Jump to content

mahmud

* ВЕТЕРАН *
  • Content Count

    6,058
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    131

mahmud last won the day on November 10

mahmud had the most liked content!

Community Reputation

1,279 Excellent

About mahmud

  • Rank
    Проверенный
  • Birthday 03/21/1968

Contact Methods

  • ICQ
    8025 740 21 51 :hi:

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • География
    минск-- Мясота
  • Интересы
    8025 740 21 51 :hi:

Previous Fields

  • В хозяйстве
    ТАМАГОЧА

Recent Profile Visitors

20,601 profile views
  1. mahmud

    Приобрету сено и овсянку!

    Сено там по 50 рублей за рулон, если будете много брать то можно поторговатся, есть доставка. Телефон скину в личку.
  2. mahmud

    Приобрету сено и овсянку!

    Я покупал сено на той неделе в Воложинском районе, там ещё кроме сено есть силос, сенаж, и ещё какие-то корма. если интересно то могу скинуть номер телефона.
  3. Я же считаю что тема хорошая, и если не объявляться в эфире то как обьединятся? По ходу у нас уже боятся собственной тени. А на сегодняшний день жителям деревень боятся нечего, они уже сами отказываются от земли и от хозяйства. Я не говорю уже о том что во многих деревнях автолавка единственный магазин, садик и школа в райцентре, лечатся травами, по тому что если нужны лекарство то нет аптеки, а попасть в аптеку нужно поехать в райцентр, отстоять очередь и взять талон к участковому, по том сново отстоять очередь к врачу и взять рецепт и только по том ити искать аптеку. Рейсовый автобус два раза в неделю, прячечная и столовая вообще в прошлой жизни и тд. Так чего боятся? Что если сельский народ обьединится и задумает лучших условий? Обьединившиеся люди даже в небольшие группы уже могут решать те вопросы которые в одиночку решить весьма затруднительно.
  4. mahmud

    Кроливодство

    Леонид Иванович а можно ли когда нибудь подъехать в Вашее хозяйство, для консультации и мастер класса. Кроликов я раньше держал и мясного направления и декоративных, содержал по старинке. Уже лет семь как кролей нет. Хотел сново завести но меня отговорили саседи: мол сейчас зараза какае-то ходит и кроли погибают масово. Вот и возникли некоторые вопросы.
  5. mahmud

    Если б я имел коня

    У нас практически даром. Если катаются самостоятельно, а если требуется обучения то всё зависит от занятости жены.
  6. Мне в деревне живётся хорошо, все помогают, всегда подскажут и выручат, можно организовать любой досуг. Вообще я очень благодарен Богу что в своё время он надоумил меня переехать в деревню.
  7. mahmud

    Начинающий Птицевод

    Не поленился и зашёл по ссылке. Для 20 кур и курятники и подсветка сильно комфортабельные, в таких условиях не работают а отдыхают. Для кур достаточно подсветки одной энергосберегающей лампочки.
  8. Я не фермер, у меня среднестатистическое ЛПХ, Начинать с начало это сложно, по тому что важно не только выростить но ещё и найти стабильный сбыт того что наростили. Если хотите более подробно то я Вам в личку скину свой номер телефона .
  9. mahmud

    Фермерские продукты. Минск.

    Я по трассе Минск - Молодечно, в Минске почти не бываю. Яйца продаю из дома по магазинной цене, есть по два рубля, есть по два с половиной, есть по три рубля. Если бывает совсем плохо и местные пенсионерки до воскресенья все не раскупят то можно выйти на трассу и продать по 4 рубля за десяток. Жена бывает в Минске пару раз в месяц, но ездит не по выходным а когда её душа пожелает.
  10. mahmud

    Фермерские продукты. Минск.

    Я уже 6 лет продаю голубые, зелёные, серобуромалиновые и тд. Куры ходят по свобооде, где хотят и как хотят.
  11. Мне уже нужна не реклама а антиреклама. После того как перестроил хозяйство всё пошло по высшему уровню. ( раньше хотел с хозяйства зарабатывать а сейчас просто с хозяйства живу не напрягаясь) Появились спонсоры с бизнес проектами на базе хозяйства( но это мне уже не надо) Появились волонтёры которые хотят ухаживать за животными( но это тоже напрягает и отвлекает) Появились даволи состоятельные единомышленники( которым надоело гонятся за доходами и они уже хотят пожить спокойно) Есть постоянные покупатели, а я что-бы не бегать и искать новых расширяю не хозяйство а асортимент товаров.
  12. Из своего опыта. Быстрее всего клиент привлекается ХАЛЯВОЙ. В моём хозяйстве ХАЛЯВА присутствует постоянно, по этому с клиентами полный порядок. Пенсионеры, инвалиды и многодетные имеют скидку, так что и с рекламой полный порядок.
  13. mahmud

    Фермерские продукты. Минск.

    В каких обьёмах и сколько раз в месяц купите?
  14. Если чья собака или другое животное нанесло кому-то ущерб, то ущерб возмещается по договору между хозяевами животного и хозяевами которым был нанесён ущерб, обычно это происходит без привллечения властей. На пример: В том году хозяин который живёт не далеко от нас попросил жену что-бы она кобылу навязывала у него на огороде. В один прекрасный день кобыла порвала цепь и понадкусывала все качаны капусты. Хозяева капусты ( муж и жена) в один голос сказали что это они сами виноваты, и капусту они пошинкавали( осенью уже это проиизошло) и наделали солянок с грибами и тд. Но мы всё равно возместили ущерб, по тому что нужно жить по совести с саседями. И совсем свежий прямо горячий случай, в соседней деревне хозяева держали 15 кур, соседка пожаловалась на вонь и мухи властям. Власти приказали кур убрать а иначе оштрафуют. Вот реально не знаю: можно ли по санитарным нормам держаать 15 кур в деревне?
  15. У нас недалеко от меня мужик в деревне ( практически посреди огромной деревни) постоянно держит от 5 до 15 бычков на мясо. И уже лет 10 подряд. Вот по закону он поступает или не по закону я не знаю. Но есть и другие жители которые держат постоянно несколько коров и бычков. Лично я законов не знаю, живу в деревне, завожу что захочу, раз в год звонят или приходит кто-то из сельского совета, переписывает что есть в хозяйстве, а когда мне нужно что продать то иду в сельский совет и беру там справку что эти животные или птица есть у меня в хозяйстве. И так уже 8 лет, с тех пор когда переехал из Минска в деревню.
×