Перейти к содержанию

kim

- ПИСАТЕЛЬ -
  • Публикаций

    495
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

3 Подписчика

Информация о kim

  • Звание
    Проверенный
  • День рождения 26.08.1985

Profile Information

  • Пол
    Женский
  • География
    Витебская обл., Миорский р-н
  1. kim

    Забор!

    Да понятно, что овец со свиньями за такой забор не поставишь..., хотя живность разная бывает, некоторым и шпагата натянутого хватает. А про себя отмечу, не могу сказать, что мне заняться нечем. Двое малышей, хозяйство перечислять не буду и у мужа разъездной характер работы, а вот и плетень и клумбы успеваю сплести, не от безделия, а просто для души, творчества что ли. Так что не обязательно же делать что-то только от безденежья или безделия.
  2. kim

    Забор!

    Колышки были прородные у меня. Клумбы без реконструкции переживают уже третью зиму, но думаю весной кой-где прутики уже заменю.
  3. kim

    Забор!

    Очень даже годился мне такой заборчик в цветнике, а еще и клумбы кругленькие плела. И знакомые некоторые тоже таким образом декорируют дворы.
  4. О, у Дракоши темка активно оживилась А вообще на то оно и есть разнообразие (во всем), чтобы каждый выбрал то, что ему выгодней, удобней, быстрей и ближе психологически что ли. Я вот пока выбрала для себя скальпель, вот не дозвонилась пару раз до ветеринара, еще пару раз выслушала его обещания.... А потом поднапрягла подружку добычей инструментов ("человеческих" правда, но не думаю,что они хуже), скальпель, сменные лезвия, хирургические нитки, зажимы двух видов, прикупила чеми-спрей и....13 вьетнамских полуторомесячных хрячков стали кабанчиками, в помощниках был муж. До этого я пару раз сама помогала ветеринару, ну и интернет был в помощь. Все прошло успешно и без проишествий. Вот решила дальше развиваться и кастрировать баранчиков, так рождаются одни ярочки нынче , родился правда один баранчик, но он думаю достоин будет остаться мужчиной! А по поводу эстетической и психологической составляющей, для себя сразу решаю, кто в суп/колбасу, кто для красоты и воспроизводства себе подобных. Да, может где-то грубо, может нарушаю какие-то Вселенские законы, но я живу здесь и сейчас, и у меня маленькое с/х, которое кормит мою семью и не только, приносит небольшую прибыль, а не база отдыха и пожизненого содержания для животных. Ой...грубовато, но реально.
  5. Еще хотела отметить, может это и не супер-пупер, выход по мясу, но резали до этого ром. барашка, кастрата и выход мяса был 17 кг всего, а по возрасту он был старше. Но это говорю только касательно СВОИХ овец и СВОИХ экспериментов, дабы не возникло споров и претензий. И еще барашки росли не на свободном выпасе.
  6. Да, я эксперементировала в этом году. Покрывала белым бараном (происхождение его племсвидетельствами, так сказать, не подтвержу, но парень крупный, вес держит отлично, аппетит отменный и при своих габаритах как производитель себя не опозорил еще ни разу, фотки его есть в виртуальной деревеньке) романовских овец. Окоты прошли хорошо, только двойни и одна тройня. Ягнята были как в "романовском типе", так и белые. Я результатом осталась довольна. Была покрыта и одна первокотка, тоже родила сама, двойню беленьких. Скажу про барашков... их получилось в эксперименте 7-ро, писала про вес их маленьких тоже на своей страничке в деревеньке. Пятеро были проданы в 4-5 месячном возрасте и о их судьбе ничего не скажу, а двоих на днях били на мясо. В романовском типе завесил 26 кг мяском, белый 22. И для себя отметила, что белые были все-таки поменьше "серых" (пишу по простецки, но думаю понятно), не знаю может не такие скороспелые что ли? Я хотела попробывать сохранить двойни и чутка накинуть романовцам в весе, так как все-таки сбыт больше "по мясу", нежели "по племю" планировался. Нынешние окоты разделила, кого-то покрыла романовским бараном, кого-то своим белым. Есть уже два окота, двойня от "р+р" и ярочка от "р+б". Это уже пошли по второму окоту в сезон, ну или как это правильно сказать? Вот может кто подскажет может ли сказаться кол-во покрытий на кол-ве и качестве ягнят (овцы в хорошем состоянии, хорошо питаются и выглядят). Как-то коряво сформулировала, ну может кто поймет... А может это и вообще мои глупые заморочки, типа нагрузки на организм и т.д.и т.п.? В дальнейшее воспоизводство из эксперимента оставила очень ладную ярку из тройни (она вышла в ром. типе) и две белые ярочки. Для них еще присматриваю достойных кавалеров.
  7. kim

    С Днем Рождения!

    Ой, Виктор!!! Спасибо! Сколько приятных вызывающих улыбку картинок и хороших слов!!! Приятно, однако
  8. kim

    Баран

    А сколько в Вашем парне веса? Рассматриваете только продажу или равноценный обмен возможен? Если только продажа, то какая цена?
  9. kim

    Овца фото

    Я вот ждала пока Петрович напишет, что за зверь, чтобы не ошибиться в его, как бы это выразиться... строгости что ли... а то мож он белый, т.е. черный))) и пушистый! Но для меня как по фотке стремный чувак, на морде такие морщины, на рогах морщины, ему бы еще глаза сверкающие в сумерках... И мне на первый совсем неопытный взгяд, показалось, что ему много лет.... несколько сотен лет)))
  10. Отвечу за свое хозяйство))) У нас лабра (11 мес сейчас) и алабайка (4годика по осени будет) и двое деток. Так вот с лаброй друзья с первой встречи. Агрессии не проявил ни разу. Лабра в играх выматывает алабая минут за 15. Наблюдать за ними потешно))) Она -юла, он- медведь, после игр все в слюнях, лохматые))) К детям, т-т-т , ни разу намека даже на агрессию не было, НО... мы никогда не оставляли собак бесконтрольно с детьми, будь то лабра, или алабай неважно! В этом плане может я и сильно сремаюсь, но все же это собаки. А для сынишки, по его мнению это лучшие друзья, очень уж любит свои вкусности отдать собам)))или игрушки какие, лабрадорка у него из песочницы все кегли подтырила))) А вообще не знаю в постоянном свободном полете как собака и дети... наш иногда лапку свою большую любит на плечо положить (для взрослого и то тяжело) или попку неуклюже повернуть. Хотя тут уж дело привычки наверное, воспитания, характера собаки. Живут же особи и покрупнее в семьях и квартирах, на хозяйских кроватях спят)))
  11. Петрович, мы ж своего тоже брали в 4,5 месяца, хороший был уже "коник". И тоже ж городской столичный житель. Мы конечно сейчас вальерные, но когда идем гулять то двор обязательно оббегаем, обнюхиваем. Возле кобы носится, свиных, овечьих загонов и ни на кого не бросается....кроме курей и котов. Куры это мое упущение, полностью это осознаю и соба в этом не виню. С лаброй (тоже к нам прибыла в пятимес. возрасте и из квартиры) везде ходили сразу на поводке и с веником. Потому как гонять хотелось все что двигалось. Вместе ходили к свинкам, овцам, курам, кроликам, короче учавствовала во всем. Пару раз с поводком, потом на свободе, но веник под рукой был. Зато сейчас может свободно гулять во дворе со всей прочей живностью))). А наш нынешний алабай уверена что не последний, порода очень нам по душе и полностью устраивает.
  12. kim

    Борьба С Хорьком

    Да, беда... У нас в прошлом году и позапрошлом такое было. в позапрошлом был хорь. Изловили на тепленьком еще завалил семь индюшонков, пару бройлеров больших. Проделал нору, птицу подушил, у голов понадкушивал, пытался в нору утащить. В прошлом году хорей тоже наловили, мож 5 штук, молоденьких, но всех поймали в капканы на тропах, не успевали доходить до курятника. А вот кто действительно натворила делов так это куница! А сразу тоже на хоря подумали. Куриц жрала и рвала на месте и уделала кроля большого. Как увидели, что и кролик в списке павших, призадумались... Я конечно не спец, но по описанному Вами грешила бы больше на куницу, она, как бы это сказать, грязно работает по сравнению с лисой или хорем. У нас и лисы орудуют, но они подкрались огородами, дичь схватили и наутеки, только перышек могут оставить. Хорек тоже от жадности надушит аккуратненько, может и перекусить на месте, а потом пытается утянуть. Да и куницы любят вроде мяско "с душком" и селедку вонючую. Той что у нас навредничала сделали пиф-паф, а потом неподалеку муж обнаружил их жилье и вторую в капкан уже изловили.
  13. kim

    КАТОЗАЛ

    Мне понравился препарат, восстанавливали истощенную телку и его использовали, овцематкам одно-двухразово, молодняку птицы добавляю в питье (может и не с этим связано, но в этом году среди бройлеров ни один не отвалился, комбиком их не кормлю) и кролям мелким с крольчихами тоже попробовала в этом сезоне. Только флакончик заканчивается... где б надыбать??? А то местные ветеринары 250-280 тыс. Или это норм? Просто мне удалось в прошлом году добыть гораздо дешевле...
  14. kim

    Защита животных.

    Ты что, Оксан, я до коровки не доросла еще))) Коровка сверковская))) А овец обычно старалась после стрижки, пуливизатором наносила и еще руками чутка втирала, а если шерсть побольше, то да, стараться раздвигать, чтобы не совсем поверх шерсти.
  15. kim

    Защита животных.

    Мы тож обработались байофлаем... На кобыле я эффекта не увидела никакого к сожалению.... Коровку вчера обработали, будем наблюдать.
×