Луи Пастера (1822-1895), именно он обнаружил особые, широко распространенные бактерии, которые живут за счет содержащегося в молоке сахара, в процессе своей жизнедеятельности превращая его в молочную кислоту. Последняя, в свою очередь, провоцирует свертывание белка, и таким образом возникает простокваша - своего рода естественно консервированное молоко, правда годное к употреблению тоже ограниченное время. Быстрому скисанию молока можно воспрепятствовать, уничтожив молочнокислые бактерии, так называемые лактобациллы. Для этого нужно нагреть молоко до 70° С. Сам процесс сегодня называется пастеризацией, а обработанное таким образом молоко - пастеризованным. Срок хранения у него значительно дольше, но не слишком долгий; дело в том, что пастеризация убивает очень чувствительные лактобациллы, но более стойкие гнилостные бактерии выдерживают нагрев и после пастеризации по-прежнему вызывают изменения белка, отчего молоко порой становится даже не кислым, а горьким, во всяком случае несъедобным.
Человек с неиспорченным вкусом всегда заметит разницу между свежим и пастеризованным молоком. Это различие становится вполне отчетливым, стоит только нагреть молоко до 100° С, - тогда сразу чувствуется специфический вкус кипяченого молока. Если это молоко тотчас герметически закупорить, чтобы в него не смогли проникнуть из воздуха никакие микробы, мы получим стерилизованное молоко, которое, если упаковку не вскрывать, хранится неограниченно долгий срок.
Легко заметить, что при нагревании на поверхности молока образуется пленка (пенка), а это означает, что и здесь - по крайней мере отчасти - белок свертывается. Такой процесс называется денатурацией, так как белок теряет природные свойства, качественно меняется. При скисании молока также происходит свертывание, но оно имеет совершенно другую природу и форму, образуя нежные хлопья, а не упругую пенку.
Естественно, при более сильном нагреве в молоке происходят еще более радикальные и загадочные изменения; такой нагрев легко осуществить в плотно закрытой посуде. Уже не один десяток лет известно, что при температурах ок. 140° С существенные изменения претерпевают не только молочные жиры, но, более всего и прежде всего, белки, в результате чего образуются даже ядовитые вещества. Однако ныне все большее распространение приобретает так называемая упериза-ция (сверхпастеризация) молока, при которой его в течение примерно двух секунд нагревают до 135°-140° С. Молоко, прошедшее такую обработку, маркируется знаком "UHT" (Ultra High Temperature) или "Н". Разлив обеспечивает полную стерильность, и оно может неделями храниться даже при комнатной температуре. Конечно, это весьма практично, и потребители нередко попадаются на приманку и высоко ценят такое "долгоиграющее" молоко. Понятно, что и при данном способе обработки содержащиеся в молоке минеральные вещества почти не терпят урона. Можно обнаружить даже витамины, хотя и в гораздо меньшем количестве. Но, повторяем, дело вовсе не в этом - дело в том, содержится ли в таком молоке жизнь. А уж изменения вкусовых качеств молока большинство людей с их притупившимся чувством вкуса просто не замечает.
Таким образом, нагрев как способ обработки столь нежного продукта в высшей степени проблематичен. Возражение, что процесс уперизации продолжается всего лишь две секунды, ничего не меняет. Ведь если бы эту операцию проделали с кровью, она бы мгновенно свернулась и стала непригодной для жизни. Один известный специалист по питанию как-то метко сравнил "долгоиграющее" молоко с заколотым, застреленным, а потом повешенным трупом, но это сравнение еще более подходит к молоку сгущенному. Сгущенное молоко получают посредством частичного выпаривания влаги, затем его стерильным способом разливают в консервные банки и запаивают. Этот процесс является мощным вторжением в саму структуру молока, о чем свидетельствует резкое изменение вкуса, не исчезающее даже при добавлении соответствующего количества воды. Конечно, и такое "бывшее" молоко еще содержит остаток "жизни", но, как показывает вкус, претерпевает значительные изменения. Этим молоком можно насытиться, можно даже прибавить в весе, в нем еще содержится энергия, но не жизнь. На различии двух этих понятий мы подробно остановимся ниже.
К сожалению, и многие матери часто не понимают, что означает молоко категории UHT. В странах испанского языка, например, уперизированное молоко носит название "larga vida", т. е. "долгая жизнь", и матери покупают это молоко специально для детей, чтобы обеспечить им "долгую жизнь". Подведем итоги: потребление молока "длительного хранения" не наносит прямого вреда, но его результатом является дефицит жизни, который порой обнаруживается лишь через много лет, а то и через несколько поколений.
Конечно, могут возразить, что, например, мясо подвергается при жарке воздействию еще более высоких температур - до 200° С и выше - и вреда от этого нет. Но последний вывод не вполне верен - это выяснится, когда речь пойдет о мясе. По сравнению с молоком мясо, конечно, продукт чрезвычайно "грубый", молоко же по своей природе очень "чувствительно", как и младенец, для которого оно сотворено; ведь маленький человечек, сосунок, гораздо чувствительнее и уязвимее взрослого. Поэтому молоко после "изъятия" изменяется намного быстрее и совершенно иначе, нежели мясо. При этом существенно вовсе не то, какому воздействию мы подвергаем продукт и подвергаем ли вообще, главное - кого мы им кормим, над кем проделываем подобные опыты.
Для суждения о качестве продукта упомянутые параметры (калорийность, содержание минеральных веществ, витаминов и т. д.) далеко не достаточны. Биологическую ценность можно определить экспериментально на основании опытов по кормлению животных, хотя это требует гораздо больших временных и материальных затрат.
Американский врач и исследователь Ф.М. Поттенгер проводил соответствующие исследования еще в начале 40-х годов. В отличие от других экспериментаторов, которые подводили итоги опытов по кормлению уже через несколько недель, Поттенгер провел долгосрочные исследования на кошках, которых кормил, кроме сырого или вареного мяса, молоком четырех различных сортов, а именно:
1) обычным сырым молоком,
2) пастеризованным молоком,
3) разведенным сухим молоком,
4) сгущенным молоком.
Удивительно, что даже после нескольких недель такого питания никаких различий между кошками не было. Но ученый продолжил свой эксперимент, распространив его на несколько поколений кошек. Результат эксперимента, который продолжался более десяти лет, был таков.
Кошки, получавшие сырое молоко, оставались здоровы, и роды у них от поколения к поколению были нормальные. У тех животных, которые питались молоком, прошедшим тепловую обработку (пастеризованным), уже через несколько поколений начались выкидыши, сократилась продолжительность жизни, стали появляться признаки вырождения: деформация скелета, искривления челюсти, неправильный прикус или отсутствие зубов. Эти пороки увеличивались по нарастающей в каждой следующей группе в зависимости от предложенного молока: пастеризованное молоко вызывало сравнительно мало дегенеративных изменений; негативное влияние сухого молока было гораздо сильнее, но особенно разрушительным образом действовало на организм и наследственность кошек сгущенное молоко, т. е. в биологическом отношении оно оказалось самым малоценным и вредоносным. Примерно через четыре поколения все кошки последней группы были больны и неспособны к размножению. (Также и с точки зрения вкуса сгущенное и натуральное, свежее молоко различаются особенно сильно.) Повторение экспериментов на крысах дало те же результаты. (Молока Н, т. е. длительного хранения, тогда еще не было.) Соответствующие эксперименты проводились позже многими другими исследователями, практически с тем же результатом. Из числа этих экспериментаторов стоит упомянуть лишь Коллата.
Очень важно подчеркнуть, что особи с признаками вырождения вовсе не страдали ни истощением, ни авитаминозом, ни интоксикацией. Речь шла об общем ослаблении организма во всей его "целокупности", о том, что теперь называют слабостью эфирного тела. В первую очередь должно настораживать, что указанные пороки развития возникают не сразу, но лишь через два, а то и три поколения. Но кто в наше торопливое время заглядывает так далеко и осознает, сколь глубоки и неотвратимы могут быть последствия питания?
Следующий способ промышленной обработки молока - гомогенизация, необходимая при его дальнейшем практическом использовании. Если дать молоку постоять, на его поверхности образуется слой сливок. И если молоко стоит довольно долго, сливки густеют и уплотняются настолько, что и позднее уже не разрыхляются. Этот густой и нежный молочный жир является "самым ценным" и предлагается потребителям под названием "сметана". Но постоявшее цельное молоко делается "комковатым", жир плотно оседает по краям, и его впору только отскребать, что затрудняет использование молока в бутылках и пакетах. Поэтому с помощью гомогенизации препятствуют отстою сливок: молоко под высоким давлением прижимают к стенке, отчего сравнительно крупные капельки жира разбиваются на гораздо более мелкие. Главный аргумент в пользу гомогенизации таков: молоко густеет более равномерно и потому легче усваивается. Это безусловно верно, но возникает вопрос: почему Бог или Природа не устроили все именно так с самого начала? В конце концов, эти творцы справлялись и с более сложными задачами. Почему же молоко не гомогенизируется самой природой? Разумеется, современный человек стремится "улучшить" природу но всегда в расчете на какие-либо практические или экономические результаты; биологические аспекты обычно не затрагиваются.
После внедрения гомогенизации раздавались и скептические голоса, утверждавшие, что крупные естественные капельки молочного жира полезнее, так как они не всасываются при прохождении, но эмульгируются лишь в кишечнике ведь речь идет о чужеродном жире, с которым организму предстоит разобраться. А мелкие капельки жира, образующиеся при гомогенизации, сразу же проникают сквозь стенки кишечника наружу, в брюшную полость, куда они в этой форме попадать заведомо не должны, и откладываются на стенках сосудов или являются причиной таких напастей, как аллергии. Подобные аргументы решительно оспаривались, хотя ни подтвердить, ни опровергнуть их экспериментально пока никто не смог.

#12 Share Luchiana

Luchiana

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская обл., Смолевичский р-н

Опубликовано 28 Ноябрь 2010 - 02:35

Козье Молоко = Мёд! О полезности козьего молока много сказано....на одном из форумов был задан вопрос - ребята, а конкретные случаи...????

У моей соседки внучка очень подвержена всякого рода аллергическим высапаниям....весной как приехала на лето все время проводила у нас (с моей младшей ровесницы не разлей водой). Не успеет придти я ей стакан молока, стакан в обед и обязательно тепленького на ночь перед сном. Личико, ручки, под коленками все стало чистеньким, розовенькая новая кожица заменила всякую бяку.....малышку не узнать. И вот началась школа прошло три месяца на выходные ребятенок приехал в гости......то что я увидела не передать словами. Краснота, шелушение, корки...жуть.....
Ждем лето и снова будем пить молоко. (ждем это я про себя, такая я затычка в каждой бочке, которой до всего есть дело) pardon.gif
Чупа-чупсы, желатинки, чипсы, шипучки и прочее делают свое черное дело.... А придет лето и молочко сделает свое!
Вот он наглядный пример. Козье молоко не аспирин, приняв который не спадет моментально температура и не пройдет головная боль, его надо пить ежедневно длительное время и совсем уж в идеале - тепленьким. drinks.gif

#13 Share Goodween

Goodween

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 922 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Минск

  • В хозяйстве: птица (куры, гуси, утки), козы, лошадь, собака, 2 кота

Опубликовано 28 Ноябрь 2010 - 03:09

Козье Молоко = Мёд! Не споря о том, насколько полезно, все же хочу подчеркнуть, что факторов в описанном случае много. И Вы сами о них сказали. Это и временный переезд в деревню, и отсутствие всякой гадости (чупа-чупсы и проч.). Эксперимент не самый "чистый"

#14 Share Luchiana

Luchiana

    Фермер

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская обл., Смолевичский р-н

Опубликовано 28 Ноябрь 2010 - 03:21

Козье Молоко = Мёд!

отсутствие всякой гадости (чупа-чупсы и проч


чупа-чупсы ...всегда! Едя на выходные мамка обязательно везла все что можно запихать дитенку вкусненького в рот и не только своему, но и моей ...пыталась бороться бесполезно....дети не понимают как вкусное может быть ядом fool.gif

Эксперимент не самый "чистый"


На чистоту не претендую biggrin.gif но всеже считаю, что молоко в данном случае играет не маловажную роль. Экологическая чистота продукта и плюс полезность уже не мало. smile.gif

#15 Share Svetлана

Svetлана

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 693 сообщений
  • Пол:Женский
  • Интересы:Козья Ферма

  • В хозяйстве: Козы

Опубликовано 05 Январь 2011 - 09:00

Козье Молоко = Мёд!

Эксперимент не самый "чистый"



Я над своими детьми тоже наэкспериментировалась!
Старшая дочка родилась, и я была очень горда тем, что выкормила ее сама, как говорят, до упора. Мне ведь не объяснили, что материнское молоко полезно, когда его вволю! А держать полуголодное дите, орущее уже по привычке, до 5 мес. и при этом тупо важничать, что кормлю сама…. С сыном уже была умнее – муж тайком таскал козье молоко (благо козы уже были собственные!!!) прямо в роддом. Из больницы мы выписались с хорошими привесами. С третьей дочкой чуть дотерпели до дома, чтобы поскорее присосаться к бутылочке с молоком! Обе.

Не поверите, но, как росла старшая до появления во дворе коз на йогуртах и сосисках, так и теперь тянет в рот всякую гадость – по ней можно проверять натуральность продуктов: если ей нравится – значит точно одна химия! Правда, теперь, по прошествии многих лет, козье молоко – любимое и единственное!


Но, наверное, все определяет все-таки образ жизни вообще. Ох, как жить можно по-разному и с козами, и без!

#16 Share Tanaya

Tanaya

    Сельский житель

  • Активные участники
  • PipPip
  • 104 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минск

Опубликовано 25 Январь 2011 - 01:57

Козье Молоко = Мёд! У меня 4 козы, вкус молока у них разный. У двух хороший вкус (городские от магазинного не отличают) а у двух других,так называемое сладкое вкусное. Так вот, если после хорошего пробовать сладкое, разница почти не заметна, а если после сладкого пробовать хорошее.....фу, пить не возможно. Оно как будто вкуса травы. Если его смешать то вкус нормальный, для себя я смешиваю. Приемлемо ли смешивать молоко предназначенное на продажу? Как вообще принято?

#17 Share Svetлана

Svetлана

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 693 сообщений
  • Пол:Женский
  • Интересы:Козья Ферма

  • В хозяйстве: Козы

Опубликовано 29 Январь 2011 - 05:28

Козье Молоко = Мёд!

Приемлемо ли смешивать молоко предназначенное на продажу?



Если вкус молока устраивает ваших покупателей то, какие проблемы? Другое дело, что вкус молока может наследоваться и в этом плане стоит работать – оставлять потомство от коз, у которых вкус молока более приятен. Кроме того, более вкусное молоко – оно, скорее всего и более жирное. У чистокровных зааненок молоко не отличается превосходным вкусом и жирностью. Именно поэтому породу улучшают, например, нубийками.
Для частника важно удержать покупателя, естественно, и путем предложения ОЧЕНЬ ВКУСНОГО молока.

#18 Share VasiLisa

VasiLisa

    Экотурист

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Рассположение:Россия
  • Интересы:клипарт, векторный клипарт, скачать клипарты, бесплатный векторный клипарт, клипарты бесплатно, бесплатные клипарты скачать, бесплатно скачать картинки, векторная графика, векторный клипарт бесплатно, вектор, векторный клипарт скачать

Опубликовано 31 Январь 2011 - 02:04

Козье Молоко = Мёд! у нас малышу 2,5 месяца, аллергия. Хотим давать молоко козье, слышала что можно разводить с водой и давать. Кто сталкивался, кто давал - подскажите со скольки месяцев можно и сколько в день? Спасибо

#19 Share Svetлана

Svetлана

    Гуру с/х

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 693 сообщений
  • Пол:Женский
  • Интересы:Козья Ферма

  • В хозяйстве: Козы

Опубликовано 31 Январь 2011 - 12:03

Козье Молоко = Мёд!

Хотим давать молоко козье, слышала что можно разводить с водой и давать. Кто сталкивался, кто давал - подскажите со скольки месяцев можно и сколько в день?



Своих второго и третьего ребенка выкармливала козьим молоком с самого рождения. Упор делаю только на то, что козы у нас СОБСТВЕННЫЕ!

Молоко не разбавляла и не кипятила. Но здесь нужно следить за тем, чтобы у малыша не случилось запора. Если это произойдет, козье молоко, действительно, лучше разбавить. Но так могут среагировать только самые маленькие дети, новорожденные, со временем это уже не происходит.

В каком количестве малыши пили молоко, уже подзабылось, но насколько помню, я его им просто не ограничивала – пили, сколько хотели - у нас было кормление по требованию. Но тут нужен подход индивидуальный. Все зависит от того, насколько малыш приучен к режиму кормлений, как кушает, как развивается.
Если вы применяете детское питание или кормите грудью, попробуйте для начала одно кормление, заменить на козье молоко. Иногда, после сладких смесей, дети отказываются его пить, тогда можете немного молоко подсластить.

#20 Share Аня2007

Аня2007

    Фермер

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 804 сообщений
  • Пол:Женский
  • Рассположение:Минская область, г. Узда

Опубликовано 04 Февраль 2011 - 01:25

Козье Молоко = Мёд! Вот такое козье молоко есть у нас в продаже... IMGP1117.JPG IMGP1119.JPG

Похожие Темы