Перейти к содержанию

Entusiast

- ПИСАТЕЛЬ -
  • Публикаций

    630
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

52 Excellent

3 Подписчика

Информация о Entusiast

  • Звание
    Постоянный
  • День рождения 09.03.1965

Profile Information

  • Пол
    Женский
  • География
    Глубокский р-н
  • Интересы
    Сыроделие,астрология.

Previous Fields

  • В хозяйстве
    КОЗЫ,овцы,свинки вьетнамские,кролики,куры,утки бегуны.
  1. Поделись потом результатами,а то я тоже на нервах,дело к ночи и не знаю бежать не бежать...а так бы глянула на монитор и спать дальше!))))
  2. Удивляюсь я с вас,товарищи овцеводы-козоводы(похожие посты в обеих темах)!!! Вы просите помощи,вам её Александр предлагает,а вы даже температуру померять не удосужились за неделю!Вместо того чтобы позвонить и разобраться в проблеме,применяете первый попавшийся антибиотик,который может и не подходит при лечении данного заболевания.То что овцы "посвежели" ещё не значит,что вы их вылечите.Антибиотик мог просто приглушить симптомы,а на процесс в лёгких существенного влияния не оказать. В таких ситуациях всегда очень жаль животных,которые страдают.... Не обижайтесь,просто такие ситуации сплошь и рядом...не выдержала...
  3. Я своих отказников козьим некипяченым выпаивала с первых дней,потом на ЗЦМ переводила,кормила 4 раза в день,сначала понемногу,по 150-200-300 мл за раз,по нарастающей,потом на три раза перевела,потом в два месяца кормила два раза,но по 700-800 мл за раз.Проблем не было,главное температура 40 гр,не ниже.Грела до 45, потом пока налью,дойду,она и была около того.
  4. Настя,я думаю глазурованные должны хорошо стерилизоваться: сода,потом кипятком ошпарить и все будет хорошо.Цена 8 руб. новыми?Вообще очень дёшево. Галина,формы ОЧЕНЬ дорогие и не стоят таких денег однозначно.Поэтому выискиваем на других сайтах в Питере и Москве,кажется Здоровеево недорогие,там скидки часто бывают.А вообще-то хозмаг-это спасение,сама когда в городе бываю,сразу туда)))Спасибо за идею по прессовке одна в одну,что-то я не догадалась))))
  5. Подходящее название темы,чтобы поговорить о формах для сыра.Настя,надеюсь увидишь пост,выкладывай сюда фото и цену скажи,пусть она изменилась скорее всего,но ориентировочно нужно бы знать. Интересует вопрос стерильности.Как мне кажется,если глина трескается,то стерильности не добьешься. Расскажи как ты с этим справляешься? У меня формы пластмассовые,промышленные,довольна не всеми.Раньше в кастрюльках лучше получалось)))) Жаль они совсем маленькие были.
  6. На этом форуме в Козоводстве есть раздел Молочная страна,там много готовых тем,я правда не читала ещё их))) Я тоже начинала с такого сыра,он получался плавленный.Потом попробовала сделать Качотту,один из самых простых сычужных сыров.Технологию взяла на московском сайте сыроделия.Формы для изготовления Качотты можно подобрать в хозяйственном отделе,контейнер нужной формы,самому сделать дырки горячим большим гвоздём. Качотта делается на паровой бане.Я использовала эмалированное ведро,в него ставила решетку на ножках из микроволновки.Накрывала крышкой. Вообще-то тема не про сыр,если интересно,можно перейти в тему с подходящим названием в Молочной стране.
  7. Я не пишу "нужно много денег")))У нас была старенькая Сантана и около 30 тыс. российки.Дом был нежилой и создание минимальных удобств,питание,дрова на зиму(переехали в октябре) сожрали эти деньги за полгода.Муж подрабатывал по стройкам,я устроилась в клуб худруком,зиму пережили а к весне уже начали заводить животных.За зиму муж построил из купленных досок им сарайки.По совету Светланы (Хутор Вилия) купили покрытую вьетнамку,которая родила нам шустрых поросят,кур,кроликов и понеслось....))) А пилораму купили только через полтора года.Соседей у нас почти нет,деревня полузаброшенная была,это сейчас начали бешено строиться минчане,россияне,итальянцы,американцы))))) Едишки,туалет до сих пор на улице и тарелки нет,интернета почти тоже))) Зато у меня козлятник огромный и будем расширять,и козочки покупаются недешево.То что даёт прибыль,а главное доставляет удовольствие должно быть в приоритете.
  8. Все верно,мы пять лет назад также с нуля начинали.Только у нас дети взрослые,им помогать не нужно,ну только натурпродуктом без фанатизма.Поэтому смогли все что мы зарабатывали вкладывать в развитие хозяйства:пилорама,животные и птица,загоны,помещения для животных и т.п.И только через 4 года начали вкладывать деньги в свой дом ,реконструируя его.И мясо свое мы ели уже на первом году жизни в деревне.Просто нужно с умом ко всему подходить.На данный момент хозяйство уже так разрослось,что сокращаю понемногу,то что не выгодно или не нравится.Большой плюс-пилорама.Без неё мы бы и денег не заработали и не построили ничего.А так начинали с простого:из 2-х метровых дров доски,бруса хоть завались.Потом уже муж брал участки под вырубку и сам лес валил,пилил.Возил понемногу на легковом пассате,прицеп сам сделал из остатков старого фолькса.Пассат убили,купили Ниву,на ней таскали все:лес,песок,сено.... Да,в начале пришлось на пилораму денег одалживать,это около 800$ было,сама за ней в Новгород ездила,так дешевле получалось.Пилорама шинная,очень удобная. Так что в деревне и с малой суммой не пропадешь,главное руки из нужного места иметь и не лениться.
  9. Неее,в Москве намного цены ниже и ассортимент отличный,если подгадать время когда почти все в наличии.Лучше до весны не тянуть,начнётся большое молоко,все разметут.)))) Формы везде дорогие,на первое время(для начала) можно использовать пластмассовые емкости или алюминиевые кастрюльки.Крышку выровнять и загнуть лишнее,под прессовку отлично подходит))) Но самое первое:определиться какие сыры и в каком объёме будут вариться.
  10. В Минске скоро сайт заработает сыроделие.бай или в Москве сыроделие.ком,они по почте также высылают. Ну и ещё много вариантов.
  11. Частенько человек,получая что-либо бесплатно,"расслабляется" и не ценит подарок судьбы.А через какое-то время начинает требовать большего.Есть,конечно, исключения.Но то,что получено своим трудом,через пот и слёзы,гораздо ценнее,не по деньгам,а по самоуважению.Естественно,это не касается благотворительности малоимущим или людям,попавшим в тяжёлое положение не по своей вине. Лучше дать удочку,а не рыбу....
  12. Entusiast

    Беременность козы

    Простите,что вмешиваюсь,но я бы всех беременных коз перевела на зерно:овес,ячмень.Естественно,если есть возможность.Если нет,то все равно убрала бы пока картошку.А зачем овсянку запаривать?Это хлопья овсяные?Они же дорогие!Лучше зерно купить,дешевле будет.Марту,Белку пока на сено,воду перевела,третью тоже бы хорошо,тем более окоз аж в конце февраля.Если козы не худые,лучше пусть на диете,чем потом проблемные роды.Я так понимаю козы не пятилитровки,значит свои 2-2,5 л они и так дадут на траве.Козлята растут очень сильно в последние 2-3 недели беременности,поэтому очень важно,чтобы не было крупноплодия,особенно у первокотки.И лучше бы найти ветеринара поблизости,может совхозного,у них опыт по принятию родов у коров.Взять номер телефона на всякий случай.Это не факт,что пригодится,но чтобы не переживать,лучше подстраховаться.Козы обычно легко рожают,главное правильно кормить. И побольше читайте про беременность и роды коз.Интернет ведь есть?Главное,не пугайтесь,пишут много всего,вам важно знать азы,признаки родов,выход последа,что делать и как.Почитайте в разделе "Молочное животноводство" тему про кормление беременных коз. Все когда-то начинали,я тоже с ума сходила,боялась.Сейчас тоже волнуюсь)))) Удачи вам и спокойствия!!!
  13. Соглашусь,что соды/соли много не съедят,остановятся,но вот зерно-вряд ли))) А что скажете(или не скажете))) по вопросу когда после окота соду вводить в рацион?и уж ещё,чтобы внести полную ясность в тему о соде:за сколько дней/недель до окота убирать из рациона?
  14. А если коза съест сразу пару столовых ложек(в лучшем случае)?У неё не нарушится РН? Я овцам поставила в свободный,их 8 голов,они сразу драку возле кастрюли с содой и полпачки как не бывало....Рука дрогнула ещё насыпать....И так дня 4 я им по полпачки сыпала,потом просто нервы сдали,не стала давать.
  15. Близятся окозы и хотелось бы выяснить,как правильно отрегулировать наличие кальция,фосфора у козоматок.Кто что применяет и вообще нужно ли это,если козы не высокоудойные(до 5 л)?
×