Jump to content

mahmud

* ВЕТЕРАН *
  • Content Count

    6,144
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    142

mahmud last won the day on January 14

mahmud had the most liked content!

Community Reputation

1,301 Excellent

About mahmud

  • Rank
    Проверенный
  • Birthday 03/21/1968

Contact Methods

  • ICQ
    8025 740 21 51 :hi:

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • География
    минск-- Мясота
  • Интересы
    8025 740 21 51 :hi:

Previous Fields

  • В хозяйстве
    ТАМАГОЧА

Recent Profile Visitors

21,235 profile views
  1. В Могилёвской области может ещё не додумались сокращать посевы из за того что весной в СПК не хватает денег на горучее. В нашем СПК даже весной продают то зерно которое выростет в конце лета, так что на дальние и не слишком урожайные поля горучего как-то хватать перестало. По этой же причине и сено не всегда заготавливается в полном обьёме. А в магазинах продают зерно в основном фермеры.
  2. По комбикорму ответил в личку. По сену, граннулировать сено не нужно, а вот о хранилище подумать стоит. Лично моё мнение. Нужно неспеша и толково просчитать затраты на оборудование, изучить спрос в округе( это на первых порах будут первые покупатели), сопоставить затраты и цены на продукцию, и будет ли продукция конкурентноспособная. Пример, в магазине мешок зерна 30 кг, стоит 15 рублей. Мешок дешёвого комбикорма стоит 16 рублей. Кажется обссурд, но нет, очень здорово влияет опт. При больших оптовых закупках зерно намного дешевле чем в розницу, при мелкооптовых закупках и скидки небольшие.
  3. Мне машину нужно гнать в Минск на тех обслуживание, а то могут снять с гарантии. Вечером постараюсь ответить и секрет расскрыть в личку, сами поймёте по чему на форуме не написал.
  4. По комбикорму. Два парня с хорошей хваткой в своё время открыли возле Жодино производство комбикормов. Не буду раскрывать секрет их технологии, но свинной комбикорм они делали дорогой и привесы гарантировали. Куриный комбикорм мне не понравился, но они как бы были в поиске и за основу взяли протеин. Вроде как-бы универсальный и для откорма бролеров, и для несушек. Их закрыли во время свинной чумы,( вродебы из за того что что свинной комбикорм должен быть обязательно гранулирован) так в будущем они и не открылись. Есть на сегодняшний день тоже частное производство под Смаргонью, они работают с мелкими фермерами и крупными лпх, принимают заказы от одной тонны, комбикорм дешёвый, есть доставка. Думаю что с сеном проще, качественное сено востребованно. Если есть где хранить, то заводчики лошадей( крупные) часто сено ищут.
  5. На сегодняшний день не каждый агрогородок предоставляет жильё. Да и зарплаты очень колеблются, как всегда востребованы аператоры и кое где трактористы. Вы бы конкретно определились чем хотите занятся в белоруси что-бы жить, а то может так случится что и здесь придётся выживать.
  6. Я писал про продажу на рынке, а если продавать юр.лицу то и оформлять придётся соотвествующе или фермерство или тоже юр.лицо.
  7. На овощи справка с сельсовета, на цветы и декоративные растения ИП.
  8. mahmud

    Приобрету сено и овсянку!

    Сено там по 50 рублей за рулон, если будете много брать то можно поторговатся, есть доставка. Телефон скину в личку.
  9. mahmud

    Приобрету сено и овсянку!

    Я покупал сено на той неделе в Воложинском районе, там ещё кроме сено есть силос, сенаж, и ещё какие-то корма. если интересно то могу скинуть номер телефона.
  10. Я же считаю что тема хорошая, и если не объявляться в эфире то как обьединятся? По ходу у нас уже боятся собственной тени. А на сегодняшний день жителям деревень боятся нечего, они уже сами отказываются от земли и от хозяйства. Я не говорю уже о том что во многих деревнях автолавка единственный магазин, садик и школа в райцентре, лечатся травами, по тому что если нужны лекарство то нет аптеки, а попасть в аптеку нужно поехать в райцентр, отстоять очередь и взять талон к участковому, по том сново отстоять очередь к врачу и взять рецепт и только по том ити искать аптеку. Рейсовый автобус два раза в неделю, прячечная и столовая вообще в прошлой жизни и тд. Так чего боятся? Что если сельский народ обьединится и задумает лучших условий? Обьединившиеся люди даже в небольшие группы уже могут решать те вопросы которые в одиночку решить весьма затруднительно.
  11. mahmud

    Кроливодство

    Леонид Иванович а можно ли когда нибудь подъехать в Вашее хозяйство, для консультации и мастер класса. Кроликов я раньше держал и мясного направления и декоративных, содержал по старинке. Уже лет семь как кролей нет. Хотел сново завести но меня отговорили саседи: мол сейчас зараза какае-то ходит и кроли погибают масово. Вот и возникли некоторые вопросы.
  12. mahmud

    Если б я имел коня

    У нас практически даром. Если катаются самостоятельно, а если требуется обучения то всё зависит от занятости жены.
  13. Мне в деревне живётся хорошо, все помогают, всегда подскажут и выручат, можно организовать любой досуг. Вообще я очень благодарен Богу что в своё время он надоумил меня переехать в деревню.
  14. mahmud

    Начинающий Птицевод

    Не поленился и зашёл по ссылке. Для 20 кур и курятники и подсветка сильно комфортабельные, в таких условиях не работают а отдыхают. Для кур достаточно подсветки одной энергосберегающей лампочки.
×