Перейти к содержанию

Svetлана

* ВЕТЕРАН *
  • Публикаций

    3 003
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    25

Весь контент Svetлана

  1. А разве я про весь народ? Я про ситуацию. Хотя для меня народ - это когда один за всех и все за одного. У крыс, кстати, это очень сильно развито. Ученые называют их параллельной цивилизацией. По поводу поведения крыс спорить не буду. Они настолько хитры и изобретательны, что действуют по ситуации. Опытная крыса даже поедая яд, может не погибнуть, а передать информацию сородичам. О, как. Крысы ценой своей жизни заботятся о друг друге. А у нас - страна для жизни, нам можно ни о ком и ни о чем не заботиться.
  2. Svetлана

    Сайт-каталог фермеров

    Про ЛПХ обозначено, что хозяйство ведется по усмотрению владельца и под личную ответственность.
  3. Svetлана

    Сайт-каталог фермеров

    Прямого запрета, я так понимаю, нет. Нет таких цифр, что вот 20 коз на двор и все. Есть санитарные нормы, и тут многое будет зависеть, где живешь. Если на нашем хуторе осталось два жилых двора, то вряд ли кто-то эти нормы помянет. Тем более, что местные наоборот просят стравить бурьян козами. Возмущаются только дачники, но у нас такие просторы, что мы даже ближайших по всем нормам не достаем, у нас хоздвор метров на 60 удален от границы. Возмущаются просто из личной неприязни. Довозмущались до того, что их самих обязали огородить собственный участок и наконец заткнуться. А в деревне такое хозяйство, как у нас, конечно, не возможно было бы. Но есть ролик на YouTube канал Общество Гомель, на эту тему: дачница пыталась трепать местную за количество птицы. Там действительно большое хозяйство, но сделано все отлично. Ни одна служба никаких нарушений не нашла, не смотря на бесконечные жалобы дамочки. По количеству птицы вопрос даже не рассматривался. Только санитарные условия.
  4. Для меня актуально до 100л. Можно ли его использовать, как охладитель?
  5. Svetлана

    Сайт Fermer.by И Forum.fermer.by

    А у меня очень много увлечений. Мне жизни не хватит переделать все свои задумки. Это кроме того, что хозяйство и дети. Кому-то и этого бы хватило под завязку. Но на форумы я хожу. Нахожу и интересное, и полезное.
  6. Svetлана

    Сайт Fermer.by И Forum.fermer.by

    Кстати, у меня стала сразу открываться последняя страница темы! Без переходов. Спасибо.
  7. Svetлана

    Сайт Fermer.by И Forum.fermer.by

    Так не надо доказывать, вы же много о своей жизни пишите. Думающему человеку не сложно понять, что к чему.
  8. Svetлана

    Сайт Fermer.by И Forum.fermer.by

    Я общаюсь только в интернете. Даже по телефону только с самыми близкими. С остальными через Viber. Потому что общаюсь, когда свободна. А, если ко мне начнут все подряд за советом ходить, то советовать нечего будет.
  9. Svetлана

    Сайт Fermer.by И Forum.fermer.by

    Почему-то я вам не верю...
  10. Svetлана

    Сайт Fermer.by И Forum.fermer.by

    Форум - это общение. Оно всегда будет востребовано. Люди хотят общаться, это на подсознательном уровне. А видеоблог - это трибуна и рупор. Хорошо, если есть что сказать и показать. Причем интерес нужно поддерживать постоянно. Интерес к себе. Это не общение. И это утомительно. Люди голышом бегают, чтобы только интерес не пропал. Но речь про то, что на этом форуме общаться, во-первых, неудобно технически, много недоделок. Комфорт общения во всех смыслах здесь уже давно, много лет, никого не заботил. Никакие деньги не помогут,если нет человека, который во все это вкладывает душу. Я на форуме почти девять лет . И мне просто очень грустно, что все так случилось. К сожалению, мы ничего не решаем. Можно, только молча уйти, раз не нравится. Как всегда.
  11. Svetлана

    Сайт Fermer.by И Forum.fermer.by

    Ясно. Чемодан без ручки.
  12. Svetлана

    Сайт-каталог фермеров

    У меня соседи не богом данные, а чертом посланные. А председатель сельсовета - их друг.... Но почему-то ни разу даже не намекнули. Не знают? А где почитать? Предупрежден, значит вооружен.
  13. Svetлана

    Сайт Fermer.by И Forum.fermer.by

    Тема Пастеризатор молока. Я могу, конечно, и в личку спросить. Но человек как бы ждет ответа в теме, а ответить невозможно! Исправьте, пожалуйста.
  14. Svetлана

    Сайт Fermer.by И Forum.fermer.by

    Я первый раз после перехода на эту версию, сайт открыла, ужаснулась, матюгнулась и закрыла на несколько месяцев,со словами: больше никогда. Теперь немного привыкла, но дальше одной-двух тем даже не дергаюсь. Печально. Мучает любопытство: кто владеет этим чудом под названием Фермер. бай? Может, продать этот проект тому, кому на самом деле будет интересен? Пока совсем не умер. Хозяин, ау!
  15. Svetлана

    Сайт Fermer.by И Forum.fermer.by

    У меня ни в одном браузере это не работает. На Андроиде.
  16. Svetлана

    Сайт Fermer.by И Forum.fermer.by

    Почему так косо работает форум? Чтобы попасть, просмотреть ответы в теме - у меня два или три перехода: тема открывается на первой стр., или даже только раздел сразу, потом переход на стр. последнюю, которую нужно обязательно обновить, чтобы она открылась. Это нормально, да? Тема про пастеризатор молока, она открыта только для просмотра. Это ж раздел Петра, где можно было только смотреть. Ответить не возможно. Я не понимаю, сайт совсем безхозный? Это же неуважение к людям такие недоработки. И этот бесконечный хлам из рекламы.... Безобразие.
  17. Тактика крысы. Одна молодая глупая посылается вперед, а остальные наблюдают.
  18. Svetлана

    Сайт-каталог фермеров

    Т.е.,если не на продажу, то - дело твоё?
  19. Svetлана

    Сайт-каталог фермеров

    А я это первый раз слышу. У нас сведения сельсовет ежегодно собирает. Об ограничениях речи никогда не было.
  20. Svetлана

    Сайт-каталог фермеров

    А, вообще, послабления наблюдаются. Разрешили Агроусадьбам домики строить, например. На рынке, хоть под вывеской, что продукция не безопасна, но можно продавать свои продукты. Некому отстаивать интересы частных с/х-производителей в правительстве, как и, вообще, интересы народа, в этом все дело.
  21. Svetлана

    Сайт-каталог фермеров

    Так это и есть ЛПХ. В чистейшим и честнейшем виде. Странно, как раз, что 500 кур или 100 коз - это ЛПХ.
  22. Svetлана

    Сайт-каталог фермеров

    У меня все, что куплено в последнее время, найдено через интернет. Вчерась сено, например, нашлось в нашем районе именно в рулонах. Если по цене сойдемся, ну, очень, кстати. И так во многом. Если что-то нужно, первым делом открываю интернет. Это очень быстрое и удобное решение вопроса. Для меня. Находишь информацию не только о самом товаре, часто и о продавце. Те, кто чем-то занимаются, часто открывают личные странички в соц.сетях и т.д. Можно задать вопросы или просто сложить впечатление о человеке. Все это уже есть и работает в любой сфере. Вот кроме продуктов питания. Но это опять об уровне ЛПХ и большом списке запретов в этой сфере,думаю. Иначе почему такой застой? Даже на Куфаре в продуктах все очень грустно. Я даже подумала, не щемят ли продавцов гос.службы?
  23. Svetлана

    Сайт-каталог фермеров

    Вы изначально делайте скидку на то, что это Беларусь. Во-первых, с одной стороны, не все так плохо с качеством промышленных продуктов. И это вбито в голову наших потребителей. Во-вторых, с другой стороны, страна у нас нищая,народ в ... не богатый. Большинство интересует просто еда. Нужно иметь какие-то очень веские причины, чтобы начать искать еду не в магазине.
  24. Svetлана

    Сайт-каталог фермеров

    Технически, на первый взгляд, сайт мне понравился. И идея - возможность его использовать, как инструмент, для реализации своей продукции - мне тоже нравится. Работать это однозначно будет, и интерес будет, востребованность, если сайт удастся раскрутить. Сайты такие у нас раскручиваются плохо. И, на мой взгляд, это не проблема тех, кто их создает. Это проблема уровня наших ЛПХ, нашего плохо развитого, полу-задушенного частного с/х. Насколько вообще конкуретноспособна продукция частников? Ну, если только не брать в расчёт куриные яйца и заведомо условиться, что эко-продукции в РБ нет.
  25. Svetлана

    Голод Или Изобилие?

    Помните, как оно раньше было: читаешь книгу и точно знаешь, что книга - источник знаний. Потому что автор нес личную ответственность за свои слова. Книги могли быть плохие и хорошие, но ты понимал, где какие. Потом появились книги коммерческие и все перепуталось. Теперь кто перед кем несет ответственность? Тем более в интернете. В погоне за количеством просмотров, подписчиков, лайков все способы хороши. Но в особенном почете "буря в стакане", "раздувание из мухи слона" и "высасовыние сенсаций из пальца". Написав про "долю шутки", я про это. Всегда нужно делать скидку на современные информационные технологии.
×