Jump to content

mahmud

* ВЕТЕРАН *
  • Content Count

    5,933
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    121

mahmud last won the day on April 3

mahmud had the most liked content!

Community Reputation

1,257 Excellent

About mahmud

  • Rank
    Проверенный
  • Birthday 03/21/1968

Contact Methods

  • ICQ
    8025 740 21 51 :hi:

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • География
    минск-- Мясота
  • Интересы
    8025 740 21 51 :hi:

Previous Fields

  • В хозяйстве
    ТАМАГОЧА

Recent Profile Visitors

17,450 profile views
  1. Если чья собака или другое животное нанесло кому-то ущерб, то ущерб возмещается по договору между хозяевами животного и хозяевами которым был нанесён ущерб, обычно это происходит без привллечения властей. На пример: В том году хозяин который живёт не далеко от нас попросил жену что-бы она кобылу навязывала у него на огороде. В один прекрасный день кобыла порвала цепь и понадкусывала все качаны капусты. Хозяева капусты ( муж и жена) в один голос сказали что это они сами виноваты, и капусту они пошинкавали( осенью уже это проиизошло) и наделали солянок с грибами и тд. Но мы всё равно возместили ущерб, по тому что нужно жить по совести с саседями. И совсем свежий прямо горячий случай, в соседней деревне хозяева держали 15 кур, соседка пожаловалась на вонь и мухи властям. Власти приказали кур убрать а иначе оштрафуют. Вот реально не знаю: можно ли по санитарным нормам держаать 15 кур в деревне?
  2. У нас недалеко от меня мужик в деревне ( практически посреди огромной деревни) постоянно держит от 5 до 15 бычков на мясо. И уже лет 10 подряд. Вот по закону он поступает или не по закону я не знаю. Но есть и другие жители которые держат постоянно несколько коров и бычков. Лично я законов не знаю, живу в деревне, завожу что захочу, раз в год звонят или приходит кто-то из сельского совета, переписывает что есть в хозяйстве, а когда мне нужно что продать то иду в сельский совет и беру там справку что эти животные или птица есть у меня в хозяйстве. И так уже 8 лет, с тех пор когда переехал из Минска в деревню.
  3. Пахать или не пахать? Вот в чём вопрос. Прежде чем на него ответить, нужно перелопатить кучу литературы и изучить ту почву на которой придётся вынести вердикт. А это борьба с сорняками, узнать кислотность, водонасыщеность, из чего состоит( песок, глина, торф и тд) возможности повышения процента гумуса( навозом, седератами, вермигумусом и тд) и тогда принимать решение.
  4. Уже давно колхозы отказались от амиака, из за того: што ён вельми шкодны для навакольнага асяродзя.
  5. Да желательно сетку, или старые доски, или старую фанеру, или жесть не нужную класть.. По тому что черви очень пользительные для подростающих цыплят, да и курочки тоже ими не брезгуют.
  6. Я исхожу из того что курыный навоз очень своеобразный и требует строгого нормирования при внесении в почву. По этому я смешиваю с навозом других животных( процент я указал выше) и слаживаю в бурт, перекладывая через каждые 15-20 см высоты, соломой или подпорченым сеном, по мере оседания бурта подкладываю и увлажнняю в случае необходимости. Дальше всё зависит от червей. В конечном итоге из бурта получается чёрная земля с небольшими остатками соломы или других ростений.
  7. Если всерьёз занятся продажей яйца, то в одной теме всё не разложишь. Я от подстилки отказался несколько лет назад, по этому навоз получается в виде пластилина, и высушить наверное его будет проблематично. По этому пользуюсь другой технологией утилизации. Биоэнергией я загорелся ещё несколько лет назад. Поездил, посмотрел, пораспращивал, подсчитал, расчитал и отказался от этой затеи.
  8. Я бы с большой радостью отдал бы даром куриный навоз. Но куриный - это не лошадиный и спросом не пользуется. По этому при закладке в бурт его смешивать с козьим 1 к 4, со свиным 1 к 8 или с конским 1 к 3. Что-бы продавать инкубационнае яйцо - этим нужно заниматся,( рекламировать кур как породых, или заявлять большую и стабильную яйценоскость) а с бухты барахты мало кто купит по большой цене. В последнее время старые бабушки продвинулись на столько, что молодым и перспективным дадут дадут боооооольшую фору.. Зачем им покупать инкубационное яичка - если добавить рупь и можно купить молоденькую курочку с птицефабрики. За чем им покупать цыплёнка и с ним возюкатся если добавила бабушка 50 копеек и рупь сберегла и курочку молоденькую с птицефабрики купила.
  9. Еще добавить затраты на покупку кур, ну или на инкубацию и выращивание молодняка,. на обогрев и подсветку, вот тогда картина будет почти полная.
  10. У меня совсем другой расклад, во первых по возрасту, во вторых по сезону, а в третьих по кормам. И что на зерне зимой яйценоскость кур в три раза меньше чем на комбикорме я с Вами совершенно согласен.
  11. Да все вместе с курами, кроме Шнапса, по тому что он хоть и маленький но был не однократно замечен в воровстве яиц.
  12. Все дело не в поросятах а в свиноматке. Я же что-бы Вам посоветовать должен знать: Чем кормили свиноматку во время беремености, чем и сколько раз в день кормите сейчас? И фото нужно не поросят а свиноматки. Вот по этому и написал: Что можно в личку.
  13. Железо колоть нужно весновым поросятам обязательно. Присмотритесь пожалуйста к поведению свиноматки, бывает множество причин, вплоть до конибализма ( это когда свинка есть своих поросят). Может у свинки мало молока, может у неё не хватать в арганизме микроэлементов, может поросята её больно кусают за соски и тд. Можете писать в личку, и если можно то фото свинки, как она выглядит сейчас. Только чего не думайте, в дальнейшём она может быть отличной свиномамой. А ещё много чего зависит не только от самой свинки но и от кормёжки, температуры содержания и тд.
  14. Раньше бывало до 18 кур в месяц убивали, особенн коршуны свирепствовали поздней осенью и зимой. Жена той весной спасла маленьких щенков, а потом когда они подросли то начали чутко реагировать на ворон и корунов. Этой зимой от коршунов не потерял не одной куры.
×