Перейти к содержанию

Svetлана

* ВЕТЕРАН *
  • Публикаций

    2 905
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    16

Svetлана стал победителем дня 12 августа

Svetлана имел наиболее популярный контент!

Репутация

293 Excellent

Информация о Svetлана

  • Звание
    V.I.P.

Profile Information

  • Пол
    Не выбранно
  1. Галя, брезент вам в помощь. Разложил, увязал, разнес.... На наши 100 голов больше 40минут не тратим.
  2. У нас две косилки к мотоблоку, сегментная и роторная. А муж косит старой нашей бензокосой, которая отслужила верой и правдой лет 8-9.Косилки конструировали, конечно, образованные люди и сейчас их продают такие же ученые, и их покупают, наверное, образованные. А мы вот купили и аккуратно поставили под забор. После испытания.Оьразования не хватило. Такие теперь времена. Очень разные люди. И очень разные товары. Категория "Товары для дураков" самая обширная, потому что самая доходная. Может быть, поэтому в народе так популярны простые решения.
  3. altvo, спасибо за ответ. Я все поняла, вопросов больше не имею.
  4. С каких пор назвать человека городским - неуважение и хамство? Вот вы столько слов написали про то, что я не уважаю ваш труд. И даже продемонстрировали, как вы поступаете с теми, кто ваш труд не уважает. Вполне себе угроза. А за что? Мне хотелось больше слов про сам труд. Потому что Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ. Вы делали этот агрегат для собственных нужд. Чего - то решили продать.... У меня мозаика не складывается. Зачем он вам был нужен? Я не понимаю смысла в этой штуке. Затюковать сено, которое реально просто сложить в разы быстрее, и ЧТО? Культура? Я сама городская. До сих пор Минск считаю своим родным городом. А муж мой и по сей день, не смотря, что дом наш много лет - хутор, считаю, парень городской. Так вот он приезжает домой с работы на выходные и, естественно, сразу, что-то сделать срочно по хозяйству. Делает. Рационально, культурно, практично с точки зрения человека с высшим образованием, инженера. Прихожу я в своих резиновых ботах и спрашиваю: ну, и как я это открою с двумя ведрами молока в руках? Понимаете о чем я? Изобретения должны упрощать и облегчать процесс, а как изобрести, если вы не практик? Технику делают образованные городские умы, но они же ее испытывают. Вы испытывали ваш агрегат? В двух словах: почему его стоит купить? Я вас очень прошу без лирики. Ее столько всплыло в этой теме на поверхность, я ее не усваиваю.
  5. Я решусь сейчас спросить. Опять. Кто-то увидел смысл в этом агрегате? Вы посчитайте. Тонну сена этим прессом можно затюковать почти за семь часов. Беспрерывной работы. Как автомат, чего, ясно, не будет. Это мои три копнухи, которые со всем сгребанием я стогую и одна часа за два. Как раз для ЛПХ какой прок в этой штуке? Я понять не могу. Только, если сено на продажу. Потому что сено россыпью - это большой минус, не хотят брать,сами не берем, если не в соседней деревне. Но это что за бизнес? Посчитайте те объемы, заработок, площади необходимые. Я посчитала. Такой бизнес для фермера, а не для ЛПХ. А там другая техника. Если просто делать тюки, например, из соломы для утепления.... Нет, ну, кому нужен такой агрегат за такие деньги, если можно просто сбить деревянный ящик? А результат тот же. Короче, у меня впечатление такое: городской житель увидел примитивную конструкцию на YouTube, решил почему-то, что без этой штуки в деревне никак и исполнил во всей красе, свято веря, что ее оторвут с руками за тысячу баксов, ведь это же вещь, культура, экология! Ну, а нам нужно не просто купить, нам нужно еще придумать для чего ее приспособить. Самим, иначе дебилы. Вот давайте еще концерн организуем, чтобы это купить. За одно сообща решим и для чего. Тут говорить-то не о чем, если не просто говорить и прессовать друг друга.
  6. У вас наверное, не очень убедительное видео. Во-первых. Вам уже об этом говорили. Просмотрев ваш ролик.... свои мысли уже выложила, повторяться не буду. Решила посмотреть, что вообще есть на эту тему. Оказалось, идея-то не нова. В разных исполнениях на любой вкус. Деревянный мне понравился, потому что можно сделать самому. И то, что он без всякого привода, более мобильный. А два крепеньких мужичка в моей семье найдутся. Видео убедило панорамой спрессованных тючков. Кстати, они по 20кг,более плотные. Т. Е. результат вполне, хотя штука ручная и совершенно примитивная. НО. Имея под @опай грузовик, боюсь, вязание верОвочек - для нас все-таки лишняя потеря времени, драгоценного. Пресс-подборщик - это реальное облегчение. Потому что грести приходится большие площади. А так - только лишняя работа. Меня домашние не поймут. Да я и сама себя не очень убедила в эффективности такой тюковалки. Получается, что и бесплатно не нужно. Для заготовки кормов. Остается их раздача. Это, конечно, удобно. Но и здесь есть свои "НО", не буду углубляться в вопрос и утомлять лишней писаниной, это наши личные заморочки и обустройство хозяйства. Но другие же вот тюкуют.... Так что, желаю удачи. Делайте выводы, работайте над ошибками. Всего вам хорошего. Тему покидаю, можно не отвечать.
  7. А мне понравилось. Деревянный аналог, который собирается за день.!
  8. Тогда для вас. https://www.youtube.com/watch?v=Z6nBDl1sJus&feature=youtu.be
  9. Да бог с вами. Но первый раз слышу, что сенокос - это для мужчин. Как у нас нет наемной силы, так у нас любая работа для всех. Для собственного хозяйства я не поняла, как ваш агрегат может окупться. Какая производительность вашей установки?
  10. Меня очень интересует пресс. И за такие деньги с удовольствием бы приобрели, поскольку пресс-подборщик от 4тыс.$ Но данный агрегат совсем не впечатлил. Пресс - он для того, что бы место экономить при хранении /транспортировке, лучше сохранять сено и упрощать манипуляции с сним. А тут что? Тюк рыхлый. Форму держать не будет. Связан вручную. Через пару недель хранения, сено самоспрессуется, веревки вообще слетят. Большой минус и ручной загрузки. Т. Е. для заготовки сена - ноль. Сено в любом случае придётся стоговать, как минимум. А может, и свозить. Потому что очень долго. Дождь ждать не будет. Допустим, для коммерции. На самом деле, чем меньше тюк, тем он дороже. Но не представляю даже, кому на какие объемы будет полезна эта штука.
  11. Svetлана

    Мои Козодетки

    Не, ну че? Нормально доятся. Я для себя часто сравниваю козы-коровы. Просто есть и то, и другое. Могу расписать плюсы коз на раз-два. И молоко вкусное. Опять же полезное. Но. Разводить коз в государстве, в котором нет козоводства, сложно.
  12. Svetлана

    Мои Козодетки

    Малина, "Пошла вон" - это я про себя написала. Ну, типа, пошла Я вон отсюда, из темы. А вы мне чего в спину пожелали? Инфаркт-инсульт? Вы очень добрая женщина.
  13. Svetлана

    Мои Козодетки

    Ага, ага.... Мир-дружба-жвачка. Для меня тема исчерпана до искреннего человеческого разочарования. Пошла вон.
  14. Svetлана

    Мои Козодетки

    350руб. за какую-то отмытую козу? Шутите? А ваше объявление с пресловутым ведром молока на плите.... Кстати, я бы молоко-то процедила. Не знаю, каких где вы коз собираете для продажи под собственные фото. Учитывая цену, на волонтерство не тянет. Какое-то мошенничество.
  15. Svetлана

    Мои Козодетки

    Где злость? Где зависть? Вы преподносите себя Влюбленной в Коз. В своих Коз. Все другие, словно, так, просто, погулять вышли.... И козоводы, и козы.... Если читать эту тему параллельно с Куфаром, многое на свои места становится. Меня вы не убедили, не понятно где правда, там или здесь. Фотки одинаковые. Верю Куфару, там конкретно, без розовых соплей. А сено хорошее. Да, да. Я вам такое же завтра сфоткаю. И расход его у меня 500-600 кг на четыре дня. Соски, извиняйте, не пользую, все больше тазики. С одного тазика сразу пять напивается. И мыть легче. Тазик.
×