Перейти к содержимому

Фотография

Стресс После Отела, Что Делать?


В этой теме нет ответов

#1 Share AGROVELES

AGROVELES

    Экотурист

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Рассположение:Minsk

Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 02:45

Стресс После Отела, Что Делать? Резерв молочной продуктивности
В минувшем году отечественное молочное животноводство впервые за свою историю преодолело планку надоев в 4 000 кг. молока от одной коровы. Такой результат не может не радовать. Тем не менее, рост продуктивности дойного стада ставит перед зоотехническими службами
хозяйств более сложные задачи, с которыми раньше им не приходилось сталкиваться.
Данные научных исследований свидетельствуют, что у коровы с годовым удоем 4000 – 6000 кг. за период лактации выносится с молоком от 360 до 790 кг. сухих веществ, в т.ч. 144-220 кг. белка, 250-300 кг. жира, 4,5- 7 кг. фосфора. Для получения высоких надоев необходимо добавлять в корм дополнительные источники белка и энергии. Использование жиров в составе кормовых рационов упрощает(а часто – и удешевляет) достижение необходимых уровней содержания в них других питательных веществ, особенно при использовании кормовых добавок с высоким содержанием клетчатки.
Недостаток энергии приводит к снижению усвояемости протеина корма. Нужно учесть и то, что потребление большого количества сухого вещества с целью насыщения рациона энергией имеет свои пределы, поэтому с повышением продуктивности животных должна повышаться и концентрация энергии в килограмме сухого вещества. При покупке тех же концентрированных кормов основную роль играет не стоимость 1 кг., а цена 1 МДж обменной энергии.
Чем выше энергетическая ценность, тем корм, как правило, дороже и при его скармливании образуется больше молока......

Вложенные файлы



Похожие Темы