Перейти к содержанию

vetsanekspert

- ПИСАТЕЛЬ -
  • Публикаций

    385
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Neutral

3 Подписчика

Информация о vetsanekspert

  • Звание
    Проверенный
  • День рождения 07.08.1972

Profile Information

  • Пол
    Женский
  • География
    Тверская обл.
  1. vetsanekspert

    Sos !

    В печени цистицерки не локализуются, они лишь проходят через нее свой путь миграции, и не по желчным ходам, а по каппилярам, разрушают их, мигрируют через паренхиму, прободают капсулу и выходят в брюшную полость. Изменений в печени обычно не оставляют. Ну хотя бы пузырчатую форму цистицерка, прикрепленную к сальнику и брыжейке, величиной до лесного ореха, ее бы Виталий точно не пропустил. Так и надо поступить.
  2. А ведь и правда, мясо некоторых поросят пахнет очень невкусно, хотя и корма хорошие дают... Я ведь часто пробу варкой свинины делаю. Надо будет народ порасспрашивать, может и у нас этот чудо-корм применяют. О как даже... Значит, согласно этой теории, надо сперва удостовериться, что лошадь заражена глистами, иначе эффекта не будет. Если нет, то заразить. А, т.к. фекалии для лечения от глистов свиней, должны быть всегда свежими, то лошадь и не лечить Ну. уже многие сидят на диете, применяя всякие там тайские таблетки, содержащие яйца глистов, потом долго лечатся. Все зависит от того, какой эффект хочется получить и какой ценой. Просто некоторые животные могут частично выгонять гекльминтов из организма, например, собаки и кошки едят траву, типа порея, она вызывает рвотный рефлекс, раздражая стенки желудка, к тому же глисты в ней запутываются. Поэтому животные в природе от глистов может и не умирают. Задача же для многих сельхозпроизводителей состоит в том, чтобы получить побольше продукции. А , при заражении глистами, теряется молочная продуктивность, снижаются приросты. К тому же глисты могут спровоцировать ряд серьезных заболеваний. А вообще как-то странно получается: бешенство для Вас ерунда, сальмонеллез - детский лепет, трихинеллезом Алексей тоже просил больше не пугать... А вот антибиотики, вакцины , антигельминтики , не дай Бог использовать - это же такой вред для организма! ИМХО
  3. vetsanekspert

    Sos !

    Ну Вы, блин, даете! Оно мне зачем вообще? Я свое мнение высказала. Если подскажете человеку, что с его кроликами, вот это и будет здорово. До понедельника!
  4. vetsanekspert

    Sos !

    Вот опять же: зинаприм действует только на кишечных эймерий, байкокс кроликам вообще не предназначен, хотя многие используют, но многие и не рекомендуют. ******* Результат от зинаприма может быть отличный, т.к. чаще всего кроликов все-таки поражают кишечные эймерии. А если инвазия смешанная, то вполне можно получить такой результат, как на фото, т.е. печеночный эймериоз в чистом виде, чего в природе почти не бывает. Ну Вы, блин, даете! Оно мне зачем вообще? Я свое мнение высказала. Если подскажете человеку, что с его кроликами, вот это и будет здорово. До понедельника!
  5. vetsanekspert

    Sos !

    Ну я-то могу погадать, когда заняться не чем. А вот человек SOS написал, а Вы ему загадки... Уж если подозревать гельминтов, так это легко проверить, и в лабораторию нести не надо: вскрыть эти ходы и там их найти (гельминтов). Трематоды плоские, похожи на листочки, болотного цвета. Только откуда им там ранней весной взяться? А какой возраст у кроликов? Если около года, тогда может и они. У нас трематодозы у кроликов пока не встречались. Просто потому, что кроме фасциолеза ничего нет. А чтобы им заразиться кролику, надо очень постараться, кому не лень, можете почитать цикл развития и подумать, косите ли вы траву в таких местах. http://www.vetnora.ru/fastsiolez-u-krolikov.html Есть, конечно , и другие трематодозы, в цикле развития которых участвуют насекомые. Только я, как не старалась, так и не смогла добиться ответа от форумчан, какие паразитарные заболевания наиболее распространены в Белоруссии.
  6. vetsanekspert

    Sos !

    Честное слово, устала от Ваших загадок. Каких гельминтов Вы имеете в виду? Трематодозы? Тогда при чем здесь личиночная стадия? В желчных ходах паразитируют половозрелые гельминты. К тому же для их развития требуются моллюски и др. В Белоруссии уже трава что ли? У нас ими начинают заражаться летом. При эймериозе тоже бывает утолщение стенок желчных ходов, а узелки (нашла сейчас еще в одной паразитологии) могут быть размером до горошины. Цистицеркоз? При чем здесь печень вообще? Вот это верно!!!
  7. И что говорится у этого Кондрахина по поводу иммунитета, вследствии поедания фекалий? Может там и толковые вещи написаны, почему тогда их не озвучить? Вы же сами создали тему, а когда у Вас спрашивают, все надо клещами вытягивать. И при чем здесь антисанитария? Микроорганизмы внешней среды и токсины выведенные из организма - это разные вещи.
  8. vetsanekspert

    Sos !

    Огооо-какие размеры - это какие? С зерно? Мне так кажется. Очень похоже на кокцидиоз. Просто поражения бывают разные: от макового зерна до просяного. Чаще всего наблюдается смешанная форма - печеночная м кишечная. Она протекает тяжелее, со вздутиями и поносами. Просто печеночная форма протекает более скрыто, а поражения могут быть значительнее, и кролики при такой форме погибают реже. Содержимое узелков бывает разное: сметанообразное или творожистое. Вы не разрезали? Что касается препаратов, то йодинол обладает бактерицидным действием, т.е. на эймерий не действует. Ампролиум - препарат для птицы, возможно он не действует на некоторые виды кроличьих эймерий, поэтому он для кроликов и не предназначен. Ну а про вонючую гадость лучше вспомнить, чтобы разобраться в ситуации.
  9. Не всегда нужен личный опыт травли животных, чтобы понять, чем не стоит кормить. А как узнать, что у свиней, что ели кал, до этого были глисты? У нас большинство от паразитов не обрабатывают, и их нет, без всяких фекалий. Может раньше комбикорма сбалансированные, микроэлементы достать было сложно, опять же какие-то микроорганизмы им могут быть и полезны для пищеварения. Чем тогда поросят кормили? Наверняка рацион был очень однообразным. Никогда о таком не слышала и сильно сомневаюсь. Многих паразитов трудно выгнать даже химией, куда уж там г... Никто ведь не проводил исследования и не вел статистику, подтверждающую сей факт. Гельминты ведь не только в желудке, но и в кишечнике обитают, поэтому к токсинам в ЖКТ не чувствительны. А вот употребление в виде мешанки фекалий вполне может вызвать интоксикацию организма. Может и не вызвать - это ведь надо смотреть, сколько намешать, какая свинья (ослабленная, беременная и т.п.). Иммунитет к чему? К гельминтам? Просветите хоть, что ли. Только желательно со ссылкой на источник.
  10. vetsanekspert

    Ликбез для чайника

    Ну, если взрослого кроля покупать, можно обратить внимание на конечности - нет ли пороков (иксообразной постановки, косолапости на передних или сближения скакательных суставов на задних). Но надо показать перед этим, как должны выглядеть нормальные. У крольчих можно посмотреть на молочные железы, если не ошибаюсь 4 пары должны быть хорошо развиты. Надо понаблюдать за активностью - как ест, например, прыгает ли вообще или сидит нахохлившись. Под хвост заглянуть - не поносит ли, или еще какое диво (как в одной из соседних тем) там находится. Зубы посмотреть, если неправильный прикус, могут не стачиваться, а расти до бесконечности. В уши поглядеть - должны быть чистые. А уж по породам.... может фоток на телефон накидать?
  11. Совершенно верно, только копрофагия большинства животных отличается от цекотрофии кроликов. Вот они-то как раз и используют свои цекотрофы для более тщательного переваривания клетчатки. У других животных чаще всего копрофагия вызвана недостатком в организме микроэлементов. Всеядные животные (свиньи) склонны искать в фекалиях непереваренные частицы корма, ничего в этом страшного нет, если кал лошадиный, у них нет (во всяком случае я не припомню) общих паразитов. Но и от других гельминтов он свинью не избавит. Молодняк некоторых видов животных поедает кал взрослых особей, чтобы населить свой желудок необходимой микрофлорой. Собственно, я хочу сказать, что если свинья случайно порылась в лошадином помете - да на здоровье! Она сама найдет и съест то, что ей нужно. А вот: я бы не советовала. Кал есть кал, он не зря выводится из организма. И при полноценном рационе искать специально лошадиный навоз совсем ни к чему.
  12. vetsanekspert

    Как бороться с пухопероедом

    Конкретно про заболевание рассказать можно, просто человек спросил про опыт, а у нас , например, никто с ними (пухопероедами) не заморачивается. Тем же дихлофосом, как Ваш знакомый, побрызгают, в лучшем случае. Или топором полечат, если много. Я лично не в курсе, что сейчас из новых инсектицидов используется, помимо указанных ниже препаратов. Само заболевание называется : Маллофагоз (mallophagoses) Маллофагозы (mallophagoses) – заболевания животных, вызываемые насекомыми, которые относятся к отряду Mallophaga. Из более чем 2500 видов этого отряда, только около 300 паразитируют на теле млекопитающих (власоеды), остальные виды специфические для птиц (пухопероеды). Протекают болезни с проявлением беспокойства, зуда, расчесов кожи, облысения, снижения продуктивности. Название «власоеды» нужно считать условным, потому что они только живут в шерстном покрове, но не питаются им. Их более правильно называть шерстевиками. Возбудители.На млекопитающих паразитируют представители семейства Trichodectidae, родов Trichodectes и Bovicola. Trichodectes canis паразитирует на собаках, T. subrostratus – на кошках, Bovicola bovis поражает крупный рогатый скот, B. ovis – овец, B. caprae – коз, B. equi – лошадей. На птицах паразитируют представители семейства Menoponidae (пухоеды), родов Menopon (M.gallinae), Menаcanthus (M. stramineus) и семейства Philopteridae (пероеды), родов Lipeurus (L.caponis), Goniodes (G.hologaster) и др. Эпизоотология. Маллофагозы распространены повсеместно. Пухоеды у птиц развиваются круглый год. Маллофаги – строго специфические паразиты, на неспецифических хозяевах они быстро гибнут. Патогенез.Паразитируя на коже, власо- и пухоеды вызывают раздражение нервных рецепторов, появляется зуд, происходит выпадение шерсти и пуха. Симптомы и течение. Птицы часто и подолгу перебирают перья, выклевывая паразитов (при этом часто вместе с пером). У птиц появляются оголенные участки в области шеи, около клоаки. Такие птицы (особенно молодняк) плохо растут, худеют, у них снижается яйценоскость. Диагнозставят на основании клинических признаков и выявления маллофагов на теле животных. Чтобы облегчить выявление маллофагов, применяют их термотропизм. Для этого животных на 5-10 минут ставят на солнце или обогревают пораженные участки лампой. Маллофаги при этом выходят на поверхность шерстного покрова. Лечение и меры борьбы. При клеточном содержании кур целесообразно опрыскивание их 2%-ной водной эмульсией оксамата, 0,25%-ной эмульсией стомазана. При напольном содержании приготавливают зольно-песочные ванны, прибавляют к подстилке инсектициды. Эти препараты добавляют в зольно-песочные ванны по 1-2% до объема ванны. Обработку животных проводят дважды: в теплый период года – через 8-12 дней, а в холодное время – через 12-16 дней. При применении инсектицидов с продолжительным остаточным действием можно ограничиться однократной обработкой.
  13. vetsanekspert

    Чихают Куры

    Сама вижу , что не дело спрашиваю :rolleyes: Те симптомы, что описывал Роман в начале темы, к данным заболеваниям никак не подходят. И его птице вроде как помог антигельминтик. Но это дело настолько давнее, что как-то лениво об этом спорить. А что значит если из симптомов нам известно только Когда известно только о поражении дыхательных путей, а как именно протекает заболевание не известно, то можно предполагать что угодно, тут я согласна. Так что лучше закрыть эту тему, тем более, что человека интересовало только мнение по препарату.
  14. vetsanekspert

    Чихают Куры

    Согласна на счет сезонности. Просто мне показалось, что у вас уже наступила теплая погода, или это не так? У нас -то еще сугробы. А какой вирусяк может вызвать подобные симптомы?
  15. vetsanekspert

    болезни кур

    Поискала про доломитовую муку. Это тоже самое, что и известняковая, но не все так просто. Для муки, используемой в производстве комбикормов есть ГОСТ http://www.vsegost.com/Data/122/12263/0.gif , в котором указаны необходимые требования. Такие же ГОСТы, но с другими требованиями, предъявляются к каждой конкретной муке: http://www.td-nedra.ru/ если хотите, сравните, я не сравнивала, инет, как всегда тормозит. Но мне кажется, что просто насобирать на ближайшем заводе доломитовой муки и давать птице не стоит. Кстати, нашла и про хвою. Очень рекомендуется птице зимой, в это время в ней меньше смол, эфирных масел и дубильных веществ, чем летом. Ее лучше размалывать и давать в смеси с мучной (ячмень, кукуруза) мешанкой.
×